Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Скрылись, - констатировал очевидное, Брут, - Но мне кажется, я ранил одного.
Недолго поразмыслил над ситуацией, лесоруб добавил:
- Мы можем попробовать выследить оленя по следам крови и копыт. Не уверен, что получиться, но попробовать, я думаю, стоит... Значит так, Йолда. Ты как-то перед тем, как мы отправились на охоту, говорил, что хорошо разбираешься в природе… И наверное, ты очень внимательный, верно? Если так, то сейчас нам твоя внимательность придется весьма кстати. Смотри в оба: следы крови, примятая трава, следы копыт – в общем все, что мог оставить после себя раненый олень не должно остаться без нашего внимания. Но будь также осторожен, запах крови может привлечь к себе лесных хищников…
Закинув лук через плечо, мужчина взял в руки свой топор.
- Идем. Далеко он раненым не убежит. Во всяком случае, я надеюсь, что не убежит. Но, все-таки, если быстро мы его не обнаружим - возвращаемся обратно, к нашему прежнему плану. Все понял? И постарайся на этот раз все-таки запомнить обратную дорогу, - подытожил Брут, медленно зашагав в сторону кустов, за которые несколькими мгновениями ранее скрылись два оленя.
скрытый текст
spot
Исходный бросок: 1d20 Результаты броска: (18) (Результат: 18)
Search
Исходный бросок: 1d20+2 Результаты броска: (10)+2 (Результат: 12)
Move Silently
Исходный бросок: 1d20+2 Результаты броска: (5)+2 (Результат: 7)
Listen
Исходный бросок: 1d20+1 Результаты броска: (16)+1 (Результат: 17)
Несколько раз обернувшись на местных, Тола нехотя поплелась за Лакоци и Хорргси. Не зная, то ли беситься из-за того, что она ничего не сделала, то ли радоваться — по этой же причине. Потому что, как ни крути, шансов победить в случае чего у них не было никаких, шансов обойтись без этого «в случае чего» после ее вмешательства в разговор тоже осталось бы не очень много, а рисковать жизнями остальных она не имела права, даже если ей самой это всё обрыдло настолько, что лучше убиться о топор ближайшего вышибалы, чем продолжать бессмысленно копошиться на этом гиблом острове.
Кстати, о топорах...
— Интересно, они всегда именно двух человек выпускают? Можно было бы что-нибудь подстроить, чтобы отобрать у них оружие... Хотя, — добавила она после недолгой паузы, достаточной для того, чтобы даже она сама осознала глупость своего предложения, — Ритрауд нас за это сотрет в порошок, а если мы будем ждать, пока он снова отлучится... Я думаю, к тому времени нам уже ничего не будет нужно, — мрачно завершила Тола свою речь.
«Ну вот, теперь можно и шалашом заняться. Напортил — исправь хотя бы один процент от того, что напортил». «Авось одна веточка остренько отломается, и с ней можно будет побежать потыкать дядечек с топориками, ха-ха». «И они меня убьют. Вот и славно. А пока хватит болтовни, мне еще весь день ветки ломать, я и так от всей работы откосила ни за что ни про что».
- Брут , я уверен , что зацепил их заклинанием , только учти , олени спят , но ты должен добить их с одного удара как найдешь , если ты только ранишь они проснуться от этого и убегут , потому не торопись и действуй наверняка ! У нас есть 1 минута пока действует заклинание !
С этими словами Йолда ринулся на поиски в сторону куда убежали олени .
скрытый текст
Move Silently
Бросок кубика
Исходный бросок: 1d20+7 Результаты броска: (16)+7 (Результат: 23)
Search
Бросок кубика
Исходный бросок: 1d20+4 Результаты броска: (3)+4 (Результат: 7)
Listen
Бросок кубика
Исходный бросок: 1d20+2 Результаты броска: (18)+2 (Результат: 20)
Spot
Бросок кубика
Исходный бросок: 1d20 Результаты броска: (14) (Результат: 14)
Количество бросков: 4
Сообщение отредактировано: Йолда - 23 Сен 2012, 19:18
22 сентября 441 года со дня становления мира - Позднее утро
Йолда, Брут
Воодушевленные возможным успехом, двое домиров рванули через кусты в ту сторону, куда умчались олени. Однако стоило им выскочить на поляну, как на нее, слева медленно вышел огромный тигр. Низкий рык дал знать о том, что встреча для животного если и стала не неожиданной, но явно неприятной. Один олень на два противоборствующих лагеря? Йолда и Брут тут же застыли. Даже вдвоем они бы не справились с этим животным.
