Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Пройдясь между рядами, стража увела Мелькора в самый его конец в небольшое каменное здание, обнесенное высокой каленой оградой. На вывеске было написано "Отдел стражи №5". Внутри поутру было еще пустынно и довольно тихо. Человека провели в небольшую комнату, где оставили одного...
Время шло, но ничего не происходило. Мелькор даже слегка задремал, пока его не разбудил звук открывающихся засовов и внутрь стража не внесла единственный табурет. Надо сказать, что Мелькору приходилось сидеть на полу.
Вошедший щуплый мужчина лет эдак сорока что-то читал попутно на бумаге и затем сказал. - Значит так, молодой человек, за нарушение статьи номер 12.45 - колдовство без наличия лицензии, штраф 50 серебряных, установленный гильдией. За применение чар очарования против мирного жителя, для получения выгоды, а так же все по той же причине отсутсвия лицензии. Штраф 2 золотых. Итого, штраф 2,5 золотых.
Мелькор молча смотрел на человека. Так продолжалось секунд десять. Затем он сказал в полголоса: "А нет ли возможности решить все иначе?" И заговорщицки подмигнул ему.
- Есть - спокойно ответил человек - работа на каменоломнях в том случае, если вам не хватает суммы для выплаты штрафа. Месячная квота 30 сребряных. В вашем случае работа займет 7-8 месяцев.
- Собранных улик представителями стражи достаточно для того, чтобы ваши действия попали сразу под две статьи. По этой причине в проведении судебного заседания нет смысла. Ваши поступки хоть и нарушили закон, но не достаточны для того, чтобы заключать вас в темницу. Если вы являетесь гражданином Лаома, то вы можете потребовать судебного разбирательства, если нет - то платите штраф, уходите и ищите себе адвоката, который подаст запрос наапеляцию. Кстати, сообщите пожалуйста, ваше имя, фамилию, подданство, год, месяц, дату рождения и место жительства.
- Мои имя и фамилия Мелькор д'Освенцим, я сын Септима д'Освенцим из дворянского сословия, гражданина Лаома. Родился в ночь с шестого на седьмой день месяца Лотэмелия. Возраст 20 лет. Место жительства временно отсутствует.
Передав стражу сверток из тканой бумаги на которой среди красивых и вычурных вензелей были записаны данные о Мелькоре, парень принялся ждать, когда ему что-нибудь ответят.
Человек принялся читать бумагу, помрачнел и потом сказал: - Прошу меня простить, но мне нужно отлучится.
Время шло... Доовльно медленно. Мало того, что страж ушел, так он еще и унес единственную бумагу, которая показывала всему миру, кто такой Мелькор. За окном утро сменилось днем, когда дверь вновь открыли и в комнату вошел уже другой страж вместе с документами Мелькора. - Прошу седовать за мной.
Выйдя из помещения, Мелькор проследовал за сражемв другое, более уютное и вполнесоответсвующее заключенным его уровня. здесь была хорошая мебель, мягкая и очень удобная. На маленьком столике стоял поднос с едой. В дальнем углу стояла кровать.
- Приносим свои извинения, но закон одинаков для всех. Пока вы не уплотите штраф, мы не сможем вас отпустить. Но вы можете передать послание кому-нибудь из ваших друзей или родственников, чтобы они внесли требуемую сумму или хотя бы залог в 50 серебряных.
Человек несколько раз отвесил поклон и стал ожидать ответа Мелькора. Глянув за окно, пусть и зарешеченное, но открывающе обзор на площадь перед Великими Восточными вратами, парень с тоской понял, что время уже давно перешло за полдень и скорее всего четверка, нанявшаяся на задание ушла без него...
- Хорошо - кивнул человек - Сейчас я принесу все необходимые бумаги.
Он снова удаился и вернулся минут через пять, неся в руках поднос с бумагами, чернильницей и пером. - Прошу вас, 50 серебряных и поставьте вашу подпись здесь, здесь, здесь и здесь. До окончания данного дела по уплате штрафа вы обязуетесь не покидать пределы города.
На бумагах было написано, что Мелькор выплачивает залог из общей суммы штрафа. То, что он нарушил такие-то пункты закона и что онс этим согласен. То есть что он применял фокусы и что использовал магию очарования на стоявших рядом с ним человека и дварфа.
Мелькор не стал пока что подписывать. - По закону мне положен адвокат. Я хотел бы с ним встретиться. Также я хотел бы узнать, когда будет суд. Мне надо посоветоваться с адвокатом. Ну, вы меня понимаете.
- Да, конечно - кивнул человек - Мы отправим посыльного за адвокатом прямо сейчас. Он приедет как только сможет. Судебные разбирательства подобного рода проходят по пятницам. Приятного дня.
Страж направился на выход, собираясь оставить человека одного.
Мелькор сел в кресло и стал раздумывать чем бы ему заняться, пока нет адвоката. Не найдя ничего лучше, он решил потренироваться в искусствах. Достав бумагу и письменные принадлежности, он стал рисовать всякую ерунду. Изрисовав один лист, на другом он начал сочинять стихи. Спустя пару часов у него получилось неплохое стихотворение:
Остынь, моя Печаль, сдержи больной порыв. Ты Вечера ждала. Он сходит понемногу И, тенью тихою столицу осенив, Одним дарует мир, другим несет тревогу.
В тот миг, когда толпа развратная идет Вкушать раскаянье под плетью наслажденья, Пускай, моя Печаль, рука твоя ведет Меня в задумчивый приют уединенья,
Подальше от людей. С померкших облаков Я вижу образы утраченных годов, Всплывает над рекой богиня Сожаленья,
Отравленный Закат под аркою горит, И темным саваном с Востока уж летит Безгорестная Ночь, предвестница Забвенья.
Он даже подумал, не стать ли ему бардом, но решил, что ето не для него.
Тарзикупатис добраля до сторожни минут за десять. Грузное тело мешало двигаться довольно быстро да и вскоре появилась оттдышка. Так что до сторожни Тарз практически уже плелся, тяжело дыша и смахивая капельки пота со лба. Если бы он не спешил, то пришел бы значительно позже, но в более лучшем состоянии.
В сторожню ему никто не помешал войти и парень сразу попал в маленькую комнату разделенную надве части длинной стойкой, за которой сидели трое стражей, что-то записывая и стоял еще один, держа со связанными руками за спиной какого-то хоббита и что-то надиктовывал однму из пишущих стражей. Видимо причину задержания. Из помещения вела еще одна дверь, но она была или закрыта ии просто плотно прикрыта.
Постаравшись принять презентабельный вид, а это оказалось достаточно сложно учитывая быстрое передвижение, Тарз отдышался и подошёл к первому стражнику: "Я могу посетить заключённого?" И Уставил вопросительно-недовольный взгяд на того, к кому обращался.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.