Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Забудь, - философски посоветовал Фариос. - Пусть Зеленые сами занимаются этим делом, в конце концов, это их работа. А у тебя своих дел хватает. Что планируешь делать?
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Знаешь, еще не решил. Эта экспедиция как-то выбила из колеи. Наверное, пора узнать насчет работы. Приключения приключениями, а деньги - они никогда не лишние.
Фариос приподнял бровь: - То есть, ты считаешь, что выполнил задание, которое тебе дала Владычица?
скрытый текст
не надр меня так шокировать, пожалуйста
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Не считаю, но чувствую, что зашел в тупик. Все нити, что я сумел нащупать, оборваны и очень давно. А лучший способ на время отвлечься от проблемы - заняться другой. Глядишь, и придумаю что-нибудь, очистив мысли.
Пару дней маг отдыхал и искал заказы, которые помогли бы ему отвлечься от тупика, в который он попал по основному заданию. Как назло, работа не находилась. То ли все резко стали законопослушными и тихо сидели по своим углам, то ли это был такой намек, что не отвлекаться надо, а искать, даже если это кажется бессмысленным. Утром третьего дня Альсур вспомнил, что собирался поговорить с Владычицей - она как раз должна была вернуться. А для него это было отличной возможностью узнать что-то новое.
33 день асты разума (середина лета), год 999 от Искажения середина рема духа (10:00-11:00) Обитель Магии
Кабинет Владычицы Магии был светлым, напоминая о том, что ее стихия - свет, а не тьма, как у ее заместителя или у ее сегодняшнего посетителя. Этой красивой темноволосой женщине с теплыми карими глазами можно было дать и тридцать, и сорок пять - и ошибиться, потому что на самом деле магичка была куда старше, хотя в это было трудно поверить. Простое светло-фиолетовое платье идеально облегало прекрасно сохранившуюся для ее возраста стройную фигуру, тонкая талия подчеркивалась поясом со светлыми аметистами. Владычица была красива и умела эту красоту поддерживать и показывать. - Хорошее утро, Альсур, - поздоровалась женщина. - Мне сказали, ты хотел меня видеть?
34 день асты разума (середина лета), год 999 от Искажения начало рема разума (12:00-13:00) дом Фариоса
За те дней двадцать, которые Эмиль здесь не был, Фиолетовый район совершенно не изменился. Как не изменился и дом угасающего, к которому безошибочно вышел юноша. На его счастье, хозяин был дома, и он даже был в состоянии принимать гостей. - Рад вас видеть, Эмиль, - произнес эльф, входя в гостиную, куда проводили юношу слуги. Светлые, цвета спелой пшеницы, неприлично короткие волосы были взлохмачены, мутно-зеленые глаза смотрели ровно. - Надумали вступить в наш клан? Или вы ко мне по другому делу?
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 10 Авг 2013, 18:00
--------------------
Путь к дому эльфа был уже привычным, плутать почти не пришлось. Под моросящий дождь он шел по улицам, размышляя о том, что недавно прочел в книгах. Поглядывая по сторонам, хотя прекрасно понимая, что настоящую засаду он не заметит.
- Добрый день. Куда ж я денусь, разумеется вступлю, но не сейчас. Пока лучше будет, я останусь не избранным. - с легкой улыбкой о наболевшем сказал парень.
- Если у вас есть время, возможность и желание, я бы с вами побеседовал. О провидцах. - он посмотрел на эльфа, ожидая что он скажет.
Эмиль - Неизбравшим, - поправил его эльф и пожал плечами: - ваше право. Да, я готов выделить вам время. Что вас интересует о нашей предсказательской братии?
--------------------
- Я хочу задать ряд наводящих вопросов, прежде чем перейти к сути, если вы не против.
- Как мне удалось выяснить, бывают белые и черные провидцы. Белые не могут предсказывать события ведущие к смерти и каким-то очень негативным событиям, черные наоборот, видят смерть, в том числе и свою и соответственно события, которые могут к этому к этому вести. Если это сильный провидец, насколько он силен в контроле своего дара? Я имею ввиду, часто ли случается так, что его дар проявляется спонтанно. Идет он по улице и тут начинает говорить пророчество. - пока решил начать из далека.
Сообщение отредактировано: Эмиль - 23 Апр 2013, 10:27
Эмиль Угасающий взлохматил волосы. - Сила дара и умение контроля - это совершенно разные вещи, - ответил он. - Сила дара - это, по сути, расстояние, доступное провидцу. Разумеется, расстояние во времени. Чем сильнее предсказательский дар, тем дальше может заглянуть провидец. Самые слабые видят ближайшие пять-десять минут, самые сильные заглядывают на тысячелетия вперед, что, впрочем, совершенно не мешает им увидеть события следующего рема или дня. И вот тут имеет значение умение контоля. Обученный провидец может заглянуть в определенный промежуток судьбы конкретного домира в пределах своего расстояния, уделом необученного навсегда остаются исключительно спонтанные предсказания. Однако не следует считать, что у опытных провидцев не бывает спонтанных видений - они бывают, и ими не стоит пренебрегать, потому что они не всегда зависят силы дара. Частота таких внезапных предсказаний - непредсказуема.
--------------------
- То есть если черный провидец увидел свою смерть, и знает, что умрет во время какого-то предсказания, то это получается смерть замедленного действия. Ты знаешь, что умрешь от своего дара, но не в состоянии это контролировать. Жутко. - честно сказал парень.
- В общем-то все это я спрашивал в связи с пророчеством об Искажении, не знаю, верите ли вы в него или нет. Вам что-то известно о провидице, о ее личности, которая произнесла это пророчество?
