RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
66 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Иридис, фиолетовый район
Drakoshka
Сообщение #101

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

Девушка кивнула и посмотрела немного в сторону от Даймера. Маг машинально глянул туда же. Там, в небольшой нише, вынесенной за границу "рабочей зоны", стояло мягкое кресло, в котором сидела юная ассазка. Ее фиалковые глаза внимательно рассматривали мага.
Синеглазая девушка что-то произнесла в сторону ассазки. Та взглянула на Даймера чуть более пристально, потом указала на коридор и сделала приглашающий жест.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

Go to the top of the page
+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #102

Иконка группы

Сиан: 148 °

-Эмм...

Даймер обернулся к коридору.

-Мран, если я правильно понял, то они приглашают тебя войти.

Маг сделал ещё шаг поближе к креслу с ассазкой, стараясь не вступить в рисунок.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #103

Иконка группы

Не вступить в рисунок было очень просто - места оказалось более, чем достаточно, чтобы свободно передвигаться по залу, не опасаясь попасть в центр. Вслед за магом в зал вошел драккор. Ассазка откинулась в кресле, старательно сохраняя на лице выражение доброжелательного внимания, а вот синеглазая волшебница сдерживаться не стала. Она восхищенно вскрикнула и немедленно подобралась к Мрану, пытаясь его о чем-то расспросить. Драккор, слегка смущенный, стоял столбом, позволяя девушке прикасаться к себе, рассматривать чешую, трогать хвост и даже оттягивать веко, заглядывая в глаза.
Ассазка поморщилась, вздохнула, сосредотачиваясь. Развела руки ладонями вниз. Синеглазая волшебница резко выбросила в ее сторону ладонь, останавливая начатое было заклинание, указала на круг, полувопросительно произнесла что-то. Ассазка кивнула, поднялась с кресла, оказавшись выше мага, хотя и ниже драккора, разумеется. Она неторопливо вошла в круг и замерла, глядя на синеглазку. Волшебница вновь повторила свой сложный жест.
Ассазка вновь развела руки, заговорила на непонятном языке, негромко, певуче, то и дело меняя интонации и высоту голоса, и в такт ее речи в висках Даймера запульсировала терпимая, но очень неприятная боль. Завершив заклинание, она вышла из круга и помотала головой.
- Как я поняла, тебя зовут Даймер? - спросила она, пока синеглазая волшебница разглядывала оставшийся в кругу смазанный рисунок. - А твоего друга - Мран, верно?

Драккор кивнул.
- Чудесно, - продолжила ассазка. - Меня зовут Гелена, а это Катарина. Кат, отвлекись от схемы, пожалуйста.

Волшебница разочарованно вздохнула:
- Увы, мощности не хватает. Гелена, ты должна непременно заглянуть в мою лабораторию.

Ассазка мягко улыбнулась:
- Тебе лучше попросить о помощи Настю, а не меня, я на этом не специализируюсь.

- Но плетение же знаешь? - упрямо возразила Катарина.

- Знаю, конечно. В теории.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #104

Иконка группы

-Моё почтение, леди, - слегка склонил голову Даймер. -Мне весьма приятно наше знакомство. Тем паче, что мы коллеги.

Даймер с любопытством посмотрел на схему.

-Не могли бы вы показать мне теорию того плетения, которое помогает понимать языки? А то ходить вокруг без возможности задавать вопросы, когда рядом нет переводчика, несколько трудно.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #105

Иконка группы

Ассазка посмотрела на Катарину:
- Я сотру?

Волшебница махнула рукой, убирая смазанный узор, в котором все равно не представлялось возможным что-либо рассмотреть.
Гелена кивнула, остановилась около границы круга и в несколько быстрых жестов начертила в воздухе желтый узор.
- В теории формула выглядит так.

- Вот только работать не хочет, - огорченно добавила Катарина, вглядываясь в созданный ассазкой узор.

Для Даймера схема оказалась совершенно непонятной, хотя девушки друг друга явно понимали отлично.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 27 Авг 2012, 11:54

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #106

Иконка группы

Магия здесь явно отличалась от той, к какой привык Даймер. Точнее, не сама магия - колебания манового поля едины для всех миров - а то, как к ней получали доступ. Маг задумчиво поглядел на узор, склонив голову на бок. У самого Даймера вряд ли бы сразу получилось нарисовать это. Вершиной его художественного мастерства были картинки, которые он показывал Глазу в Обители.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #107

Иконка группы

Как правильно предположил Даймер, линии и точки узора воздействовали на мановое поле. Соответственно, то, что он перед собой видел, можно было назвать схемой заклинания, вот только маг пока не мог понять, как заставить этот узор действовать. Ну и для него осталось неясным - что и как должно делать это "заклинание", если оно вообще работало, конечно.

