Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Эзхелу изрядно надоело сливаться со стеной, да и появление Лиама совсем выбило его из колеи. Лиам был неплохой парень, но уж слишком буйный на взгляд Эзхела, а на любой охоте излишнее буйство ни к чему хорошему никогда не приводило.
Только Охотник хотел выйти из своего укрытия, как случилось то, что он никак не ожидал увидеть: Дрого был... и пропал. Эльврин аж подпрыгнул и, совершив замысловатый кульбит, впечатал бедную Далейн в стену. После ее писка, Охотник понял, что скрываться уже бесполезно, да и скорей всего это было лишнее. Поэтому, не беспокоясь о конспирации, он обеспокоенно спросил:
- Все порядке? Не ушиблась?
Дождавшись ответа Далейн, Эзхел шагнул из темноты и коротко кивнул Лиаму:
- Нет, Марк. Дергать пока нечего не стоит,- и подойдя к макету, Эльврин повернулся в сторону Далейн: Я плохо разбираюсь в магии, но могу предположить, что это какая-то ловушка или переместительное устройство, ты как думаешь?
Эзхел повернулся к статуэтке и начал изучать ее, правда пока что только со стороны.
НРПГ
На всякий случай кину поиск:
Search
Исходный бросок: 1d20+5 Результаты броска: (10)+5 (Результат: 15)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Эзхел - 26 Янв 2013, 09:58
Опасение Брута подтвердились - все-таки не зря он пытался шаманить с факелом. Но то ли ветра в этих горах было недостаточно, то ли у лесоруба просто не хватало опыта.
- Я могу, конечно, попробовать, - ответил Брут на вопрос Матиаса, - Только вот чем? Оружие быстро затупится о камень. Может просто накоптить?.. Ну, если у Лакоци закончится мел - можем попробовать оставлять следы от пламени факела на стенах.
Сообщение отредактировано: Брут - 26 Янв 2013, 10:20
— Хорошо, можем отмечать мелом или коптить. Просто мы вполне можем из какого-нибудь коридора вернуться к одной из предыдущих развилок. И этот момент неплохо было бы учесть.
- Давайте немного отдохнем, проверим запасы факелов, - со вздохом сказала Лакоци. - Предлагаю потом отправиться в средний тоннель. Если встретим развилки, проверим их все. Просто отмечает проход, в который пойдем, стрелочкой. Если там будет тупик, вернемся и под стрелочкой поставим крест в квадрате. Это будет опознавательным знаком, что проход проверен и там ничего интересного нет. Если там будет новая развилка, идем в крайний тоннель, который тоже разумеется, отмечаем стрелочкой. Если там ничего нет, проверяем следущий тоннель на последней развилке и делаем отметки. Рано или поздно мы проверим все проходы, если, конечно, там нет секретных уровней. А я параллельно буду составлять карту лабиринта...
Лакоци вытащила из сумки и показала спутникам блокнот для записей и перо с чернильницей. Однако стоило ей откинуть кожаную обложку блокнота, как оттуда посыпалась бумажная труха, а взору путешественников предстались мятые и оборванные листы. Увы, тонкая и хрупкая бумага просто не выдержала купания в море.
- ... или не будет карты, - мрачно заключила девушка. - Матиас, у тебя случайно блокнота или тетради для записей не завалялось?
Сообщение отредактировано: Лакоци - 28 Янв 2013, 10:07
Лакоци зевнула в ладошку. Потом, правда, встряхнулась и заставила себя размышлять дальше.
- Значит, будем развилки дополнительно помечать цифрами по мере того, как будем натыкаться на новые, - дополнила она свой план. - Вот, это первая развилка!
И девушка крупно нарисовала цифру один рядом с ближайшим тоннелем.
— А старые кресты без цифры будут просто означать, что мы вышли на внешний круг, а это всё равно что тупик! — радостно сказала Тола. Но тут же решила подбавить в ситуацию еще капельку пессимизма: — А вообще если бы я планировала такой лабиринт, я бы на пути, идущем строго по центральным веткам, поставила бы какую-нибудь ловушку. Как раз для тех, кто сначала, как мы, шел по левой стене — это же логичнее всего, — или по правой, то ж самое, а потом сделал круг, разозлился, устал, потерял бдительность, мало ли что — и ломанулся напрямик... — Тут ей наконец пришло в голову что-то более полезное, чем попытки представить, как бы устроил лабиринт его создатель, если бы он так же мало разбирался в лабиринтах, как она сама. — Ха, а можно же продолжать смотреть на следы... Правда, это медленно... Но левые люди сюда оч-чень давно не лазили, ведь так? «Откуда ты знаешь, сколько лет этой пещере и какие люди ею пользовались? И сколько раз они меняли маршруты, чтобы спутать со следу врагов?» «Зачем мне это знать? Кто ей мог пользоваться, кроме Ритрауда, и какие у него могли быть враги?» «Думаешь, ты первая? Думаешь, он дурак?» «Думаю, я всё равно не сказала ничего такого, что могло бы что-то изменить, так что заткнитесь и не мешайте отдыхать». И, чтобы доказать самой себе, что она именно отдыхает, Тола тоже пристроилась на полу.
