Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Эрелинда была достаточно терпеливой особой, поэтому и спокойно выслушала Жасмин, и не менее спокойно отыскала дом Джоша. О том, что он вполне может не желать принимать гостей, темная даже и не собиралась думать. У нее ведь были дела и они были куда важнее отдыха Джоша.
- Привет - коротко поздоровалась темная в ответ, размышляя, является фраза Хорошее утро чем-то здесь принятым и обязательным или нет, но в итоге махну рукой, темная переступила порог и сообщила - Да, от чая не откажусь. Меня, знаешь ли сегодня ночью обокрали. Вот хочу теперь знать, что делать и как с этим жить.
Эрелинда всучила Джошу мешочек, который был отдан ей лумреном и вошла в дом, с едва заметным интересом оглядываясь по сторонам.
Эрелинда - Проходи, - кивнул Джош, с легким недоумением глядя на кошель у себя в руке. Бросил его на стол, предложил гостье устраиваться в гостиной, принес чай. - Рассказывай.
Сев, Эрелинда покрутила в руках чай, но пока что оставила его в сторонке:
- Да и рассказывать-то особенно не о чем. Сегодня ночью ко мне явился уже знакомый нам лумрен, который пришел ко мне через окно и сообщил, что у него заказ на вещь, которая принадлежит мне. И у меня очень простой выбор. Либо отдать взамен на тот кошелек, либо отдать бесплатно. - Темная не стала уточнять, что под бесплатно подразумевалась скорее всего стычка в исходе которой она сама была не слишком уверена и поэтому не стала ерепениться - Вот я и хочу знать, это является в порядке вещей Серым проникать в дом представителя другого клана и грабить его?
Эрелинда Джош отставил свою чашку: - Он назвал заказчика? - спросил и тут же ответил сам: - Нет, конечно, не назвал. Исполнитель никогда не знает заказчика, так принято. Видишь ли, конечно, проникновение в чужой дом и ограбление наказуемо. Именно поэтому, когда без этого не обойтись, нанимают Серых. Им плевать на законы цветных кланов, они готовы на все. И с отверженных не спросить, у них есть Заказ, вся ответственность лежит на заказчике, которого они никому не сдадут.
- То есть у вас исполнитель не несет ответственности за то, что он, к примеру, кого-то убьет или ограбит, чтобы исполнить заказ? А я думала, что в данном случае проблемы исполнителя, а не заказчика, как он добьется нужного. И если уж исполнитель нарушает закон... Ладно, в любом случае он забрал то, что я планировала отдать нашему клану, но не успела. И это что-то, возможно, и не слишком ценное, но могло бы изрядно подпортить жизнь Желтым и улучшить жизнь других. А вы ведь очень любите все эти салки между кланами. Так что считай, что у нашего клана украли уникальный магический предмет, который мог бы заменить частично, а если постараться то и практически полностью желтых переводчиков. Я бы на месте главы клана обиделась бы. Впрочем, я и на своем месте сильно обиделась.
По голосу Эрелинды нельзя было сказать, что она обиделась, да и не так это было. Но если есть возможность подпортить кому-то жизнь, используя обиду, то почему бы и нет?
Эрелинда Джош вздохнул и еще раз попытался облечь то, что знали в столице буквально все, в слова, понятные для гостьи из другого мира. - Если мы сумеем поймать Серого, он поплатится за все свои преступления, вне зависимости от того, исполнял он при этом чей-то Заказ или нет. Если сумеем. Но гораздо проще привлечь к ответственности заказчика, проще и безопаснее. Если у нас будут доказательства, что кто-то из цветных нанял Серых для нападения на тебя, можно будет предъявить его клану претензии, которые почти наверняка будут удовлетворены. А к отверженным обращаться за компенсацией ущерба бесполезно, они сошлются на Заказ, и ничего мы им сделать не сможем.
Понадеявшись, что на этот раз дроу поняла его правильно, целитель продолжил: - На кого обижаться? На Серых? Глупо, вся эта обида с них стечет, не причинив ни малейшего вреда. На неизвестного заказчика? Можно, да, но где его достать? Так что если кто-то и виноват в ситуации, то только ты. Ты должна была сказать, что у тебя есть какая-то ценная вещь, передать ее под охрану клана, в резиденцию Серые не сунулись бы. Я, конечно, доложу Хранителю Мира, но сомневаюсь, что это к чему-то приведет.