скрытый текст
НРПГ: Ситуация боевая. Вы ходите первыми. Никто не мешает вам сбежать, но тогда кидаем сурвивал, чтобы не потерять тропу.
Далейн*, Эзхел
Далейн опять некоторое время задумчиво смотрела на Эзхела, словно делая какие-то для себя выводы. Она даже потеребила край своей небольшой сумки, в которой лежала испорченная книга. привычка все записывать никуда не делась.
- Это не магия. Это дар, которым меня наделил настоящий бог.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
22 сентября 441 года со дня становления мира - Позднее утро
Далейн*, Эзхел
Далейн явно понравилось то, что Эзхела заинтересовала эта тема, но она не привыкла к тому, чтобы рассказывать о своей вере. Ведь все всегда и так знали, кто такой Дэйнар. Но когда-нибудь что-нибудь бывает в первый раз и похоже, что Инквизитора просто ждали одни такие сплошные разы.
- Он не мой. Он.... общий... - последнее слово Далейн как-то сказала с сомнением, понимая, что оно не совсем подходит к столь великому и всеобъемлющему сознанию - Его имя Дэйнар и он спас наш мир, Мин Акрон, от последней смерти. Небольшой клочок земли, один единственный материк - девушка свела руки, образуя между пальцами круг, словно показывая небольшие размеры материка - благодаря воле Дэйнара и его великой силе, смог выжить. В то время, как весь остальной мир и все остальные боги погибли. Это случилось очень давно. Дэйнар хранит нас, дарит нам счастье, надежду, любовь. Он справедлив и строг, он благословляет тех, кто чтит законы и наказывает тех, кто их нарушает. Я и Лакоци - мы часть Великой Священной Инквизиции Дэйнара. Но из нас двоих только я благословлена Всевышним.
Слова далейн прозвучали так, словно она сказала, что вера лакоци в бога слабее ее собственной и поэтому второй девушке не повезло так, как повезло Далейн.
- Ты видел исцеление волей Дэйнара. Мне не нужно для этого было ничего учить. Я просто прошу его и он помогает тем, кто этого заслуживает. И спасибо тебе за то, что не дал мне умереть.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
-ААА !!! Брут назад там тигр ! Бежим ! - выкрикнул Йолда и со всех мохнатых ног нырнул в ближайщие кусты в обратную сторону от появившегося неизвестно откуда тигра ...
"Черт,черт,лишь бы Брут успел убежать, откуда взалась то эта драная кошка, я же должен был ее услышать раньше " - думал Йолда ныряя из куста в другой куст , а иногда и просто кубарем.
скрытый текст
Move Silently
Бросок кубика
Исходный бросок: 1d20+7 Результаты броска: (13)+7 (Результат: 20)
Hide
Бросок кубика
Исходный бросок: 1d20+5 Результаты броска: (1)+5 (Результат: 6)
Теперь пришло время Эзхела задуматься: - Я всегда думал, что сильней Ритрауда никого нет, он нам замещал и отца и бога. Но теперь я вижу, что существуют более широкие сознания, чем у нашего Старика. Надеюсь Дэйнар сохранит твою жизнь, возможно именно благодаря ему я пришел к тебе напомощь. Видимо ты очень дорога своему богу.- Тут до Эзхела дошло, что они, и так задержались уже надолго,- не хочется заканчивать наш разговор, но Ритрауд разозлится, если что-то заподозрит. Нам пора. Надеюсь нам удастся еще поговорить на эту тему,- на этих словах Эзхел встал и начал открывать дверь, приглашая Далейн в извилистые коридоры замка.
"Кто ты, Дэйнар..."
