Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Эрелинда прекрасно понимала, что терпение человек не безгранично. Она довольно бессовестно пользовалась его желанием помогать ей и отвечать на вопросы. Впрочем, если бы так было на самом деле, то Джош оказался бы здесь еще вчера вечером, но пришел лишь сегодня да еще и потому, что надо было сопроводить других. Так что никаких угрызений совести по этому поводу темная не испытывала, если таковое чувство ей вообще было доступно. Оказавшись на кухне, темная сразу же перешла к делу:
Разумеется, темной эльфийке было все равно, чем был занят приставленный к ней человек прошлым вечером. Была ли она при этом справедлива - так и осталось неизвестным. Впрочем, угрызения совести представительнице ее расы в любом случае не грозили. - Миледи, - переглянувшись с остальными следователями, заговорил Алекс. Юноша был очень молод, явно еще ученик, и он сильно волновался: - Позапрошлой ночью в Синем районе произошел взрыв. Уничтожена лаборатория волшебницы Катарины. Нам удалось выяснить, что она пыталась создать предмет, который мог бы переводить с любого языка без участия заклинателя, и что единственный экземпляр подобного предмета находится у в... тебя, - юный ведьмак споткнулся на обращении и окончательно смутился.
Фариос. Эрелинда так непростительно забыла, что этот странный угасающий с хитрым взглядом был свидетелем того, как неспособные понимать чужой язык вдруг заговорили на нем. Точнее только одна из них. Мог ли он сделать заказ Серым? Почему бы и нет? А еще мог рассказать и многим другим о наличии у Эрелинды чего-либо. Вот только Фариос не знал, как выглядит переводчик. Никто не знал, кроме членов ее отряда. Поэтому темная все же склонялась к мнению, что здесь замешаны желтые.
- А чего ж вам ваш провидец не сказал, что у меня его забрали Серые? - слегка язвительно заметила Эрелинда, но эта язвительность скорее была направлена на воспоминание о самом факте "грабежа", а не на что либо другое - У меня нет переводчика со вчерашней ночи. Джош в курсе. Я ему говорила.
Эрелинда повела плечами. Она не понимала зачем они пришли сюда, если это мог и так им сообщить человек.
Джош кивнул, подтверждая слова Линды. Ему никто не сказал, по какому поводу следователи хотят поговорить с эльфийкой, кроме того, он, как и Фариос, не знал, на что похож переводчик и как именно его нужно называть, так что, возможно, это и к лучшему, что Линда сама разъяснила, что к чему. - Точно Серые? - недоверчиво спросил Алекс.
- Когда и как это произошло? - деловито уточнила Илма.
На недоверие Алекса Эрелинда лишь приподняла на мгновение бровь. Тут есть сомневающиеся? В пору бы... Но тут вмешалась Илма и Эрелинда оборвала ход своих мыслей. Она снова вздохнула и посмотрела на Джоша. Этот визит ей не слишком нравился. Все, что она знала, уже рассказала человеку. Да и сильно она сомневалась, что эти смогут найти ее пропажу. Да и, собственно...
- Зачем вам это знать? - Эрелинда облокотилась о стену и сцепила руки на груди с легкой мрачной ухмылкой на губах - У вас вроде бы другое задание. Или вам поручили поиски моей украденной вещи?
- Мы расследуем уничтожение частной собственности и покушение на жизнь домира. Плюс неизвестно что случилось с ещё одним домиром, фигурирующим в этом деле. Или ты считаешь, что твой амулет важнее чьей-то жизни? - в голосе Данакта сквозил холод. - Уж будь добра, поделись, пожалуйста, информацией. Не усложняй нам работу.
Пытаться надавить на жалость Эрелинды да еще и в таком стиле было не столько ошибкой, сколько наивностью. Для Эрелинды любая жизнь, за исключением ее собственной не имела ровным счетом никакой цены. Возможно, что местные лумрены относились к этому как-то иначе, раз Данакт решил воспользоваться такой глупой уловкой, как сравнение жизни с ее собственностью. Темная лишь пренебрежительно усмехнулась в ответ на холодные нотки в голосе человека.