После того, как он провел время в хорошем ресторане, поел и попил хорошего вина, прогуляться по ночному городу было невероятно приятно. Даже боль в голове притупилась, из-за воздействия алкоголя. Он вышел и отправился в зеленый район, пройтись по паркам, посидеть на скамейках, поглядеть на чужое незнакомое небо, с множеством новых интересных звезд. Может и правда уйти из города и этой страны? Уйти в другую страну, стать просто наемником или может телохранителем, перестать убивать, забыть прошлое, забыть все эти проблемы? Иметь возможность смотреть на небо, не входить в боевой режим от каждого шороха и случайной тени. С другой стороны если начало действовать какое-то пророчество, то вряд ли оно даст жить спокойно домирам в мире. Нужно узнать больше про пророчество, чтобы узнать можно ли самоустранится, прожить еще лет сорок, или оно прихлопнет тебя уже через месяц.
Посидев еще немного и полюбовавшись звездами он не спешно пошел в сторону дом Линды. Нужно отдохнуть, потому что ближайшее время, вряд ли он сможет позволить себе такую роскошь. Придя к дому, он забрался в окно, так же как и вышел из него, разделся и улегся спать.
Утро встретило его солнцем, и головной болью. Обидно, что он выпил не так много, чтобы сослаться на алкоголь. Это всего лишь напоминание о том, что он не вписывается в систему координат этого города. Поднявшись приведя себя в порядок, парень задумался о том, что нужно заняться делами и какими именно делами. Ему нужно выловить Мрана и Даймера. А так же прочесть пророчество. Когда он был уже готов уходить в дверь постучали. Он пошел к двери и открыл ее.
Эмиль На пороге стояла девушка. Очень красивая, незнакомая, в длинном светло-зеленом платье. Ее русые волосы были заплетены в толстую косу, перекинутую на грудь, и пальцы сейчас теребили зеленую ленту. Девушка подняла глаза на Эмиля, блеснули подозрительно знакомые голубые глаза, а потом она неловким движением опустилась на колени. - Простите меня, господин! - в голосе звенели слезы.
Отличное утро! Особенно если вы любите, когда перед вами унижаются. Особенно, если это делает красивая девушка. К сожалению, Эмиль не был из числа людей, которому нравились пресмыкания других, особенно когда кого-то принудили к этому. Девушка только опустилась на колени, а Эмиль уже подхватил ее за локоток и потянул, чтобы она встала.
- Поднимайся, заходи. - сказал он так же придерживая ее за локоть, чтобы ввести в квартиру.
Когда она поднялась и вошла в дом он провел ее на кухню и посадил на стул, налил ей еще не успевший остыть чай.
- Теперь по нормальному. Меня звать Эмиль, рад встретиться без маски, хотя твои выразительные и красивые глаза, все равно бы тебя выдали встреть тебя я на улице.- сказал он и сел на другой стул.
Эмиль Девушка всхлипнула, вцепилась в кружку так, словно хотела оторвать ручку. - Скажите, что Вы меня прощаете, Эмиль... Хотя нет. Подождите. Давайте я сперва расскажу. Это я и двое моих друзей напали на Вас ночью семнадцатого дня разума. Это я вывела Звезды на след Вас и Вашей спутницы-лумрины. Если Вы хотите мстить, отомстите мне, это я виновата во всех Ваших бедах. Только скажите, что Вы меня прощаете! - у нее дрожали губы, а глаза смотрели умоляюще. - Прошу Вас!
Это похоже или на страх, или внушение... Или то и другое, затягивать с проговариванием ключевого слова, если это внушение и принуждение, это причинит ей страдания. Тяжело вздохнув он сказал:
- Я узнал тебя по глазам, я не виню тебя и твоих товарищей ни в чем. Если тебе требуется чтобы я произнес слова прощения, я произнесу, но надеюсь ты не убежишь тут же и пообщаешься. Я прощаю тебя и тех, кто участвовал в нападении на меня, мстить не буду, зла не держу. Это достаточно? Можем поговорить? - спокойно спросил он.
Эмиль Девушка прерывисто вздохнула и кивнула, явно успокаиваясь: - Спасибо, Эмиль. Этого достаточно, - ее перестала бить дрожь, она немного расслабилась.
