RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
67 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Иридис, зеленый район
Эллина
Сообщение #281

Иконка группы

Сиан: 172 °
Награды: 1

Эрелинда прекрасно понимала, что терпение человек не безгранично. Она довольно бессовестно пользовалась его желанием помогать ей и отвечать на вопросы. Впрочем, если бы так было на самом деле, то Джош оказался бы здесь еще вчера вечером, но пришел лишь сегодня да еще и потому, что надо было сопроводить других. Так что никаких угрызений совести по этому поводу темная не испытывала, если таковое чувство ей вообще было доступно. Оказавшись на кухне, темная сразу же перешла к делу:

- Что вы хотели?

Go to the top of the page
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #282

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

Разумеется, темной эльфийке было все равно, чем был занят приставленный к ней человек прошлым вечером. Была ли она при этом справедлива - так и осталось неизвестным. Впрочем, угрызения совести представительнице ее расы в любом случае не грозили.
- Миледи, - переглянувшись с остальными следователями, заговорил Алекс. Юноша был очень молод, явно еще ученик, и он сильно волновался: - Позапрошлой ночью в Синем районе произошел взрыв. Уничтожена лаборатория волшебницы Катарины. Нам удалось выяснить, что она пыталась создать предмет, который мог бы переводить с любого языка без участия заклинателя, и что единственный экземпляр подобного предмета находится у в... тебя, - юный ведьмак споткнулся на обращении и окончательно смутился.

- Это так? - закончила за него вопрос Илма.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

+Quote Post
Эллина
Сообщение #283

Иконка группы

- И откуда такая информация? - ответила вопросом на вопрос темная.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #284

Иконка группы

- От провидца Фариоса, Фиолетового, - ответила Илма. Особых причин хранить это в тайне она не видела.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #285

Иконка группы

Фариос. Эрелинда так непростительно забыла, что этот странный угасающий с хитрым взглядом был свидетелем того, как неспособные понимать чужой язык вдруг заговорили на нем. Точнее только одна из них. Мог ли он сделать заказ Серым? Почему бы и нет? А еще мог рассказать и многим другим о наличии у Эрелинды чего-либо. Вот только Фариос не знал, как выглядит переводчик. Никто не знал, кроме членов ее отряда. Поэтому темная все же склонялась к мнению, что здесь замешаны желтые.

- А чего ж вам ваш провидец не сказал, что у меня его забрали Серые? - слегка язвительно заметила Эрелинда, но эта язвительность скорее была направлена на воспоминание о самом факте "грабежа", а не на что либо другое - У меня нет переводчика со вчерашней ночи. Джош в курсе. Я ему говорила.

Эрелинда повела плечами. Она не понимала зачем они пришли сюда, если это мог и так им сообщить человек.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #286

Иконка группы

Джош кивнул, подтверждая слова Линды. Ему никто не сказал, по какому поводу следователи хотят поговорить с эльфийкой, кроме того, он, как и Фариос, не знал, на что похож переводчик и как именно его нужно называть, так что, возможно, это и к лучшему, что Линда сама разъяснила, что к чему.
- Точно Серые? - недоверчиво спросил Алекс.

- Когда и как это произошло? - деловито уточнила Илма.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #287

Иконка группы

На недоверие Алекса Эрелинда лишь приподняла на мгновение бровь. Тут есть сомневающиеся? В пору бы... Но тут вмешалась Илма и Эрелинда оборвала ход своих мыслей. Она снова вздохнула и посмотрела на Джоша. Этот визит ей не слишком нравился. Все, что она знала, уже рассказала человеку. Да и сильно она сомневалась, что эти смогут найти ее пропажу. Да и, собственно...

- Зачем вам это знать? - Эрелинда облокотилась о стену и сцепила руки на груди с легкой мрачной ухмылкой на губах - У вас вроде бы другое задание. Или вам поручили поиски моей украденной вещи?

+Quote Post
Данакт
Сообщение #288

**

Сиан: 10 °

- Мы расследуем уничтожение частной собственности и покушение на жизнь домира. Плюс неизвестно что случилось с ещё одним домиром, фигурирующим в этом деле. Или ты считаешь, что твой амулет важнее чьей-то жизни? - в голосе Данакта сквозил холод. - Уж будь добра, поделись, пожалуйста, информацией. Не усложняй нам работу.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #289

Иконка группы

Пытаться надавить на жалость Эрелинды да еще и в таком стиле было не столько ошибкой, сколько наивностью. Для Эрелинды любая жизнь, за исключением ее собственной не имела ровным счетом никакой цены. Возможно, что местные лумрены относились к этому как-то иначе, раз Данакт решил воспользоваться такой глупой уловкой, как сравнение жизни с ее собственностью. Темная лишь пренебрежительно усмехнулась в ответ на холодные нотки в голосе человека.

