RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
67 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Иридис, зеленый район
Эллина
Сообщение #181

Иконка группы

Сиан: 172 °
Награды: 1

- Ну ты же сам говорил, что наказать заказчика легче, чем Серых. Так почему бы этим и не воспользоваться? Ты свой мир лучше знаешь. Что посоветуешь?

Go to the top of the page
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #182

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

Эмиль
- Не знаю, - робко улыбнулась шутке Таня. - Мне как-то раньше не приходилось нападать посреди ночи на невинных домиров. Поэтому и извиняться не приходилось тоже. А что, ты до сих пор неизбравший? - вот эта новость девушку удивила.

- На своей территории безопаснее, нет шансов наткнуться на левый патруль, - вздохнула Зеленая. - А я вообще-то ведьма, без магии почти ничего не умею. Иначе все было бы по-другому, - прозвучало это почти угрожающе. - Идем, если хочешь. Я могу показать тебе наш район, если тебе интересно.

Эрелинда
- Когда, говоришь, он от тебя ушел? - уточнил Джош. - Я просто не уверен, что твою вещь успели передать заказчику. Поэтому мне кажется, что прямо сейчас это будет лишняя трата денег. А вот завтра - можно попробовать.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #183

Иконка группы

Сиан: 209 °

- Нет, не избрал еще. Куда мне тут деваться, кроме фиолетовых. Все это знают, поэтому просто ждут, когда пройду избрание. А я решил, раз уж все равно только в одно место путь ведет, то почему немного не походить без избрания и без дела. Поглядеть на все со стороны, пока еще есть возможность. - сказал он и поднялся.

- С ведьмами и ведьмаками я уже сталкивался. Чуть зазеваешься и травой порастешь. - сказал он.

- Мне нравится в вашем районе, тут отличные парки. - сказал он.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #184

Иконка группы

- Ночью. А что это принципиально? Мне прямо сейчас и не нужно. Пара дней вполне может подождать. Но купить заклинание лучше заранее.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #185

Иконка группы

Эмиль
- А как же Гнев? Говорят, это очень неприятно, - девушка тоже встала. Посмотрела на полную кружку у себя в руках, осторожно поставила ее на стол, с явным усилием разжав пальцы.

- Да, - на улице Тане явно стало лучше, она даже улыбнулась более искренне, чем раньше, - у нас очень красиво. Девердара - покровительница жизни, парки под нашим присмотром становятся совершенно восхитительными. А еще они дарят покой и отдых, поднимают настроение.

Эрелинда
Сегодня был явный день объяснений очевидных вещей. Джош вновь вздохнул:
- Если это было в начале ночи, то велика вероятность, что заказ уже передан по назначению. Если это было перед рассветом, то скорее всего передачу твоей вещи отложили на следующую ночь. Но если для тебя это не срочно, то лучше подождать до завтра, конечно. А купить заклинание можно в любой магической лавке, не думаю, что они дорого стоят.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #186

Иконка группы

Прежде чем уйти Эмиль вылил недопитый чай, и сполоснул кружку. Зачем зря раздражать Линду?

- Голова болит не переставая, но пока вполне терпимо. - честно признался он уже на улице.

- Ну что же показывай. Я большую часть жизни прожил в... месте, где вокруг пейзажи были крайней унылыми, а за пределами городов, жить было не возможно, из-за магических эмонаций и всяческий мутантов. Но потом перебрался в места более пригодные для жизни с тех пор предпочитаю отдыхать в парках. - поделился он.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #187

Иконка группы

Эмиль
- Прости, - потупилась девушка. - Я знаю, что можно снять головную боль на некоторое время, но потом она вернется. Причем не только к тебе, но и к тому, кто за тебя поручился перед богами. А у меня задание вечером.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #188

Иконка группы

- Все нормально, боль терпима, я часто сражаюсь, часто бываю ранен, так что боль для меня в порядке вещей. Не беспокойся. Слушай, а можно вопрос не в тему. Последнее время все вокруг говорят про какое-то пророчество. Ты что-то про него знаешь? Искажение, кажется там основная тема. - почему Эмиль спросил про это у нее он и сам не понял.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #189

Иконка группы

Эмиль
- Кому интересны эти старые сказки? - сморщила носик Татьяна. - Нет, Искажение, конечно, не сказка, - тут же поправилась она, - но это было так давно. Мы его изучали на занятиях, но для практики эта информация совершенно не нужна, я забыла про него сразу же, как сдала экзамен по истории. А пророчество - точно сказки. Ну или глупости.

