RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
66 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Иридис, фиолетовый район
Альсур Вьенто
Сообщение #161

**

Сиан: 11 °

Альсур откашлялся, привлекая к себе внимание.

- Фариос, госпожа, прошу простить за вторжение. Фариос, у меня новости. Когда освободишься, удели мне немного времени, пожалуйста. Я подожду тебя в кабинете, если ты не против.

Сообщение отредактировано: Альсур Вьенто - 31 Авг 2012, 08:45

Go to the top of the page
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #162

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

Даймер, *Мран, *Настя
Настя закрыла книгу и положила запястья на стол.
- Дети часто могут воздействовать более, чем на одну стихию. Но после второго Избрания, когда домир окончательно выбирает свой путь, у него остается только одна стихия, которая станет его основной. Другие... как бы, перестают его слушаться. Это довольно печально, но неизбежно. Невозможно же быть мастером во всем?

Альсур
Собеседники одновременно развернулись к Альсуру. Угасающая смотрела на мага ночи с легким, едва заметным превосходством, часто встречающимся у представителей ее расы. Вблизи она оказалась весьма красивой, вот только глаза - зеленые, как и у Фариоса, только куда более глубокого и насыщенного цвета - были немного холодными. А Фариос, казалось, был даже рад, что их разговор прервали.
- Ириннэль, позвольте представить Вам адепта Инсертеццы, который вплотную работает с интересующими Вас домирами. Альсур, маг ночи. Альсур, это Ириннэль, ведьма, она хотела бы видеть сумеречную эльфийку, с которой ты вчера гулял по городу.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 19 Ноя 2012, 20:21

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #163

Иконка группы

Сиан: 148 °

-Д-да, пожалуй невозможно...

После слов Насти у мага просто неимоверно чесались руки опровергнуть её слова. Но он побоялся напугать или оскорбить единственное звено, которое могло помочь в общении с окружающими. По крайней мере до тех пор, пока Даймер сам не выучит язык или не изучит настину магию, придётся себя контролировать. И каким-то образом задавать вопросы так, чтобы они не находились для окружающих на уровне "С какой стороны встаёт солнце?" И, судя по поведению заклинательницы, ни Гелена ни Катарина ей о вчерашних событиях не рассказывали.

-А если кто-то по каким-либо причинам избежит второго Избрания? Что с ним происходит?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #164

Иконка группы

Даймер, *Мран, *Настя
Настя передернула плечиками.
- Гнев богов давит на несчастных до тех пор, пока они не покидают Столицу, а зачастую - и Империю. Тех, кто все-таки остался в городе, научившись блокировать ярость богов, называют Серыми. Лишившись власти над стихиями, они могут получить мощь хаоса и раньше подлежали немедленному уничтожению, как враги мира и порядка. В последнее время отношение к ним немного смягчилось. Поговаривают, что их могут признать восьмым кланом Империи и дать им равные с остальными права.

Мран многозначительно посмотрел на Даймера.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #165

Иконка группы

-Да, печально.

Маг решил пока уйти от скользкой темы.

-Настя, у меня тут появилась идея по поводу чтения. Ведь если в вашем присутствии я произношу слова на имперском, то они мне становятся понятны. Что если вы научите меня произношению написанного? Будет ли магия работать, если вслух буду читать я?

Нда, хорошо бы ещё научиться магии переводчиков. Вот только к книге в голову не залезешь, а Даймер подозревал, что в присутствии заклинательницы используется больше общение на уровне образов, возникающих в мыслях, чем прямой перевод слов.

+Quote Post
Альсур Вьенто
Сообщение #166

**

Коротко поклонившись ведьме, Альсур продолжил:

- Именно эту информацию, я и хотел до тебя донести. Твоя гостья, похоже, сочла невозможным далее обременять тебя своим присутствием. По крайней мере, в доме я ни ее, ни ее вещей не обнаружил.

