Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Ещё мгновение, и Марк готов был нарушить запрет Хозяина (он не верил, что Ритрауд пожалел бы хоть кого-то из них, досталось бы всем и сразу), но Дрого выдал много интересного. Информацию следовало обдумать как следует. Если магия Далейн смогла заинтересовать старого скрягу, может именно она поможет выбраться с этого острова? Но тогда почему девушка не воспользовалась ей, чтобы не утонуть? Слишком. Много. Неизвестного. Одно ясно точно — из потерянных она явно знает больше всех. А так как она теперь член семьи — то запрет на разговоры на неё более не распространяется.
О работенке тоже следовало подумать. Думать всегда лучше, чем делать.
— Не знаю как ты, я в одиночку занозы терпеть не собираюсь. Вчетвером всё равно быстрее, чем втроем получится, особенно, если с нами будет плотник. И поесть быстрее получится. Кстати, ничто не мешает и сейчас поискать, вдруг у кого-то завалялась краюха-другая хлеба и он поделится с нами по старой дружбе. Что касается твоей идеи...
Сообщение отредактировано: Марк Беспокойный - 17 Сен 2012, 11:21
"Ну вот опять надавали заданий" , "Что Хозяин Йолда иди туда , Йолда иди сюда ...и Брут туда же ...а хоббиту бегай тут по всем окрестностям" - подумал Йолда ..
- Слушай Брут , а может ну его эту охоту , может просто посидим , порыбачим , чем рыба не еда ? А , что думаешь ? у меня есть замечательные леска и крючок ...а мясо мы и себе пожарим с удовольствием .
Йолда уже давно прислушивался к журчащему животу и мысли о жаренном мясе ни как не относились к лесным монстрам .
Сообщение отредактировано: Йолда - 17 Сен 2012, 23:05
- Что-то не припомнится мне, чтобы рыба бегала по лесу, - произнес Брут, сверля хоббита взглядом, - Хозяин отправил нас на охоту, а не на рыбалку. Довольно уже изгаляться. И так натворили делов сполна. Один из "потерянных" был убит, одну из них маг взял в плен… Многие член семьи наказаны. И все из-за своевольства. Считаешь, этого мало?
Лесоруб отошел от хоббита. "Ох уж этот маленький народец…".
- Ладно, не хочешь идти искать нам снаряжение - оставайся здесь. Подумай над тем, что нам предпринять, чтобы не заблудиться в лесу. А я пока отправлюсь на поиски.
скрытый текст
НРПГ: Отправляется искать по территории (в частности, на складе) пару мешков, лопату, веревку, лук и стрелы, доски. Если не находит лук и стрелы, попытается одолжить их у старших охотников.
Дрого пожал плечами на слова Марка. Он всегда поражался его беззаботности, отправиться на месяц в башню только потому что захотелось узнать все новости здесь и сейчас. Должен же Марк понимать, что вечером и так бы большинство новостей узнал, сплетни в Доме расходятся быстро. Мысленно Дрого вздохнул, с Брутом и Миа задания выполнять намного проще.
- Согласен, кто там сегодня пошел на охоту? Кажется, Брут с Йолда, собирались, как я успел заметить когда уходил. Вот их голоса на призрачный звук и поставим для правдоподобия. Если потерянные побегут их спасать у нас будет время перетащить лодку. Если нет, организуем рев поближе, чтобы звуки перетаскивания лодки заглушить. Первое заклинание призрачного звук брошу я, ведь когда я буду держать иллюзию лодки, я уже не смогу кидать звук, а возможно он потребуется ни раз. К тому же, я лучше умею прятаться в лесу.
Потом Дрого подумал и добавил. - Вот ещё, стоит зайти домой и взять большой кусок ткани, чтобы накрыть лодку пока мы будем её тащить. А то будет большой сюрприз, если потерянные случайно наткнуться на нас. Лучше, конечно, укрыть лодку иллюзией, но увы две иллюзии одновременно я сделать не смогу. А ткань по крайне мере даст нам шанс сделать ноги при неожиданной встрече.
