Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Трей понимающе улыбнулся и зажег над ладонью лоскуток пламени. - Я колдун, - ответил он. - Моему Кулаку поручено разобраться в ситуации.
Колдун. Огненный маг. Да, Алым вполне могли дать такое задание. Вот только - откуда они вообще узнали о нападении?
скрытый текст
можешь кинуть аркану, сложность 25
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
В поведении Трея были некие настораживающие мелочи. Например, почему он зажег на ладони только огонек, подтверждая свое владение огненной магией, а не знак клана Шарлакрот? Альсур машинально проверил стихию заклинания собеседника. Огонь. Значит, Алый просто намекает на неофициальный характер их разговора? А еще маг ночи обратил внимание на жесты колдуна. Они были очень четкими. Алый был не так молод, как выглядел, или с самого детства занимался магией? Клан Шарлакрот обычно не принимал к себе детей, а потому колдуны начинали обучение не ранее пятнадцати лет, и для этого нужно было обладать огромным талантом к огненной стихии. Но за пять лет занятий магией жесты не приобретают такую скупую отточенность. Кто же он?
Алый кивнул, благодаря за доброе пожелание. - Что Вы знаете о нападении на воина теней? Знаете ли Вы, кто и почему его атаковал? Может быть, они пытались что-то ему сказать?
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Маги Голубых давно разработали иллюзии, скрывающие облик собеседника. Вложенные в амулеты, они могли сохраняться долго, но относительно легко засекались другими магами. Иллюзия, наложенная на домира, могла держаться довольно долго - в зависимости от степени мастерства налагающего. Мастера Иллюзий могли наложить ее так, чтобы она маскировалась под естественный фон домира. Неестественные, для возраста этого домира, жесты, породили желания проверить Алого на иллюзию.
- К сожалению, я знаю прискорбно мало. Во время прогулки он покинул нас, видимо, с целью продолжить обзор города самостоятельно. Вернулся он почти сразу после нас, раненый. При мне они разговаривать не стали. На мой взгляд, ни одна из ран не была опасной для жизни.
скрытый текст
Инсайт на иллюзию
Исходный бросок: 1d20+10 Результаты броска: (1)+10 (Результат: 11)
На лице колдуна появилось разочарование. Информации, которую дал Альсур, было совершенно недостаточно для дальнейшего расследования. И эти эмоции, похоже, были настоящими. Нет, не был Алый похож на иллюзию. Даже на очень хорошую иллюзию. - Это все? А могу я поговорить с вашим товарищем?
--------------------
- И вы не знаете, куда планировал двинуться ваш соклановец? - судя по всему, разговор не нравился Алому все больше и больше. Этот след оказался пустышкой, как и все, что они успели проверить раньше.
--------------------
- Он ушел ночью, не поставив в известность никого. Я и сам бы хотел найти его - у меня к нему есть несколько важных вопросов, на которые кроме него никто не может ответить.
- Очень жаль, - Алый поднялся. - Большое спасибо за помощь.
Трей ушел, и Альсур, проследив за ним в окно, видел, что он двинулся по улице, пока не скрылся из виду. Колдун выглядел не слишком довольным, но ни в какие подворотни не прятался и ни с кем сразу не встретился. Фиолетовый остался один, и у него появилось время на размышление.
Трей вошел в Желтый район и остановился в парке. Через несколько минут к нему присоединились двое, один из которых был очень похож на колдуна, если бы он, конечно, был воином. Брата-близнеца Трея звали Крейгом, и он казался старше своего брата - может быть, из-за короткой стрижки, может быть, из-за более широких плеч, а может быть, и из-за хмурого выражения лица, так непохожего на безмятежную улыбку колдуна. Трей коротко, но весьма эмоционально рассказал друзьям о результатах разговора с Фиолетовым. Крейг посмотрел на третьего: - Будем брать?
