Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Пожалуй, ты права... Но пойми, за прошедшее время нам так и не представилось возможности заняться поисками твоего брата. В маленькой деревушке к нам относились как к чужакам и было бы невозможно разузнать о событиях тринадцатилетней давности, а заниматься поисками в этом лесу... даже если отмести все опасности, на это уйдет уйма времени, вряд ли можно решить это проблему "в лоб".
Голос Эльмиры звучал виновато, но она приложила все усилия, что бы убедить девочку остаться.
- Послушай. Скоро мы доберемся до города. Большой город, большие возможности. Там мы сможем разузнать о тех мертвых деревнях, в одну из которых ушел Питер, сопоставив эти факты, даты и твои рассказы, рано или поздно мы узнаем о твоем брате. Но для этого нам нужна твоя помощь. Не оставляй нас, Лалла.
"НРПГ"
diplomacy
Исходный бросок: 1d20+14 Результаты броска: (4)+14 (Результат: 18)
ну и если надо, блеф
bluff
Исходный бросок: 1d20+12 Результаты броска: (15)+12 (Результат: 27)
Слова Эльмиры, похоже, не слишком-то убедили мертвую девочку. Или по ее лицу просто ничего нельзя было прочесть? Лалла молчала где-то с секунд десять после чего решила сообщить:
- Мне надо не поздно, а рано. - Поставила она ультиматум в их будущих отношениях - И я хочу напомнить - это прозвучало так, словно мертвая девочка говорила с глупым ребенком, а не со взрослой эльвриной - что мой брат говорил, что я болею и что в городе мне опасно быть. Остальные могут не понять, что я не заразная.
Полуорк совсем не разделял мнение остальных о "нужности" мертвячки. Более того, он считал, что самый гуманный способ помочь маленькому зомби - это окончательно его упокоить. Куда хуже и подлее, на его взгляд, привести ее в город - потому как никакие власти не позволят зомби разгуливать по улицам. Скорее всего ее публично сожгут на потеху толпе, и никакие доводы чужаков чинуш не остановят. А заодно под раздачу могут попасть и все остальные члены отряда. Отведя в сторону Ракдора, Снежный волк тихо поделился с ним своими соображениями.
Гаррет не спешил отговаривать девочку от её решения. Он вообще не понимал, чего она за ними таскается, какая от неё польза, и почему бы просто так её не оставить? Будь она живой, он отнёсся бы к ситуации иначе, а нежить она и есть нежить, какую форму она бы не приняла. Но перечить их лидеру он не собирался. Из найденых вещей не было ничего интересного, и воин просто ожидал конца разговора.
Лобар не знал, зачем им нужна (и нужна ли вообще) эта девочка. Возможно, она как-то могла помочь в их задаче. А может они просто хотели ей помочь. А может и еще что-то. Не зная всего этого вмешиваться в разговор было неразумно - странно пытаться убедить кого-либо в чем-то, когда ты сам не знаешь, какого результата хочешь добиться.
Поэтому стражник взял новый меч,который похоже никого больше и не заинтересовал, и продолжил тренировку.
Эльврина почувствовала укол раздражения в ответ на дерзость маленькой девочки, но смогла себя сдержать. Она считала, что Лалла им еще пригодится, и к тому же не хотела оставлять маленькую девочку в беде. Но ее отношение к окружающим может создать в будущем немало проблем.
- Вот видишь, мы много чего не знаем, поэтому ты нам и нужна. Ты помогаешь нам, а мы поможем тебе. Проблему с городом мы решим на месте, когда до него доберемся.
Проблема была еще и в том, что Лалла была не совсем мертвой маленькой девочкой. Точнее - она была не совсем тем ребенком, которым ее считали. Она была ярким доказательством того на сколько опасны бывают обещанные желания Хранителем и что саму миссию можно банально завалить, покусившись на желание, которое могло дать тебе, что угодно. К сожалению, как это часто бывало, желания были столь же желанны, сколько и опасных их последствия. Состояние Лаллы, состояние ее брата, которого отряду, пожалуй, действительно нужно было найти, но которого звали вовсе не Питер, а Тэхо, были последствием все тех же желаний. Но будут ли говорить Ракдор и Эльмира об этом остальным....? Кто знает.
скрытый текст
НРПГ: ну что же, жду ваши заявки, лично я считаю, что вам не помешало бы нормално побеседовать, чтобы все поняли, что вы собираетесь делать дальше. Потому как половина отряда нифига не понимает.