- Лучше расскажи о себе, - попросила девушка, улыбнувшись.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #190

Иконка группы

Отличное отношение к проблемам, которые могут быть грозить существованию миру. С другой стороны если ты живешь постоянно с мыслью, что это бред и детский сказки... Почему он не может к этому так относиться? Ладно, хватить рефликсировать, а то девушка подумает, что мне скучно с ней.

- Знаешь, рассказать о себе... Это сложно, скажу правду, будешь жалеть и испугаешься, не скажу, решь что я скрытничаю. Коварная ты. - сказал он с легким озорством.

- Давай я начну о том, от куда я. Это ведь тоже обо мне? - глянул он на девушку.

- И так, я с далекого места, которое чем-то похоже на ваш мир, а чем-то совершенно иное место. Природа, множество домиров, множество стран. Огромный, огромный мир, много морей и океанов. И... Магия в мире течет свободно... Но лучше я про это не буду, для твоей же безопасности - сказал он.

- В любом случаи, какие-то вещи там совсем иные, магические достижения очень велики, хоть и не беспредельны. Так вот, моя родина, где я родился, но жил не так уж много, это страна благородных воинов, для которых честь, важнее денег, которые берегут знания, но не дают телу прозябать в безделии. Одна из немногих стран, где псионика... Магия разума, ну заклинатели, этот дар очень силен, домиры применяют его на благо. С запада она ограждена горам, которые охраняют страну от нападений искаженных магией тварей, безжизненной пустоши и страны из магов, которые считают, что все средства хороши. Из-за них, кстати и появилась пустошь. Родился я в благородной стране, а рос и воспитывался в стране, которая всегда была врагом моей родины. - он замолчал.

Рос и воспитывался? Скорей всего он не воспитывался, его дрессировали. Его чувства убивали, из него делали инструмент. Сейчас он понимал, что с ним делали там мерзкие вещи, хотя нельзя не признать их целесообразность. Эмиль мог бы многое рассказать девушке, но после этого рассказа она вряд ли захотела бы его видеть.

- В общем-то вырос в скверном месте, где нет садов, а мертвецы играют роль тяглового скота. Но мне удалось слегка исправить свою судьбу и смог вырваться из той ямы и вернулся на родину. Я узнал о мире много удивительных вещей. К примеру прекраснейший город, которые на поверхности строили эльфы, а из района в район ведут порталы, за мелочь можно быстро оказаться в другом месте города, а подземные уровни строили дварфы. Огромный город, где живут и сверху и внизу. Вниз уходить более сорока уровней, от респектабельных и очень красивых, до вечно темных трущоб, где света почти никогда нет. Или дивный город, где все, абсолютно все работает на магии. Представь себе дорога, которая сама по себе едет. Везет тебя в нужно место. Где вода набирается в ванные сами по себе, уже нужной температуры, а по небу летают ковры-самолеты. - он мечтательно замолчал.

- Или города, где изыск архитектуры и культурное процветание ушло так далеко вперед, что все остальные страны, могут лишь пытаться догнать их, но никогда не достигнут этих высот. В родной стране я провел последние два года. Искал кто был моими родителями, немного шпионил, но в целом жил спокойной жизнью, при влиятельном человеке. Был его доверенным лицом и личным палачом. - последняя фраза прозвучала достаточно жестко.