- Нет, - третий был старше близнецов и знал их с самого детства. Их детства. - Он ничего не знает, а чего домир не знает, о том не сумеет рассказать ни при каких условиях.
- Увы, снова ничего. Никто ничего не знает, - пробормотал колдун. - Обычно это говорит о том, что в дело замешан кто-то из богов.
- И мы ничего не узнаем, пока не поговорим с воином теней, - кивнул Крейг. - Но он исчез, и даже адепты Двуликого не знают, куда.
- Он вернется, - уверенно сказал третий. - Мы будем ждать.
--------------------
"Итак, Эрелиндой интересуются Зеленые, Эмилем - Алые. Колдун подтвердил мои подозрения касательно Эмиля. Видимо, оставшуюся пару придется на время предоставить самим себе. Воин теней не может не принадлежать нашему клану."
Приняв решение, Альсур поспешил к Обители, не забыв все же рюкзак. Просто на всякий случай.
Обитель Магии встретила мага ночи обычной для нее тишиной. Круглое здание казалось пустым, хотя в подземных лабораториях наверняка шли испытания, а на верхних этажах кто-нибудь из мастеров вел уроки для юных адептов, будущих магов дня или ночи. Что или кого хотел найти здесь Альсур?
--------------------
Альсур не спеша шел по коридорам. Знакомая тишина помогала собрать мысли, несколько разбежавшиеся под натиском событий последнего времени. " Что мы имеем? Эмиль и Эрелинда покинули дом в неизвестном направлении. Эрелиндой интересуются Зеленые. Эмилем - Алые и, видимо, в скором времени, мы. Даймером и Мраном пока, вроде как, никто особо не интересовался. Значит ли, что они становятся менее интересны? Ответа нет, но эти двое, пока что, хотя бы в досягаемости. Мог ли я что-то упустить? Повторим еще раз. Где-то должна быть зацепка..."
Поднявшись по огромной лестице, Альсур вышел к кабинету Владычицы Магии, Главы Фиолетового клана. Открыв дверь и переступив порог, он замер, только сейчас сообразив, куда зашел, занятый своими размышлениями. На его счастье (или напротив?) хозяйка кабинета в нем присутствовала. Красивая черноволосая женщина лет сорока на вид (а по слухам ей было раза где-то в два больше), одетая в клановые цвета - светло-лиловое платье, подчеркивающее ее весьма изящную фигуру, схваченное на талии поясом из светлых аметистов, белая узорная шаль на плечах, напоминающая, что Владычица - магичка дня. - Альсур, маг ночи, - протянула Глава клана, улыбнувшись.
--------------------
- Владычица Магии - Альсур поклонился. - Прошу простить за вторжение. Боюсь, я настолько погрузился в мысли, что даже не заметил, куда вошел. Надеюсь, я не слишком помешал?
- Пусть Инсертецца дарует тебе лучшую из своих загадок, маг ночи, - ответила на приветствие самая могущественная магичка Фиолетового клана. - Нет, ты не помешал. Я как раз собиралась поговорить с тобой. Может быть, чаю?
Не дожидаясь ответа (да, Главе клана обычно не отказывают), Владычица поднялась, мимоходом сервируя маленький чайный столик. Чай она очень любила, и ей привозили в подарок лучшие сорта этого восхитительного напитка. - Присаживайся. Сегодня со мной говорил Правитель. Делора, как и Двуликий, обеспокоены, но даже нам, Главам кланов, не открывают, чем именно. И если судить по ощущениям, это началось в ту самую ночь, когда у Фариоса появились гости из иного мира. Что ты, как их сопровождающий, можешь рассказать о них?
--------------------
Сведения, сообщенные Влыдачицей были ошеломляющи. Оказывается, этот мир был не единственным островом жизни и на осмысление этого факта требовалось время. Но нельзя было заставлять Главу клана ждать. Усилием воли отодвинув новые сведения на второй план, Альсур отпил немного чая и начал докладывать.
