Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Даймер собирался идти обратно во Дворец, но оказавшись на улице, передумал. Была середина ночи, темнота, прохлада и прочие прелести ночного города отступали перед необходимостью тащиться через половину Столицы до резиденции Желтых. А Обитель Магии была соблазнительно близко, и там наверняка найдется комната для уставшего адепта? Когда Даймер задал этот вопрос своему спутнику, Райвин кивнул. Разумеется, где переночевать в Обители всегда было. Добравшись до шарообразного здания, два мага вошли внутрь, и Райвин нашел для юного "коллеги" небольшую комнату. Обставлена она была скудно, но главное - здесь была кровать, на которую Даймер и рухнул.
Когда он проснулся, было уже довольно поздно. С другой стороны, во Дворце он обычно вставал не раньше, особенно - если его не ждали неотложные дела.
скрытый текст
чем собираешься заниматься?
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Первым делом стоило найти Эмиля и обсудить с ним то, что удалось выяснить. Или не удалось, учитывая, что сказанное про артефакты могло и не относиться к великим артефактам. Впрочем, обсудить не мешало всё равно.
Даймер отправился узнавать, где сейчас находится воин теней.
К удивлению Даймера, всезнающий юноша, который обычно знал, где кого найти, только развел руками. Где найти Эмиля, он подсказать не мог, а оттого ощущал себя довольно неуютно.
--------------------
В отличие от Эмиля, Мран нашелся в резиденции своего клана. И, разумеется, немедленно затащил товарища обедать. Даймер хотел было отказаться, но вовремя вспомнил, что остался сегодня без завтрака, а если все пойдет, как задумано, то рискует остаться без обеда и, может быть, даже без ужина. В столовой Крепости было, как и в прошлый раз, домирно и весело. Если Фиолетовые были явными одиночками, то Алые, похоже, одиночество очень даже не любили и собирались большими компаниями по любому поводу и без оного. Добродушный драккор отказываться от предложения сходить "в одно таинственное место" не стал, даже напротив - собственного Кулака у него пока не было, а к более мирным занятиям он не был склонен, так что заняться ему все равно было особо нечем. Поэтому дальше двое приятелей отправились в Синий район, к Освальду, который немедленно заболтал Мрана деталями предстоящей экспедиции. Феликс, оценив внушительную даже под маскировкой внешность драккора и услышав рекомендации Даймера (ну как же, воин, целитель, в катакомбы ходил и все такое), тоже не стал возражать, так что в этот поход маг и драккор вновь отправлялись вместе, что, по правде говоря, радовало обоих.
Потом Мран отправился к себе, а Даймер, прогулявшись с драккором до Парка Фонтанов, решил скоротать время до вечернего "совещания" за книжкой.
Закончив чтение, маг еще посидел в парке, полюбовался на водную магию в самом ее непосредственном приложении и отправился в Обитель Магии.
41 день асты разума (середина лета), год 999 от Искажения конец рема духа (11:00-12:00) дом Фариоса
Нужный дом Эмиль нашел легко, как и его хозяина. Молчаливый слуга проводил воина в кабинет, где ему знакомо кивнул зеленоглазый угасающий. - Хороший день, Эмиль. Пришел за предсказанием?
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 10 Авг 2013, 19:09
--------------------
Прогулка для этого дома стала уже почти такой же привычной, как до места работы, хотя тут он бывал куда как реже.
- Добрый день, Фариос. - сказал парень, когда оказался внутри.
- Я предпочту остаться без предсказаний, если вы не против, но поговорить о этой теме я бы хотел вновь. - сказал он.
- Помните, я вам сказал, что у Владычицы не настоящий артефакт? Вы еще сказали, что я вам вру. Хотел признать, что был не прав, но сказал это ненамеренно. После ваших слов, я провел тщательное исследование и выяснил, что артефакт подлинный. - сказал парень, делая паузу, а потом добавил:
- Но в нем нет Силы. Его сущность была унесена главой клана, который остановил первое искажение. Эту информацию смог найти Даймер, он недавно избрал Фиолетовый клан, в каких-то тайниках во Дворце, найдя старый дневник одного из правителей. - сказав это он подумал, следует говорить далее, или нет.
- Вам интересно, или для вас эта информация выглядит несущественной и бредовой? - ответ на этот вопрос нужен был парню, чтобы понять, готов ли эльф слушать что-то новое, или отметет это.
Если он не прислушается, то дальнейшая информация тем более бессмысленна.