Сообщение отредактировано: Эзхел - 24 Сен 2012, 21:48
22 сентября 441 года со дня становления мира - Поздний вечер
Тола, Лакоци, Хорргси
Утро медленно и неспешно перерастало в день. На потерянных навалилось очень много забот, и спасение мира отодвинулось как-то на задний план. Сработала извечная поговорка: "Хочешь спасти мир? Начни с себя"
Практически до полудня ребята пытались придумать, как обустроить себе жилище. Сделав небольшой перерыв на обед и перекусив какими-то обнаруженными ягодами и фруктами, троица продолжила обустраиваться. Ближе к вечеру на берегу, метрах в пяти ста от дома местных возникла просторная конструкция. Благодаря хорошим физическим данным Толы, потерянные смогли наломать и натаскать ветки покрепче. Пока Тола носила, устанавливала, Хорргси и Лакоци из имеющейся накидки и сплетенных листьев, веток, собрали крышу и даже стены. Было немного сомнительно, что эта шаткая конструкция продержится при порыве ветра, но на острове нынче было на удивление безветренно и тихо. Ближе к сгущающимся сумеркам Хорргси удалось подбить зайца, и ужин выдался у троицы очень даже сытным, особенно, когда за дело взялась Лакоци. Освежеванная тушка была сдобрена приличной порцией пряных трав и соли...
Дрого, Марк, Лиам
Весь остаток дня трое братьев работали, как проклятые. Да и не одни они. Даже мелочь пузатую и ту Ритрауд припахал. Все активно чистили горшки, миски, кувшины, вычищали песок из половиц, натирали полы до блеска, чинили, ремонтировали. Мозг в таком состоянии просто не был в состоянии хоть как-то обрабатывать информацию. А лодку, конечно же было жаль. Наконец-то сгустились сумерки и их всех покормили. Ужин был очень сытным, но работы больше не было на сегодня. Они и так пахали больше, чем того требовалось. Лодку, правда, распилить до конца так и не удалось. Троица справилась лишь с двумя половинами из трех. Так что утром еще предстояло продолжить работать. Благо уже то, что их вообще покормили. Как оказалось, очень многие ушли в лес на охоту. Даже те, кто не должен был. Не было в доме и Брута с Йолдой. Выяснилось, что их отправили туда же.. И не известно вернутся ли они вообще. Весь день где-то отсутствовал и Эзхел... Его до сих пор не было видно. Но судя по слухам в Башне его не было. Младшие братья уже расползались по своим комнатам да и старшие стали подтягваться. А Лиаму, Марку и Дрого досталась обязанность вымыть всю посуду и убрать со стола. Помогала им при этом Миа, которая, как обычно, была очень веселой, позитивной и совершенно счастливой, словно бы ничего и не случилось за последние дни.
Далейн*, Эзхел
Далейн на этот раз ничего не ответила, а только сцепила руки в замок и поднялась с кровати, направляясь следом за Эзхелом. Стараясь не попадаться остальным на глаза, эльврин отвел девушку в ту самую гостиную, куда любил захаживать Хозяин и проводить наказательно-взыскательные мероприятия над провинившимися. Как и ожидал Эзхел, Ритрауд уже был там. Он сидел в своем любимом кресле, которое располагалось напротив невысокого столика на изогнутых ножках. Этому столу было, наверное, столько же лет, сколько и Луне, если не больше. Далейн замедлила шаг и осторожно зашла в комнату, осматривая ее. Взгляд девушки остановился на маге, и она замерла на месте, изучая того, словно маленькая собачка, взирающая на огромного слона и не знающая, что он сейчас сделает - раздавит ее или просто пройдет мимо.
Взгляд инквизитора то и дело перескакивал с мага на интерьер помещения и обратно, когда неожиданно остановился на очень древнем портрете Ритрауда, где он стоял, облокотившись на спинку стула в темно-синей мантии с белыми манжетами. На пальцах мага были надеты несколько колец, которые он всегда носил, сколько помнил его Эзхел, но на груди у него покоился огромный диск, украшенный неизвестными письменами. Никто в доме так и не смог узнать, что там было написано и куда делся этот диск. Но вот Далейн, похоже, узнала этот медальон. Она удивленно вытянула было руку и затем задумчиво посмотрела на мага, словно что-то поняла:
- Я знаю кто ты! - выпалила она быстро, словно открыла для себя ответ на какой-то очень важный вопрос.
Но Ритрауд лишь снисходительно улыбнулся кончиками губ, не замечая того, что Эзхел еще не покинул комнату.