- Меня всю жизнь учили убивать. Убивать эффективно, без эмоций, сострадания. Это искусство я освоил очень хорошо, но занимался этим ремеслом уже совсем не часто, лишь оттачивал навыки владения мечом. А еще любил ходить в городские парки или иногда выезжать в леса, чтобы отдохнуть от всего. - парень замолчал и пошел молча.

Ведь не хотел рассказывать об этой части себя. Но ведь тогда это было бы вранье, а ему так надоела вся эта лож. Пусть уж правда, которая оттолкнет людей, чем маска, которая к себе привлечет. Тем более, что возможно в скором времени он уже не сможет нормально встречаться и общаться с кем либо из цветных, по тем или иным причинам. Либо уйдет, либо умрет, либо уйдет в подполье.

- Вот такой я жуткий тип, тебе уже страшно? - сказал он и глянул на девушку.

Сообщение отредактировано: Эмиль - 31 Янв 2013, 10:08

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #191

Иконка группы

До сих пор Эмиль сталкивался с домирами, которые относились к Искажению серьезно, знали о Пророчестве и верили, что Искажение однажды вернется. Но таких домиров в столице было меньшинство. Для остальных - Искажение было замшелой древностью, не имеющей совершенно никакого влияния на текущие дела. И особенных оснований считать, что их мир уязвим, у них не было. Так стоит ли удивляться, что Таня так легко относилась к проблемам, которые ее не касались?
Девушка слушала Эмиля, неторопливо идя с ним рядом, в нужных местах вздыхала или ахала, позволяя юноше высказаться. А когда он закончил, шаловливо улыбнулась:
- Нет, не страшно. Ты вовсе не жуткий. Ты не кидаешься на людей, умеешь сдерживать смертельные удары, умеешь прощать. Значит, ты все-таки человек, а не инструмент.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #192

Иконка группы

- Нет, это говорит о том, что я не безумен. - усмехнулся он.

- Не будешь убивать домиров в незнакомом мире, в столице. Не будешь портиить отношения с кланом, который следит за порядком, когда ты пока уязвим. Но с другой стороны, важны действия, а не мотивы. - закончил он.

- Ну а ты, что можешь рассказать о себе? Для меня ваш мир тоже новый, как в нем живут, мне интересно.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #193

Иконка группы

Сейчас юноша и девушка шли по небольшому парку. Если бы Эмиль разбирался в деревьях, он бы понял, что некоторые из тех, которые сейчас встречались на их пути, никогда не соседствуют друг с другом, а кое-какие - и вовсе не растут в этом климате. Но воина сейчас это не волновало: с ним рядом сейчас шла красивая девушка и рассказывала о себе.
- Я родилась в Восточном регионе, хотя об этом ты уже, вероятно, догадался. Мои родители - обычные крестьяне, и я с детства возилась с землей и восхваляла Девердару. Стоит ли удивляться, что после первого Избрания я уже знала, в какой клан пойду? У меня проявился дар к магии, меня начали учить, однако получалось не слишком хорошо, причем учитель очень удивлялся - сил у меня было достаточно, просто они не хотели подчиняться. Тогда меня отправили в столицу, к Хранителю Мира. Он посмотрел на мои попытки использования магии жизни и приказал дать мне меч. Как выяснилось, обычные способы концентрации мне не удавались, для направления силы мне нужно было что-то другое. Меч подошел идеально. Я - одна из немногих ведьм-мечниц, поэтому меня и отправили... ну, напасть на тебя.

Таня смущенно улыбнулась, заворачивая Эмиля по боковой тропинке.
- Я хочу познакомить тебя с моими друзьями, - сказала она.

Тропинка выводила на уютную полянку, где общались трое молодых людей. Эмиль начал было их рассматривать, но тут его чувство опасности подало голос. Оттолкнув девушку, воин отскочил в сторону, а в дерево за его спиной вонзилась стрела.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #194

Иконка группы

С местной географией у парня еще были проблемы, но он решил, что нет смысла об этом говорить. Итак она маг мечей? Интересно было бы, если бы она дралась в полную силу. Он слушал ее историю и наслаждался прогулкой. Он хотел сегодня работать по полной, но похоже ему можно еще немного отдохнуть.

