RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
22 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
ОтветитьНовая тема
"Тайны мира" - Туманы Терсе Л'Амат
Форест
Сообщение #161

*

Сиан: 14 °

Проснувшись, Форест кое-как привёл себя в порядок, скоро оделся и собрался, готовясь к выходу. Находясь в незнакомой обстановке среди незнакомого народа, на языке которого домир не разговаривал, он считал, что лучшее, что он может сделать, - не мешаться под ногами у тех, кто хотя бы какое-то представление имеет о том, что происходит.

Услышав ответ Тара Ракдору, Форест застыл на секунду, потеряно глядя в пространство.
- Ещё одна сказала нет... - напел юноша себе под нос, отрицательно качая головой, и вздохнул. Затем он запустил руку за пазуху и коснулся символа Лаимы. - Лаима, я знаю, что ты не являешься богиней мудрости или согласия. Поэтому не прошу даровать нашему отряду способность действовать сообща, исходя из общего блага. Я прошу об удаче, чтобы когда по собственной вине мы не будем способны избежать смерти, она была быстрой и безболезненной.

--------------------
Сами ми не местный! Правиль не знать! Если ми очевидный возможность пропускать - вы подсказывает!

Go to the top of the page
+Quote Post
Ракдор
Сообщение #162

Сиан: 18 °
Награды: 2

На комментарий девочки маг промолчал. Возможно она еще не понимает, что все это не детские игры, но вскоре поймет. Поразмыслив, он обратился ко всем:

- Давайте все вместе посмотрим, что из вещей, продуктов у нас есть, что нам необходимо в первую очередь. У нас долгий путь до города.

+Quote Post
Форест
Сообщение #163

*

- У меня с вещами, вроде, всё в порядке, - пожал плечами Форест. - Особенно, если у Трисс появится своя подходящая погоде одежда. Поэтому от себя могу предложить только восполнить запасы еды. Переводчики - в городе... Если у нас есть деньги. У нас что, есть деньги? Кстати, о деньгах. Селянка-то что-то конкретное предлагала, когда говорила про "отработать"? Я бы сам спросил, но... - юноша издал виноватый смешок и развёр руками.

--------------------
Сами ми не местный! Правиль не знать! Если ми очевидный возможность пропускать - вы подсказывает!

+Quote Post
Снежный Волк
Сообщение #164

*

Сиан: 13 °

Проснувшись и по мере возможности, приведя себя в порядок, полуорк натянул наполовину просохшую за ночь одежду и озаботился вещами и провиантом.
- продуктов у меня осталось.. м.. - полуорк выложил на импровизированный стол все съестное, что осталось у него в мешке.
- по вещам - он с сомнением оглядел свою изодранную куртку, из которой торчали клочья меха, располосованную накидку и относительно целые (если не считать нескольких небольших дыр) штаны.
- из одежды то что на мне, - а из остального - обычный альпинистский набор - веревка, кошка, крючья. И спальный мешок. Еще немного денег, но какова их реальная ценность в этом месте, я не знаю.
Кстати, у кого-нибудь есть иголка и нитки ? Боюсь при свете дня любой встречный меня примет неизвестно за кого..

+Quote Post
Гаррет
Сообщение #165

*

Сиан: 4 °

Проснувшись, Гаррет вернул себе свою одежду, и перепроверил свои вещи. Среди них была палатка, комплект тёплой одежды (одетый на нём), меч и… Всё. Если не считать пары личных вещей. Гаррет, пожалуй, был экипирован хуже всех.

- У меня не густо, - резюмировал он, показывая, что у него.

Внимание воина сейчас больше всего привлекала маленькая девочка. Он сам видел, что она была кем-то иным, и изменила свою внешность. Но только ли внешность?...