- Не знаю, что ты там придумала для себя, девочка. Но ты точно заблуждаешься.
- Где он? Он должен быть у тебя. - Далейн инстинктивно сделала сначала пару шагов вперед, а потом в сторону мага.
Эзхелу показалось, что она теперь совсем не боится Хозяина и судя по блеску в темных глазах Ритрауда это было очень, очень зря.
- Ты не сможешь им пользоваться вечно. Если только... - Глаза Далейн теперь уже испуганно расширились - Калдиватор у тебя?...
Глаза мага прищурились и прежде, чем случилось следующее, Эзхел всем своим нутром понял, что его медленное продвижение вдоль стеночки к выходу идет слишком медленно и ему просто необходимо убраться сейчас отсюда побыстрее. Кто знает, на сколько его решит запереть маг, ведь, похоже,что Далейн неожиданно узнала о Ритрауде то, чего знать не должна была. И уж тем более не должен был узнать он. В считанные секунды Эзхел выскочил за дверь, но сознание заволокло мягкое, тянущее ощущение, словно воздух стал похож на патоку. С большим трудом он переставлял ноги, пытаясь уйти подальше и понимая, что за дверью происходит нечто, что могло бы быть весьма, весьма интересным. Возможно Ритрауд сейчас убивает Далейн, хотя это нельзя было назвать интересным... Возможно Далейн сейчас рассказывает что-то еще... Сознание плыло, кружилось...
Неожиданно Эзхел обнаружил, что его кто-то громко зовет. Встрепенувшись, эльврин сообразил, что вокруг как-то стало слишком темно. Не веря своим глазам, Эзхел понял, что за окном уже сгустились сумерки. Весь день! Весь чертов день он просидел в маленькой кладовой недалеко от гостиной комнаты. В крошечной кладовой, забитой тряпками, ведрами и какой-то вонючей смесью для мытья полов и чанов. Едва ворочая ногами, Эзхел выбрался из подсобки и не пройдя и пары метров, наткнулся на Луну, которая продолжала его усердно искать.
- А вот ты где - старуха вздрогнула, когда чуть не наткнулась на Эзхела в темноте - Тебя Хозяин ищет.
Все еще ошарашенный и не понимающий, что же именно произошло и с трудом восстанавливая в памяти, что же случилось и почему он отключился почти что на весь день, хотя при этом сознания не терял, Эзхел добрался до той комнаты, в которой он бросил Далейн в компании хозяина. Открыв дверь, эльврин медленно и осторожно вошел во внутрь, всеми фибрами своей души волнуясь за то, что маг может знать, что парню что-то известно. Внутри комнаты ничего не изменилось. Далейн сидела на табурете недалеко от Ритрауда, который продолжал восседать в своем кресле. На шее у девушки висела длинная серебристая цепочка на которой сверкал небольшой камешек размером с ноготок голубого цвета. Далейн неожиданно приветливо улыбнулась Эзхелу и, подскочив бросилась к тому на встречу:
- Брат! - она буквально повисла на эльврине, заключая того в объятия - Хозяин сказал, что ты представишь меня семье.
Ритрауд молча сидел, скрестив пальцы и смотрел поверх образовавшегося домика на Эзхела. Глаза ничего не выражали. Интерес в них исчез. Маг получил все, что хотел..
--------------------
Мершан медленно жевал зайца и размышлял. Весь день прошёл в заботах о том, чтобы выжить и устроиться с относительным комфортом. И лишь сейчас Хорргси вновь пустил в свой разум более глобальные мысли. Нужно было вытащить Далейн и уйти с этого острова. Хоть у инквизитора и не было метки, она всё-таки постоянно была рядом и оставлять её в лапах равнодушно-злого мага было неправильно.
Хорргси встал, стряхнул налипшие веточки и повернулся в сторону башен.
-Надо сходить на разведку. Мы ничего не знаем о местных обитателях кроме того, что они нам рассказали. Заодно попробую добыть инструменты. Надеюсь, они не заметят пропажи парочки лопат и топора.