Пока Эльмира общалась с Лаллой маг отошел в сторону и выслушал орка. И чуть было не вспылил, но удержался, взял эмоции под контроль и сказал:
- Так, все присутствующие, кроме Эльмиры и Лаллы, подойдите, я вам кое-что поясню. - сказал он.
Когда все собрались он сказал:
- Перейду на Тавийский, если у кого-то есть крутовертка дайте Трисс, пожалуйста. Если нет, я потом все тебе перескажу, -сказал он девушке, после чего начал:
- Я уже много раз вам говорил, что мы попали не в славную легенду, где герои спасают мир, перешагивая через трупы врагов. Мы в страшной сказке, где каждый наш самоотверженный поступок, каждое наше решение, не приведет нас к победе, славному будущему. Ваше время сейчас, спокойно и красиво. В нем почти нет настоящего зла и утраты. Вот это место, где мы находимся, больше похоже на то время, когда родился я. Когда даже вкушая сладкий плод победы, вы ощущаете вкус тлена. Но для вас это ведь пустые слова, правда? - сказал он оглядел всех, кроме Трисс, для нее это не было пустым звуком.
- Тогда давайте я приведу вам пару наглядных примеров. Начнем с банального. Поглядите на меня. Когда в первые я прошел этот путь, я был... Я был очень сильным магом, настолько сильным, что в ваше время мне могли бы присвоить титул архимага. Мы завершили испытание, остановили Зло. И что же вы видете сейчас? Я потчую на лаврах, вкушая запретные знания, богатства и жизнь без лишений? Нет, я очнулся спустя несколько тысяч лет, после моей эпохи. В вашем, спокойном времени. Почти ничего не помнящий о событиях, которые происходили тогда. Почти лишенный силы. По силе я слегка превосхожу обычных студентов обычной школы магии. По знаниям, не далеко ушел, потому что в памяти у меня пробелы. Иногда они проясняются, но зачастую... - маг махнул рукой.
- Но что говорить обо мне? Я ведь могу просто все выдумать, сказав о своем былом величии, для того, что придать себе значимости. Хорошо, второй пример. Вот ты, Снежный Волк, твое предложение рационально. Но знаешь почему я против? Потому что Лалла, это не маленькая мертвая девочка. Это красивая девушка, звать ее Лальен, она и ее брат и другие домиры отправились в такую же миссию как и мы, но до нас. Еще до того, как я первый раз попал в нее. Посмотрите, что с ней стало. И знаете, что привело к этому? Чье-то желание. Когда находишь осколок, ты можешь загадать желание. Но загадав его, скорей всего получишь не то, что хотел. Она превратилась в то, что вы видите. Ее брат, когда я его последний раз видел, был разумным мечем, который мог принимать форму человека. Она и ее брат, они одни из нас. Поэтому они нам нужны. Мы должны им помочь, а они потом возможно помогут нам. - он серьезным видом осмотрел присутствующих.
- Хоть теперь до вас начинает доходить, во что вы вляпались? Или вам нужно на собственной шкуре испытать, чтобы наконец-то понять, насколько все серьезно?
Выслушав Радкора, Гаррет усмехнулся. История показалась ему грустной, но его отношение к делу не изменилось.
- Я понял только одно, не стоит загадывать желания, - честно признался воин. – Но плачь по павшим делу не поможет, как и я не вижу, каким образом эта наша бывшая соратница поможет нам. Ты можешь объяснить пользу от Лальен без туманных намёков?
Воин давно принял свою смерть, в момент, когда вся жизнь промчалась перед его глазами там, перед лицом магической стрелы, ещё до предложения «от которого не отказаться». А сейчас он был рад просто тому, что может что-то сделать.
- Не пойми неправильно, я приму твоё решение таким, каким оно будет, и мне даже не надо знать «почему». Я не был архимагом, и меня выдернули от совсем не славной смерти из грязного переулка. Я настолько рад этому, и подвернувшемуся шансу спасти мир, что мне уже всё равно, что со мной будет после, или даже во время этого акта. Так что твоё нытьё мне не понятно.
Ракдор даже слегка скривился от слов Гаррета. Не из-за его не лицеприятных слов, такие вещи мага уже давным давно не задевали.
- Мне грустно видеть, что тебе уже все равно. Что тебе нет дела до того, что творится вокруг тебя. Мне вот не все равно, в прошлый раз, когда мы пытались помочь этому месту, у нас не вышло. Мы получили свой осколок, но еще один остался тут. И местный "злодей" остался тоже тут. И домиры тут живут в несчастье. Тут нет солнца, тут люди гибнут и страдают. Лальен и Тэхо оказались тут раньше, они знают подоплеку здешних событий, они могут помочь спасти это место. - сказал маг.