Сообщение отредактировано: Гаррет - 2 Авг 2012, 22:54

--------------------
It will be the greatest story that will never ever told. ©

+Quote Post
Эльмира
Сообщение #166

**

Сиан: 7 °

С утра, если можно так сказать в условиях бесконечной ночи, Эльмира провела ревизию своих личных вещей, подобрала наиболее подходящую одежду для местной погоды из того, что у нее было, и занялась приготовлением еды, насколько это было возможно в данных условиях. Как и раньше, она предложила часть своих припасов тем, кто был без еды или устал давиться сухпаями.

- У меня по большей части вещи на себя, а из того, что может быть полезным остальным... Веревки вот моток, здесь метров десять. Ну и еды пока еще достаточно. У меня еще осталось с полсотни далат, но кто же их тут примет. - Без утайки поведала девушка, когда зашел разговор о снаряжении.

- Ни нитки, ни иголок у меня нет. - Развела руками девушка на вопрос Снежного Волка, стараясь не выдать легкого удивления его заботой о собственной внешности.

- А у тебя то что? - спросила девушка Ракдора, который предложил это все, но сам так ни о чем и не рассказал.

Сообщение отредактировано: Эльмира - 3 Авг 2012, 12:15

--------------------
Сиан:
  2 x Согласен

+Quote Post
Ракдор
Сообщение #167

Ракдор роясь в сумке задумался и забыл сказать, что же из вещей у него есть. Когда ему напомнила Эльмира, он кивнул и произнес:

- У меня одежда, та что на мне, летняя и просто штаны, рубаха и так далее. Так же у меня где-то на неделю походной еды, и на пару дней нормальной еды. Еще есть футов пятьдесят веревки. - сказал маг, подводя итоги.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #168

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Раозур только ткнул себе в грудь, показывая, что кроме одежды, брони и оружия у него ничего при себе не было. У Маа Таа при себе было и того меньше. Руманка обладала только набедренной повязкой. Так что за довольно короткий срок отряд быстро сориентировался со своими запасами и стоило решать, что же делать дальше.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Ракдор
Сообщение #169

В принципе по дороге они вполне были готовы идти дальше. Кроме Трисс. И денег у них почти не было. Он повернулся к Трисс и спросил:

- У вас что-то изменилось с деньгами, или как и было, золото очень дорогое? Нам нужно выменять или купить тебе обувь и одежду, наверное придется походить по деревне поспрашивать, не нужно ли кому-то, что-нибудь, что есть у нас. Не местные деньги вряд ли в деревне кто-то примет, я верно понимаю? - говорил он на языке понятном Трисс.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #170

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

2-ой день путешествия
...05:00 - 05:10...

Почему-то слова Ракдора вызвали у Трисс недовольство. Она поджала губы в тонкую линию и чуть приподняла подбородок, но затем ответила:

- Медь, возможно, у вас и возьмут. На полях близ деревень нередко находят старые медные монеты. Серебро и золото берут только в городе и то за ним очень большой надзор.

- Я могу сходить и сама - добавила после некоторой паузы Трисс - Если у вас есть медь.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Форест
Сообщение #171

*

Форест чувствовал себя немного растерянным и злым. Как ни странно, в имеющейся ситуации его больше всего в данный момент напрягала не самоубийственная миссия по спасению мира и не неведомые замли, затерянные в вечной ночи в окружении ночи... В каком-то роде это даже ожидалось...
"Может, нам лидера надо?.. Топчемся на месте, переливая из пустого в порожнее... Да ещё и все на разных языках болтают, никто никого толком не понимает. Ну как мы будем мир спасать? Боги, мы себя-то не спасём. Так и будем тут мяться, пока какая-нибудь очередная здоровущая нежить сарай не разметает. И потом всех на пути соберём..." - подумал юноша и вздохнул. Сам он в лидеры не годился - не из того теста был сделан. Даже необходимость за самого себя бы, может, и не отказался бы переложить на чьи-нибудь плечи.