Или нельзя. Стрела вонзившаяся в дерево, парень уже стоит с обнаженным мечем отходя за укрытие, и сказал девушке:

- Отойди за дерево, - что это за ним пришли он не сомневался.

Хотя у него мелькнула мысль, что впереди было трое, она четвертая, а пятый должен быть лучник.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #195

Иконка группы

Рука Тани метнулась к поясу, но ножен при ней не было, девушка досадливо поморщилась и отскочила в сторону. Она звала друзей, но Эмилю было не до этого: неведомый лучник не планировал позволить юноше скрыться от его атак.

Кто-то словно подтолкнул Эмиля, он послушно сместился, и стрела с обиженным звоном вновь вонзилась в дерево. А Эмиль внезапно ощутил лучника, почувствовал в ладони тяжесть длинного лука, напряжение дрожащей на тетиве стрелы, хищно нащупывающей наконечником цель, он чувствовал, как полетит стрела. И в тот момент, когда свои-чужие пальцы отпустили тетиву, юноша вновь сместился в сторону, на полшага, не больше, и стрела бессильно ушла в землю, дрожа от ярости. Вот только укрытие было далеко, а лучник уже менял позицию, невидимый за многочисленными кустами парка. Он дышит ровно, без суеты, а руки привычно натягивают тугой лук, оперение очередной смертельной красавицы щекочет щеку... Эмиль держал в руках лук - пару раз в жизни - но никогда раньше он не чувствовал его так. Он знал, как полетит стрела, и в какую сторону ему следует отшатнуться, чтобы смертоносное жало промахнулось, и он отшатывался, вновь и вновь ускользая от подарка лучника.
Еще десяток стрел, держись, воин теней! Ну что же ты! Стрела чиркнула по боку, одежда окрасилась кровью, но это не опасно, он почти ушел от выстрела, это всего лишь царапина, царапина, ничего больше!
Стрела в воздухе, она целит в горло, но Эмилю сегодня все нипочем, он танцует со смертью, он ощущает прикосновение оперения к своей коже, но мимо, снова мимо, а следующая стрела уже дрожит на тетиве, готовясь взмыть в воздух.
И вновь - ошибка, и вновь - царапина, на этот раз - на руке, но осталось немного, держись, ты можешь!
А трое друзей ведьмы уже бегут, они уже рядом, и опять не до этого, ведь еще одна смертельная гостья мчится, она жаждет крови, но сегодня ей достанется только земля, потому что юноша быстрее, он вновь успевает...
Колчан пуст, а трое Зеленых уже близко... Пора.

Их было двое, вынырнувших откуда-то из кустов и бросившихся в сторону домов. Серо-зеленые одежды, для парка - лучше не придумаешь, серые маски. В руке одного был длинный лук, а второй обернулся, словно оценивая расстояние до преследователей. Эмилю показалось, что он улыбнулся, а мгновением позже они скрылись, то ли за стволами деревьев, то ли просто растворились в воздухе.
- Куда они делись? - светловолосый юноша закрутил головой.

Таня махнула рукой и оказалась рядом с Эмилем:
- Ты как?

--------------------

--------------------
Сиан:
  1 x Красиво

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #196

Иконка группы

Если бы он не знал куда полетят стрелы, он бы выглядел не хуже дикобраза. Точнее он бы скрылся исчез... Но тогда никто не понял бы что это было покушение. А тут Зеленые в свидетелях. Танец со смертью, это было очень красиво, но все же даже зная куда, он не смог от всего увернуться. Хотя может нужно было дать попасть в себя серьезнее? Отбросив эти мысли он внезапно осознал, что мир начал двигаться быстрее, а нападавшие уходят.