- Мне нет дела до вашей работы. И если вам что-то нужно от меня, то вы сначала расскажете то, что интересно мне. Пока что я не вижу связи кроме праздного любопытства. На вопрос кто я уже ответила. Остальное - это сование своего длинного носа в чужую жизнь, прикрываясь своим расследованием.
Данакт вовсе не был наивным. Просто он, как и большинство собравшихся здесь, принадлежал к клану, для которого жизнь была основной ценностью. Любая жизнь. А потому для него было немыслимо предположить, что найдется сестра, ставящая свой интерес выше чьей-то жизни. И уж, конечно, помогать Звезде в расследовании должны были не только соклановцы, но и все жители Империи, вне зависимости от того, было им дело до работы следователей или нет. - Достаточно, - взгляд Джоша захолодел, а тон голоса напомнил, что формально он здесь "старший по званию". - Идемте, я расскажу вам, что знаю, - кивнул он Алексу.
Он открыл входную дверь, пропустил троих следователей вперед и вышел вслед за ними, не прощаясь. Линда и Эмиль, наконец, остались вдвоем.
Данакт - Джош! - с возмущением сказал Алекс, когда они немного отошли от дома лумрины. - Объясни своей стажерке, как правильно разговаривать с братьями!
- Особенно с ведьмаками, - вполголоса пробормотала Илма, не особо стараясь, чтобы Алекс ее услышал. Он и не услышал. Услышал Джош и чуть усмехнулся.
- Я прошу принять мои извинения, моя стажерка вела себя неподобающе грубо. Именно из-за склочного характера в нашем клане до сих пор и не было лумренов, - очень ровно произнес целитель. - Я расскажу вам то, что уже написал вчера в заявлении. Да, это случилось в ту же ночь, когда взорвалась лаборатория. Да, это точно был Серый, тот самый лумрен, с которым мы встречались в катакомбах. Данакт, Илма, вы должны его помнить. Я могу чем-то еще помочь?
Эмиль сидел молча, с ним никто не разговаривал и дела его совсем не касались, хотя информация была интересной.
- Вот и поговорили. Кстати, услышав эту историю, мне вдруг пришло в голову, что заказ был выгоден не только Желтым, но и Фиолетовым. Последние ушлые ребята. - сказал он и на пару секунд задумался.
- Линда, а Даймер тебе вчера случаем не рассказывал содержимое дневника, который он нашел? То, что связано с причинами Искажения? - поинтересовался он.
Линда конечно была в скверном настроении и могла его сейчас так же послать, как только что послала членов своего клана, но попробовать всегда можно.
Эрелинда никак не отреагировала на дальнейшие события. Во внутренние правила клана ее так никто и не посвятил и о том, что она обязана кому-то и в чем-то помогать не раздумывая, ей так же не сообщали, поэтому темная вела ровно так, как считала нужным. Раз Джош не намекнул ей о том, что обязательно нужно все рассказать, значит это было не так. А она считала, что если кто-то хочет порыться в ее личной жизни, то одного "будь добра, а ну ка рассказывай все, что знаешь" ту будет мало. Эти четверо не захотели поделиться информацией, хотя могли бы. Поэтому не захотела и она. Как только дверь за Джошем закрылась темная пожала плечами. Зачем нужно было тащить их с собой. Если бы Джош задал наводящие вопросы, то, возможно, и разговор был бы другой. Или его вообще не было бы.
Вопрос Эмиля заставил темную покачать головой.
-Ты о том, который он сжег после прочтения, чтобы уж наверняка, никто ничего не узнал? - уточнила она.
Парень кивнул и взяв вещи повел эльфийку в знакомый ему домик. Он размышлял, что ему делать, понимая, что ему нужно срочно попасть во дворец, пообщаться с Даймером передать послание Правителю. Но все это позже.
Вопросов у Эмиля действительно больше не было, а значит, пришло время для запланированного похода в "офис" Серого клана. Довольно быстро собравшись, двое домиров покинули квартиру Линды и направились в сторону Желтого района.
