Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Квартал знати, зажиточных купцов, крупных Гильдий и предприятий. Попасть сюда довольно сложно, если твой внешний вид не соответсвует хотя бы уровню чуть выше среднего. (подробнее)
Уточнить информацию по городу вы можете в этой теме
Ранагхар шел рядом с Дианой и Дарионом молча, пугая актеров мрачным видом и не убирая руки с рукояти клинка. Время от времени воин чуть оборачивался проверяя двух других девушек. Когда появилась хозяйка цырка воин остановился, но продолжал молчать позволяя Дару самому рассказать о случившемся.
- Ну да, ну да - согласился с девушкой Дарион, который и сам собирался потрясти рукой, да Диана его опередила - Как есть прилип. Но это не я, честное слово.
Ну что сказать? Ну, что сказать? Устроены так люди! Желают знать, желают знать, Желают знать, что будет!
Счастье в жизни предскажет гаданье И нежданный удар роковой, Дом казённый с дорогою дальней, И любовь до доски гробовой! ... Сердце млеет, гадалке внимая, И на всех перекрёстках земли, Выражения лиц не меняя Благородные лгут короли!
- Это не розыгрыш? Удивленная матушка Розанна даже встала из-за стола и подошла поближе, чтобы внимательно разглядеть руки склеившейся парочки. Она недоверчиво потянула одного и другую за руки, потом задучиво сказала: - Похоже, это действительно проблема, будем надеяться, что не серьезная... - Матушка, - снова вмешался седоватый фокусник, - я думаю стоит пригласить Габриэллу, возможно, она скажет, что это. - Ты прав,- секунду подумав согласилась Розанна,- пошли кого-нибудь за Габриэллой. - Хорошо, - фокусник уже хотел выйти за ширму, как в проеме двери показалась немолодая, но довольно эффектная полноватая женщина. Одета она была ярко - цыганское платье желтых, красных, розовых и зеленых цветов, красная шелковая шаль и в дополнение ко всему цветастый головной платок. На шее вислео огромное количество бус и подвесок, среди них попадались как довольно дорогие, там и казалось бы безделушки. На не худеньких руках умещалось чуть не десяток браслетов на каждой. А вот серьги у нее были не особо традиционные для цыган - на серебряной нитке висело по три разноцветных камешка - аквамарин, рубин и ядовито-зеленый кошачий глаз. - Куда так летишь сынок,- с порога заговорила она, - Габриэлла чувствует, когда она нужна, поумерь свой пыл, он тебе еще пригодится. Фокусник несколько удивленно посмотрел на гадалку, на самом деле он так уж и не торопился, еще не успел. - Ну конечно, там небось уже на всю труппу раструбили, - спохватился он, видимо желая этим подчеркнуть, что не так уж и сложно было догадаться Габриэлле прийти без приглашения. Не обратив никакого внимания на завуалированную колкость фокусника, гадалка подошла к Розанне: - Что тебя беспокоит милая? От чего удивление в твоем сердце? Розанна молча кивнула на склееных Диану и Дариона. Обернувшись, Габриэлла прошла вокруг них два круга, потом немного нахмурилась и наклонилась к их рукам. - Я не знаю подобной магии, она слишком сложна для меня, - сказала подумав галадка, как будто догадавшись о чем идет речь,- но я могу посмотреть что было и что будет... Внезапно приложив руки ко лбам Дариона и Дианы Габриэлла посмотрела куда-то вдаль и на ее лице влруг возникла какая-то отрешенность, как маска вечности. - Смерть настигнет одного из вас, - сказала она утробным голосом,- если вы посмеете разорвать узы проклятья... Лишь только сила света способна освободить вас, ибо нет ничего более скорбного, чем союз поневоле. Смогрнув, гадалка обернулась и посмотрела на Розанну: - Но они не виноваты. Однако, я не видела того, кто это затеял, потому, что его не видели они. Снова живо повернувшись гадалка взглянула на Рана, Нейке и Люсиль. - Это ее спутники? - деловито поинтересовалась она и сделала шаг к Нейке, положив руку ей на лоб. На ее глаза снова набежала пелена и гадалка заговорила как сама не своя: - Когда ложь станет правдой, а сон - рельностью, ты сделаешь шаг в пропасть, чтобы не упасть. Стой!!! - резко крикнула она сбросив руку и сморгнула. Внимательно взглянув в глаза Нейке, гадалка невомутимо повернулась к Люсиль и повторила процедуру: - Тебя найдет тот, кого ты не ищешь, а ты найдешь того, кто не ищет тебя. Жизнь за любовь, а любовь за жизнь. Да?!! - резко спросила она, как будто Люсиль что-то могла ответить. Следущим, был черед Ранагхара, гадака привычно вошла в транс, но от чего-то тут же одернула руку со лба воина. Однако, она все-же сказала: - Жизнь твоя смерть, но смерть породит жизнь. Будь готов жить, чтобы убить смерть, или умереть, чтобы выжить. Габриэлла вернулась из транса и шумно выдохнула: - Это не они, и они не видели. Я помочь не могу, денег не возьму, прощайте. Однако, гадалка не спешила уходить, как-будто чего-то ждала. Розанна похоже молчала в изумлении, седоватый фокусник хмурился и смотрел то на Габриэллу то на Розанну.
