RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
66 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Иридис, фиолетовый район
Эмиль
Сообщение #901

Иконка группы

Сиан: 209 °

Эмиль глянул на список и был впечатлен. Число того, что им придется с собой тащить просто выросло до невообразимых значений. Он внимательно просмотрел список и сказал:

- Мне кажется стазис сумки нам не нужны. У всех кто был в Ватанде они есть. То есть только Вам нужна получается. - сказал он.

- Джеида, можно мне объяснить, почему я сказал, что нужны еще и обычные вещи? Дело не в том, что я не доверяю Вашим навыкам и опыту, меня впечатлил тот список заклинаний и ритуалов, что Вам известен. Я уверен, что Вашего опыта более чем достаточно. - без грамма лести скакал парень, сделал глоток чая и продолжил:

- У меня есть источники среди Оранжевых. Они первыми узнают о многих событиях, которые происходят за пределами Империи, специфика у них такая. До того, как мы отправились в Ватанд, произошла буря в островной республике, которую не смогли остановить или укротить местные маги. Когда я вернулся, узнал так же, что в Ватанде начались проблемы похожего плана, у дварфов тоже не все в порядке. Все на периферии, куда мы и отправляемся. Конечно там не имперские маги все делают, но все же... Я не считаю, что у нас полностью и навсегда откажет магия в пути. Она может не отказать, а работать не так, или ей будет сложнее управиться. Я надеюсь, что еще слишком рано, чтобы это длилось долго. Но на несколько дней нас может затронуть. Именно это я и имел ввиду, когда говорил, что нам нужны теплые вещи, топливо и еда. Поэтому я не думаю, что нам нужно полностью отказываться от магии, просто иметь минимальный запас не магического снаряжения на случай краткосрочных неприятностей. - резюмировал он.

После этого, конечно можно было и опять нарваться на крайне холодное отношение. Но если они друг-друга не поняли, как еще объясняться-то? Только разбирая все до основания и все заново выстраивая.

Go to the top of the page
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #902

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

40 день асты жизни, конец рема разума

Джеида не удержалась от снисходительной улыбочки, но поспешила спрятать ее за кружкой, не желая обижать молодого воина.

- Хорошо. Что вы предлагаете?

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #903

Иконка группы

Эмиль улыбнулся двушке, но не как она, снисходительно, а просто показал, что принял ее упрек и признал вину.

- Думаю нужно искать компромисс. Палатки, одежду, спальники взять с собой, при помощи ритуала ставить их, если что и ручками поставим. Еды взять на октаду, топлива на несколько дней. Остальное при помощи ритуалов и магических вещей. - предложил он свое решение.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #904

Иконка группы

Девушка вздохнула, на язык ей явно просилось что-то колкое. Она с трудом проглотила язвительные слова, которые могли разрушить тонкий мостик взаимопонимания, а без него в этой экспедиции будет точно не обойтись, и снова взяла в руки перо. Несколько строк с облегчением вычеркнула, некоторые значения пересчитала. Потом снова повернула записи к юноше.

- Так лучше?

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 25 Дек 2014, 19:50

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #905

Иконка группы

Эмиль кивнул принимая список, хотя и так подозревал, что там будет.

- Камней земли, наверное нужно минимум три, мне, Джошу и Колльбьёрну. Камень огня, это для Даймера, камень воздуха для Эрелинды. Я верно понимаю, что второго целителя брать мы не будем? - решил уточнить он, в порыве гнева она сказала, что можно брать, но все вещи без его участия.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #906

Иконка группы

Джеида молча проставила рядом с названными юношей предметами цифры в скобках. Покрутила перо в пальцах, явно выгадывая мгновения на размышление.

- Я не готова брать с собой в такой важный поход домира, о котором я не знаю ровным счетом ничего, - наконец ответила она. - Тем более Алого. Нет, я прекрасно отношусь к воителям Шарлакрот, на них можно положиться... но они слишком прямолинейны. Им опасно доверять информацию, которую требуется сохранить в тайне.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #907

Иконка группы

Опасения девушки были понятны, Эмиль кивнул и сказал:

- Он знает все, что знаем мы. Мы вчетвером прибыли в Империю. Так или иначе мы все принимали участие в поисках зацепок, выдвижения теорий и прочего. Кому можно доверять, если никого не знаешь? Сейчас мы в разных кланах, у нас дальше будут появляться разные интересы и приоритеты, но пока прошло всего меньше двух аст. Так что пока для него нет никаких тайн. Ну а узнать его получше можно встретившись с ним. Он практически наверняка сегодня будет на мероприятии, а так его всегда можно пригласить пообщаться, он очень легок в общении. Ну, а если ему сказать, чтобы он не рассказывал ничего, он будет держать язык за зубами. Или Вас беспокоит, что он узнает об результатах нашей экспедиции? - уточнил парень.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #908

Иконка группы

- Чем больше домиров знают о том, что происходит, тем сложнее контролировать распространение информации. Владычица не хочет участия других кланов в нашем походе, - повторила Джеида. - У меня должны быть очень веские основания, чтобы выдвинуть кандидатуру вашего друга. Что я ей отвечу, когда она спросит, почему я прошу за Алого, а не зову целителей из нашего клана?

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #909

Иконка группы

- Ну он уже все знает. Ему не нужно ничего говорить. Его просто нужно позвать с нами, помочь нам. Этого обычно достаточно. Он не обладает острым любопытством. Но как мне кажется, это исключит риск получить еще один источник Искажения. Если Вы все равно можете им еще стать, если не стали, то Мран уже. А новый член отряда, не вовлеченный, скорей всего тоже станет. Потому что придется все равно обсуждать, кто-то что-то по неосторожности ляпнет и все... -пожал он плечами.

- Грубо говоря, он меньшее из зол. Вряд ли навредит. И его можно в полуофициальном варианте умыкнуть. Его может пригласить в путешествие та же Эрелинда, прогуляться с ней за компанию, а не наш клан, как организатор экспедиции. И мы получается никому не должны и проверенный домир с нами. Ли тут так не работает? - спросил он у девушки.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #910

Иконка группы

- А если Даймер прав, и в Звездном Свете живут драконы или их потомки? Нам очень не рекомендовали лезть в их дела, что, если они, увидев вашего драконоподобного друга, решат, что мы слишком много знаем? - высказала еще один довод девушка.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #911

Иконка группы

- Я уверен, этот довод даже не возникнет у Владычицы. Мысль Даймер верно сформулировал, но я не думаю, что там драконы или потомки. Наш клан имеет давние связи с теми местами. Мне кажется это должен быть кто-то другой. Думаю Владычица не стала бы выражаться, как она выразилась, если бы там были родичи Мрана. - нейтрально ответил парень.

Зачем клану авантюристов и шпионов иметь дела с затворниками потомками драконов? Нет, тут должно быть что-то другое. Более подходящее им по духу и стилю.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #912

Иконка группы

- У вас есть информация, которой нет у меня, - подозрительно глянула на Эмиля эльврина. - Или мне кажется? Вы ведь знаете, кто там, верно?

Впрочем, она почти сразу отвела взгляд.

- Владычица сказала, что это знать не нужно, - напомнила она скорее самой себе, чем собеседнику. И чуть улыбнулась юноше: - Вы меня почти убедили. Осталось только познакомиться с вашим другом.

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 26 Дек 2014, 13:00

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #913

Иконка группы

- У меня есть подозрения, но я бы по возможности сохранил их при себе, до нашего возвращения в цивилизацию. - сказал он девушке.

- Тогда давайте дорешаем вопросы со снаряжением, на всякий случай отправим духа к Мрану, и пойдем к остальным? - предложил он.

- Добираться до гор мы будем обычными конями, верно я понимаю? - решил закончить он со снаряжением.

- Кстати, у меня такой вопрос. Не уверен, можно ли это реализовать силами нашего клана. Будучи в Ватанде, мы не раз сталкивались с тем, как эффективно представители желтого клана могут использовать личины. Вопрос в следующем. Я могу повесить метку, которая будет мне говорить, где тот, кто с этой меткой, расстояние, направление. Можно ли организовать нечто такое на всех нас? Чтобы мы всегда знали, кто перед нами или если метка пропадет, то какая-то проблема. - спросил он у главы экспедиции, она все же лучше знала местную магию.

Он и раньше не любил желтых, но чем дальше, тем больше они вызывали у него опасения. Они были тут совершенно безнаказанными, что хотели то и вытворяли. Их на поводке держать нужно, а не к власти допускать...

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #914

Иконка группы

Девушка кивнула, подтверждая, что не собирается его расспрашивать. Конечно, ей было очень любопытно, но предупреждение Владычицы пока действовало, поэтому она старалась подавить любопытство ради выживания.