--------------------
Любопытство - не порок, а способ найти приключения даже там, где их и быть-то никогда не могло ^_^
Зверюга рычала и пялилась, сверкая своим хищным взглядом. Внешне зверюга казалась весьма голодной, и неожиданное появление двух чумазых домиров на пути к долгожданному обеду должно было, пожалуй, вызвать у последней некоторое разочарование. И на инстинктивном уровне, лесоруб догадывался об этом. Так же лесоруб посчитал, что зверюга, ко всему прочему, была весьма наглой и ленивой, раз уж решила позариться на чужую добычу. Но…
Но в этот момент внимание лесоруба привлек к себе крик отчаяния Йолды. Хоббит, недолго думая, нырнул в близлежащие кусты, сверкнув своими мохнатыми пятками. “Может же, когда прижмет…” - мимолетом промелькнуло в голове мужчины. План “Б” с глухим рыком провалился и хоббит, даже опередив своего “командира”, тут же перешел к исполнению предыдущего плана.
Лесоруб хотел было что-то добавить, но Йолда уже скрылся в листве, оставив мужчину один на один с тигром. Хоть Брут и посчитал поначалу эту зверюгу весьма ленивой, ему, в тоже время, вовсе не хотелось уточнять свои догадки на практике. Показывать свою незащищенную, убегающую спину хищнику он не решился – вместо этого медленно попятился назад, в те самые кусты, откуда пришел мгновением ранее.
Оставалось надеяться, что тигру не придет в голову преследовать чумазых горе-охотников. Ладно были бы они сейчас вместе, но Йолда, гонимый страхом, отделился от компании лесоруба, все дальше удаляясь в лес. Мало того, что по отдельности они становились еще уязвимее перед опасностями дикого леса, чем когда были вместе, так еще и шанс заблудиться, потеряв друг друга из виду, с каждым мгновением становился все больше и больше.
скрытый текст
НРПГ: Следует за Йолдой.
Если удается скрыться:
Чтобы не потерять Йолду из виду
spot
Исходный бросок: 1d20 Результаты броска: (17) (Результат: 17)
search
Исходный бросок: 1d20+2 Результаты броска: (12)+2 (Результат: 14)
listen
Исходный бросок: 1d20+1 Результаты броска: (17)+1 (Результат: 18)
Также
survival
Исходный бросок: 1d20 Результаты броска: (13) (Результат: 13)
Количество бросков: 4
Сообщение отредактировано: Брут - 25 Сен 2012, 11:41
К счастью, остатки лодки они дотащили домой, не встретив потерянных. И кое-как сумели распилить две из трех частей лодки. Иногда, у Дрого возникали мысли, а может надо было сделать вид, что они не сумели утащить лодку? Что если потерянные не смогут вызвать новую лодку?
Собственно, это было сделать совсем не сложно. Достаточно было отдать дело в руки Марка и Лиама и лодка почти наверняка осталось бы у потерянных. А уж переложить вину на них за провал Дрого сумел бы.
Но ... он слишком боялся старого мага и обещанного наказания. Особенно сейчас. Месяц на хлебе и воде не так уж и страшно, особенно если воспринимать это как месяц отдыха от домашних обязанностей. Но вот если потерянные найдут способ отсюда убраться, то надежда вырваться с этого острова исчезнет навсегда. А этого Дрого допустить никак не мог. Уж лучше пусть они останутся на острове. Это возможно позволит узнать больше о защите острова. В ней не может не быть изъянов, а значит какой-нибудь потерянные смогут обнаружить.
— Думаешь, на этот раз будет возможность унести топор как-то иначе, чем в собственной спине? — сказала Тола, традиционно распространяя вокруг себя ауру уныния и пессимизма. — То есть понятно, темнота, то-сё, мершанское зрение — это плюс, но всё равно же это их территория, а не наша... Собственно, чем больше она говорила, тем больше понимала, что Хорргси прав. Но хотя бы какое-то подобие обсуждения нужно было изобразить. Может, и нашелся бы способ поучаствовать во всём этом чем-то более полезным, чем болтовней... Хотя какая от нее могла быть польза? Разве что где-нибудь «за углом» постоять на случай, э-э, каких-либо осложнений. Приехали, называется.
"Почему так темно? Где я? Когда я? Как!? Уже вечер! Но я только, что..."- неразборчивые мысли витали в голове Эзхела.
Едва выбравшись из подсобки, он наткнулся на Луну, которая тут же отправила его к Магу. "Что ему от меня нужно... Он знает, что я знаю... Стоп. Нужно успокоиться."
