RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
66 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Иридис, фиолетовый район
Drakoshka
Сообщение #621

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

Элис вновь залезла с ногами в кресло и принялась слушать откровения мага.
- Стоп. О каком ритуале и о каком пророчестве ты сейчас говоришь?

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

Go to the top of the page
+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #622

Иконка группы

Сиан: 148 °

— Помнишь, я тебя в самом начале спрашивал, не способна ли ты заглянуть на тысячу лет назад? Когда слишком много цветных узнают о том, что не-убивающие вполне себе способны убивать, в мире происходит так называемое Искажение. Из-за него магия, предоставляемая богами, перестаёт подчиняться домирам. Начинаются всяческие катаклизмы. Тысячу лет назад для того, чтобы остановить Искажение, тогдашние главы кланов провели некий ритуал. По официальной версии, проведя ритуал, они погибли. На самом деле, они ушли. И забрали с собой сущности великих артефактов. Вообще, история там была весьма мутная. Связанная с императором, с драконами, с серыми. И Холус знает, что из того, что мы выяснили и ещё выясним, действительно поможет остановить надвигающееся Искажение, а что просто окажется интересной информацией.

Даймер не заметил, как исчез ещё один кусок пирога.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #623

Иконка группы

- Уметь убивать и делать это - две совершенно разные вещи, - пожала плечами Элис. - Меня, как любую дочь сумерек, хорошо научили убивать. Но это еще не значит, что я это делаю. Понятно, что сила Глав кланов может быть обращена на убийство, но они этого никогда не делают.

- Хорошо, я поняла, мы говорим о пророчестве о возвращении Искажения, которое иногда называют великим, и о ритуале, остановившем Искажение тысячу лет назад. Значит, великие артефакты тогда лишились силы... Продолжай.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #624

Иконка группы

— Сама же говоришь, что Правитель убьёт меня. Так что, это для тебя уже не должно быть новостью. Кроме пророчества, которое принесло провидице смерть, она оставила восемь сказок. Эмиль предположил, и мы с Линдой его поддержали в том, что сказки скрывают за собой указания, где искать силу артефактов. Я и спрашивал тебя в начале по поводу аллегорий. Потому что провидица была необученная, насколько велики шансы того, что это предположение верно?

Маг взглянул на Элис, ожидая её ответа.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #625

Иконка группы

- Будущее может и не сбыться, - возразила провидица. - Я и так знаю, что Правитель может убить. Но мне сложно представить ситуацию, в которой он это сделал бы... Теперь давай по поводу провидицы. Сколько, говоришь, ей было лет?

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #626

Иконка группы

— Эммм... — потерялся Даймер. — Как-то не подумал интересоваться. Если это важно, я постараюсь узнать.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #627

Иконка группы

Провидица вздохнула.
- А примерно? Ну, больше десяти лет или меньше хотя бы?

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #628

Иконка группы

— Больше. Она была уже достаточно взрослой, — хмыкнул маг.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #629

Иконка группы

- Тогда либо она была обученной, либо вся история с якобы великим пророчеством - сплошная ложь, - прокомментировала Элис. - Необученные черные провидцы дольше семи-десяти лет не живут.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #630

Иконка группы

— Это сейчас, — попытался возразить Даймер. — Тысячу лет назад могло быть иначе. А дар провидения всегда при рождении даётся, или есть исключения?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #631

Иконка группы

- Не могло, - отрезала лумрина. - Это особенность дара, она не меняется с тысячелетиями. Точно так же, как с даром можно только родиться, получить его при избрании или как-либо еще невозможно.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #632

Иконка группы

— Вот оно как, значит, — маг помолчал, задумчиво жуя кусок пирога. — Но ведь Пророчество изучали многие. И в архивах клана есть документ о том, как провидицу убивали. Да и сказки Эмиль не просто с потолка вытащил, какую-то связь между провидицей и Матушкою Сьюзанной он узнал...

— Ты не думай, что я хочу тебе что-то доказать, я просто пытаюсь разобраться во всех этих хитросплетениях.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #633

Иконка группы

- Пророчество всегда считалось сомнительным, - Элис открыла блеснувшие глаза. - Первый век его изучали, потом забросили, особенно, когда стало понятно, что сбываться оно не собирается. Спустя тысячу лет в него верят совсем немногие, заглянуть так далеко - на тысячу лет - можно только спонтанно, а такие предсказания всегда непонятны и обычно почти бесполезны. Чем больше расстояние пророчества, тем больше шанс, что чьи-либо действия изменят предсказанное будущее.

Она немного помолчала, потом продолжила:
- Лично я никогда не интересовалась великим пророчеством и даже ничего не могу сказать о личности того, кто его изрек. Но я знаю особенности и ограничения своего дара.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #634

Иконка группы

— Всё страньше и страньше... — маг посмотрел на тарелку. — А пирога всё меньше и меньше. Ты не знаешь, тот факт, что провидица была серой, не мог повлиять на её способности?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #635

Иконка группы

- На факт наличия способностей - не мог. Но у Серых не бывает провидцев, только покровительство Инсертеццы дарует возможность контролировать дар. Только в нашем клане обучают провидцев, и только вступив к нам, черный провидец может сохранить жизнь... Если ты уверен, что она была Серой, - задумчиво добавила девушка, - то возможен один из двух вариантов. Либо это изначально мистификация, либо она была лишенной цвета, изгнанной из клана, но каким-то чудом сохранившая при этом способности. Но быть необученной провидицей она в любом случае не могла.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #636

Иконка группы

— Вот, значит как...

Даймер помолчал.

— Если вдруг у тебя появились какие-то вопросы, задавай. Я мог упустить что-нибудь ещё. А про личность Провидицы придётся поискать подробности.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #637

Иконка группы

- Ты остановился на сказках, - напомнила Элис. - Как мы уже выяснили, необученной провидица быть просто не могла. А обученная провидица не станет записывать предсказания в сказках. Видеть аллегориями она не могла, если была настоящей провидицей, а не шарлатанкой, заменяющей дар наркотиками. Так что сказки, скорее всего, просто сказки, ничего более.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #638

Иконка группы

— Тут ещё один тонкий момент, — прищурился Даймер. — Провидица была убита во время произнесения пророчества. Первое, что видят чёрные провидцы — свою смерть. Могла ли она в таком случае заранее знать обстоятельства своей смерти и хотя бы общий смысл пророчества?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #639

Иконка группы

- Обстоятельства - да. Смысл пророчества, во время которого она должна была погибнуть, - нет, - без замешательства ответила лумрина. - Пророчества внутри пророчества не бывает. Максимум, она могла знать - что погибнет, когда будет в провидческом трансе. Но не то, что именно она в этот момент будет видеть и произносить.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #640

Иконка группы

— Что ж, спасибо за пирог. И за ответы, которые породили новые вопросы. Если нужен будет сопровождающий ещё на какой-нибудь праздник, зови.

Даймер поднялся с намерением попрощаться.

+Quote Post

66 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
ОтветитьНовая тема