- Вот как, - задумчиво произнес угасающий и замолчал. Потом посмотрел на Эмиля: - А тебе не кажется, что подобного рода информацию следует обсуждать не со мной, а с Владычицей? Чтобы избежать недопонимания и связанных с этим проблем? Или тебе нужен от меня конкретный совет?
--------------------
- Ну я решил, что вы как домир проживший уже не одно десятилетие в этом мире, сможете оценить эту информацию, может быть мне просто не стоит беспокоить Владичицу подобным. Это во-первых, а во-вторых... Вернемся к тому же разговору, что был у нас ранее, и был связан с провидицей, изрекшей пророчество про Искажение. Вы тогда еще сказали, что она была мало обучена, ее предсказание слишком не связное и вообще не очень-то стоит внимания. - сказав это он замолчал размышляя, как дальше продолжить.
- В общем-то я откинул в сторону это предсказание, решил выяснить имя провидицы. Вот тут я натолкнулся на интересное. Звали ее Сьюзанна, жила она еще до окончания Искажения и умерла соответственно тоже. А потом я выяснил, что есть некие сказки, которые написала матушка Сьюзанна, и время их написания тоже датируется временами Искажения. Решил прочесть ради интереса. Если отбросить первую сказку, то каждая сказка какая-то не законченная и не внятная. Но сказок сеть, по числу цветных кланов. В сказках, четыре мужчины, три женщины. Среди глав кланов, которые остановили искажение было тоже распределение. Но что более интересно, почти все из героев идут туда, где могла быть родина главы клана. То есть, главой желтого клана был угасающий эльф и персонаж второй сказки идет в эльфийские леса. Героиня третьей сказки была девушка, и она идет туда, где обитают мершаны, а главой Голубого клана была мершана. Герой четвертой сказки ушел к оркам, глава Оранжевых был орком. И так далее. - он набрал воздух в грудь и сказал:
- Вопрос собственно в чем. Провидица была плохо обученной, но предсказать на несколько месяцев, может лет она скорей всего могла. Могут ли быть эти сказки предсказаниями, если взять за основу, что силу артефактов унесли главы кланов, раса и пол совпадают с ними. Мне нужна ваша профессиональная оценка, как провидца. - парень заинтересованно и выжидающе посмотрел на собеседника.
Пока Эмиль рассказывал свои выводы, угасающий молчал, но улыбка у него была недоверчивой. - Если хочешь знать мое профессиональное мнение, - он откинулся на спинку своего стула, и юноша как-то резко ощутил, насколько этот внешне молодой эльф его старше, - то это полный бред. Начиная с того, что никто не мог выжить в том взрыве, который унес жизни Глав, и заканчивая тем, что только полному... фантазеру, - подобрал он слово помягче, чем собирался сказать, - может прийти в голову сопоставлять глупые сказки с реальностью. Предсказания так не делаются. В любой, совершенно любой сказке герой куда-то идет ради какой-то непременно высокой цели, и говорить о том, что фольклор связан с предсказанием... - договаривать он не стал.
--------------------
Что же, именно этого он и ожидал и боялся. Он не был готов принять, что-то новое.
- Ну подобного ответа я и ожидал. На досуге взгляните на эту историю, будто бы вы знаете, что главы не погибли. Ведь был взрыв, в нем легко замаскировать свою исчезновение. - сказал он.
- Я настаивать не буду, пока нет доказательств, это в лучшем случаи теория, я лишь собрал факты и имея их проанализировал. Никто ведь никогда не пытался рассматривать сказки, как пророчества, или как завуалированные пророчества. Ведь никто не хочет прослыть полным... фантазером. - добавил парень.
- Простите, что отнял ваше время, думаю в следующий раз я вас посещу по делам, если у меня на руках будет что-то более весомое, чем стопка фактов тысячелетней давности.
- Эмиль, - Фариос потер глаза кончиками пальцев, - пожалуйста, говори мне "ты", так принято между членами одного клана, на "вы" обычно обращаются к главе клана или к особо уважаемым малознакомым домирам. Так вот. Я прекрасно тебя понимаю. Наш мир кажется тебе странным и привлекательно-таинственным. Ты наткнулся на старую загадку и, как и положено адептам Двуликого, не смог пройти мимо. Но слишком много в твоем рассуждении откровенно сомнительных предположений, от которых ты отталкиваешься, как от неоспоримых фактов. Ты подгоняешь случайные совпадения под свою теорию, ты увлечен ей, и, конечно, тебе кажется, что я ничего не понимаю. Я не стану тебя переубеждать, рано или поздно ты сам все поймешь.
