RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
41 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
ОтветитьНовая тема
"В поисках самих себя" - Море. Ритраудские острова.
Лиам
Сообщение #101

*

Сиан: 3 °

Пляж… Наконец-то они добрались, теперь нужно скорее положить девушку на носилки и нести к Луне. И тут Лиам разглядел ситуацию на пляже. Все живы, никто не умирает, даже вычистить себя успели.

Он посмотрел на носилки, на пляж, снова на носилки… И его охватило настолько глубокое разочарование и досада, что в них можно было топить людей, а ему очень хотелось кое-кого утопить сейчас. Впрочем с этим потом разберемся, пока он продолжит играть свою роль, и просто доложит о удачном выполнении поручения.

Подходя к Эзхелу, он стрелял взглядом во всех.

-Эзхел, мы принесли носилки, но кажется они здесь не слишком нужны, а?

Go to the top of the page
+Quote Post
Эзхел
Сообщение #102

*

Сиан: 2 °
Награды: 1

Да, Далейн, ты совершенно права, все попытки уплыть с острова или заканчивались ничем, или также как ваше прибытие: спасением утонувших беглецов.- Отвечал Эзхел на вопрос Далейн, который был для него немного неожиданным, он все еще не мог привыкнуть к такому быстрому излечению, ведь даже Луне требовалось время для того, чтобы произвести "мгновенное" исцеление.- Как же Маг покидает остров мы не знаем.- Эзхел не хотел, при "новеньких" называть Старика "Хозяином".- Понимаете, единственный человек на острове, который действительно что-то знает о Ритрауде- это сам Ритрауд. Но все же что грозит Миру?

Все это Эзхел говорил, не забывая искать камешки у себя под ногами. Но вдруг к нему подоспел Лиам и задал вопрос, который был вполне закономерен, Эзхел решил быстренько отговориться и продолжать делать, то что было сейчас важнее:

- Да, как видишь мы смогли справиться своими силами, но это даже и к лучшему. Как считаешь?- Парировал Эзхел

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

+Quote Post
Лиам
Сообщение #103

*

Оно может и к лучшему, но безразличие к своей персоне всегда раздражало барда, а сейчас вместо объяснений он что-то усиленно искал на песке. Так что Лиам не выдержал нервного напряжения.

- Я считаю, что на этих носилках мы понесем бессознательного тебя, если ты не объяснишь что, черт возьми, тут происходит!

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Хорргси
Сообщение #104

**

Сиан: 23 °

-Тут происходит поиск камушков. Они важнее, чем носилки, на данный момент.

От мершана не укрылось, что Дрого припрятал мазь при приближении парней с носилками. Интересные тут между ними отношения на острове. Все друг друга боятся. Ещё мужик с топором странный ходит, советы даёт.

--------------------
Любопытство - не порок, а способ найти приключения даже там, где их и быть-то никогда не могло ^_^

+Quote Post
Марк Беспокойный
Сообщение #105

*

Сиан: 7 °

Ненужные носилки плюхнулись на истоптанный песок. Не знаю, что там наделал Эзхел (наверное, Луна научила его парочке волшебных слов), но девушка больной уже не казалась. Усталая, потрепанная и (что больше всего удивляло) в целом платье. Портных на пляже не наблюдалось, значит не обошлось без колдовства. Марк вопросительно поднял бровь, но потом решил, что этот вопрос подождет.

Когда раздосадованный брат начал препираться с лекарем, Марк не обратил на это ни малейшего внимания. Оторвавшись от суеты, он наконец заметил, насколько красивы незнакомые девушки.

Юноша не мог назвать себя ловеласом. Все женщины, которых он видел до этого — старушка Луна, Мишель и другие — были гораздо старше его самого, из близких по возрасту на острове жила только Миа, но она была мершанкой... И сегодня, здесь и сейчас, он встречает на берегу настоящих красавиц. Сердце Марка забилось вдвое быстрей, а разум его терзало смятение. Он почти ничего не знал о хороших манерах во Внешнем Мире, и запросто мог сделать какую-нибудь глупость.

