Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
— Отправились мы в катакомбы принести то, сами не знаем, что. Но думали, что оно там. Выделил нам Правитель в помощь несколько звёзд, пожелал удачи и вернулся к своим делам правительственным. И вот, вошли мы, а там Столица. Абсолютно такая же, как наверху. Только мутная какая-то, и нет никого. Первый уровень, как мне сказали, излазили уже вдоль и поперёк. Так что пошли мы дальше. На втором тоже копия Столицы, только как будто древнее. И поизносилась весьма. А вот глубже уже настоящие катакомбы пошли. Пещеры, туннели, твари всякие, карт нет. Выдержали мы несколько битв кровопролитных, лишились практически всех звёзд поддерживающих. Но добрались, Холус знает, до какой глубины. И вот, нашли сундук странный, хитрым заклинанием запакованный. Вскрыли, и напала на нас охрана сундука. Нежить со всех сторон полезла. Отбились. Осталось нас совсем мало, да и те на ногах кое-как держались. Тут-то нас Серые и окружили. Домиров сорок-пятьдесят, у них там система порталов в катакомбах. В общем, штук двадцать мы положили. Тут они задумались, что нас так просто не взять. Вышел командующий, лумрен с двумя клинками, и стал со мной за жизнь разговаривать. Выяснили мы, что нет у них того, за чем мы пошли, проводили они нас к выходу, попрощались да и ушли. Вот такая история.
Даймер перевёл дух и допил бокал одним глотком.
Сообщение отредактировано: Даймер Либит - 18 Мая 2013, 22:21
Эмиль - Не убьют, - Диана потерлась щекой о плечо юноши, - никто не будет убивать ребенка на дуэли, проблем потом не оберешься. И если ты в нем так уверен, то можно ехать домой, а то завтра-то мне выходной никто не давал, - она улыбнулась, не открывая глаз и явно не испытывая ни малейшего желания отодвигаться от Эмиля и куда-то идти.
Даймер - А кто такой Холус, - заинтересовалась томная девушка, которая как раз успела вернуться вместе со своим кавалером к этой части рассказа мага.
- Я напишу об этом песню, - серьезно кивнула Лли.
- Ты ему поверила? - откровенно удивился эльврин. - Если бы они так глубоко забрались, их бы ни за что оттуда не выпустили, не знаешь разве?
- Для песни это неважно, - не изменив выражения глаз, певуче произнесла угасающая. - Зато красивая легенда получится. И не нужно искать в ней неточности.
- Лумрен, говоришь, - прищурилась Элис, рассматривая золотистое сияние коньяка в своем бокале. - С двумя клинками? Черными, небось?
- Ты еще скажи, что дрался с ним на дуэли и одержал победу, - расхохотался Дью. - Мог бы и что-нибудь более правдоподобное придумать.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
— Холус, это один из богов. Да, с чёрными. Не дрался. Он оказался достаточно разумен, чтобы решить разногласия словами, — спокойно ответил маг. — Что касается правдоподобия, в жизни всё не так, как на самом деле.
Сообщение отредактировано: Даймер Либит - 18 Мая 2013, 23:01
- Нужно все равно будет его проведать, мне за ним присматривать нужно, он вечно делает какие-то глупости. Но чуть попозже, но и здесь мы долго оставаться не будем, тебя продует. Если не выспаться это одно, а вот если простыть, совсем другое. - сказал он заботливо.
Парень планировал минут десять побыть еще в парке, наедине с Дианой, а потом уже возвращаться в шумный зал.
Даймер - То есть, заливаешь по-полной, - подытожил эльврин. - Вот умеют же люди складно врать.
Элис не обратила на него особого внимания: - У него золотистые волосы, заплетенные в косу изгнанника, и серые глаза? А в левом ухе он носит черный бриллиант?
Эмиль - Я не простыну, - возразила девушка. - С тобой тепло. А как получилось, что ты за ним присматриваешь?
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
— Врать я, к сожалению, не умею, пока не встречал достойного учителя, — парировал маг и повернулся к Элис. — Глаза серые, а что касается косы и бриллианта, к ушам я не приглядывался, а как выглядит коса изгнанника, не знаю. Возможно, в неё волосы и были заплетены...
Даймер никогда не считал себя особым знатоком душ домирских, но поведение Элис явно намекала на некую романтическую и при этом трагическую историю между провидицей и отверженным.
- А я разве не говорил, что я из далека? Так я такой не один. Нас четверо. Даймер один из нас. Мы прибыли сюда все вместе, потом немного разбрелись, пытаясь понять, что творится. Командир нашего отряда вступила к Зеленым, сразу попала в Звезду. Уехала на задание, а меня попросила присмотреть за Даймером, потому что он постоянно умудряется что-то такое выкинуть, что жутко становится. - без особых тайн рассказал Эмиль.
Даймер - Серый, значит? Да, вполне вероятно, - сама себе кивнула Элис.
- Знаешь его? - деловито поинтересовался эльврин.
- В одном из предсказаний видела, - неохотно ответила провидица. Видимо, предсказание было не особенно приятным. - А ты знаешь такого?
- Некоторое время назад видел одного очень похожего, - задумчиво откликнулся Санта, разглядывая свой перстень. - За косу ничего не скажу, я в них тоже не разбираюсь, как и твой мальчик, но глаза серые и кожа светлее, чем у тебя. И серьга в ухе черная. Только он не Серый, он Алый, телохранителем у одного винодела работает, такого низенького, горбатого.