Эмиль Фариос усмехнулся: - Наш дар вообще жутковатый. Как правило, мы видим слишком отрывисто, чтобы можно было гарантировано избежать предсказанной нами судьбы.
Он помолчал, потом приподнял бровь: - Как-то много домиров в последнее время интересуются тем самым пророчеством о возвращении Искажения. Я слышал, что весьма уважаемые и здравомыслящие домиры имеют основания верить в него. Но нет, лично я в него не верю. Насколько я помню историю, тот провидец, что изрек это пророчество, был стихийным, необученным. Впрочем, это вполне можно понять и по структуре предсказания. Для вас это просто слова, то мы видим общую мутность пророчества, которая говорит о том, что провидец заглянул дальше своего расстояния, сильно дальше, именно поэтому оно настолько нечеткое и неопределенное... Что же касается его - ее? - личности. Я не знаю всех провидцев, особенно тех, кто жил так давно.
--------------------
- Ну собственно из-за того, что много, достаточно уважаемых домиров заинтересованы этим пророчеством, я тоже им заинтересовался. И мне сразу показалось странным, что все считают пророчество не законченным. Точнее показалось странным, после того, как я узнал про два типа даров. Если она была черной провидицей, то знала о своей смерти и скорей всего пророчество все же законченно. Вот я и задумался, а не было ли иного пророчества? Но чтобы это узнать, нужно понять, кто убил, или кем была эта пророчица. - Эмиль решил, что вряд ли он рассказав эту информацию, навредит кому-то.
- Но как я понимаю, вы мне помочь в этом вопросе не сможете?
Эмиль - Да, вы правы, черный провидец всегда знает ситуацию, в которой ему суждено погибнуть. Но это не значит, что у той провидицы, если вы настаиваете, что она была женщиной, была возможность подстраховаться и изречь еще одно пророчество. Если она не была настолько сильна, чтобы заглядывать так далеко, то пророчество почти наверняка было спонтанным, и тогда ни о какой подстраховке и речи быть не может. И да, я не знаю, кем она была и кто убил ее, если вы уверены в том, что это было убийство... Скажите, вы считаете, что пророчество сбывается, потому что ваш друг - потомок драконов? - неожиданно уточнил угасающий.
--------------------
- Это конечно тоже. Просто мне кажется, что пророчество это просто предупреждение. О том, что это начнется, и ряд событий, которые должны знаменовать, что это может начаться. Есть другие мысли по поводу того, что искажение уже надвигается, началось, не знаю как это верно назвать. - парень помолчал.
- Просто я не знаю, насколько высокое положение вы занимаете в Клане и соответственно, какой информацией обладаете. Не хочется навредить миру больше, чем уже наше появление принесло вреда. Это одна из причин, по которой я еще не избрал клан. Потому что я видел результат того, что бывает с цветными, если они получают, информацию, которую не готовы получить. - Он помолчал и продолжил:
- Вот примеру, символ власти вашего клана, могущественный артефакт, усиливающий силу главы клана. Вам известно, как на самом деле обстоит ситуация с ним. Мы в тут в странной ситуации. Если вы знаете, вы мне не скажете, потому что чужаку такое знать нельзя, а я зная ситуацию, не уверен, что рассказав это, я не приведу к большим проблемам, для кланов и мира.- закончил парень.
- И как нам быть? - он вопросительно глянул на эльфа.
Эмиль Угасающий пожал плечами: - Я всего лишь провидец, опытный, но не слишком сильный. Если вам нужен тот, кто занимает высокое положение - поговорите с Владычицей, мне кажется, только она сможет вам помочь. А я могу разве что заглянуть в ваше будущее. Хотите?
--------------------
Эмиль Взгляд эльфа стал укоризненным: - И не стыдно вам обманывать домира, который раза в три вас старше? Идемте в кабинет, - пригласил он, поднимаясь.
В кабинете Фариос усадил юношу в кресло, сжал тонкими пальцами его запястье, словно измеряя пульс. Потом отошел к шкафу. Эмиль, вытянув шею, увидел, что у провидца там множество разных пузырьков на двух полках. Сейчас угасающий отбирал некоторые с нижней полки. Вернувшись к столу, он аккуратно отмерил по нескольку капель из каждого, достал свечу, зажег ее и капнул на огонь получившуюся смесь. По кабинету поплыл горьковатый, дурманящий запах трав, скорее - приятный, чем наоборот. Провидец сел на стол перед Эмилем, вдыхая дым, встретился с юношей взглядом. Его глаза стремительно светлели, теряли цвет, становились почти прозрачными, и воин понял, что не может отвести глаз. Прозрачная бездна в глазах эльфа манила, затягивала в себя, не отпускала. Это длилось, кажется, всего несколько секунд, потом угасающий прервал зрительный контакт и взмахом руки погасил свечу. - Вас попытается убить девушка, - с легким удивлением произнес он вслух.
--------------------
- Если бы, но думаю на эту тему вам следует общаться с главой клана. - с легкий сожалением ответил Эмиль.
Что же тут был тупик. Похоже придется обращаться к другим источникам, чтобы разобраться в ситуации. Пройдя в кабинет эльфа Эмиль с интересом наблюдал за его действиями. А когда тот сказал свое пророчество ответил:
- Меня радует, что вы смогли это увидеть. Значит мои шансы пережить покушение куда выше, чем я их оценивал. Можете описать девушку? - уточнил он.
Эмиль - Это значит, что вы его гарантировано переживете, - поправил его провидец и прикрыл глаза, которые все еще были слишком светлыми. - Голубоглазая, с длинной русой косой, красивая, - попытался он описать незнакомку.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.