- Может, мы хоть список составим, что нам нужно в порядке убывания необходимости? Узнаем, сколько это стоит, будет ясно, что покупать. Если, конечно, у нас есть деньги. Я богатым никогда не был, а последняя пара лет и того... Хотя нет... Раньше было хуже... Но в любом случае моих средств больше, чем на еду, вряд ли хватит. А если у нас нет денег... Может, нам поработать? Я имею ввиду, тут же кусок, за которым мы идём, ни хрена не чувствуется. Может, и тянуть к нему не будет? Или наоборот, если подождать, прорвётся как-то. Если уж мы мир спасаем, то почему бы и страну попутно не спасти, например?

"И какая в общем-то разница - помирать, спасая мир, или помирать, спасая страну..." - про себя добавил Форест.

--------------------

--------------------
Сиан:
  1 x Молодец

+Quote Post
Снежный Волк
Сообщение #172

*

- Поработать ? Смысл ? Если бы здесь, в деревне, было где нормально заработать, или были б те, кто может нормально заплатить, она бы не была деревней. А работать за еду и ночлег - это тупик. Надо идти в город, и идти сейчас, пока есть припасы - там, в случае чего, и заработать можно. Или ограбить какого-нибудь богатея. Все равно у него не убудет - высказал свое мнение полуорк.

- Тут останемся - да и завязнем... Так что закупаемся и в путь. А меди у меня немного есть.. чуть больше 50 далат.

Сообщение отредактировано: Toshka - 18 Авг 2012, 22:03
Причина редактирования: оформляем правильно

+Quote Post
Форест
Сообщение #173

*

Юноша слушал полуорка, кивая.

- Ну да, да, - ещё раз покивал Форест, соглашаясь. - Я не имел ввиду конкретно эту деревню. То, что мы можем купить из нужного в этой деревне, мы, может, и так потянем. А вот переводчики, скажем... А то и ещё что всплывёт... Вот только по поводу ограбить... Меня нельзя назвать самым законопослужным гражданином, но умышленно нарушать закон в незнакомой стране, не зная языка, обычев и ситуации в целом, и не имея никаких связей с местным преступным миром, это практически самоубийство. Буквально.

--------------------

+Quote Post
Снежный Волк
Сообщение #174

*

- Я имел в виду крайний случай. А насчет законов - законы придумали домиры, а мир спасать послали нас. И я считаю, что спасение мира намного важнее соблюдения любых законов. Даже, возможно, своих собственных. - Ответил полуорк.

+Quote Post
Гаррет
Сообщение #175

*

Гаррет сидел в сторонке, и вел монолог сам с собой, не заметив того, что часть мыслей он высказывает вслух, хоть и шёпотом.

+ Открыть  "Мысли"

Приведя мысли в порядок, Гаррет услышал последнюю фразу полуорка.

- Хороши же из нас будут спасители, если поймают. И страже мы тоже так ответим: Мы мир спасаем, нам можно? – Поняв, что язвит, парень одёрнул себя. – Извини.

--------------------

--------------------
Сиан:
  2 x Улыбнуло

+Quote Post
Снежный Волк
Сообщение #176

*

- Не вопрос. Ну тогда можно милостыню поклянчить на площади, подайте на спасение мира, кто сколько может. Или пойти побатрачить - лет за двадцать, учитывая необходимость снимать жилье и чем-то питаться, накопить на одну лошадь.

Сообщение отредактировано: Toshka - 18 Авг 2012, 22:04

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Гаррет
Сообщение #177

*

Гаррет усмехнулся, оценив иронию. Но смысл был понятен, нужно было предложить что-то стоящее, а светлые идеи не посещали голову воина.

- Как я вижу, единственный способ быстро заработать – это авантюризм. Но без информации, ну или нанимателя… - Фразу он не закончил, считая, что его мысль понятна.

- А ещё можно по быстрому найти следующую часть, и свалить из этого негостеприимного места.

