Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Сейчас мы собирались отдохнуть, - вмешалась в разговор светловолосая девушка. - Мы очень долго шли и сильно устали.
Собственно, сама Трисс тоже покинула комнату, решив последовать за ушедшей Вивьен. Лалла, о которой опять все забыли, молча стояла возле стены, как статуя. Да и правильно. Зачем ей было двигаться? То, что это домир, Милани поняла лишь по форме накидки и торчащей из-под нее обувки.
– Мы в городе, но если надо сторожить, я посторожу. Мне не нужен сон, – напомнила Милани, доставая светящуюся сферу где-то из складок мантии. – Только свет и вода.
Никто не стал переубеждать новенькую оставаться на дежурстве. Все настолько устали, что смогли лишь добрести до своих кроватей и тут же отключиться, когда голова коснулась подушки. В этом месте тяжело было понять, сколько прошло времени. Но все прекрасно выспались, когда наконец-то вновь собрались в одной из выделенных для них комнат. Горничная, обслуживавшая номера сообщила пару минут назад, что в ближайшие часа три они должны будут или оплатить следующую ночь или освободить комнаты. Впрочем, у домиров вроде как были какие-то планы на ближайшее время. Трисс, к примеру, собиралась вернуться домой.
Спал Ракдор не очень хорошо. Его мучило исчезновение Эльмиры, то что они сейчас в крайне плачевном состоянии. У них не было денег, не было ничего, чтобы обменять это на деньги... В общем все это давило, но усталость взяла свое и он все же провалился в беспокойный сон, полный смутных и обрывочных сновидений. так что утром он не чувствовал себя совсем уж бодро, но явно лучше, чем до сна. Когда все привели себя в порядок, он попросил их собраться в комнате.
- Так, нам нужно разобраться, что у нас осталось из денег, вещей, что можно продать. Милани, тебя это тоже касается. - на всякий случай уточнил он.
- Трисс, не уходи пожалуйста без меня. - попроси он девушку на всякий случай.
Милани спокойно просидела всю ночь. Девушка время от времени пила воду, да любовалась светящейся сферой. Но чем дольше она сидела, тем менее комфортней ей становилось. Где луна? Где солнце? Что-то было не так. Дождавшись, когда все соберутся, она ответила:
– Конечно. У меня нет денег, но есть немного лечащих трав, амаранс и хиловица, – на замечание Радкора, и спросила тревожащий её вопрос:
- Хуже, гораздо хуже. Судя по всему мы где-то в другом мире. И солнца тут по ходу нет - я его ни разу не видел. - подбодрил девушку Снежный Волк, проводя по просьбе Ракдора публичную ревизию содержимого рюкзака. Обнаружив, что фляга пуста, он наполнил ее свежей водой.
- Ну что, пойдем мир спасать что-ли ? Или опять проболтаем до обеда ? - поднявшись на ноги и натянув поглубже капюшон плаща предложил он.
Сообщение отредактировано: Снежный Волк - 18 Дек 2014, 13:22
- У меня из хоть сколько-то ценного только оружие да доспех, ну и новый меч, - сообщил драккор. - Денег у меня вообще ни гроша.
- Подожди, - ответил стражник полуорку, - неизвестно сколько мы тут проторчим, а оказаться на улице - не думаю что это поспособствет нашей миссии.
НРПГ
Тошка, у меня в карточке не записаны, но я брал из вещей Раозура спальник и т.п. походный скарб, который там был. Можешь записать, если у тебя остались записи, что там было вообще?
- Лук, кинжал и кольца вполне можно продать. Причем довольно дорого. Но лично я бы продал только лук - он магический, дорогой. А куда нас закинет в следующий раз никто не знает. И тутошние деньги могут там хода не иметь, в отличие от качественного оружия. а кинжалы и места немного занимают, и дороги. Или наоборот, кинжал один продать, а для лука стрел купить, мож и пригодится. Хоть у нас стрелков-то нету. Маа-Таа, а ты кинжалами владеешь или луком ? Или опять будешь голыми руками драться если что ?
Пока домиры обсуждали способ получения денег, Трисс села в сторонке и терпеливо ждала. Вообще, было непонятно, почему бы девушке не уйти. Ведь она уже столько раз говорила, что хочет это сделать, но отчего-то продолжала оставаться каждый раз, когда Ракдор ее просил об этом.
Милани внимательно слушала, пытаясь переварить услышанное. Они в другом мире? Честно, девушка даже не знала, что такое возможно. Это было странно. Как тут что-то росло, без солнца? Как тут вообще что-то могло жить? И как быть ей, которой солнечный свет был необходим для здоровья. Эти слова очень угнетали, девушке сразу захотелось покинуть это место.
– Слушайте, можно же обменять монеты на золото или драгоценные камни. В таком случае не пропадём, если попадём куда ещё. – Предложила она.
- А копье мы постараемся купить. Трисс - тут оружейник поблизости есть ? По поводу золота и драгоценностей - бывают места, где они совершенно бесполезны. А хорошее оружие в цене везде. - с уверенностью в своих словах заявил варвар.