НПРГ
На всякий кину сразу на поиск большого куска ткани (желательно цвета хаки или зеленного, чтобы меньше бросалось в глаза.
Search
Исходный бросок: 1d20+8 Результаты броска: (14)+8 (Результат: 22)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Дрого Сумракс - 30 Сен 2012, 16:13
"Один из потерянных... был убит... одну из них...маг взял в плен… многие член семьи наказаны - ого !!! -подумал почти по слогам Йолда .
Лицо его выражало крайнее удивление и недоумение .
- Брут постой ! Чего случилось то , я ничего не понимаю ! - прокричал Йолда и побежал вслед за Брутом , который уже размашистыми шагами припустил видимо в сторону склада .
- О чем ты все время говоришь ? Ну расскажи мне ! Я ни чего плохого ни кому не делал ! - пыхтя на ходу пытался докричаться до Брута Йолда
Хоббит оказался совсем непослушный и несговорчивый. О чем ему не говорил бы лесоруб, что не поручал бы - как горохом об стену, полурослик поступал совершенно противоположно. Это обстоятельство лишь еще сильнее огорчило мужчину.
- Слушай, если ты и дальше будешь пытаться отлынивать от работы, я тебе уши надеру, - взорвался Брут, грозно посмотрев на Йолду.
Но что-то заставило лесоруба сбавить свой пыл. Все-таки он понимал, что хоббит был не настолько уж глуп и неосмотрителен, чтобы пытаться своими подколами раздраконить своего старшего брата.
- Йолда, - обратился Брут к полурослику уже более спокойным голосом, - Вчера к нашему острову приплыли пятеро "потерянных". Я и еще несколько членов нашей семьи помогли им выбраться на берег. Там мы их и оставили до сегодняшнего дня. А нынешним утром я узнал, что от рук Хозяина погиб один из них, а одну он забрал к себе в башню… Вот такая вот история. Что же касается тебя, Йолда, то ты так и не рассказал мне, почему Хозяин отправил тебя со мной в лес. Но если ты все-таки решил помогать мне, а не мешаться - давай сейчас думать об охоте. Остальное обсудим тогда, когда уже будем сидеть на дереве, дожидаясь нашей добычи.
Марк сдержанно кивнул Дрого в ответ на его монолог. И почему только у всех, с кем ему приходится работать постоянно такое недовольное выражение лица? Он ведь никому не грубит и не создает лишних сложностей. Почти. Недаром его назвали Беспокойным. Марк повернулся ко второму брату:
— А ты что скажешь, Лиам?
Количество бросков: 4
Сообщение отредактировано: Марк Беспокойный - 18 Сен 2012, 16:59
-Ух ты ! Пятеро новеньких ! Вот это да ! А я все думаю о чем ты говоришь , значит вот , что случилось ! Даа ...и Хозяин уже убил кого то ? ой беда , беда ...- хоббит выглядел крайне серьезно и озадаченно .
- А я думаю , чего с утра Хозяин такой нервный и на охоту меня послал ...я же сидел тихо ,ни кого не трогал , переписывал свитки как обычно ... тут вдруг голос Хозяина за спиной , он постоянно меня пугает , потому , что все время появляется неожиданно . Вот так я пошел за тобой Брут и все , откуда же я знал , что тут такое ...
- Если ты говоришь , что Хозяин забрал кого то из пришельцев в Башню может потому меня и отправили от туда подальше ...
Пыхтя как паровоз хоббит постоянно пытался идти в ровень с Брутом ...
-Конечно я помогу тебе в охоте , по мне так лучше вообще быстрее свалить подальше от Башни , а то еще попадем под гнев Хозяина ...и мне так хочется побольше узнать о пришельцах ...как все это интересно , расскажешь мне потом ?
-Брут можно я с тобой пойду на склад , а то оставаться на дворе мне как то не хочеться ..у меня кстати есть хорошая веревка метров на 10 ..а где мы возьмем мясо ?