В гостиной было все также, за исключением... Далейн, что-то в ней переменилось и не просто что-то, а очень даже многое. Эзхел даже хотел сначала ее оттолкнуть от неожиданности, но вовремя передумал, вспомнив о Ритрауде:
-Конечно, конечно,- ответил он Далейн, а потом обратился к магу.- Мы можем идти?- дождавшись молчаливого подтверждения, Эзхел жестом пригласил Далейн пройти с ним, и они отправились в общую гостинную, место времяпрепровождения большинства членов Семьи.
Сообщение отредактировано: Эзхел - 26 Сен 2012, 16:29
22 сентября 441 года со дня становления мира - Поздний вечер
Тола, Лакоци, Хорргси
- Надо сходить - с легкостью согласилась Лакоци на идею мершана - Ты среди нас самый юркий. Мы останемся с Толой здесь, но тебе лучше взять с собой на всякий случай какую-нибудь палку. И если что, то кричи погромче.
Дрого, Марк, Лиам, Далейн*, Эзхел, Миа*
Далйен дружелюбно и как-то по-домашнему улыбнулась Эзхелу и подхватила того под руку. Все, что успел узнать о характере бывшей потерянной эльврин, разлетелось на сотни мелких кусочков. Она вела себя совершенно не так, как иначе. Словно с нее сняли какой-то предохранитель, что сдерживал характер и эмоциональность. И уж скорее сама Далейн, а не Эзхел потащила знакомиться с остальной частью семьи.
- Я очень рада, что теперь вместе с вами. Ты даже не представляешь - беззаботно говорила девушка, таща за руку эльврина по коридору в сторону лестницы, ведущей на первый этаж - Моя жизнь раньше была сплошным разочарованием. Сейчас же я словно стала свободной. Это прекрасно.
Далейн провела пальцем по узкому горлу платья.
- У вас ведь есть женщины на острове? Мне бы не помешало переодеться. Это платье так давит.
Шерстяное платье дознавателя действительно было... тесным. Однако на идеальной фигуре, которая явно и четко говорила всем окружающим, что это женщина, а не жалкое ее подобие, оно сидело достаточно хорошо. Может быть даже чересчур. Возможно далейн и не стоило обращать на это внимание, так как спускаясь следом за ней по лестнице, Эзхел чуть не перемахнул через пару ступенек, отвлекшись на созерцание. А так можно себе что-нибудь и сломать.
Не стоит говорить о том, что появление Эзхела и Далейн в обеденной комнате заставило четырех домиров отвлечься от своих дел. Миа вытянула шею, выглядывая из-за спины Лиама. Не смотря на то, что у ее старшего братца были явно какие-то садистские замашки порой, она предпочитала для прятанья всегда именно его спину. Отвлеклись от дел и другие.
Брут, Йолда
Встреча с тигром оказалась совершенно незапланированной, а Йолда вместо того, чтобы замереть на месте и выждать, пока животное не удалится в сторону подстреленного оления, так как вряд ли бы заинтересовалось обмазанными грязью домирами, принял самое неразумное решение - он бросился бежать. Поддавшись инстинкту самосохранения, Брут кинулся за своим братом следом. Кусты мелькали со всех сторон, цеплялись за одежду, хлестали по лицу. Йолда пробежал не такое уж и большое расстояние, когда решил схорониться в кустах, а вот Брут бежал намного дольше, ведь у страха глаза велики, когда наконец-то осознал, что тигр решил не гнаться за лесорубом. Возможно он выбрал цель поменьше, но криков Йолды он так же не услышал. Впрочем, хоббиа нигде не было видно. Как и тропинки.... и тигра....
--------------------
- Эээ... добрый вечер. Как дела? - Дрого немного растерялся, поэтому обращался так, что было не понятно, к кому он обращается то ли к Далейн, то ли к Эзхелу, то ли к им обоим.
Впрочем, Дрого можно было понять. Хозяин запретил под угрозой наказания дальнейшее общение с потерянными. Но вроде как Далейн уже член семьи. Или ещё нет? В общем, ситуация была непонятная. А значит... В общем, если с Далейн ещё нельзя разговаривать, то можно сказать что вопрос был задан Эзхелу, если можно то ... сколько интересного можно узнать.