- Мне нет дела до вашей работы. И если вам что-то нужно от меня, то вы сначала расскажете то, что интересно мне. Пока что я не вижу связи кроме праздного любопытства. На вопрос кто я уже ответила. Остальное - это сование своего длинного носа в чужую жизнь, прикрываясь своим расследованием.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #290

Иконка группы

Данакт вовсе не был наивным. Просто он, как и большинство собравшихся здесь, принадлежал к клану, для которого жизнь была основной ценностью. Любая жизнь. А потому для него было немыслимо предположить, что найдется сестра, ставящая свой интерес выше чьей-то жизни. И уж, конечно, помогать Звезде в расследовании должны были не только соклановцы, но и все жители Империи, вне зависимости от того, было им дело до работы следователей или нет.
- Достаточно, - взгляд Джоша захолодел, а тон голоса напомнил, что формально он здесь "старший по званию". - Идемте, я расскажу вам, что знаю, - кивнул он Алексу.

Он открыл входную дверь, пропустил троих следователей вперед и вышел вслед за ними, не прощаясь. Линда и Эмиль, наконец, остались вдвоем.

Данакт
- Джош! - с возмущением сказал Алекс, когда они немного отошли от дома лумрины. - Объясни своей стажерке, как правильно разговаривать с братьями!

- Особенно с ведьмаками, - вполголоса пробормотала Илма, не особо стараясь, чтобы Алекс ее услышал. Он и не услышал. Услышал Джош и чуть усмехнулся.

- Я прошу принять мои извинения, моя стажерка вела себя неподобающе грубо. Именно из-за склочного характера в нашем клане до сих пор и не было лумренов, - очень ровно произнес целитель. - Я расскажу вам то, что уже написал вчера в заявлении. Да, это случилось в ту же ночь, когда взорвалась лаборатория. Да, это точно был Серый, тот самый лумрен, с которым мы встречались в катакомбах. Данакт, Илма, вы должны его помнить. Я могу чем-то еще помочь?

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #291

Иконка группы

Сиан: 209 °

Эмиль сидел молча, с ним никто не разговаривал и дела его совсем не касались, хотя информация была интересной.

- Вот и поговорили. Кстати, услышав эту историю, мне вдруг пришло в голову, что заказ был выгоден не только Желтым, но и Фиолетовым. Последние ушлые ребята. - сказал он и на пару секунд задумался.

- Линда, а Даймер тебе вчера случаем не рассказывал содержимое дневника, который он нашел? То, что связано с причинами Искажения? - поинтересовался он.

Линда конечно была в скверном настроении и могла его сейчас так же послать, как только что послала членов своего клана, но попробовать всегда можно.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #292

Иконка группы

Эрелинда никак не отреагировала на дальнейшие события. Во внутренние правила клана ее так никто и не посвятил и о том, что она обязана кому-то и в чем-то помогать не раздумывая, ей так же не сообщали, поэтому темная вела ровно так, как считала нужным. Раз Джош не намекнул ей о том, что обязательно нужно все рассказать, значит это было не так. А она считала, что если кто-то хочет порыться в ее личной жизни, то одного "будь добра, а ну ка рассказывай все, что знаешь" ту будет мало. Эти четверо не захотели поделиться информацией, хотя могли бы. Поэтому не захотела и она. Как только дверь за Джошем закрылась темная пожала плечами. Зачем нужно было тащить их с собой. Если бы Джош задал наводящие вопросы, то, возможно, и разговор был бы другой. Или его вообще не было бы.

Вопрос Эмиля заставил темную покачать головой.

-Ты о том, который он сжег после прочтения, чтобы уж наверняка, никто ничего не узнал? - уточнила она.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #293

Иконка группы

- Да, про него. - сказал Эмиль, понимая что это и есть ответ.

- Пойдем сейчас куда планировали, или у тебя новые дела? - спросил он.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #294

Иконка группы

Эмилю, похоже, ответ не нужен был раз он задал второй вопрос и Эрелинда решила не обращать внимания.

- Да, пойдем к серым - кивнула темная - Должны же мы наконец-то узнать, какова будет цена нашей дороги домой.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #295

Иконка группы

Парень кивнул и взяв вещи повел эльфийку в знакомый ему домик. Он размышлял, что ему делать, понимая, что ему нужно срочно попасть во дворец, пообщаться с Даймером передать послание Правителю. Но все это позже.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #296

Иконка группы

Эрелинда, Эмиль

Вопросов у Эмиля действительно больше не было, а значит, пришло время для запланированного похода в "офис" Серого клана. Довольно быстро собравшись, двое домиров покинули квартиру Линды и направились в сторону Желтого района.