- Йолда, я хожу в лес и валю там деревья. Это достаточно долгий и трудоемкий процесс. Думаешь, я не беру с собой еду, когда собираюсь в лес? - усмехнувшись, ответил Брут, - Беру, и много. Где возьмем мясо, спрашиваешь? А ты думаешь, что с такой комплекцией я корешками да травами питаюсь?
Лесоруб указал хоббиту на свой рюкзак:
- Там есть мясо. Но для нас это мясо уже не подойдет. Слишком долго пролежало. Но, если мы не будем долго тянуть, его запах, когда мы его поджарим, скорее всего, сможет привлечь к себе какое-нибудь животное. Есть веревка? Это хорошо. И ты бы мог и сам на склад ходить. Но, раз уж так сложилось, то идем вместе.
22 сентября 441 года со дня становления мира - Утро
Хорргси, Лакоци, Тола
- Понимаю, Хорргси- мягко сказала ушастому человеку Лакоци в ответ на его попытки хоть как-то помочь. У девушки у самой была тоже праща, но за оружие в лесу ее трудно было считать. Лакоци уже успела помолиться Дэйнару, прося у него прощения за все нечистые мысли, что посещали ее и крепкого терпения да силы воли, чтобы пережить испытание и вынести верный урок.
- Думаю, что на завтрак мы можем собрать немного ракушек снова. И еще есть еда, которую нам принес Дрого. Этого хватит. Но еще нам нужно сначала похоронить Джона - тут голос специалиста стал тише и она вздохнула - Я пойду попробую раздобыть пока лопату.
Сказав это, девушка направилась в сторону высившейся каменной громадины единственного строения на острове....
скрытый текст
НРПГ: Пока делаю стоп для того, чтобы смогли отреагировать Лиам и Марк, а так же чтобы Хорргси решил пойдет он с Лакоци или останется собирать с Толой еду.
Дрого, Лиам, Марк
Переговорив и решив, что делать дальше, Дрого снова юркнул в подлесок на разведку, а Марк и Лиам отправились искать помощь. Помощь, конечно же, они не нашли. Зато нашли нагоняи от старших и Марк даже схлопотал подзатыльник. Сегодня совершенно все были не в духе. Но вот все остальное раздобыть все же удалось. Разве что в еде им так и отказали. Вернувшись снова на берег, двое парней стали дожидаться возвращения Дрого, как и положено бакланя и убивая время в пустую, хотя могли бы сделать что-то полезное... Когда вдруг... Марк первым заметил, что в их сторону идет одна из потерянных. И судя по ее выражению лица, шла она не просто прогуливаясь, а именно в сторону дома, чтобы поговорить. Например, вот с ними. Они же первые, кого она заметила.
Тем временем Дрого пробирался через кусты, когда заметил, как Лакоци направилась в сторону Марка и Лиама.
Брут, Йолда
Брут уже начал догадываться, что наказание просто пойти в лес и умереть там от лап диких животных было просто побочным эффектом. Скорее всего он умрет быстрее от компании Йолды. Не зря этого коротышку все члены семьи избегали, да и сам он ходил сам себе на уме. Его даже поселили отдельно от остальных. Хотя все другие братья и сестры жили по двое и даже по трое в комнате. Отыскать на складе мешки, доски и лук со стрелами не составило труда. Так что довольно скоро Брут получил все, что ему было нужо.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
-Подожди, я с тобой, - метнулся мершан за девушкой. -Там может быть опасно.
Конечно, Хорргси не мог тягаться в силах с четырёхсотлетним магом, который мог прихлопнуть их как мух. Но и отправлять Лакоци одну в неизвестность тоже не стоило. Ведь случись с ней что-нибудь, они и не узнают, и не смогут придти на помощь. Хотя помощники из них тоже аховые.