- Сперва мне нужно согласовать расходы и заказать снаряжение, чтобы завтра можно было его забрать, - поправила она Эмиля. - Кстати, при этом мне бы пригодилась ваша помощь. Да, до границы едем верхом, - последняя фраза прозвучала чуть нерешительно.

- О, Эмиль, это вы еще не видели, как хороши личины у Голубых, - усмехнулась Джеида. - Но вы правы, Желтые используют их эффективнее. Для учеников Целесты иллюзии - это искусство. Для слуг Делоры - средство достижения цели... Я могу поставить на нас всех метку. Но она не будет указывать направление и расстояние, да и увидеть ее смогут лишь те из нас, кто владеет магией. Не думаю, что это панацея. Кроме того, у нас есть амулеты связи, если кто-то попадет в беду - мы об этом быстро узнаем.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #915

Иконка группы

- Ладно надеюсь нам не пригодится метка. - сказал он, все же это было очередная предосторожность.

- Во сколько мне подойти завтра нужно будет? - уточнил он у девушки.

- Мы можем разделиться, Вы будете согласовывать, я отправлю духа и подожду Вас? Или мне с Вами сходить? - момент был не совсем понятен, поэтому парень решил все уточнить.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #916

Иконка группы

- Мне нужно заглянуть к Артане, всеми экспедициями заведует она. Вы можете послать духа и подождать меня в приемной Обители, я недолго, - пообещала девушка. - Она скажет, когда можно будет забрать снаряжение.

Эмиль кивнул. Джеида допила чай, сполоснула кружку, свернула лист и в сопровождении юноши вышла из дома. Пока воин посылал духа к Мрану и разбирался с делами, девушка успела поговорить с мастером света и вернуться.

- Завтра утром все будет готово. Заглянете в начале рема духа? - уточнила она. И подтвердила: - Теперь можем идти к остальным... Вы не думаете, что лумрина будет против моего присутствия?

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #917

Иконка группы

Отправив все нужные сообщения, Эмиль спокойно дождался девушки, а когда она вернулась и задала свой вопрос, просто ответил:

- В тех местах от куда мы пришли, нет сумеречных эльфов. И она приглашала всех. Иначе бы сообщила приватно. Так что не беспокойтесь, все будет нормально.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #918

Иконка группы

Джеида кивнула. Ей явно не хотелось никуда идти - она ведь уже решила, что развлечение - не для нее. И в то же время хотелось побывать там - было очень любопытно, как сумеречные (или, тем более НЕсумеречные) отмечают новоселье. Ей с этими домирами идти далеко-далеко на север, надо бы познакомиться в неофициальной обстановке. Но страшно ведь, у этой нелумрины глаза холодные, как глянет... а ей, как командиру экспедиции, лицо держать надо.

Особо размышлять, впрочем, было некогда, Эмиль ждал ее. И девушка пошла рядом с ним. Их ждал длинный переход на другой конец города, в Зеленый район.

Эмиль, *Джеида ушли в тему "Искатели надежды" - Иридис, Зеленый район

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 27 Дек 2014, 21:03

--------------------

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #919

Иконка группы

Эмиль пришел из темы "Искатели надежды" - Обретение

41 день асты жизни (конец лета), год 999 от Искажения
начало рема духа (9:00-10:00)
Обитель Магии

В назначенное время Эмиль зашел за командиром, и двое домиров отправились в Обитель Магии. Джеида уверенно привела юношу в комнату, где сидела за столом, делая пометки в большой тетради, молодая светловолосая девушка.

- Хорошее утро, - приветливо улыбнулась она Джеиде, потом перевела взгляд на Эмиля. - Привет.

- Хорошее утро. Это Эмиль, - представила эльврина своего спутника.

- Мы встречались, - кивнула Артана. - Эмиль, позвольте поинтересоваться? Я слышала, что вы победили магов в двух дуэлях.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #920

Иконка группы

Время его бодорствования было столь активным, что казалось, он уже несколько дней назад был дома у Джеиды и... допуска ошибки, а ведь всего сутки прошли. Он поздоровался с девушкой и они быстро пошли в Обитель магии. Там он увидел уже знакомую девушку. Парень кивнул ей со словами:

- Добрый день, Артана.

Услышав вопрос девушки он кивнул.

- Один раз Даймера прикрыл, другой раз по работе.

+Quote Post

66 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
ОтветитьНовая тема