- Жан, - опознал Дью. - Кстати, Элис, говорят, мастер Жан - единственный, кто поставляет в столицу твою любимую "кровь глубин".
- Понятно, что лумрен у него на службе делает, - рассмеялся эльврин.
Эмиль - Неудачно вас раскидало, - посетовала Диана. - Зеленые с Фиолетовыми не то, чтобы на ножах, но и прочного мира между этими кланами никогда не было. А неизбравших никто не любит...
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 19 Мая 2013, 16:01
--------------------
Эмиль - Покушений было... много? - голос Дианы слегка дрогнул. Она крепче обняла юношу, но промолчала. После его слов неохотно кивнула, отстраняясь. - Да, пойдем внутрь.
За время их отсутствия мало что изменилось - кто-то танцевал, кто-то общался, разбившись на группы по интересам. Некоторых и вовсе не было видно - возможно, они так же гуляли по парку или просто были где-то вне зала. Даймер все так же был рядом со своей лумриной, только стал немного пьянее, на столике, который он подтащил ближе, стояло уже две пустых бутылки.
--------------------
Даймер, как всегда, ошибся в суждениях, но не особо расстроился по этому поводу. А вот информация о лумрене и виноделе отозвалась в мыслях мага. Он пока ещё не понимал, каким образом, но ощущал, что это может быть связано с поиском артефактов. Стоило узнать у Элис поподробнее про "кровь глубин", но это явно не стоило делать сейчас.
Маг допил бокал и взял следующий. Коньяк пился легко, и Даймер помнил, что ему надо напиться. Вот только, зачем, он никак вспомнить не мог и решил отложить этот вопрос на потом.
- Грубо говоря, около четырех, в течении октады. - сказал он когда они уже входили.
Прежде чем подойти к Даймеру, парень еще решил подойти и взять немного закусок, только потом уже вернулся к компании мага, чтобы понять, что происходит.
Они подошли к компании Даймера, и продолжать разговор Диана не стала. Она смотрела на мага, и в ее взгляде было что-то не совсем понятное. А Даймер понемногу пьянел. Коньяк был хорошим и пился удивительно легко, ударяя в голову и огнем растекаясь по телу, даря ощущение всемогущества. Беседа затихла, потому что танцоры разошлись, освобождая центр зала, музыканты заиграли что-то совсем другое - яркое, праздничное. Три девушки, возникшие в центре зала из клубов дыма, тоже были очень яркими, в алых с блестками нарядах. Они плясали, отстукивая быстрый ритм каблуками, похожие на сполохи непредсказуемого пламени. Перестук каблучков, сопровождаемый мерцанием блесток, завораживал, манил присоединиться к танцу, вызывал улыбку даже на губах тех, кто не привык улыбаться. Даже Лли сейчас улыбалась, постукивая каблучком в такт движениям танцовщиц. В ее глазах так и не появилось блеска, но на бледной коже проступил румянец. Когда танец закончился, вновь аплодировали все. Девушки, раскланявшись, убежали.
Элис, бросив на Даймера изучающий взгляд, хищно улыбнулась светловолосому человеку: - Так что, Дью, ты достаточно пьян, чтобы бросить мне вызов?
Кажется, человек еще не настолько напился, чтобы сражаться с лумриной, однако и отступать ему было особенно некуда. Отпустив руку своей темноволосой дамы, он шагнул к провидице, зажигая на левой ладони оранжевую ящерицу: - Твой спутник оскорбил моего бога, но он не может ответить за свои слова. Готова ли ты принять мой вызов вместо него?
С ладони сумеречной эльфийки оскалилась фиолетовая пантера: - Разумеется. Пойдемте в сад, настало время развлекаться!
--------------------
- Даймер, если ты будешь отлеживаться после того, как тебя изобьют, ты вряд ли сможешь помочь. Дай домирам разбираться со своими проблемами. -сказал он не громко для мага, понимая, что пьяного домира вряд ли угомонить.
Слова Эмиля почему-то вызвали у компании дружный смех. А Диана только невесело улыбнулась. И следующие слова Даймера, сказанные достаточно громко, чтобы их расслышали все, подтвердили, что она была права в своих ожиданиях. - Значит, оскорблять взрослого, прикрываясь пониманием, что ответить равноценно он не может, ему было ловко, - покачала головой темноволосая девушка, поднимаясь на ноги.
- Заменить девушку может любой, - пожал плечами эльврин, - и никаких оговорок по поводу статуса заменяющего нет.
Санта подал руку угасающей, помогая ей подняться, и группа домиров выбралась в сад, безошибочно выбираясь на достаточно свободное место для боя. - Дайте свет, - распорядилась Элис. - Санта, поставишь купол?
Эльврин кивнул и щелкнул пальцами, зажигая огонек. - Условия? - Дью сбросил камзол и вышел в круг. Элис посмотрела на Даймера.
--------------------
- Если любой может занять ее место, может устроим развлечение? Воин против мага, и вы будете ставки ставить, за сколько секунд, он меня уделает? - серьезно сказал парень.
Диана побледнела и сжала руку Эмиля: - Ты не должен вмешиваться, - очень тихо сказала она, прижимаясь к нему.
Элис рассмеялась: - Я не против такой замены, Эмиль. Это будет забавно.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.