- Грубость? Отказ в сотрудничестве, отказ выдачи информации, от которой, возможно, зависит жизнь домира, это просто грубость? Как по мне - это на границе предательства наших принципов и правил. Надеюсь я не окажусь с ней в одной звезде потому что свою спину такой сестре я не доверю, - замолчав на секунду Данакт сменил тон на более деловой. - Ты, вроде, говорил, что его отправляют в самых безнадёжных случаях, что живых он не оставляет. Её же он оставил в живых. Интересно. То ли сознательно оставленная непонятная ниточка, то ли...не знаю. Кто же может нанять его? Он что-нибуть говорил?
Джош чуть наклонил голову: - Ты прав, и я еще раз приношу извинения. Она совсем недавно в клане, многого еще не знает. Кроме того, судя по всему, на ее родине нет отрядов охраны правопорядка типа наших Звезд, и она не знает, что им необходимо помогать в их нелегкой работе. В этом есть и моя вина, я слишком мало внимания уделял правилам и традициям клана, но для меня самого дико такое отношение к нашим принципам, о которых я ей рассказывал, еще до того, как она стала нашей сестрой.
Выслушав вопросы Данакта, целитель пожал плечами: - Исполнитель никогда не знает заказчика, так что я сомневаюсь, что он что-то сказал. Как, по-твоему, забрать у беззащитной девушки некий ценный предмет - это безнадежное задание? На мой взгляд, нет. Возможно, поэтому она и осталась в живых, что не стала напрасно сопротивляться.
- В том то и дело. Лумрен, конечно, мог воспылать неземной любовью с первого взгляда и решить подстраховать свою любимую. Но, что-то, слабо верится. Или он в свободное время развлекается ночным грабежом? Более верояно, но как-то не вяжется. Если исполнитель не знает заказчика, то, вполне, его может знать тот, кто направляет исполнителя, а то и сам быть заказчиком . То есть кто-то может влиять на Серых, хотя надеюсь это не так. Этому кому-то надо либо научиться какому-то языку, либо что-то перевести, либо он уже перевёл и не хочет, чтобы у других была возможность это сделать. Джош, как думаешь, что может стоть таких затрат?
- Я не верю в любовь с первого взгляда, - покачал головой Джош, - особенно, если дело касается лумренов. Так что вариант с "подстраховкой" можно исключить, скорее я поверю, что заказчик не хотел причинять нашей сестре вреда и оговорил это в заказе. Исполнителя направляет координатор, и вот он-то наверняка знает заказчика, но если бы Серые рассказывали кому-то детали заказа, к ним бы никто не обращался. Так что у координатора не удастся ничего узнать. Это тупик.
Он помолчал немного, размышляя: - Да, пожалуй, имеет смысл искать, кому выгодно. Причем, выгодно настолько, чтобы нанимать Серых. Красных можно исключить, интрига не в их духе. Оранжевые... Агенты Анаранжадо готовы на все ради выгоды, если они увидели в этой вещи возможность заработать, они могли пойти на подобное. Правда, в этом случае им следовало не разрушать лабораторию, а сотрудничать с создательницей плетений. Хотя... Может быть, разработки пропали, а вовсе не были уничтожены?
Илма с сожалением пожала плечами: - Мы не можем быть в этом уверены.
- Значит, такой вариант нельзя исключать, - кивнул Джош и вновь задумался.
- Продолжай, - попросил Алекс.
- Желтые. Именно им уничтожение лаборатории и исчезновение единственного работающего экземпляра выгоднее всего. Если, конечно, эти два дела напрямую связаны. Нас, я думаю, можно исключить. Проще было попросить у Линды ее вещь, чем вот так нанимать Серых против своей же сестры. Не думаю, что кто-то из нас мог так поступить. Голубые. Они почти не вмешиваются в политику, я не могу себе представить причину, по которой им пришло бы в голову обратиться к Серым. Синие. Если бы только пропал оригинал, я бы заподозрил их. Конечно, исследование было бы проще, если бы у них был работающий экземпляр. Но Синие не стали бы уничтожать одну из лучших своих лабораторий и подвергать риску отличную создательницу плетений. Фиолетовые. Их мотивы я вообще понимаю плохо, поэтому комментировать не буду. Серые... С ними еще сложнее. Мы не знаем, что им известно и чем они руководствуются. Был ли внешний заказчик, или Серые работали на себя?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.