- Тем более, что осколков на этом острове скорей всего два. Один тот, что нужен нам и один тот, что нужен Лалле. Ей и применять его. И нужно понять, что случилось в прошлый раз, почему применив его, она такой и осталась. - сказал он под конец.
Гаррет покачал головой. Его явно неправильно поняли. «Что же, люди видят в других себя, может ему всё равно на других, но он старается быть хорошим», подумалось воину.
- Ты же сам говорил, что если мы уберём осколок, этому месту станет лучше, - попробовал подцепить Радкора на его словах.
- И я ни разу не сказал, что мне всё равно до остальных, мне всё равно до своей судьбы. Если мне было плевать на остальных, я бы отправился вслед за тем трусом в никуда. Но у меня свои приоритеты. И первый из них, это подчиняться более мудрым и опытным, а таковым я тебя и считаю. Ты уже был здесь, и знаешь, что делать, а потому мой меч за тебя. – Сказав это, воин широко оскалился и сложил руки на груди.
– Но на втором месте, спасение большинства. Я понял, что-то не так пошло с первым осколком, а потому нам нужна Лальен, чтобы понять, что именно, так?
- Тут все сложно. Возможно если мы заберем осколки, все тут наладится. А может быть, пропадет постоянный дождь, появится солнце, но зло в этом месте останется. И мне кажется Лалла знает, что тут творится. Сейчас наша задача найти осколки, но не спешим их использовать. Ну и постараться отыскать Тэхо, брата Лаллы. Чтобы нас опять от сюда не выкинуло, как в прошлый раз. - сказал он.
То, что объячнил Ракдор, несколько меняло ситуацию. Даже несмотря на то, что в рассказ скорее всего примешалась львиная толика личного отношения, разочарования и обиды бывшего великого, полуорк готов был согласиться с главным посылом. - Я понял, польза тут ни при чем. Боевое братство и ответственность. Лальен.. - попробовал Снежный волк на вкус новое имя. - красивое имя. И раз она одна из нас, то неважно, насколько она нам сейчас полезна - ты прав, своих бросать нельзя. Но и тащить ее в город на мой взгляд нельзя тоже. В любом случае, я не силен ни в переговорах, ни в многомудрых планах, а потому доверяю твоему решению. Но в ответ расчитываю, что ты будешь позсвящать нас если не в детали, то хотя бы в общую суть происходящего. Потому как убивать и умирать за что-то важное легко. А вот умирать неизвестно за что - очень печально.
Вивьен стояла и старалась не отсвечивать. Стояла и слушала. Иногда ковыряла носком сапога мокрую землю, чаще изучала свои ногти и всем своим видом демонстрировала, что все эти речи слишком пафасны, слишком преувеличены и отдают тухлой рыбой. Она считала, что когда нужно спасти весь мир, если верить словам Хранителя, то размениваться по пути на всякие мелочи в виде маленького и мутного местечка - это лишнее. Но остальные её мнение могли не разделять, как и то, что эту мертвую девочку пора давно было упокоить и всего делов-то. Но сказала Ви совсем другое, тщательно дозируя свой скверный характер.
- Это всё лирика. Причем скучная. В прошлый раз вы не нашли, где осколок?
- Один нам вручили, второй не нашли. У вас было предположение, что он находится в центре столицы. Где-то в замке правителя этого острова. - ответил Ракдор.
- Возможно он там и остался и второй где-то еще появился.
Драккор внимательно слушал Ракдора, пытаясь хоть немного разобраться, что же тут происходит. Но выходило, честно говоря, так себе.
- Ракдор, я понимаю и разделяю твое желание помочь Лальен. Такой судьбы, - он бросил быстрый взгляд на маленькую девочку, - никому не пожелаешь. Кроме того, я так понял - никто из нас от подобного не застрахован. Тут вопросов нет. А вот остальное... Я так понимаю, Лалла не помнит, кем она была раньше? И про осколки она ничего сейчас не знает? Или ты думаешь, что можно как-то вернуть ей память, или что-то вроде того?
- У нее все перемешалось в голове. Думаю все придет на круги своя, когда она воспользуется своим осколком и превратится в нормального домира. - сказал он собеседнику.
- Эммм... Ладно. - Лобар не совсем понял, с чего Ракдор так решил, но скорее всего он знал что-то, о чем не знал стражник. И не доверять ему причин вроде не было - все они находились в одной лодке. - Делать-то что будем?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.