Сообщение отредактировано: Тола - 26 Янв 2013, 11:43
Внезапное исчезновение Дрого, как ни странно, Лиама почти не напугало. Подсознательно он был готов к чему-то подобному. А появление Эзхела и Далейн даже немного его порадовало - будет кому разрядить на себя еще пару хозяйских ловушек.
- Я думаю, Марк прав, - привычно придвигаясь поближе к другу (и выходу) сказал Лиам. - Нужно дернуть эту штуковину и посмотреть, что будет. Следом за Дрого я уж точно не хочу отправиться...
Сообщение отредактировано: Лиам - 1 Фев 2013, 08:00
Далейн только лишь бросила "Ничего страшного" и поднялась в небольшую прихожу следом за Эзхелом.
- Все может быть - ответила она пространственно на вопрос эльврина - Эта копия дврца явно имеет магическую силу. Трудно отрицать. Хотя бы потому, как исчез Дрого. Надеюсь, что он жив.
Тем временем троица решила, что надо дернуть рычаг и все уже вместе отошли подальше, а марк принялся колдовать. Вскоре в воздухе появилась призрачная рука, которая неспешно ухватилась за рычаг и потянула его. Тот спокойно и без лишних проблем опустился вниз. А когда это произошло, прямо над ним отодвинулась часть стены, открывая небольшую нишу... Разочарование четверки было просто огромным! Внутри был стакан и несколько стеклянных бутылок с этикетками на неизвестном домирам языке. Впрочем, даже таких бутылок они никогда не видели.
Пока все приходили в себя от неожиданной находки, Далейн взяла одну из бутылок и повертела ее в руках.
- Это вино - пришла она к выводу.
1 октября 441 года со дня становления мира
Матиас, Тола, Брут, Лакоци
Фонарного масла у них осталось еще достаточно, как и тряпок. Так что поход можно было повторить. Решив отмечать развилки остатком мела, отряд снова двинулся в путь. И снова были длительные переходы. Им ни разу не попались прежние метки, однако... прошло где-то столько же времени и отряд внезапно вышел из правого коридора. Но как такое может быть??? Ведь в этот раз они никак не могли из него выйти?!
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
— Отлично, — восхитился Матиас. — Вот и ловушка. Ловушка в том, что нет никаких ловушек. Нас просто водят кругами. Вот только не очень понимаю, архитектура лабиринта это, или какое-то заклинание. Лакоци, ты как думаешь?
Тола не очень осмысленно смотрела то на знакомо выглядящий перекресток, то назад. Нет, что в ее «логических выкладках» есть серьезные ошибки, она поняла уже давно, просто решила не озвучивать их, пока они не дойдут до первого пересечения с тем коридором, по которому шли в первый раз. Но что это пересечение останется незамеченным... такого она не ожидала. — А что это может быть за заклинание? — спросила она неуверенно. — Такое, что действительно выводит к одному и тому же выходу, каким путем ни идти, если не знаешь, допустим, какой-нибудь пароль? Или такое, что просто стирает все пометки через какое-то время, так что мы просто не заметили, когда вышли на старый путь? Вообще-то даже Толе было понятно, что вероятность второго варианта равна... Ну, неизвестно было точно, чему она равна, но она явно была пренебрежимо малой. Но первый не оставлял вообще никакой надежды. Даже если бы для того, чтобы пробраться к сердцу лабиринта, достаточно было какой-то заранее заданной его создателями последовательности поворотов туда или сюда, они могли потратить вечность, прежде чем случайно ее угадают. — Интересно, что будет, — пробормотала она, ни к кому не обращаясь (потому что, разумеется, никто такие глупости слушать не стал бы), — если вернуться в правый коридор и попытаться пройти тот же путь задом наперед... После этого она наконец-то заткнулась и дала ответить Лакоци.