Эрелинда, Эмиль ушли в тему "Искатели надежды" - Иридис, желтый район

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 29 Мар 2013, 19:27

--------------------

+Quote Post
Данакт
Сообщение #297

**

- Грубость? Отказ в сотрудничестве, отказ выдачи информации, от которой, возможно, зависит жизнь домира, это просто грубость? Как по мне - это на границе предательства наших принципов и правил. Надеюсь я не окажусь с ней в одной звезде потому что свою спину такой сестре я не доверю, - замолчав на секунду Данакт сменил тон на более деловой. - Ты, вроде, говорил, что его отправляют в самых безнадёжных случаях, что живых он не оставляет. Её же он оставил в живых. Интересно. То ли сознательно оставленная непонятная ниточка, то ли...не знаю. Кто же может нанять его? Он что-нибуть говорил?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #298

Иконка группы

Джош чуть наклонил голову:
- Ты прав, и я еще раз приношу извинения. Она совсем недавно в клане, многого еще не знает. Кроме того, судя по всему, на ее родине нет отрядов охраны правопорядка типа наших Звезд, и она не знает, что им необходимо помогать в их нелегкой работе. В этом есть и моя вина, я слишком мало внимания уделял правилам и традициям клана, но для меня самого дико такое отношение к нашим принципам, о которых я ей рассказывал, еще до того, как она стала нашей сестрой.

Выслушав вопросы Данакта, целитель пожал плечами:
- Исполнитель никогда не знает заказчика, так что я сомневаюсь, что он что-то сказал. Как, по-твоему, забрать у беззащитной девушки некий ценный предмет - это безнадежное задание? На мой взгляд, нет. Возможно, поэтому она и осталась в живых, что не стала напрасно сопротивляться.

--------------------

+Quote Post
Данакт
Сообщение #299

**

- В том то и дело. Лумрен, конечно, мог воспылать неземной любовью с первого взгляда и решить подстраховать свою любимую. Но, что-то, слабо верится. Или он в свободное время развлекается ночным грабежом? Более верояно, но как-то не вяжется. Если исполнитель не знает заказчика, то, вполне, его может знать тот, кто направляет исполнителя, а то и сам быть заказчиком . То есть кто-то может влиять на Серых, хотя надеюсь это не так. Этому кому-то надо либо научиться какому-то языку, либо что-то перевести, либо он уже перевёл и не хочет, чтобы у других была возможность это сделать. Джош, как думаешь, что может стоть таких затрат?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #300

Иконка группы

- Я не верю в любовь с первого взгляда, - покачал головой Джош, - особенно, если дело касается лумренов. Так что вариант с "подстраховкой" можно исключить, скорее я поверю, что заказчик не хотел причинять нашей сестре вреда и оговорил это в заказе. Исполнителя направляет координатор, и вот он-то наверняка знает заказчика, но если бы Серые рассказывали кому-то детали заказа, к ним бы никто не обращался. Так что у координатора не удастся ничего узнать. Это тупик.

Он помолчал немного, размышляя:
- Да, пожалуй, имеет смысл искать, кому выгодно. Причем, выгодно настолько, чтобы нанимать Серых. Красных можно исключить, интрига не в их духе. Оранжевые... Агенты Анаранжадо готовы на все ради выгоды, если они увидели в этой вещи возможность заработать, они могли пойти на подобное. Правда, в этом случае им следовало не разрушать лабораторию, а сотрудничать с создательницей плетений. Хотя... Может быть, разработки пропали, а вовсе не были уничтожены?

Илма с сожалением пожала плечами:
- Мы не можем быть в этом уверены.

- Значит, такой вариант нельзя исключать, - кивнул Джош и вновь задумался.

- Продолжай, - попросил Алекс.

- Желтые. Именно им уничтожение лаборатории и исчезновение единственного работающего экземпляра выгоднее всего. Если, конечно, эти два дела напрямую связаны. Нас, я думаю, можно исключить. Проще было попросить у Линды ее вещь, чем вот так нанимать Серых против своей же сестры. Не думаю, что кто-то из нас мог так поступить. Голубые. Они почти не вмешиваются в политику, я не могу себе представить причину, по которой им пришло бы в голову обратиться к Серым. Синие. Если бы только пропал оригинал, я бы заподозрил их. Конечно, исследование было бы проще, если бы у них был работающий экземпляр. Но Синие не стали бы уничтожать одну из лучших своих лабораторий и подвергать риску отличную создательницу плетений. Фиолетовые. Их мотивы я вообще понимаю плохо, поэтому комментировать не буду. Серые... С ними еще сложнее. Мы не знаем, что им известно и чем они руководствуются. Был ли внешний заказчик, или Серые работали на себя?

--------------------

+Quote Post

67 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
ОтветитьНовая тема