Но Дрого недаром обладал даром иллюзий и чар. Он заметил, что Далейн совсем другая. Может быть, конечно, она так изменилась после разговора с Хозяином, например, потому что тот обещал ей помощь. Но почему-то Дрого был уверен, что та находиться под весьма сложным заклятием, изменившим всю её личность.
Дрого поморщился про себя. Если там что Хозяин предстает все в более неприятном свете. Дрого никогда не питал иллюзий в честность и доброту других людей и тем более Хозяина, но вот так взять и подавить чужую личность и видимо навсегда... на его взгляд было слишком жестко, куда более жестоко, чем убийство капитана.
Сообщение отредактировано: Дрого Сумракс - 26 Сен 2012, 23:41
Мелкими перебежками от куста до куста Йолда пробежал может двадцать , а может тридцать метров назад от места встречи с тигром , скатившись кубарем в небольшую ямку за кустом он замер и стал прислушиваться .
"Вроде все тихо"- подумал Йолда прислушиваясь к лесу минуты две-три -" Наверно Брут успел убежать все таки раз не слышно ни какого шума , но теперь надо найти самого Брута ,лучше выйти обратно на тропу и там его ждать"
Йолда понимал , что тигр может и не видет его , но вполне прекрасно может его почувствовать , у этих кошек дьявольский нюх , потому очень медленно и максимально тихо Йолда стал двигаться еще дальше назад одновременно стараясь найти выход на тропинку по которой они шли с Брутом .
скрытый текст
НРПГ : двигаюсь медленно и скрытно , ищу выход на тропу
Move Silently
Бросок кубика
Исходный бросок: 1d20+7 Результаты броска: (19)+7 (Результат: 26)
Search
Бросок кубика
Исходный бросок: 1d20+4 Результаты броска: (6)+4 (Результат: 10)
Hide
Исходный бросок: 1d20 Результаты броска: (13) (Результат: 13)
НРПГ: Hide+5 у меня -забыл дописать к кубику =(
Spot
Исходный бросок: 1d20 Результаты броска: (20) (Результат: 20)
Survival
Исходный бросок: 1d20 Результаты броска: (3) (Результат: 3)
Количество бросков: 5
Сообщение отредактировано: Йолда - 27 Сен 2012, 00:42
Мершан решил последовать совету Лакоци. Найдя крепкую палку, он сунул её конец в костёр, немного подержал и отломил. Палка обрела острый конец, а у Хорргси появилось какое-никакое, а всё же оружие. Вот только применять его будет опаснее для самого мершана, чем для кого бы то ни было ещё.
-Ну, если что, я буду громко кричать. Не знаю, правда, чем нам это поможет.
Мершан махнул хвостом и скрылся в кустах, крадучись к обители Ритрауда и его подопечных.
НРПГ
Подкрадываюсь как можно ближе и наблюдаю, нет ли там охраны, кто ходит, куда ходит.
Hide
Исходный бросок: 1d20+10 Результаты броска: (5)+10 (Результат: 15)
Move Silently
Исходный бросок: 1d20+6 Результаты броска: (10)+6 (Результат: 16)
Количество бросков: 2
--------------------
Любопытство - не порок, а способ найти приключения даже там, где их и быть-то никогда не могло ^_^
Грядущее утро предвещало лодку. Точнее то, что от неё осталось. "Всё. Допиливаю — и не возьму в руки ничего тяжелее полной кружки", — Марк не надеялся, что угроза наказания с него уже спала, и всё равно начал перебирать в голове те места на острове, где его не смогут потревожить. Попутно навёрстывая за весь день, кушая за двоих. И в этот момент в зал вступила улыбающаяся Далейн, ведомая под руку измученным Эзхелом.
— Добрый вечер! У нас тут рядом место... свободное, — прибавил Марк к сдержанной реплике Дрого.
Ничего не понятно. Ритрауд запрещал нам общаться с Потерянными, а теперь выводит одну из них в общий зал, предлагая светскую беседу? И Эзхел такой бледный, будто этим вечером был у старика ассистентом. Самый простой вариант — маг опять над ними издевается, и накажет каждого, кто будет слишком много расспрашивать девушку.
Сообщение отредактировано: Марк Беспокойный - 28 Сен 2012, 09:06
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.