Подойдя к девушке, закутанной в белую тунику, Марк учтиво поклонился:

— Прекрасная незнакомка, если вам холодно, я с радостью отдам вам свою жилетку.

Ах, какие у нее глубокие зеленые глаза...

Сообщение отредактировано: Марк Беспокойный - 6 Сен 2012, 12:22

+Quote Post
Дрого Сумракс
Сообщение #106

*

Сиан: 15 °

Дрого неодобрительно посмотрел на мершана, неужели он не понимает, о чем не стоит болтать?

- Что происходит, что происходит, - проворчал Дрого, - девушку вот спасали. Кстати, кто помнит запреты, можно ли потерянных взять в дом, пока Хозяин не вернется? Не на улице им ночевать же?

Сообщение отредактировано: Дрого Сумракс - 6 Сен 2012, 11:51

+Quote Post
Эзхел
Сообщение #107

*

Услышав слова Лиама, Эзхел развернул вернул все свою немаленькую тушу в его направлении,- Ты забыл с кем имеешь дело!? Ты же знаешь, что это скорее тебя понесут в Башню! Так знай свое место!- Немного успокоившись, Эзхел одарил укоризненным взглядом Хорргси и, как ни в чем не бывало продолжил рыться в песке, попутно отвечая Дрого:
- Я бы не стал так рисковать. Но Хозяин обычно возвращался до заката, так что...

+Quote Post
Брут
Сообщение #108

*

Сиан: 12 °

Молча наблюдая все это время за очередной суматохой, которую достаточно быстро организовали братья, Брут с каждым мгновением вскипал все больше и больше.

-Тихо! Все! – рявкнул мужчина, видя, что назревает какой-то конфликт, - Ты, Лиам, между прочим, принес сюда носилки без моего разрешения. Или мы уже забыли о том, что нужно уважать своих старших братьев и слушаться их?

Договорив, мужчина неторопливо поднялся на ноги, выпрямившись во весь рост. За всей этой болтовней у него было достаточно времени, чтобы подумать:

-У нас здесь осталось еще одно незавершенное дело. Мы должны отыскать для Луны камушки и ракушки… Я считаю, что хоть сегодня и необычный день в жизни нашего острова, но мы не должны забывать о свои прямых обязанностях и об уважении к старшим.

Между тем, Дрого задавал правильные вопросы. И лесорубу стоило бы задуматься о том, куда же можно заселить, хотя бы на время, “потерянных”.

--------------------
Сиан:
  4 x Молодец

+Quote Post
Лиам
Сообщение #109

*

Досада, раздражение и чувство собственной бесполезности росли с каждым мгновением… Но остатки здравого смысла заставили Лиама заткнуться. Они же напомнили ему о незаконченных делах, и о их последствиях (заточение в Башне его не пугает, но сейчас он может много чего пропустить). Так что надо вернуться к Луне и закончить дело с корешками. И надо попытаться поговорить с Миа, если она еще там.

-Делайте что хотите, я возвращаюсь к Луне. И тут, Брут, мне не нужно твое разрешение – Луна старше, - с этими словами Лиам отправился назад, к корешкам, грязи и скуке.

+Quote Post
Лакоци
Сообщение #110

**

Сиан: 66 °

Инквизитор придирчиво оглядела свое платье, которое, наконец-то, было приведено в порядок. Потом подошла к Толе, Хорргси и даже к Джону (на него Лакоци все еще злилась, но он искупил свою вину тем, что быстро вытащил на берег Далейн) и помогла им просушить и почистить одежду. Пока она это делала, вернулась еще парочка островитян с носилками. Один из мужчин подошел к ней и предложил свою жилетку. Лакоци сначала посмотрела на него с недоумением, потому что одежда на ней уже высохла, а на плечах лежала длинная теплая накидка, однако потом оценила этот жест вежливости.