Сообщение отредактировано: Альсур Вьенто - 31 Авг 2012, 07:40

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #167

Иконка группы

Даймер, *Мран, *Настя
Девушка нахмурилась, пытаясь понять, чего же от нее хочет странный маг.
- Я... сомневаюсь в этом. Но мы можем попробовать.

Драккор наклонил голову в сторону и устроился поудобнее, предвкушая развлечение.
И они попробовали... Через полчаса (по ощущениям Даймера) выяснилось, что читать на языке, который не понимаешь - не удобно. Буквы в книге совершенно не соотносились в его голове с произносимыми им звуками, и он никак не мог сообразить, как же правильно прочитать слово, хотя когда читала Настя, ему казалось, что все просто и понятно.
- Нет, судя по всему - так у нас ничего не получится, - с сожалением сказала заклинательница. Кажется, процесс ее увлек.

Альсур
Угасающая протянула магу ночи руку для поцелуя, но тепла в ее глазах от этого не прибавилось. Раньше Альсур не знал, что бывает лед такого насыщенно-зеленого цвета.
- Значит, она сбежала, - совершенно без сожаления констатировала Ириннэль. - Их было четверо, верно? Пропали все или только сумеречная?

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 19 Ноя 2012, 20:21

--------------------

+Quote Post
Альсур Вьенто
Сообщение #168

**

Маг поцеловал руку угасающей. Секундная передышка, пока он, прикрыв глаза, касался губами руки ведьмы, позволила Альсуру собраться.

- Возможно - не менее безразлично пожал плечами он. - Она была здесь гостьей, а не пленницей и могла покинуть этот дом в любое время. Предположительно с ней один из ее спутников. Его я тоже не встретил. Остальных я видел сегодня, незадолго до встречи с вами.

Сообщение отредактировано: Альсур Вьенто - 31 Авг 2012, 07:55

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #169

Иконка группы

Альсур
В глазах угасающей мелькнуло что-то вроде сдержанного интереса.
- Кто? Воин, маг, драккор?

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #170

Иконка группы

-Да, не очень.

Даймер откинулся на спинку и потёр виски.

-Значит, другого выхода нет. Чтобы не быть слепоглухонемым, мне придётся выучить язык. Не хотите побыть моей учительницей?

+Quote Post
Альсур Вьенто
Сообщение #171

**

"Откуда у ведьмы такая информация? И про драккора она говорит без запинки. Фариос? Сомнительно, но возможно. Шпионы Зеленых? То же самое. Ну и самый непроверяемый и неприятный вариант - информация спущена "сверху". Либо главы кланов, либо...наихудший вариант. Хотел бы я знать, какой здесь интерес Зеленых..."

- Воин.

Сообщение отредактировано: Альсур Вьенто - 31 Авг 2012, 08:45

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #172

Иконка группы

Даймер
Настя непонимающе свела брови, потеребила кончик длинной косы.
- Я... я пока не очень умею учить языку, - смущенно сказала она. - Вам лучше обратиться к мастеру разума, я не справлюсь, - девушка была явно огорчена.

Альсур
Угасающая холодно кивнула.
- Благодарю за информацию, адепты Двуликого. Пожалуй, дальше оставаться в вашем обществе не имеет смысла. Прощайте, и пусть благословение богов остается с вами. Фариос, не нужно меня провожать.

Развернувшись на каблуках, она оставила двоих фиолетовых, направившись к выходу.
- И не собирался, - буркнул ей вслед провидец. - Ведьма, - выдохнул он, и в его устах это прозвучало не констатацией факта, а почти оскорблением.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #173

Иконка группы

-Вы, кажется, меня не поняли, - проговорил Даймер. - Учить не как маг, а как носитель языка. Вы телепатируете мне значение слова, но произносите его вслух на своём языке. А я пытаюсь это запомнить. По крайней мере, за пару дней я уже смогу спрашивать дорогу у прохожих и стоимость вещей у продавцов, если вдруг окажусь на улице без переводчика.

Интересно, гнев богов распространяется на пришлых? Или им своих проблем хватает? Заниматься магией при свидетелях Даймер уж точно не собирался. Пока ,по крайней мере. А другого способа найти либо путь домой либо своё место в этом мире маг не видел.