--------------------
Может быть стоило поговорить с человеком, а не эльфом? Говорят сознание людей более гибкое. Хотя... Тут дело в том, что его просто не воспринимают всерьез. Он очень молод, он прибыл из иного мира, он чужак, который пытается найти что-то знакомое в чуждом месте. Возможно все так и есть.
- У нас на вы обращаются так же к более старшим и опытным домирам в знак уважения, но если ты настаиваешь, не буду выкать. - сказал он спокойно.
- Знаешь почему я занимаюсь этой историей? Я помогаю Даймеру. Его нанял Правитель, сказал найти ему венец. Потому что, то, что у него это копия, безделушка без силы. Он так же сказал, что то же самое и с другими великими артефактами. В своих поисках Даймер нашел дневник Правителя времен сразу после искажения. Там то и было сказано, что артефакты на месте, пропала их суть и унесли ее главы кланов, которые остановили искажение. Опираясь на это мы начали искать, а не на домыслы. - сказал Эмиль.
- Но я пришел к тебе за консультацией, а не для того, чтобы убедить тебя в чем-то. Ты как разбирающийся в пророчествах сказал, что сказки даже завуалировано не могут быть пророчеством. Значит оставим эту теорию до момента, когда ее можно будет проверить и буду искать дальше.
- Я вполне могу допустить, что великие артефакты - фальшивки или пустышки, - заметил эльф, - просто эта информация держится в секрете от тех, кого она не должна касаться, и об этом знают только Главы кланов, которые не могут не заметить, что с символами их власти что-то не так. Но, - он сделал небольшую паузу, потом уточнил: - Ты видел этот документ? Ты уверен в его подлинности? Нет, я сейчас не обвиняю твоего друга в том, что он тебе соврал. Но он может ошибаться. Что, если это хитрая интрига Правителя, и не было никакого дневника, по крайней мере - настоящего? Что, если это старый розыгрыш, который не сыграл в свое время, а сейчас кажется озарением?
--------------------
- Вполне возможно, мы сейчас пляшем под дудку домира, который умер тысячелетие назад. Но когда речь касается таких больших временных интервалов, нельзя быть не в чем уверенным. - все таки он нашел домира, который сомневается во всем.
- В любом случаи, вряд наши поиски причинят кому-то вред. Хотя я не уверен, что я бы хотел дать Правителю в руки вещь, которая увеличивает его способности во много раз, он и так очень силен. - поделился своими сомнениями парень.
- Я думаю он нас использует, для укрепления своей власти, а если шумиха вокруг возвращения Искажения окажется верным, то у него будет козырь. В общем-то поэтому я не ищу конкретно его вещь. Для проверки я бы предпочел найти артефакт кого-то более безобидного, если такие вообще бывают среди глав кланов.
- Потому я и говорю, что это бред, - ответил угасающий. - Ты строишь предположение на непроверенной предпосылке, подгоняешь факты под теорию и называешь это "поисками". Конечно, до тех пор, пока ты не расходуешь на это ресурсы клана, ты можешь заниматься, чем хочешь, но мне жаль твоего времени и твоих сил.
- Безобидных Глав не бывает, даже Голубую очень опасно злить, как бы юна и неопытна она не была. Поэтому если беспокоишься, что сумеешь найти для Правителя сверхсилу, займись поисками нашего великого артефакта, а не его.
--------------------
- И об этом я тоже думал, но по моим мыслям найти наш будет куда тяжелее, чем к примеру Оранжевых или Голубых. Поэтому я бы занялся тем, что проще, отыщу, значит будет доказательство. Ведь я сказал найти, а не отдать. Если будут доказательства, можно будет организовывать серьезные дорогостоящие экспедиции. Так куда разумнее и наш клан сможет получить выгоду перед другими. - в общем-то он все это уже обдумал.
Собрать великие артефакты в руках клана, а потом уже раздавать их, на выгодных условиях.
- Если ты уже все решил, то чего же ты от меня хочешь? - усмехнулся Фариос. - Переубеждать я тебя не буду, это совершенно бесполезно. Помочь ничем не могу, кажется. Посоветовать мне тебе тоже нечего.
--------------------
- Мне для успокоения совести нужно было понять, стоит ли на это тратить время или нет. Я сам в эту экспедицию идти не планирую, а вот Даймер намылился. Мне нужно было понять, копать дальше, или ждать его возвращения. Ответ на этот вопрос я получил благодаря тебе. Тогда я пойду, не буду тебя больше отвлекать. - сказал парень поднимаясь.
Хозяин тоже поднялся. - Извини. Я не хотел тебя обижать, - сказал он. - Ты хотел услышать мое мнение, ты его услышал. На непогрешимость я не претендую.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.