Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Не одна, а три, - возразил Алекс. - Фиолетовая сказка и эльврин. Синяя сказка и человек. Нет ни единого доказательства, что он был родом с островов Ожерелья. Красная сказка и женщина. Опять же, нет доказательств, что она не была человеком, это лишь твои домыслы. Три сказки из семи. Почти половина! - он возмущенно поднял указательный палец.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Алекс, по большому счету какая разница? Ну кроме любви к искусству. Главное, что есть направление. Чтобы остановить Искажение, нам все равно придется найти все артефакты. Если я ошибусь, ну так тому и быть, главное чтобы в местонахождения мы верно определяли, цвет это уже вторично. - сказал он парню.
Колльбьёрн раздумывал над словами Эмиля об "исходе" Серых (которые, если воспринимать сказку буквально, увели с собой наследника последнего Императора), когда что-то в споре Эмиля с Алексом привлекло его внимание. Что-то важное...
- Погодите, какое Искажение? Вы о чем? - понял дварф, что его насторожило.
- Я бы сказал, что все совсем не радужно. Пока мы все найдем, пострадает много домиров. А чем дальше, тем тяжелее будет, искажение будет мешать. Магия перестанет подчиняться. Да и гложут меня сомнения, что у нас почти год в запасе. Я бы дал половину и то, одну асту мы уже потратили. - сказал парень.
- Мы не столько не заморачиваемся на доказательствах, сколько имеем возможность видеть все немного иначе. Точнее некоторые из нас, - ответила Эрелинда. - Но этого достаточно, чтобы у других появлялись сомнения, которые уже получили определенного рода подтверждения в нашей прошедшей экспедиции.
- Добро пожаловать в число счастливчиков, которые слишком много знают, - усмехнулся в ответ Джош. - Боюсь, тебе будет непросто уйти из Звезды, даже если ты этого захочешь.
Алекс глубокомысленно хмыкнул. Это можно было понять и как "если захочу уйти - никто меня не остановит", и как "да, я уже проникся".
- Спасать мир - на редкость неблагодарное занятие, - невесело сказал Альвисс.
- Зато скучно не будет, - оптимистично поддержал ассаза целитель.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Ты главное слишком глубоко не задумывайся. Заурядные операции, на деле выходят. Много путешествий, много сложностей, драки, смерти. - решил он подбодрить дварфа.
- Нам с тобой еще нужно размяться, чтобы понять, что кто может и как использовать это в боях. - перешел он на более спокойную и привычную для воина тему - сражения.
Эрелинда только пожала плечами. Если дварфу нужна была информация порциями, то она готова была немного подождать. В любом случае, рано или поздно он узнает, что они не из этого мира. Хотя некоторые тонкости можно было вполне опустить. Такие как, к примеру, что она не лумрина, а проклятая богами угасающая, чьи предки решили расторгнуть договор с Дитя Леса. Сказать подобное, значит заставить себя объяснять, кто такие свободные, Дитя Леса, дроу в конце-концов... А Эрелинде было откровенно лень это делать, так как отношения к их миссии не было.
- Что же, раз это все, что вы с Даймером планировали нам передать, - Эрелинда покосилась на непривычно молчаливого мага, - То тогда встретимся уже у Джеиды и там обсудим детали предстоящего путешествия. Как я понимаю, полностью всем дорожным снаряжением и средствами передвижения занимается ваш клан? Мне бы не хотелось выяснить за день до отбытия, что ваша дама не позаботилась о том, чтобы мы двигались быстро, а не плелись, как черепахи. Хотя бы.
Эрелинда вновь посмотрела на мага взглядом, в котором явно читалось "Как можно было так облажаться, что с вами послали няньку?".
- Как я уже сказал, она просила подготовится к путешествию, составить списки снаряжения, чтобы ничего не упустить. На подготовке и снаряжении сказали не сильно экономить, добыть артефакт куда важнее, чем деньги. - сказал он эльфийке.
- Что вы знаете о тех местах, куда мы идем? - спросила Линда у всех присутствующих . - Кроме того, что там холодно. Чего стоит опасаться и на каком языке говорят в поселении?
- Ничего, до недавнего времени мы вообще не знали есть ли там поселение. Не Владычица, ни Джеида не сказала никаких деталей. Будто либо сами не знают либо за секречено. Либо нам это знать не нужно, так как на поиски это не повлияет. - сказал, что ему стало известно совсем недавно.
- Ну что они, - это слово он выговорил с какой-то особой интонацией, - могут знать о месте, которого не существует?
- Владычица знает о нем, - возразил Джош. - Возможно, она дала какую-то информацию?
Все дружно посмотрели на Фиолетовых, ожидая пояснений. Увы, ничего конкретного никто сказать не мог. Значит, готовиться следовало ко всему.
--------------------
- Ну что-то же про эти земли должны знать. Я не говорю про домиров. Я говорю о флоре и фауне. Опасные хищники, магические твари, оползни, скрытые пещеры под пластом снега. Что-то в этом духе. Вопрос скорее к местным, Эмиль.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.