- Спасибо, но мне уже совсем не холодно, - мягко улыбнулась она островитянину. - И можно на ты. Боюсь, ситуация, в которую мы попали, не располагает к лишним политесам. Меня зовут Лакоци. А тебя?

А тем временем вокруг, похоже, разгорались страсти. Мужчины спорили между собой и, кажется, не знали, куда теперь девать столько неожиданный "улов". Лакоци оставила это на их усмотрение. Она понимала - никто из островитян не хочет испытать на себе гнев Ритрауда за то, что привел чужаков в башню. И, пока они решали этот вопрос, чародейка внимательно оглядела берег. А потом еще раз, но уже не простым зрением.

+ Открыть  НРПГ

+Quote Post
Хорргси
Сообщение #111

**

Хорргси поблагодарил Лакоци за чистку от песка, который уже весьма неприятно начал схватывать высыхающую шерсть, и по её примеру оглядел берег. На котором, впрочем, от этого действия не появилось совершенно ничего нового. Мужик с топором начал командовать, парни с носилками от этого стухли, и один даже пошёл обратно.

-Вы носилки-то заберите, а то за их отсутствие вас тоже поругают, - крикнул вслед мершан.

Больше ничего полезного он предпринять не мог, разве что вместе со всеми поискать камушки. Чем Хорргси и занялся

+ Открыть  скрытый текст

--------------------
Любопытство - не порок, а способ найти приключения даже там, где их и быть-то никогда не могло ^_^

+Quote Post
Эзхел
Сообщение #112

*

Глядя Лиаму вслед, Эзхел думал куда все же деть "потерянных" и ему пришла в голову одна замечательная, но весьма опасная идея. Охотник подошел к Дрого и Бруту и решил озвучить свою мысль:
- Есть один вариант. Можно их спрятать в Охотничьем Логове. Там сейчас никого нет. Все охотники в Доме и вернутся только завтра-послезавтра. Но сами понимаете придется идти в лес... Так как вы на это смотрите?

+Quote Post
Лиам
Сообщение #113

*

Услышав слова мершана Лиам остановился. "Черт, совсем забыл о носилках". Один он их не дотащит.

-Марк! Пошли, поможешь отнести носилки на место.

+Quote Post
Дрого Сумракс
Сообщение #114

*

- Спрятать? - искренне удивился Дрого, - а от кого? Хозяин все равно узнает, да и не смогут они жить там вечно. А дождаться Хозяина можно и тут. Даже на берегу переночевать можно, если он задержится.

Предложение идти в опасный лес смахивало на самоубийство, да к тому же было совершенно бесполезным.
- Вы как хотите, а я возвращаюсь домой.

+Quote Post
Марк Беспокойный
Сообщение #115

*

Сиан: 7 °

Юноша улыбнулся.

— А меня зовут Марк. Пока не явился наш добрый отец, вы в безопасности. Мы с братьями постараемся задобрить его, но старик обычно несговорчив. Так что лучше вам отправиться в домик охотников, как говорит Эзхел, или разбить лагерь прямо здесь. От вашего присутствия в башне у него может изрядно испортиться настроение. А мы пока займемся работенкой, которую он нам поручил. Быть может, если к концу дня все будет, как прежде, у него пропадет желание запереть нас в башне.

Не без усилий оторвав взгляд от Лакоци, Марк покосился на ненужные носилки. Мершан прав, если уж мы взялись играть в "хороших мальчиков", их нужно вернуть на место. Одному тащить их неудобно. Хорошо, что на свете существуют братья!

— Солнце чаще светит ночью, чем на этом острове происходит что-то интересное. Не знаю, как остальные, но я безмерно рад вашему эффектному появлению, — ответил Марк девушке, а затем, прибавив немного в голосе, обратился к брату. — Ну, давай, взялись.

