Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Значит, собираемся в полдень, - согласилась глава экспедиции. - Надеюсь, вам не составит труда передать мое приглашение? Где я могу вас найти, если мне что-либо потребуется?
- Тогда идемте, я покажу вам, где я живу. Заодно и поговорим, - предложила она.
Никто не возражал, и девушка повела их направо от Обители, вглубь Фиолетового района. У нее оказалась квартира на втором этаже одного из строгих черно-белых домов, довольно просторная - на три комнаты - и уютная. Ощущалось, что здесь живет девушка. Вязаный разноцветный плед на диване, вязаные же подушки. Красивые белые салфетки, тоже вязаные. Боги, да даже шторы в гостиной оказались вязаными! Хотя сама Джеида вовсе не была похожа на девушку, способную с таким терпением и заботой связать хотя бы салфетку. Устроившись в кресле-качалке, на подлокотнике которого, опять же, обнаружилась вязаная шаль, девушка предложила гостям рассаживаться, как им удобно.
- Да, я читала ваши отчеты. Эмиль, ваш меня впечатлил, вы крайне скрупулезны для воина, - похвалила магичка.
Квартирка была милой. Наверняка все это было связано при помощи магии. Или может это помогало девушке думать? Ведь она аналитик, там нужно много читать, думать, сопоставлять, а подобная скрупулезная работа помогала думать.
- Стараюсь не только железкой махать. - сказал парень с улыбкой.
- Голова на плечах есть и у магов и у воинов, не вижу причин не пользоваться своей. - добавил он.
- По поводу, где меня можно обычно найти. Я работаю у мастера Жана, он богатый торговец, там же чаще всего и ночую. Так что если потребуюсь, можно послать весть туда, дворецкий меня разыщет. - объяснил он место своего прибывания.
- Давай поговорим об Искажении. О первом Искажении. Твое мнение, сколько оно длилось, как закончилось? Я не про общепринятую версию, что там было около года. Может есть какие-то не стыковки или еще что-то. Что говорит нам, о большем или меньшем времени. - решил начать он с далека, хотя и о важном.
- Хорошо, буду знать, - кивнула Джеида. - Обычно воины не пытаются думать, сопоставлять и структурировать - работа аналитиков.
- Давайте поговорим об Искажении, - не стала возражать девушка. - Оно началось в 2447-м году от Основания Империи, если мне не изменяет память, в асту духа. За две-три асты Искажение набрало силу, домиры гибли, маги ничем не могли им помочь, стихии смирялись только перед Главами кланов. Где-то в асту воздуха Император был убит, не успев закончить расчет ритуала, который должен был остановить Искажение. К счастью, некоторые выкладки сохранились, и Главам кланов удалось к весне восстановить ритуал. В асту огня уже нового, 2448, года был проведен сложный ритуал, в котором была задействована вся мощь великих артефактов. Главы кланов при этом погибли, но Искажение остановилось.
- Как мне объяснила Владычица, гибель Глав кланов была инсценировкой. Каким-то образом разделив великие артефакты, они отреклись и покинули Империю, - закончила магичка.
Эмиль слушал то, что ему говорила девушка. Хорошо, что она говорила с датами, это натолкнуло его на мысли. Искажение должно было начаться после того, как боги кого-то убили и об этом узнали. Единственная запечатленная смерть в истории это смерть Императора. Лучше всего опираться на эту дату. Кто знает, имеет ли значение количество осведомленных об нарушении правила. Может даже если будет знать один, все равно все случится с такой же скоростью. Так что пол года, это самый максимум, может меньше. Четверть от этого срока они уже слили.
- Хорошо, Джейда. Это помогло. Ты знаешь, почему мы ищем сущности великих артефактов? И что за ритуал, был проведен теми главами кланов? Хотя бы предположения? - парень пока прощупывал почву, чтобы понять, насколько можно глубоко заходить в разговорах.
- Я знаю, что великое Пророчество сбывается, - кивнула девушка. - Новое Искажение уже началось, и чтобы остановить его, нужна сила великих артефактов. Что касается ритуала... Если вспомнить, что причиной Искажения было появление новой Силы, что привело к дисбалансу стихий, то я предположила бы, что это был как раз балансирующий ритуал. Заклинание, которое успокоило дрожь манового поля.