- Эрелинда. Тёмная, глава их отряда. Волевая, жесткая, решительная и скрытная. С самого появления тон общению задавала она. Магией при мне не пользовалась, владеет луком. Перед попаданием сюда, ее отряд вел поиски некоего магического предмета. Об успешности миссии сведений нет.
- Эмиль.Воин. При мне разговаривал мало. По моим наблюдениям, подтвержденным Алыми, является воином теней. Полную проверку я не провел, поскольку видел его в теневой форме только в тот момент, когда они выпали из портала, но свидетельство Алых полагаю достаточно весомым, чтобы считать его таковым. Если мне позволено будет высказать свое мнение, считаю, что он должен быть найден. Воин теней должен быть в нашем клане или не быть...
- Мран. Представитель доселе неизвестного мне вида - драккоров. Как я теперь понимаю, этот вид отсутствует в нашем мире. Полностью разумен, обладает какой-то лечебной магией.
-Даймер. Маг. Мы с ним практически не общались, поэтому ничего сказать не могу.
- Дополнительная информация - практически сразу же после исчезновения Эрелинды Фариоса посетила ведьма Ириннэль. Она знала о драккоре, выговаривая название его вида без запинки, знала о Эрелинде и явно искала ее, знала, кто был с ней. Отсюда могу предполагать, что Зеленые знают не меньше, а возможно, и больше нас. Такую информацию они могли, если исключить намеренный "слив" информации через Фариоса или его слуг, только из одного источника. Расследование я не проводил и могу только догадываться, но эти догадки внушают мне беспокойство.
Альсур закончил доклад и коротко кивнул, показывая, что по заданному вопросу у него все.
Сообщение отредактировано: Альсур Вьенто - 13 Сен 2012, 15:10
Владычица качнула чашечкой. Чай коснулся краев, откатываясь назад на донышко. - Значит, Девердара тоже беспокоится, если дала информацию своим детям, - пальчик магички скользнул по краю чашки.
Она немного помолчала, обдумывая информацию, потом подняла глаза на мага ночи. - Знаешь, Альсур. Сегодня у меня был разговор с Правителем. Желтый уверен, что пришло время исполнения Пророчества. Ты слышал о нем? Нет? Тысячу лет назад был убит последний Император Рейнбоула, и это стало началом Искажения, эпохи ненависти. Тогдашние Главы кланов сумели справиться с бедой, вытеснив убившее Императора Зло в иное пространство, но тогда же было изречено Пророчество, что однажды Тот, кого изгнали, вернется и отомстит. И месть его будет страшна, если на его пути не встанет Сын Драконов и его спутники. Догадываешься, к чему я клоню? Эти домиры нужны Империи.
--------------------
- Сложно не догадаться, Владычица. Вы поручаете это дело мне? Есть какие-то намеки, где должно появиться Зло? Сведения о его природе и возможностях?
" Интересно, под спутниками следует понимать тех, кто пришел с Мраном из-за границ нашего мира или всех, кто встанет рядом с ним в решающий момент? И хорошо бы знать, есть ли хоть какая-то гарантия выживания героев...."
Глава Фиолетового клана кивнула: - Случайно или нет, ты уже стал спутником Мрана, так что, боюсь, тебе придется участвовать в этом. И будет лучше, если ты будешь знать, во что ввязываешься, тогда шансов выжить будет больше.
Выслушав вопросы Альсура, Владычица с сожалением покачала головой: - Нет никаких намеков. Имя Зла забыто. Сама его суть - забыта. Все хроники Искажения пропали, а Главы кланов, вставшие щитом на пути Зла, заплатили за это жизнью. Мы не знаем, откуда придет Изгнанный и когда, как он будет выглядеть и на что будет способен. Но я надеюсь, что мы не доведем до его возвращения. Впрочем, план тебе расскажет Правитель, проблемой занимается он.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.