Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Миновала полночь, когда маг вернулся в Обитель. Библиотека - вернее, ее доступная всем адептам часть - была открыта. Но библиотекаря, естественно, уже не было.
Даймер решил, что раз библиотекаря нет, можно аккуратно разобраться в каталоге. И стал искать информацию о прецедентах личной жизни глав кланов в те моменты, когда они находились на своих должностях. В частности, его интересовала возможность для них иметь открытые и официальные отношения. Маг не хотел, чтобы от его появления у Загадки возникли реальные проблемы. И собирался принести в жертву свои чувства, если они помешают девушке исполнять свои обязанности в клане.
Как такового каталога в библиотеке не было. Похоже, найти что-то можно было только с помощью библиотекаря. Ну или методом тыка, каким Даймер и попытался воспользоваться. Увы, книг было слишком много, маг бродил среди них, пока не упал от усталости - дорога была нелегкой, они все очень устали, а уже близилось утро. Устроившись в первом попавшемся кресле, маг вырубился.
Разбудила его Джеида.
- Ты пропустил прием у Владычицы и не написал отчет, - заметила магичка. - Это было весьма недальновидно с твоей стороны. Послезавтра мы выезжаем к эльфам.
— Да? — удивился маг, не успев проснуться. — Холус побери, мне казалось, у меня ещё куча времени... Ты была у Владычицы? Она что-нибудь говорила про сущность Пояса?
- Была, конечно, - кивнула магичка. - Сказала, что ты помогал мне с отчетом. Сущность... Эмиль у Серых, говорят, он без сознания, в лечебном блоке. Целители прогнозируют, что восстановление продлится около октады. В это время нас к нему не пустят. Пока нам позволили поработать с сущностью Щита.
- "Нас" я имею в виду адептов, - пояснила Джеида. - На территорию Серых пойдут трое аналитиков, список согласован с координатором сегодня утром. А мы с тобой послезавтра уезжаем, если ты прослушал.
- Этого никто пока не знает, - улыбнулась эльврина. - И вряд ли за один день ты бы смог понять. Отверженные обещали поделиться результатами своих опытов. Но, полагаю, наши аналитики проведут более глубокое исследование. Так что искать снова придется вслепую, - развела она руками.
- Тут нечего особо собирать. Мы же не в дикий край едем, - пожала плечами девушка. - Я справлюсь, дело нехитрое. Тем более, не отрядом едем. Так что отдыхай. Навести своих друзей. Расслабься перед поисками, которые опять неизвестно, с чего начинать.
- Если бы ты не заключил глупый договор с Желтым, можно было бы отдыхать, - вздохнула Джеида. Отчего-то ей не хотелось выдвигаться так быстро. - Мран идет с нами, на нем тот же договор. Линда, насколько я знаю, нет. Встречаемся у Западных ворот. Южный тракт, правда, начинается от Восточных, но лучше доберемся до туда вместе.
— Если бы я не заключил тот глупый договор, мы бы вообще не начали никаких поисков, — философски заметил маг. — Ладно, я попробую подготовиться к этому походу получше.
Попрощавшись с Джеидой, маг направился к библиотекарю и запросил литературу по структуре общества и государства эльфов.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.