Не тот ответ, который хотел услышать парень. С другой стороны, это ему сейчас легко рассуждать.
- Хорошо, а твое предположение, зачем всем главам пришлось отречься и унести с собой сущности артефактов? Как раз в тот момент, когда Империя была так сильно разрушена и повреждена?
- Скорее всего, сила великих артефактов, собранная в одном месте, могла нарушить с таким трудом восстановленное равновесие, - выдала идею Джеида. - Поэтому пришлось унести их подальше от центра и друг от друга.
- Да, я размышляла об этом. У меня есть пара версий.
Девушка откинулась в кресле, покачнулась.
- Первая. Снова появилась новая Сила. Мы не знаем, откуда она взялась в прошлый раз, а значит - не можем отследить ее появление. Вторая. Кто-то нашел способ обратить ритуал вспять.
- Если знать схему ритуала, можно ее переписать таким образом, чтобы отменить действие базового ритуала, - пожала плечами Джеида. - А если мы предполагаем, что сила великих артефактов в Столице опасна для равновесия, можно предположить, что кто-то уже нашел суть одного из артефактов. И перезапустил Искажение.
- Интересная теория, Джейда. Если опираться на информацию, которая есть у вас, очень стройная выходит. - согласился он.
- Спасибо за экспертные комментарии, Джейда. Я думаю, ты права, если какие-то детали будут сплывать, то мы сможем их обсудить в пути, или на месте. Прости за потраченное время. Пойду пошлю весть звезде. - сказал парень.
Он очень крупно просчитался. Очень... Разумеется он узнал для себя важную вещь, но ведь он мог и в книгах поискать. А теперь придется говорить.
- Джеида, я допустил ошибку. Я понимаю, это теперь загадка, мимо нее не пройти. Но я так же я понимаю, что твоих способностей хватит, чтобы понять, даже если я не скажу основного. Но все же я должен это у тебя спросить. Информация, которую я могу рассказать, никак не поможет нам в поисках. Информация, которую я скажу, может привести тебя к тому, что ты станешь еще одним источником Искажения, усугубляя последствия и ускоряя его. Мне продолжить? - задал он вопрос.
- Дело в том, что Даймер нашел одну информацию, это страница из дневника Правителя, первого после Искажения. Он нашел ее когда жил Дворце, если я верно понял. Тогда он был под опекой нынешнего Правителя. Исходя из этой информации, во-первых, мы узнали истинную причину Искажения. Во-вторых, узнали, что артефакты были разделены, а их владельцы отреклись и покинули столицу. Если бы этого знания не было бы, я не смог бы разработать теорию со сказками, и мы бы до сих пор не знали бы, где искать сущности. - сказал парень похвалив заслуги мага.
- Но беда в том, что знание истиной причины Искажение, вызывает это искажение. Поэтому мы вам его не назовем, только с разрешения Владычицы. Так же нам известно, что за ритуал был применен для остановки Искажение. Некое заклинание ложной памяти. Которое убрала из памяти домиров, все знание, связанное с источником искажения. А возможно и еще что-то, что они хотели скрыть, но это нас не касается. Вот то, что удалось нам узнать, представить Главам, они приняли эту информацию. - резюмировал Эмиль.
Подумав немного, парень сказал:
- Все это для к тому, что мы не можем быть уверены в информации из источников, которые доступны. И значит, мы не знаем, сколько нам ждать когда Искажение войдет в полную силу. Меня это беспокоит. Мы уже потеряли больше асты. На этот поиск, самых моих оптимистичных мыслях мы потеряем еще октады четыре. А потом еще остальные. Время как вода сквозь пальцы. - сказал он слегка обреченно.
- Заклинание ложной памяти... Искажение вызывается знанием? Знанием, которое было стерто из памяти, но вернулось? - задумчиво проговорила девушка. - Какая любопытная теория. После этого сказки - пустяк. Кстати, а как вы вышли на сказки?
Когда маг подал голос, Джеида перевела взгляд на него.
- Нужно сделать так, чтобы не забрали, - заметила она. - Серые - единственный клан, которому выгодно Искажение. Зеленые сами пусть с ними теперь торгуются, пытаясь выцарапать свой артефакт, хотя на мой взгляд это совершенно бесполезное занятие. А нам нельзя такого допустить.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.