Сообщение отредактировано: Марк Беспокойный - 6 Сен 2012, 14:14

+Quote Post
Дрого Сумракс
Сообщение #116

*

Впрочем, когда полурослик, изрядно напуганной перспективой отправиться в дикий лес, понял что никто Эзхела не поддерживает и прямо сейчас в лес не собирается, он успокоился и попытался думать спокойнее: зелье на место они ещё не вернули, камешков не нашли, да и ракушки, которые они собирали изначально, тоже не найдены. А значит уходить ему рано.

Так что Дрого решил остаться, тем более что ему было очень интересно, что из себя представляет этот Внешний Мир. Дрого продолжил собирать ракушки и камешки, прислушиваясь к тому о чем говорят остальные. В крайнем случае, можно будет отбрехаться тем, что просто выполнял задание Хозяина.

Сообщение отредактировано: Дрого Сумракс - 6 Сен 2012, 18:00

+Quote Post
Брут
Сообщение #117

*

Сиан: 12 °

Было неприятно смотреть вслед удаляющимся братьям. К тому же, Брут прекрасно осознавал, что мог сейчас чувствовать Лиам, когда его, в принципе где-то вполне уместные претензии, таким вот резким образом отбрили. Но Брут не знал, как поступить иначе. Не знал, как можно было сделать так, чтобы всем было хорошо. В то же время, никаких драк между собой, никаких ссор он, как самый старший среди братьев на берегу, допустить никак не мог. Сама ситуация требовала более решительных мер. Все-таки, как не крути, а был нарушен чуть ли не самый главный запрет Хозяина.
Между тем, Эзхел предложил вполне подходящую идею. Но, как не старался, Брут так и не смог понять, почему это Дрого, ни с того ни сего, стал сам себе противоречить: то он говорил, что "потерянных" нужно где-то укрыть, а потом тут же сам предложил заночевать им тут, на берегу, под открытым небом.

- Неплохая идея, Эзхел, - прокомментировал предложение своего брата Брут, - Находиться под открытым небом, вблизи леса, или же находиться в лесу, но в надежном укрытии – мне твой вариант нравится больше. Кто его знает, сколько времени пройдет до того, как вернется Хозяин… В общем, я предлагаю спросить об этом самих "потерянных". Как думают наши гости? Желают остаться здесь, на берегу, или же им больше по душе укрыться в лесу?

В принципе, если бы не непосредственная близость лесной полосы, и морское чудовище… Да-да, то самое морское чудовище, которого так боялся Брут, и наличие которого на морском дне до сих пор так никто и не отменял. В общем, если бы не эти факторы, лесоруб, скорее всего, согласился бы с Дрого, учитывая насколько опасен лес.

- Дрого, я не буду против, если ты захочешь уйти, - произнес Брут, видя, что полурослик, как показалось мужчине, замешкался, - Но я, все же, прошу тебя остаться и помочь нам с зельем. Ты проворный малый – кто, если не ты, сможет вернуть его незаметно в то место, откуда ты его принес? Я или Эзхел? Брось – таких красавцев как мы за версту ночью без огня заметить можно... Ну ты понял... И еще, вон, смотри, даже один из "потерянных" решил нам помочь.

Брут указал в сторону подозрительного мершана:

- Они платят добром за добро. Мы помогаем им – они и нам помогут…

+Quote Post
Лакоци
Сообщение #118

**

Сиан: 66 °

- Остаться здесь или в укрытии? Я за домик, - выразила свое мнение Лакоци и посмотрела в сторону остальных спутников. - А вы как думаете?

Почему-то ей не хотелось оставаться ночевать под открытым небом, да еще и быть, как на ладони, для обитателей магических башен. Лес, насколько она поняла, опасен, но ведь островитяне в лесном домике как-то ночуют. Значит, это место достаточно надежное.

- И еще... - девушка открыто и искренне улыбнулась - я и мои друзья должны поблагодарить вас всех за доброту, за то, что сразу кинулись на помощь, за то, что не бросили в беде, несмотря на запреты. Спасибо.