Маа-Таа посмотрела на два практически одинаковых кинжала, но все же взяла их в руки и взвесила. Чем уж там она руководствовалась, неизвестно, но, в итоге, девушка выбрала один из них и оставила при себе. Милани никогда раньше не видела домиров, подобных Маа-Таа, но на Мин Акроне чего только не встретишь. Руманка посмотрела на Милани своими большими черными глазами и ответила ей:
- В мой дом золото и камень стоить ничего. Мясо платить много. Не надо менять все на камень и золото. Риск.
– Я говорила про монеты, а не про оружие, которое будет бесполезным среди крестьян. У каждого способа есть плюсы и минусы, вопрос в том, что используется чаще. – Ответила Милани. – Если у вас такие жизненные позиции, – уже обратилась она к Маа-Таа, – то и монеты вам не нужны, не так ли? Но я не настаиваю. Лишь предлагаю. Да и про «все» я не говорила.
- Тогда продаем лук за золото и оставляем второй кинжал. На выручку покупаем копье для Маа-Таа и может быть какой-нибудь доспех и снаряжение. Остаток денег переводим в серебро и золото. Не голышом же ей драться. Маа, ты доспехи носить умеешь и щит ? Кожанные например ?
Как и говорил Снежный Волк, болтать можно было хоть до обеда. Так что обсудив еще пару вопросов и решив, что стоит продать оружие, домиры выяснили у Трисс, что лавок с оружием по городу предостаточно и берут в них все, что только найдется хорошее или магическое. Никаких разрешений на это не требовалось. Так что проблем быть не должно. Девушка знала лишь особо крупные магазины, где поношенное оружие не брали, а продавали лишь новое и дорогое. Находились такие магазины ближе к центру города, что, само собой, было понятно. Да и то Трисс не особо хорошо знала цены на подобное, поэтому советчик из нее был никудышний.
Выйдя на улицу, домиры вновь погрузились в холодную, сырую ночь. Накрапывал мелкий, противный дождик. Свет давали лишь магические фонари да свет из окон. Улицы то и дело проваливались в кромешную тьму. Нередко слышались крики, брань. И трудно было понять то ли это пьяная толпа распевает песни и бесится от безделия, то ли там, действительно, кого-то убивают. Все встречаемые домиры ходили парами или большими компаниями. Очень редко когда можно было встретить одиночек. Они шли очень быстро и даже ускорялись еще больше, когда на их пути попадались такие компании, как сейчас. Шестеро домиров не выделялись на фоне других жителей города. Низкие капюшоны накидок скрывали лица, а две маленькие фигурки скорее говорили, что это какое-то семейство идет куда-то по своим делам, нежели вооруженная толпа, жаждущая вспороть тебе живот.
Ракдор решил покинуть остальных и проводить Трисс. Он договорился встретиться с отрядом на Малой площади. Небольшая такая площадь недалеко от центра, где проводились смертные казни. Трисс говорила, что раньше проводили их там довольно часто, но последние несколько месяцев стало как-то значительно тише и спокойнее. Дорогу к Малой площади можно было узнать у любого жителя. Это даже не вызывало вопросов, потому как в город постоянно то и дело приезжали из деревень или даже переезжали, потому как здесь было куда безопаснее, чем в пригороде.
Довольно сразу выяснилось, что до Малой площади ничуть не меньше три часа ходу. Столица Терсе Л'Амат, Сантари, была воистину огромной. Для путешествия здесь использовали летающие кареты, но на такую роскошь у отряда сейчас попросту не было денег. Пройдя где-то час, отряд наконец-то нашел оружейную лавку. Железную дверь подпирал мощный человек в доспехах и при оружии. Без всяких вопросов он пропустил домиров в сухое и теплое помещение магазина. Хозяином оружейной лавки оказался человек в летах. Он с легким прищуром изучил незнакомцев, попытался было заглянуть Снежному Волку под капбшен, но тот во время отвернулся, а продавец не стал навязываться. Раз не хочет показывать лицо - его проблемы. Захочет дело иметь - покажется. Хотя, как понял уже Снежный Волк, лучше ему все же не показываться. На всякий случай.
- Добро пожаловать, - тем временем поздоровался мужчина с остальными, - Дамы, господа. Хотите что-то особенное? Или нужна консультация?
Ракдор, Трисс
Договорившись с остальными встретиться на Малой площади, Ракдор отправился проводать Трисс. Как помнил парень, девушка жила не очень далеко от стен города, поэтому идти нужно было в районе часа, не больше. Что для столь огромного города, как Сантари, было совсем мало. Трисс шла быстро и молча. Говорить с Ракдором первой она явно не собиралась.
Продавать что-либо не зная хотя бы примерной рыночной стоимости довольно глупо. Больше, чем твой товар стоит ты все равно не получишь, а вот меньше - это запросто. А самый простой способ узнать цены, это попытаться купить аналогичный товар. И уже в следующей лавке зная цену, можно попытаться сбыть свой.
- Здравствуйте, уважаемый, - попривествовал продавца драккор. - Да вот прицениваемся, думаем оружия прикупить. Есть у вас что-нибудь интересное, о не слишком дорогое?
НРПГ
Не смог найти обсуждения, что же мы в итоге продаем, все или нет. В целом интересуют цены на нечто аналогичное тому, что собираемся продавать.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.