- Принуждение, не самая приятная вещь в жизни. Радует лишь то, что не самая плохая. - сказал он ожидая от нее какой-нибудь реакции, может решит представится или еще, что-то, но потом сам спросил.
- Итак, может все же познакомимся? Мое имя ты знаешь. И ты мне расскажешь, для чего было ночное представление в масках.
Эмиль Девушка попыталась улыбнуться. Улыбка вышла бледной, из глаз еще не окончательно ушли страх и мольба, но это был уже прогресс. - Главное, что не произошло непоправимого.
Она вздохнула, отводя взгляд. - Меня зовут Татьяна, я из Звезды Сергея. Нам нужно было взять... образец, след, чтобы Вы не могли исчезнуть. Насколько я знаю, это был приказ Девердары, но я не знаю, зачем Вы потребовались богине и Хранителю Мира. Мы убедились в том, что Вы действительно чужак и воин теней, и я скопировала Вас.
- С Лучницей мы уже решили этот вопрос, хотя мне кажется проще было сначала поговорить, вдруг нападение бы и не потребовались. - хмыкнул парень.
- Проблем у вас из-за меня явно добавилось, уж простите. Как там остальные ребята, не сильно я их тогда в парке? - еще раз попытался наладить беседу Эмиль.
Хотя чего с ним беседовать? Из-за него девушке пришлось испытать определенные страдания и унижения. И перед кем? Чужаком, который не определился. То есть потенциальным врагом.
- Как это разумно считать виноватым выходца из другого мира в том, что он был не в курсе о том, что его портянки здесь на вес золота. А когда узнал, то их уже и след простыл. Наверное самое время пойти сдать все, что у меня есть. Так, на всякий случай, а затем еще и свою голову в придачу. Мало ли, что там хранится.
Впрочем, на Джоша Эрелинда за его слова не обижалась. Было бы за что. Он - дитя местной системы и, похоже, что даже в тайне от самого себя оправдывал поступки Серых. Не попался - не виноват. Эрелинда же подходила к ситуации с другой стороны, но спорить с человеком не собиралась. Что-то доказывать и объяснять ему, зачем?
- Ты мне вот, что скажи - темная сменила тему, переходя к тому, из-за чего она сюда и пришла - С поисковыми заклинаниями у вас так же сложно, как и с языковыми? У нас, если пропала вещь и тебе не жалко ее денег, то можно пойти к магу и купить заклинание, которое укажет путь к твоей вещице.
Эмиль - С вами собирались поговорить, но вы успели покинуть город. Богиня редко вмешивается в дела клана, - качнула головой Таня. - Я думаю, если бы Джош не ошибся, она бы не пришла, иначе не стала бы его наказывать. А мы выполнили то, за чем шли. И ребята в порядке, Сергей был поблизости. Все было продумано, мы были очень осторожны, но это не спасло. Как, как они нас нашли??? - пальцы девушки вновь вцепились в кружку.
Эрелинда Джош тоже не стал спорить с Линдой. Не ее вина, что она не выросла здесь и не знала того, что для остальных было очевидно и привычно. - С поисковыми плетениями у нас все хорошо. Лучше всех они удаются Фиолетовым, но самые простые можно найти в любой лавке. Но если твоя "вещица" до сих пор у Серых, то поисковик не поможет. Разве что выйти на заказчика, если ее уже передали новому владельцу.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 30 Янв 2013, 12:51
Эмиль Девушка отвернулась: - Мне всегда казалось, что слухи о могуществе Серых сильно преувеличены. Но сейчас я готова поверить в то, что Ночной Король может найти кого угодно и где угодно.
Она немного помолчала, потом пожала плечами: - Нет, я не занята. Просто я не знаю, что Вам сказать.
- Можно на "ты". Даже не знаю, что ответить на это. Что обычно говорят домирам, на которых нападают среди ночи, а потом приносят извинения за это? - хмыкнул он.
- Шучу конечно. Если тебе не комфортно в моем присутствии, я тебя не держу. А так, тем для разговора полно. Начиная от, как тебе наш город, нравятся ли тебе сады в нашем квартале, заканчивая, что ты вообще забыл у нас, почему до сих пор ходишь в не избранных и чего-то ждешь. - сказав это он вдруг сменил тему:
- У тебя кстати не плохая техника, только в следующий раз не нападайте на своей территории. - почему этого лучше не делать, он не стал разъяснять.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.