Катарина подошла ближе, дочертила несколько геометрических фигур, дополнив желтый узор синими линиями. Подумала немного. Решительно стерла свою часть, протянула вперед левую руку, на которой красовался браслет. Один из камней браслета коротко вспыхнул.
- На самом деле плетение работает, - покачала головой Гелена, продолжая обсуждение. - Просто - не у меня.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #108

Иконка группы

-А какого цвета такое плетение будет у Насти? - вклинился в дискуссию маг. -Или вы можете выбрать цвет узора?

Что-то здесь было связано с цветом... Радужная Империя.. Фиолетовый район. Специализация.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #109

Иконка группы

Катарина удивилась. Склонила голову в сторону, рассматривая уже мага как весьма интересный экземпляр для изучения.
Гелена приподняла брови:
- Желтого, конечно. Она же заклинательница.

Мран неловко махнул хвостом, привлекая к себе внимание. Это он сделал напрасно, потому что синеглазая волшебница мигом вспомнила, что не успела толком его изучить. Она схватила его запястье, посчитала пульс, потом осмотрела чешую еще раз, попытавшись отковырнуть чешуйку:
- Мран, а когда у тебя выросла чешуя? Она у тебя с детства?

Драккор мученически вздохнул и бросил просящий взгляд на Даймера.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #110

Иконка группы

-У моего друга не было детства, - печально вздохнул Даймер. - Он появился в этом мире именно таким из-за ошибки в заклинании призыва одной шаманкой. Потом шаманка погибла, а Мран навсегда остался отрезанным от мира духов и не похожим ни на кого из смертных. Что не мешает ему быть хорошим и добрым домиром.

Так. Предположение о цветах было правильным. Значит, Гелена тоже заклинательница... Любопытство уже выплёскивалось у мага из ушей, и он не смог сдерживаться. Даймер подошёл к рисунку и попытался параллельно ему начертить в воздухе такой же.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #111

Иконка группы

Катарина взглянула на драккора с жалостью, но изучать его не перестала.
- А огнем ты дышишь? - уточнила она, заставив его открыть рот.

- Ыгы, - согласился Мран, с трудом удерживаясь от выдыхания пламени.

Даймер тем временем решил проверить свои таланты художника. Он протянул руку, пытаясь нарисовать что-то похожее, но получилось не слишком хорошо. Во-первых, его линии не сходились в единый рисунок, как это получилось у ассазки. А во-вторых, они светились серебристым, почти белым цветом.
Гелена отшатнулась, ее фиалковые глаза яростно сузились.
- Ты,... - прошипела она, отступая от мага.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #112

Иконка группы

-Я, - удивлённо прокомментировал Даймер и попытался стереть рисунок. Как понял маг, он сейчас сделал что-то очень неприятное для окружающих.

Сообщение отредактировано: Даймер Либит - 27 Авг 2012, 14:52

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #113

Иконка группы

Гелена несколько мгновений смотрела на мага, стирающего рисунок. Потом выражение ее лица изменилось на задумчивое.
- Хм. Обученный хаосит, не знающий, кого ему следует бояться. Любопытно, - негромко произнесла она почти для себя. - Из какой дыры ты вылез? Кто учил тебя?

Мран повернул голову к ассазке. Катарина развернула его обратно - она как раз изучала зубы драккора.
- Оставь его, Гелена, - прокомментировала волшебница. - Вот тебе не все равно.

- Нет, - сквозь зубы ответила заклинательница. - Мне не все равно. Отвечай, маг хаоса!

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #114

Иконка группы

-Попрошу без оскорблений, - обиделся маг. - Я, между прочим, не колдун какой-нибудь, чтоб магичить как Холус на душу положит. Я, если вас это интересует, шесть лет в университете учился. И потом ещё всю жизнь доучивался. А то, что я к вашему способу к аркане обращаться не привык ещё, так это дело времени и тренировок.

Интересно. Первоначальное предположение об ученице и преподавательнице было неправильным. Скорее всего, эти две волшебницы равны по положению. Только одна заклинательница, а вторая синяя. Впрочем, ни про ту ни про другую Даймер не мог сказать ничего полезного с точки зрения владения теми или иными заклинаниями.