- Все хорошо, это царапины. Их всего двое... - после чего он рванул в кусты, где до этого были нападающие.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #197

Иконка группы

Эмиль
Зеленые одновременно кивнули, не останавливаясь. Таня рванула следом. Впятером они напрямик бежали по парку, изредка впереди мелькали серые одежды. Как назло, в этой части парка было совершенно бездомирно, а до улиц и домов было всего ничего. Пара Серых перемахнули невысокий забор и тут же нырнули в подвал первого же дома. Четверка Зеленых и Эмиль последовали за ними, отстав на какой-то десяток секунд. В подвале была узкая лестница, по которой они почти скатились, едва не рухнув вниз кучей-малой, но все равно опоздали. В дальнем углу помещения издевательски гас портал.
- Ушли, - с досадой выдохнул невысокий темноволосый эльврин, кажется, Эмиль его еще не видел.

- Парень, да на тебя охотятся, - ох, до чего же знакомая усмешка. Лучник! Тот самый лучник, которого он потрепал в памятной схватке.

- Да ты просто гений сегодня, - откликнулся третий, очень похожий на Таню. - Без тебя, Ланс, мы бы ни за что не догадались.

- И на этот раз - настоящие Серые, - прокомментировала ситуацию ведьма. - Идемте.

Они неторопливо вернулись на ту поляну, до которой так и не дошел Эмиль. Проходя мимо дерева, у которого юноша так старательно уворачивался от смерти, Ланс не преминул вслух пересчитать стрелы.
- Двадцать! Малый колчан! За каких-то пять секунд! - восхитился он.

- И ты от всех увернулся, - добавила Таня. - С ума сойти. Ребята, знакомьтесь, это Эмиль. Это Рауль, - эльврин чуть наклонил голову. - Это Ланс, - знакомый лучник знакомо усмехнулся. - Это Петр, - похожий на Таню человек улыбнулся.

- Так чем ты им досадил? - уточнил эльврин.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #198

Иконка группы

Третий держал портал открытым, чтобы двое могли отступить? Разумно. Парень пошел вместе с остальными обратно. Двадцать стрел? А он и не заметил, что их было так много. Казалось их промелькнуло всего около десятка. Да, это выглядит не очень правдоподобно...

- Не достаточно хорошо увернулся. Если бы стрелы были отравлены, я бы уже был мертв. - сказал он, демонстрируя легкие кровоподтеки.

- Рад знакомству. - сказал он парням, после того, как девушка всех представила.

- Насколько я знаю, у этих парней редко бывает личные счеты. Я их не трогал, значит это заказ. А если то, что я про них слышал, правда, следующая попытка будет удачной... - парень задумался.

Кто мог его заказать? Кому он успел перейти дорогу. У него была только одна мысль по этому поводу.

- Кому может помешать чужак, не вписавшийся в систему? Который несет в себе много знаний, которые могут вносить смуту в мысли домиров? Который никем и ничем не контролируется. И которому некому отдать приказ. У меня ответ один. - сказал парень.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #199

Иконка группы

- Хорошо - кивнула Эрелинда - Тогда не буду тебя больше отвлекать.

Фраза в устах темной прозвучала так, словно обвинение, мол, раз ты ни на что больше способен, как объяснять, то не стоит и задерживаться. Но что-то вспомнив, Эрелинда перед уходом уточнила:

- Ты, случаем, не знаешь, где мне можно найти Даймера?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #200

Иконка группы

Эмиль
- Всем, - пожал плечами эльврин.

- Но как удачно выбран момент! - не успокаивался Ланс. - Если бы они тебя убили, мы бы ни за что не доказали, что это не мы.

- Доказали бы, - передернула плечами Таня. - Но это в любом случае было бы неприятно. Ты везунчик, Эмиль. Тебя все недооценивают.

Эрелинда
Джош не обиделся, он вообще, как уже заметила Линда, не был обидчивым.
- Знаю не больше тебя. Но раз он работает на Правителя, то проще всего спросить о нем в Золотом Дворце, там должны знать, где его можно найти, - ответил он.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 1 Фев 2013, 08:12

--------------------

+Quote Post

67 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
ОтветитьНовая тема