+Quote Post
Альсур Вьенто
Сообщение #174

**

Альсур тихо прошипел вслед ушедшей ведьме нечто непечатное на родном языке.

- Дознаватель в юбке! Фариос, ты не знаешь, откуда она знает про наших гостей? Про драккора? Что ей было нужно? Да, твои гости сейчас должны быть в библиотеке. Есть ли смысл проследить, чтобы она не начала рыскать по дому?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #175

Иконка группы

Даймер
- Н-но... это же очень долго! - возразила Настя. Ей явно не было понятно, как можно столько времени тратить на всякие глупости. - Мастер разума научит вас языку за десяток ремов, не больше!

Альсур
- Рыскать по дому она не будет, - качнул головой Фариос. - Но за те пять лет, которые она не занимается оперативной работой, ее характер ничуть не улучшился. Знаешь, как ее звали, когда она ходила в Звезде? Леди-лед. Но ведьма она очень сильная, говорят - любимая ученица Хранителя Мира.

Он тоже повернулся в сторону дома.
- Поговорим в кабинете. Это, конечно, мой сад, а она - не маг жизни, но я не поручусь, что у нее здесь нет ушей.

Добравшись до кабинета, Фариос устроился на краешке стола и вопросительно посмотрел на мага ночи.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 31 Авг 2012, 09:42

--------------------

+Quote Post
Альсур Вьенто
Сообщение #176

**

- Мне это не нравится, Фариос. Очень не нравится. Прошло не так уж много времени, а Зеленые уже знают о наших гостях более чем достаточно. Судя по поведению ведьмы, они ожидали, что Эрелинда сбежит. Значит, где-то они знают больше нас. Ты уверен в своих слугах?

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #177

Иконка группы

-Десяток ремов... Вот только где бы их ещё достать. У меня есть монеты, но я не знаю ценности здешних денег. Не хотелось бы затруднять вас с этим, но не сходите ли вы со мной туда, где можно обменять деньги?

Даймер закрыл книгу, которую задумчиво держал в руках и положил её на стол.

-И как-то надо замаскировать Мрана. Нам лучше не разделяться.

Сообщение отредактировано: Даймер Либит - 31 Авг 2012, 10:22

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #178

Иконка группы

Даймер
Настя встала, отошла к занавешенному окну. Отодвинула портьеру, выглядывая в сад. Потом медленно, каким-то слегка иным голосом произнесла:
- В ремах измеряют время, Даймер.

Девушка помолчала, тряхнула головой и перебросила косу на спину.
- Обменять деньги - обменяем. Но замаскировать твоего заметного друга я никак не смогу.

Альсур
Фариос вздохнул.
- В ту ночь, когда они появились, в моем доме было множество домиров. Любой из них мог что-то видеть, слышать, рассказать другим. Подозрительно только то, что она слишком правильно назвала расу этого драконоподобного домира. Но слуги этого не знают, так что здесь вопрос не доверия, а информированности Зеленых. Ты прав, Ириннэль слишком много знает.

--------------------

+Quote Post
Альсур Вьенто
Сообщение #179

**

-Слишком много - эхом повторил маг. - У меня есть только два объяснения и оба мне не нравятся. И, похоже, я крепко увяз в этом. Ты можешь взглянуть, что меня ожидает в будущем?

Сообщение отредактировано: Альсур Вьенто - 31 Авг 2012, 11:00

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #180

Иконка группы

-Время... Настя, вы это сказали таким тоном, будто только сейчас заметили, что я не местный. Да, я не знаю единиц ни времени, ни длины, ни денег...

Маг встал с кресла, подошёл к окну и посмотрел на сад из-за плеча девушки.

-Мне не хотелось бы разделяться с Мраном. Всё-таки, это место чуждо нам обоим. Но просить вас заниматься моими финансами было бы слишком нагло. А посвящать лишних домиров в это не целесообразно... Как бы вы поступили на моём месте?

+Quote Post

66 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьНовая тема