--------------------
Любопытство - не порок, а способ найти приключения даже там, где их и быть-то никогда не могло ^_^
Отыскав на складе все необходимое, что, по мнению Брута,должно было существенно поспособствовать успеху на охоте, человек и хоббит постепенно перешли к основному этапу подготовки перед походом в лес. Пока Брут поспешно колол топором доски, превращая их во множество острых, мелких и не очень по размеру, деревянных кольев, Йолда на всякий случай внимательно изучал карту местности, висящую на стене в гостиной комнате башни. Когда с кольями и картой было покончено, лесоруб, собрав все необходимое в один мешок, водрузил последний себе на плечо, после чего путники отравились за ворота.
Выйдя за пределы башни, новоиспеченные охотники, немного подкрепившись тем, что у них осталось от запасов еды, отправились к реке, дабы обильно измазать свои тела грязью, что, по словам Брута, должно было существенно поспособствовать "забиванию их запаха", тем самым, обеспечив двум охотникам некую естественную маскировку.
Как только приготовления были полностью закончены, измазанный с ног до головы грязью Брут, вооруженный найденным на складе луком, в компании с не менее обильно измазанным Йолдой, вооруженным своей пращей, вместе, после дружного совещания, решили больше не тратить времени зря, задерживаясь понапрасну возле башни. Отыскав давным-давно протоптанную тропинку в лесу, человек и хоббит без промедления отправились к охотничьему домику, откуда они уже и планировали начать свою охоту.
скрытый текст
НРПГ: Ход был написан после согласования с игроком персонажа Йолды.
Дрого с изумлением увидел, что Лакоци решила направиться к Дому. С одной стороны, это хорошо для плана. С другой будем надеяться у Марка и Лиама хватит ума не разговаривать с потерянными. Дрого решил подождать результатов похода потерянных в кустах. Возможно потерянные сами уйдут с пляжа, облегчая им задачу.
"Дурни", — звенела у Марка в голове неприятная характеристика. "Сами вы дурни бестолковые! Хлебушка вам жалко стало!" Парень потер ушибленное место, думая о том, как хорошо пчёлам, у них в любое время года дома пища не кончается. О том, что трутней полосатые трудяги гонят от улья взашей, он предпочел не вспоминать.
Впереди показалась девушка из Потерянных. Марк тихо выругался, помянув недобрым словом Хозяина со всеми его порками и башнями. "Не общайтесь с Потерянными", — проще сказать, чем сделать! Юноша мысленно пожелал Ритрауду умереть от злорадного смеха, наблюдая, как прячется в кустах его любопытство.
Резко развернувшись, Марк бросился назад, в сторону башни.
Вспоминая неудачи прошлого дня, Лиам продолжал ввинчивать себя в апатию. Отсутствие завтрака ускоряло процесс, добавляя раздражение. Скорее бы закончить с этим поручением и поесть. Тут он заметил, что кто-то к ним приближается, кажется это потерянные.
Марк сразу дал деру. Правильно сделал. Общаться с ними нельзя, а реальнее наказания от Ритрауда может быть только кирпич. Лиам поспешил последовать его примеру.
скрытый текст
Hide
Исходный бросок: 1d20+2 Результаты броска: (3)+2 (Результат: 5)
Move Silently
Исходный бросок: 1d20+4 Результаты броска: (7)+4 (Результат: 11)
Ответ Далейн совсем озадачил Эзхела и он решил уточнить: -Но как так получилось, что, разыскивая своих похитителей, они вышли на спасение мира? И кто тебя послал на это задание?
"Надеюсь Хозяин не обидится, если я немного поболтаю с его "подопытной". Тем более это первое, что я узнаю о внешнем мире, за то долгое время, которое я тут провел, а возможно и последнее. Что же меня ждет..."