- Что-то мне это наше хождение уже начинает казаться полностью бесполезным, - поделился лесоруб своим мнением с остальными, - Тут явно замешана магия. Сомневаюсь, что без подсказок у нас удастся разгадать тайну этого лабиринта.
Почесав затылок, Брут добавил:
- С другой стороны, можем разделиться и пойти каждый в свой проход… Да, да, мне это тоже не нравится, но других вариантов я пока еще не придумал. К тому же, если выход у лабиринта всегда один, то и опасаться нам, вроде бы как, нечего.
Тола и Брут высказали предложения, о которых думал и сам Матиас. Вот только если этот лабиринт действительно магический, а не архитектурный, то вряд ли какой-то из вариантов приведёт к цели. Поэтому именующий выжидательно смотрел на единственную в их компании, кто хоть немного соображал в магии.
Лакоци на вопросы своих спутников только развела руками. Магических лабиринтов она не встречала, как и заклинаний, которые могли бы путать несчастных горе-искателей. Нет, конечно, в лабиринте можно было бы использовать и элементарные иллюзии, но как это понять? Чародейка не могла постоянно ходить под действием заклинания "Обнаружить магию", с помощью которой можно было бы разглядеть, к примеру, фальшивые магические стены. Кроме того, лабиринт мог быть и не волшебным, а просто хитро устроенным. Вот только как разгадать его загадку с учетом того, что они не могут бесконечно обследовать все проходы? Факелы-то заканчиваются.
В раздумьях чародейка гладила Шнурка, который решил воспользоваться привалом и забраться на руки к хозяйке. А что, если?...
- Шнурок, - лаского сказала Лакоци. - Мы не можем найти важную вещь в этом подземелье. Только пустые проходы, которые всегда нас выводят к этому месту. Помоги нам! Ты не чувствуешь ничего странного? А я тебе вкусненького дам!
И девушка выпустила своего любимца к уже порядком надоевшей развилке. Может, хотя бы острое обояние крыса учует какой-то подвох или скрытый проход? Правда, надежда на это была слабой - Лакоци казалось, что ее крыс хорошо чует только вкусную еду. Вот пищу он находил моментально, сколько ее не прячь!
— Я уже устал от этих загадок! — Марк, оправдывая своё прозвище, забыл о шёпоте и разве что не кричал. — Мы уже обшарили всё: заглянули под картины, шарились в диване, дёргали за рычаги и залазили в нишу. Даже эту статуэтку кто только не трогал! Только дверь ломать — это уже слишком.
Юноша вздохнул. Предстояло обшаривать всё снова и снова.
НРПГ
Осматриваю ниши и бутылки прикидываю, куда бы можно засунуть ключик.
К сожалению, осмотр бутылок ничего не дал. Вино оно и есть вино. Ничуть не больше и не меньше. Откупорив одну из бутылок, Далейн отметила, что по запаху вино было довольно не плохим. Можно даже сказать - очень хорошим. Но сейчас было не до дегустации. Нужно было открыть эту грешную дверь. Повторять подвиг Дрого никто не решался, хотя ни у кого не было точной уверенности, что тот погиб. В итоге остались лишь бутафорная замочная скважина и странная статуэтка-замок. Идея с вбиванием двери, похоже, никому не понравилась кроме самого Лиама.
На дворе уже сгустилась темнота и наступила ночь. Время неумолимо бежало вперед, а результат у них был нулевой. Выпущенный Шнурок некоторое время сидел между тремя коридорами, а затем побежал к среднему и немного покрутившись там, сел возле стены и пискнул. Похоже, что он что-то нашел, но со стороны вроде бы ничего такого не было в этом коридоре.
скрытый текст
НРПГ: Киньте в НРПГ сеарч.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
В наступившей паузе Марк все никак не решался вставить ключ в замочную скважину, но все же томительное ожидание оказалось сильнее осторожности и спустя пару мгновений всем стало ясно, что никакого результата попытки вставить ключ в скважину не принесли. В итоге четверо домиров остались с тем, с чего и начинали. Из всего, что они опробовали "работал" разве что макет башни, из-за которого исчез Дрого.
Последовав за маленьким спутником Лакоци, небольшая процессия добралась до того места, где Шнурок усиленно крутился. Понадобилось немало времени, прежде чем на стене, практически у самого пола четверо домиров не увидели слабые насечки. Оставалось лишь понять, что же они означают?
скрытый текст
\ / \ / \ /
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.