-И вообще, мне кажется, мы друг друга не поняли. Поэтому предлагаю спокойно где-нибудь присесть и вы расскажете, чем вам так не угодил симпатичный серебристый цвет.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #115

Иконка группы

- Да, ты не колдун, колдуны не используют магию хаоса, - хмыкнула Катарина, не отвлекаясь от Мрана. - А кто такой Холус? - немедленно полюбопытствовала она.

Но Гелена не была столь же дружелюбна.
- Ты не ответил, хаосит. Откуда ты пришел в Столицу? - негромко, но с явной угрозой повторила она вопрос.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #116

Иконка группы

Даймер задумался.

-Трудно сказать. Сначала мы были в горах, потом бродили по пещерам, потом в меня статуя лучника всадила три стрелы, а очнулся я здесь, наверху - поведал маг краткую историю их путешествия и, заголив плечо, показал свежий рубец. -Вот.

-Да вы не нервничайте так, Гелена, от этого, говорят, цвет лица портится.

Посчитав объяснения исчерпывающими, Даймер повернулся в сторону Катарины.

-Холус, это бог такой. А у вас его не знают?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #117

Иконка группы

- Ты не лжешь, - задумчиво сказала Гелена и резко дернула рукой в сторону.

Она повернулась в сторону Катарины и начала что-то яростно доказывать ей... на незнакомом магу и драккору языке. Синеглазая волшебница улыбалась и качала головой. Указывала на Даймера и Мрана - и возражала, вежливо, дружелюбно, но непреклонно.
Взметнув гриву белоснежных волос, Гелена развернулась, покидая зал. Катарина чуть виновато улыбнулась Мрану, внимательно посмотрела на Даймера - и тоже начала собираться - стерла узоры в центре, довернула кресло.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #118

Иконка группы

-И всё? Мне так никто и ничего не расскажет? Это дискриминация по цвету какая-то. Ну да, я не радужный. Но я ведь от этого не становлюсь плохим человеком, не?

Маг понимал всё меньше и меньше в происходящем. Почему ушла Гелена, почему Катарина тоже собирается уйти? А если они тут оставят Даймера? Неужто не боятся, что он что-нибудь нарисует хаотической магией? Да, здесь отношения между волшебниками действительно были странными, и в них стоило разобраться. Для телепорта домой потребуются усилия магов всех расцветок, в этом Даймер совершенно не сомневался. Вот только захотят ли они прикладывать эти усилия?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #119

Иконка группы

Катарина извиняющимся тоном произнесла что-то. Может быть, звала заходить в гости? С сожалением посмотрела на Мрана, потом торопливо поднялась по ступеням и даже помахала оставшимся внизу домирам. Она явно спешила. Догнать Гелену? Или у нее были другие дела?
- Ты что-нибудь понял? - с удовольствием поднявшись с пола и потянувшись, спросил Мран.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #120

Иконка группы

-Таак.

Даймер задумчиво почесал нос.

-Ну, во первых, магия здесь иная, чем у нас на Мин Акроне. Не думаю, что это какой-то затерянный материк, уж слишком всё другое. Те, кто способен обучаться магии, сразу при начале обучения показывают способности одной из семи школ, и их развивают. Не знаю, почему они не могут применять заклинания других школ. Может из-за каких-то законов, может по природе своей. Если здесь такая же радуга ,как у нас, то всего существует семь веток магии - красная, оранжевая, жёлтая, зелёная, голубая, синяя и фиолетовая. Жёлтый цвет у заклинательниц, и они могут быть переводчиками. Заметь, Катарина без Гелены не смогла с нами общаться. Скорее всего, эта ветвь уделяет внимание именно магии контроля разума. Синие больше похожи на магов природы. От заклинания Катарины, которое она здесь чертила, веяло лесной поляной. И заметь, как она ринулась тебя изучать. С остальными пока не сталкивались, но думаю, в сумме семь ветвей покрывают все имеющиеся возможности арканы.

-Как они работают с формулами, я немного... Да что немного, я вообще ничего не понял. Как связать то, что они чертили здесь и то, что Настя дала возможность нам разговаривать на местном языке прикосновением, я пока не знаю. Почему нас оставили тут не боясь каких либо последствий? Я тоже не понимаю.

-И наконец, что такого в моей магии, что напугало Гелену и оставило равнодушным Катарину? По словам ассазки, мне следует бояться заклинательниц. Почему именно их? Чем белый цвет так нелюбим жёлтым? Надо обязательно понять их магическую систему, в этом кроется разгадка.

Даймер прошёл по комнате, выискивая, не завалялся ли где-нибудь фолиант с магическими формулами. Надеяться на это, конечно, было глупо, но на ходу магу лучше думалось.

+Quote Post

66 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьНовая тема