Наконец-то встал вопрос об оружии. Не то чтобы Толу он особенно мучил всё это время — она и без этого успешно находила, из-за чего мучиться, — но всё же она знала, что однажды ее спросят, каким образом она оказалась в чужой стране в составе отряда, отправившего навстречу одни боги знают каким опасностям, не имея при себе ничего, кроме одежды. Большинство ее вещей остались в выделенной ей комнате, в другом мире, всё остальное она собственными руками выкинула в море. Ну, не то чтобы выкинула, выпустила из рук. Она даже могла сказать что-то вроде «Они утонули при крушении лодки», никто бы не обвинил ее во лжи. Но она-то сама знала, как это было. Поэтому отвечать ей было нечего. Потому что появившаяся следом мысль о том, чтобы сделать какое-нибудь оружие из дерева (без помощи инструментов, ага), была очевидно идиотской даже на ее собственный взгляд. Хрупкой палочкой, какую можно сломать руками, зверя не убьешь, а за то время, пока они смогут изобразить хотя бы прочный заостренный кол, не то что ястреб уничтожит мир, но и сами они умрут от старости. А потом встал еще один вопрос. Который все-таки надо было как-то решать. Даже зная, что решишь его неправильно. — Я не останусь тут одна, — сказала Тола мрачно. — При том, что я считаю, что кто-то остаться должен, но... Но, во-первых, то, что я считаю, никогда не оказывается правильным, а во-вторых, тупо оставлять одного именно самого... как бы это сказать... — «Самого тупого, хотела ты сказать? Повтор одного слова получится, а это некрасиво» — «Самого безынициативного и неизобретательного, это красивее всего звучит» — «Хватит! Все и так всё поняли». — В общем, если с вами что-то случится, одна я всё равно ничего не сделаю, и если просто здесь, на берегу, что-то случится, всё равно вряд ли именно я смогу придумать, что делать. Как-то так. Она развела руками, виновато глядя куда-то в сторону Джона. Не говорить же о своих планах по созданию индустрии деревянных орудий.
22 сентября 441 года со дня становления мира - Утро
Хорргси, Лакоци, Тола
Хорргси и Тола решили не оставлять Лакоци одну, хотя она и попросила их заняться завтраком. Что же. Девушка особенно не сопротивлялась и даже благодарно улыбнулась своим спутникам. Их осталось так мало... Наверное, действительно, не стоило разделяться. Однако первые же на горизонте двое местных жителей при их приближении тут же дали деру в сторону дома и скрылись за ближайшей деревянной постройкой, которая скрывала часть небольшого, обжитого дворика. Навес, под которым эти двое вчера помогали старой женщине, сейчас пустовал. Троица не остановилась и двинулась дальше. Здесь они еще не бывали со времени своего лодкокрушения. Просторная площадка перед каменными стенами замка была хорошо утоптана и засыпана землей и мелкой каменной крошкой. Песка, в котором бы утопали ноги, здесь практически не было. Разве что ближе к воде, куда уходили каменные глыбы здания, можно было заметить небольшую полосу. Все здесь говорило о том, что это место не являлось временным пристанищем. Долгие годы, десятилетия и дажестолетия, здесь жили домиры. Многие пристройки и постройки были деревянными, но среди нависающего леса можно было заметить и несколько каменных маленьких домиков, то ли сараев, то ли подсобных помещений. Но что самое главное, здесь никого не было. Хорргси краем глаза заметил какое-то движение за окнами, однако спустя еще какое-то время дверь замка бесшумно открылась и на встречу потерянным вышли двое крепких мужчин в летах. У обоих были в руках топоры, что тут же насторожило троицу и заставило их остановиться и не двигаться дальше.
- Здравствуйте - вежливо и как можно добрее сказала Лакоци - Мы не хотели вас беспокоить, но понимаете. Наш друг... Его надо похоронить. Не могли бы вы дать нам лопату?
- Нет - ответил один из мужчин в ответ на вопрос Лакоци - Уходите.
- Но разлагающийся труп на берегу... - начала было Лакоци, но все тот же мужчина ее снова перебил.
- Уходите сейчас же.
- Или нам придется вас прогнать - негромко, но уверенно добавил второй.