- Смерть настигнет одного из вас, - сказала она утробным голосом,- если вы посмеете разорвать узы проклятья... Лишь только сила света способна освободить вас, ибо нет ничего более скорбного, чем союз поневоле.
Воин задумчиво окинул взглядом парочку, размышляя над словами гадалки и обнажил меч. Лишь то что женщина дальше пошла покругу, делая предсказания, отвелекло его от действий. Настороженный взгляд намгновение скользнул на Нейке, когда гадалка, войдя в транс заговорила, и поспешил уперется в пол.
Цитата
Следущим, был черед Ранагхара, гадака привычно вошла в транс, но от чего-то тут же одернула руку со лба воина. Однако, она все-же сказала: - Жизнь твоя смерть, но смерть породит жизнь. Будь готов жить, чтобы убить смерть, или умереть, чтобы выжить.
Когда рука потянулась к его лбу воин едва заметно дернулся назад избегая прикосновения, впрочем гадалка и сама отдернула руку, словно обожглась. - Я знаю свою судьбу, так что ты зря тратишь свои силы. - спокойно произнес воин, вновь возвращая пустой взгляд на Диану и Дара. - Значит если один умрет, вторая будет жить.
Люсиль пристально посмотрела на гадалку. Она не просила предсказания. В действительности она не верила в них и считала лишь особой формой жульничества. То, что она ей нагадала... могло значить очень многое. Но похоже совсем не то, чего хотела бы Люсиль. Действия Ранагхара заставили жрицу сделать к нему шаг и положить ладонь на его руку с мечом.
- Постой. Не делай поспешных поступков. - Проговорила она. - Мне кажется .что мы сможем найти выход из сложившейся ситуации.
Дарион с интересом наблюдал за действиями Габриэллы. И даже то, что она не сказала, как ему отклеиться от Дианы, не слишком его огорчало. Однако, заметив, что спутник девушки стоит с уже обнажённым мечом, Дар попятился, разворачивая Диану так, чтобы она оказалась между ним и её вооружённым до зубов приятелем. Ну а когда тот вслух заговорил о его смерти, парень понял, что его дело труба. Но тут, за Дара решила заступиться другая девушка, сопровождавшая этого чокнутого с мечом. Дар посмотрел на неё с благодарностью, отмечая для себя что она тоже ничего - ничуть не хуже Дианы. А может быть в чём-то даже и красивее. - Правильно! - поддержал её Дар - Спешить не надо! А то вдруг я не умру? Зачем делать такую ошибку? Так что давайте обойдёмся без рукоприкладства и просто поговорим.
Действия Ранагхара заставили жрицу сделать к нему шаг и положить ладонь на его руку с мечом. - Постой. Не делай поспешных поступков. - Проговорила она. - Мне кажется .что мы сможем найти выход из сложившейся ситуации.
-Руку убери. - Ранагхар все еще смотрел на Дара, но постепенно взгляд уходил все дальше куда-то сквозь фокусника. Лишь когда женщина убрала руку, воин медлено вложил мечь в ножны. Убивать его сейчас нельзя, стража и другие проблемы им не к чему. Значит надо искать другой путь. Сумрачный взгляд аметистовых глаз стал непроницаемым, словно замковая стена. - Хорошо, видимо, нам придется искать другой путь. Возможно, в храме Райзы нам смогут помочь.
- Правильно! - воскликнул Дарион, пробежавшись взглядом по всем присутствующим и остановившись на матушке Розанне - Где как не в храме Райзы могут что-то знать о Силе света? - взгляд Дара пропутешествовал в другую сторону, чтобы опять оказаться на этом опасном типе - Вот видите?! Вы сами нашли прекрасное решение! За такую идею я бы вам обязательно руку пожал. И пожму. Вот только дайте мне отклеиться от этой милой дамы - теперь Дарион посмотрел на Диану, с надеждой и некоторой долей раскаяния во взоре и улыбнулся - Вы уж простите меня, что я о вас в таком тоне.