Лакоци по очереди посмотрела в лицо каждому островитянину, кто сейчас остался на пляже, постаравшись взглядом выразить признательность за помощь. Это то немногое, что она сейчас могла сделать. Ну и, пожалуй, еще привести в порядок намокшую, облепленную песком одежду Брута. Кажется, когда она помогала своим спутником, то забыла про дровосека. Лакоци от этого стало немного неловко. Поэтому она подняла руку, встряхнула кистью, и, словно подчиняясь ее движению, песок с тихим шорохом осыпался с рубашки и штанов Брута. А потом ткань на глазах высохла и как будто даже посвежела и стала чище.

- Дрого, - окликнула она маленького человечка. - А ты ученик Ритрауда? Я просто видела, как ты ускорился с помощью заклинания...

+Quote Post
Хорргси
Сообщение #119

**

Хорргси на тему ночёвки как-то не думал. Ему ещё как-то не приходилось ночевать натурально на природе ,так что о трудностях такой ночёвки он не подозревал. С другой стороны, был лес. В котором точно есть что-то опасное, иначе бы хоббит так не дёргался от одного его упоминания. Так и не придя к мнению, что лучше, мершан решил подождать, пока выскажутся Тола и Далейн. Особенно Тола. Большая воительница говорила мало, но все её слова неизменно попадали в точку.

Хорргси подошёл к Дрого и протянул ему найденные камни.

-Не знаю, как вы собираетесь потом их доставать. Мне кажется, разбавить водой было бы проще. Слушай, а там в лесу действительно страшно? А то может нам лучше на берегу остаться?

Сообщение отредактировано: Хорргси - 6 Сен 2012, 21:45

--------------------

+Quote Post
Тола
Сообщение #120

Сиан: 42 °

Растерянно поблагодарив Лакоци за чистку одежды, Тола, вздохнув, вернулась к собиранию камешков, с которым у нее пока что не складывалось. Похоже, даже в это нехитрое занятие она не могла вложить достаточно силы духа. Стыдоба. Скорбно вздохнув, Тола снова окинула берег беспорядочным взглядом, то наудачу вглядываясь в случайно выбранные участки, то пытаясь найти по ту или эту сторону границы воды место, где волны собирали бы что-нибудь покрупнее песка.

Разумеется, за идущим рядом с ней и близко ее касающимся обсуждением она следила, отметив и то, как Далейн мимоходом разрушила сказку о спасении мира — «Кстати, надо учесть, что в случае чего вытаскивать кого-то отсюда не за море, а на Куэлэ будет, возможно, убийством, а, Тола?» — «А что, у тебя такие уж большие шансы когда-либо вернуться на Куэлэ, не говоря уже о том, чтоб кого-то туда вытаскивать, а, Тола?», и то, как парни притащили ненужные носилки, и даже то, что сбор камешков надо было, оказывается, маскировать под сбор ракушек, если только она ничего не перепутала. Вот только вопрос, действительно касающийся Толы, опять почему-то прошел мимо нее. Только после слов Лакоци она попыталась сообразить, о чём в последние минуты шла речь и какие были названы аргументы за тот или другой вариант.

— Если в лес далеко идти, мы, получается, кого-нибудь опять от работы отвлечем — тех, кто нам путь покажет, — а из-за нас и так всех наказать могут. Нам бы, наоборот, помочь с какими-нибудь делами, чтобы, ну, ущерб компенсировать от простоя, да и чтобы было видно, что мы не вредители... И если спрятаться мы всё равно надолго не сможем, лучше было бы остаться на видном месте, вроде как показать, опять же, что скрывать нам нечего. Но если это всё уже неважно — типа хуже всё равно некуда, — то можно и в домик, в домике, ясное дело, удобнее будет и спокойнее как-то.

Search
Исходный бросок: 1d20+2
Результаты броска: (10)+2 (Результат: 12)

--------------------
Зато у меня богатый внутренний мир! <>

+Quote Post

41 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьНовая тема