Дрого, Лиам, Марк
Удача повернулась к Дрого и двум бездельникам лицом в ту же секунду, когда трое потерянных зачем-то отправились в сторону дома. Лучшего случая и представить нельзя было. Как можно быстрее Марк и Лиам добрались до Дрого и лодки и потащили ее в глубь леса. Далеко углубляться в него они не стали, да и тащить большую лодку, а не те жалкие их подобия, которые они делали раньше, через густой подлесок оказалось не так то уж и просто. Троица часто останавливалась на отдых или для того, чтобы расчистить себе путь. А Дрого в это время бегал назад, стараясь замести следы, хотя сделать это было, по его личному мнению практически нереально. Лиам и Марк уже начали потихоньку недовольно ворчать, что они тащат эту чертову калымагу слишком долго, когда Дрого наконец-то сообщил, что дальше тащить не нужно.
Эзхел, Далейн*
Далейн села обратно на кровать и как-то странно посмотрела на эльврина. Он так и не смог понять, что именно означал этот взгляд. Девушка не отвечала довольно долго, размышляя над чем-то, а потом все же сказала:
- Я не знаю, как именно они вышли на это предположение. По их версии скорее похищение было связано с тем, что они спасают мир. Ты ведь совсем не знаешь, что происходит за пределами этого острова да?-спросила она, а потом не дожидаясь ответа добавила - Мы полагаем, что они прибыли из прошлого в надежде спасти то, что осталось от мира после беды. А ваш крошечный мирк - Далейн развела руками в стороны, словно показывая не только остров, но и вообще все, что было вокруг - Он ведь даже не настоящий. Всего лишь мощная магическая игрушка в доме одного влиятельного человека. Здесь вы его считаете богом.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Ох, и запугал же местных этот Ритрауд. Против двух девушек и подростка, у которых даже нет оружия выпустили двух недобрых мужчин с топорами. Что ж, придётся применять своё главное оружие - обаяние.
-Ваш маг вчера сказал, что ему нет до нас дела. Значит, и вам не должно быть до нас никакого дела. Мы просто пройдём, возьмём лопаты, а потом вернём на место. Можете считать, что нас тут не было. Всё просто, не так ли?
скрытый текст
Diplomacy
Исходный бросок: 1d20+5 Результаты броска: (13)+5 (Результат: 18)
Количество бросков: 1
--------------------
Любопытство - не порок, а способ найти приключения даже там, где их и быть-то никогда не могло ^_^
Когда лодка была надежно спрятана за зарослями. Дрого сосредоточился.
- Саунде алиум, - произнес он. Сразу обычные звуки природы, вроде стрекотания насекомых усилились во много раз заглушая другие звуки. Потом Дрого сосредоточился ещё раз.
- Иллюзон арканен, - не громко произнес он, взмахнул рукой и представив лодку в другом месте. Он не видел, но знал, что на том самом месте где была раньше спрятана лодка, появилась её точная иллюзорная копия. Настолько точная, насколько возможно.
Это место Дрого выбрал совсем не случайно. Пройди они чуть дальше, и он просто не смог бы создать эту иллюзию лодки на прежнем её месте.
- Это задержит потерянных, мы оставили слишком явные следы, но пока они будут уверены что лодка на месте, они не станут нас выслеживать, - сказал Дрого, - сейчас надо распилить лодку на куски, которые мы сможем перенести втроем. Так мы не оставим следов, по которым нас смогут найти.
Впрочем, этот план уже обговаривался не раз, сейчас Дрого просто повторил его на всякий случай. К счастью, потерянные ушли сами, и их не пришлось отвлекать ревом хищников в кустах, и криками попавших в беду Брута и Йолды, как они планировали изначально.
Подавая пример, Дрого набросился на лодку с ножовкой. Сил ему придавал тот факт, что потерянные обнаружив их теперь, оборванными ушами уже не ограничатся. А Дрого лишний риск не любил. С другой стороны, поддержание такой большой иллюзии было совсем нелегким занятием.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.