Сообщение отредактировано: Toshka - 18 Авг 2012, 22:04

--------------------

+Quote Post
Форест
Сообщение #178

*

- Просить милостыню может быть ещё опаснее, чем воровать. Неизвестно, кто из местных может ревностнее защищать свою территорию - воры или нищие... - высказал юноша мысль в воздух, ни к кому не обращаясь.

- В любом случае, нам нужна одежда и обувь для тех, кому их не хватает. От этого никуда не деться. Запас еды тоже нужен. Но это тот минимум, который необходим для того, чтобы не пойти ко дну. Чтобы начать куда-то двигаться, хоть за деньгами, хоть за частью артефакта, нам нужен кто-то, кто хорошо разбирается в местной географии, политике и обычаях. Этот кто-то у нас это Трисс. Она, вроде как, с нами, но чтобы она по-настоящему была с нами, ей нужен переводчик. В идеале, конечно, переводчик нужен всем, но я не уверен, что у нас хватит денег даже на один.

- Я предлагаю для начала здесь узнать, сколько стоит одежда, обувь и еда, которые нам нужны. Если можем - купить. Не можем - подумать. А затем топать в город, где узнать, сколько стоят переводчики. И тогда уже думать, что нам нужно сделать, чтобы получить переводчик или несколько. Если ни у кого нет лучшего плана. И если тут нет никаких подводных камней, о которых нам сможет сказать Трисс. Меня, например, не удивит, если окажется, что нам нужны документы, без которых нас заметут в тюрьму, из которой мы выберемся через несколько лет, сойдя с ума от зова артефакта, за которым мы не сможем идти...

--------------------

+Quote Post
Эльмира
Сообщение #179

**

Сиан: 7 °

- А ты уже успел разжиться золотом? - с легкой усмешкой спросила девушка Ракдора, когда тот спрашивал про деньги. - Трисс, что сказала хозяйка, на каких условиях нас сюда поселили? Нам придется отрабатывать или мы сможем заплатить? Может у нее найдется что-нибудь подходящих для тебя размеров.

Девушке было не просто разговаривать одновременно на двух языках, поэтому она частично теряла нить разговора между другими Избранными, когда отвлекалась на Ракдора и Трисс. Но когда разговор зашел о заработке она вновь перешла на тавийский:

- Проблема с деньгами еще и в том, что нам будет трудно расплатиться монетами неизвестной чеканки. Возможно за медь мы и сможем что-нибудь выменять, но вот серебро и тем более золото... Впрочем, это нам не грозит... - девушка печально вздохнула, вспомнив как в былые времена носила дорогие украшения, а кошелек приятно отягощали золотые монеты. - Первоочередным из покупок считаю приобретение местной одежды по погоде. Мало того, что мы сейчас выглядим в глазах селян, наверное, как труппа циркачей, так еще и одежда у большинства совсем не предназначена для такой погоды. С лихорадкой "спасать мир", как вы любите выражаться, будет очень трудно.

+Quote Post
Ракдор
Сообщение #180

Слушая все эти рассуждения Ракдор молчал в задумчивости. Все вновь прибывшие похоже не понимаю, куда вляпались, что им это "приключение" грозит. Он посмотрел на орк, ка остальных новеньких и все же высказался:

- У нас нет и не будет времени на авантюризм. А если мы займемся наглым грабежом, нас просто поубивают аборигены. Да и хранитель может вышвырнуть в никуда. Так что наша задача, по возможности дожить до звезды, имея то, что имеем. Если сможем что-то урвать, не нарвавшись на линчевание, сделать это. Но никаких наемных работ и без предела, под предлогом мы мир спасаем. Для всех остальных мы в лучшем случаи банда головорезов, от которой можно ожидать неприятностей. Нам не нужно больше препятствий чем мы уже имеем. - сказал он потом обратился к Трисс.

- Сейчас соберем деньги обсудим, что нам в первую очередь нужно купить, дальше ты можешь сходить пообщаться с местными. - сказал он на ее языке.

+Quote Post

22 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьНовая тема