Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Судя по тому, что маг знал о лабораториях, схема в круге представляла собой некую визуализацию процесса сотворения какого-то заклинания. Но входящие в схему элементы, будучи знакомыми ему по форме, оставались непонятными по смыслу. Даймер, хоть и пользовался сейчас силой Двуликого бога, творил заклинания совсем по-другому, так, как его учили в Тавии. Его заклинания включали в себя концентрацию, слова и жесты, а вовсе не дурацкие круги, прямоугольники и ромбы.
Эльврин действительно казался знакомым, но Даймер не помнил, где и когда они могли встречаться, даже учитывая, что с со-путчиками маг виделся считанное число раз, кроме нескольких, в число которых этот домир точно не входил.
— Нет. Они нужны мне самому, — коротко отказал эльврин, снова поворачиваясь к своей схеме.
Книги по основам магии в библиотеке были, и Даймер, взяв парочку, устроился читать их. Магическая теория в этом мире была непривычной, и магу пришлось совершить над собой усилие, чтобы читать непонятные вещи, а не отложить книгу сразу, как очевидный бред. С другой стороны, у местных это как-то работало, оставалось только понять, как. К вечеру маг понимал только то, что ничего не понимает, с таким ощущением он и ушел спать.
Незадолго до сна ему принесли тетрадь, Даймер понял, что это обещанная выжимка от Голубых, но читать сегодня уже ничего не хотелось, время в дороге еще будет.
Утром его разбудила Джеида, взгляд ее был укоризненным.
— Мы тебя ждем, а ты дрыхнешь, — вздохнула она. — Марш собираться. Выезжаем через пятнадцать минут.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 29 Авг 2015, 22:18
— Ты не поверишь, — улыбнулся маг, подхватывая споткнувшуюся девушку под локоток. — Основам. Я не знаю, как у вас работают заклинания. Я не умею работать с лабораториями. И я даже не знаю, как это делается.
— Творю, — кивнул маг и, щёлкнув пальцами, зажёг на руке язычок тёмного пламени. — Но не так, как здесь принято. В моём мире магия творится совсем иначе.
— Как такое возможно?! — пораженно выдохнула Джеида.
Подумав несколько мгновений, она включила амулет связи:
— Мран, мы придем минут через десять, — и добавила, уже Даймеру: — Пошли. А то умру от любопытства.
Эльврина потащила мага вниз, в лаборатории. Войдя в одну из комнат, коснулась кристаллов в левой стене. Руны одна за другой начали загораться, пока не вспыхнул весь круг.
— Давай, зажги "светлячка", — девушка кивнула на круг.
Даймер вошел в круг и вновь щелкнул пальцами, зажигая над пальцами небольшой огонек. Джеида кивнула, показывая, что маг может выйти. Он погасил огонек и покинул круг, девушка нажала на другой кристалл, и над рунами засветилась привычно-незнакомая схема, нарисованная фиолетовыми линиями. Магичка некоторое время изучала ее, потом повернулась к Даймеру:
— Ты меня так больше не пугай, ладно? — со вздохом облегчения попросила она.
— А что она означает? — кивнул маг на схему. — Я не говорю, что мы творим разные заклинания, но творим мы их по-разному. Вот смотри.
Даймер достал свою книгу и показал Джеиде первую страницу.
— Я концентрируюсь на образах и заучиваю определённые жесты. Иногда добавляются короткие фразы. Но я не могу, к примеру, нарисовать ту схему, которая сейчас тут появилась. И не знаю, как её можно изменить. И не понимаю, как её использовать.
— О, я поняла, — с жалостью кивнула Джеида, — ты из этих... как их... Ну, у них мозги набекрень, поэтому они не понимают формул.
Девушка вошла в круг и подняла руку, резко разжимая пальцы. Над ее ладонью вспыхнул такой же огонек. А когда она вышла из круга, в нем вырисовалась вторая формула. Точно такая же.
— Ты повторяешь заученные жесты, не зная, как именно они взаимодействуют с мановым полем. Я, знаешь ли, тоже не выплетаю эту формулу каждый раз, когда мне требуется зажечь свет. Но я понимаю, каким образом жест трансформирует мою силу, чтобы получился "светляк".
— Вот! — маг чуть не подпрыгнул. — Именно этот момент мне и нужно понять. Основы плетения формул. Остальное я уже худо-бедно освою, ну может с твоими подсказками.
Даймер посмотрел на Джеиду глазами голодного щенка.
— Покажи на примере "светлячка", как работают формулы? И пойдём выдвигаться.
— Потому что тебе привили плохие привычки, — ответила девушка. — Начинать следует с формул, а не с применения силы. А ты вон какой лоб вымахал, а основ не знаешь. Плохо.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.