Диана откровениями гадалки была немного шокирована... Известие о возможной скорой своей смерти её не особенно напугало, плутовка уже привыкла к хождению по лезвию. Но вот от предсказания Ранагхару, девушке как -то стало немного не по себе... жизнь - смерть, смерть - жизнь... брр... этот парень почему -то стал ей близок... И Нейке, пусть, что хочет то о ней и думает, но ей не безразлична её судьба, шаг в пропасть... брр... Раздумывая над услышанном, эльврина пропустила мимо ушей обращение к ней горе - волшебника... - В храм, так в храм.
К Нейке нет уж легко было прикоснуться, но была в этой циганке кая-то Сила, а Сила для девушки много значила. "Пропасть - ну это понятно, все наша жизнь это пропасть, но шаг что бы не упасть... и сон - реальность, какой еще сон? и какая лож?". Пока монашка задумалась , Ран как всегда поспишил действовать. Почти поспешил, слава богам. "НУ кто ж так действует. Убить его мы всегда успеем, только конечно без свидетелей. Но это в крайнем случае - не хочеться рисковать жизнью Дианы." - В храме могут знать как это снять. Но вот кто это сделал? и Зачем? - негромка сказала монашка , надеясь что ее вопрос спутники истолкую правильно. "Кто-то следил за нами, скорее всего от гильдии магов, и хочет нас задержать. Но методы у него - достаточно гуманны и ненадежные. Кто же из нашим оперников или знакомых может так действовать?"
- Все понятно, - кивнула Розанна,- значит, вам милая леди и тебе Дарион придется искать помощи в храме Райзы,- вы извините уж, что таково получилось знакомство с нашим цирком. Вы же видите, Дарион в этом не виноват. - Мы не можем его отпустить просто так, - вмешался седоватый фокусник, очевидно имея в виду Дариона - надо дать им провожатого. - Зачем? - удивилась матушка Розанна,- Дарион и сам взрослый, разберется. Если не сможет или не захочет вернуться, что ж, он свободен в своем выборе. - Но матушка.. - недовольно перебил ее седоватый - Это так и есть, - твердо сказала Розанна,- мы всегда ему рады среди нас, но он здесь не в тюрьме. Фокуснику пришлось потупить глаза, но похоже, он остался недоволен. Гадалка Габриэлла молча постояла, потом обвела всех взглядом, и как будто немного разочаровано покинула помещение.
Ранагхар развернулся, напрвляясь к выходу. Мрачный и молчаливый воин шел погруженный в свои мысли лишь на выходе Ран чуть обернувшись спросил девушек. - Кто ни будь знает где здесь ближайший храм Райзы?
Вот уж права была матушка Розанна, Дарион уже был не ребёнок, чтобы его за ручку водили. Он и без сопровождения мог о себе позаботиться. - И правда, зачем меня провожать? - произнёс Дарион, посмотрев на Хакима - Я уже достаточно взрослый, чтобы по дороге не заблудиться. А вот от своих вещей я не откажусь. Вдруг они мне ещё пригодятся. И не беспокойтесь, матушка – парень повернулся к смотрительнице цирка – Как только у меня будет такая возможность, я тут же постараюсь вернуться.
Услышав последнее изречение фокусника, Диана встрепенулась: - Это что ж... теперь я еще и за вещами за твоими с тобой пойду? Может лучше кто из товарищей твоих их суда принесет? - произнесла девушка, огладываясь на уходящего Рана.
Воин остановился в дверях, бросив спокойный взгяляд сначало на Диану затем на Дара. Требование девушки было разумным, значит придется подождать пока Дару принесут его вещи. Фиалковый взгляд скользнул дальше на хозяйку. Эта женщина то ли плохо заботится о своих людях, то ли не долюбливает этого фокусника. Отпустить своего человека с компанией, которая ему угрожала, крайне неосмотрительно с ее стороны. Если все это подстроено и эльф должен следить за ними. Ранагхар сложил на груди руки. Есть куда более простые и главное надежные способы. Есть еще вариант что актера подставил кто то из его труппы, его личный враг или конкурент. Или же это их враг цель которого просто задержать их.
- Конечно, конечно, - быстро сказала матушка Розанна,- Хаким, ты не мог бы принести вещи Дариона? - попросила седоватого фокусника она, тот покинул комнату с недовольным видом, а Розанна как-то обеспокоенно посмотрела на Дариона, но ничего не сказала. Ждать пришлось не долго, Хаким вернулся и принес, то, о чем его просили. Вещей у Дариона оказалось не так уж и много - посох, арбалет и полупустой рюкзак. Передав все эльфу, Хаким молча ушел, посчитав, что его обязанности на этом закончены.
Ранагхар проследил, как Дару передли его вещи. И кивнул показывая что им пора уходить. Лишь когда все вышли на улицу, воин резко остановился. - Мы сейчас идем к дому Люсиль и как можно быстрее. - объявил Ран, и затем указав на Дара добавил. - У нас срочное дело, сейчас ты пойдешь с нами по нашим делам. Потом уже в храм.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.