Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Нет - эти слова были адресованы Келли - Если вы начнете искать работу, а потом еще будете вынуждены отвлекаться на нее, то мы теряем две единицы в отряде сразу же. Причем Джошуа, как лекарь, обязан быть всегда рядом. Не известно, что еще есть в арсенале Кристана. Ариадна отправляется в гостиницу в ближайшее время. Разыскивает доктора... - тут Сэммет пожал плечами, мол прийдумайте имя и когда это имя прозвучало - И снимает комнату на одни сутки. Она поделится историей о том, что пострадала в борьбе со злом и теперь ей требуеся лечение и только в славном городе Горене есть этот лекарь, который сможет ей помочь.
- Только не стоит особенно переусердствовать - встряла леди Эссэра - Иначе может почувствовать подвох.
Сэммет выдержал паузу и продолжил:
- Мы все располагаемся по периметру так, чтобы могли держать связь. Ариадна вплоть до позднего вечера находится внизу. И дает знать, что на поиски она уже отправится с утра. Когда она снимет комнату, то на подоконник выставит... выставит.... - тут Сэммет задумался. Нужно что-то такое обычное. Не вызывающее подозрения.
- Вот. - Эссера поднялась со скамьи и подойдя к одному из подоконников взяла небольшой горшочек, в котором пытался выжить какой-то цветок неизвестного рода. - Специалисты всегда таскают с собой всякую ерунду - хмыкнула она - Так что ничего удивительного.
Цветок оказался на столе перед Ариадной.
- Если только н найдутся идеи получше - добавила девушка, обращаясь к Ариадне.
скрытый текст
НРПГ: Делаю паузу на случай, если найдутся идеи получше. Сэммет явно планирует выждать немного и продолжить свою речь, поэтому всякие попытки увести разговор в сторону будут пресечены его дальнейшим рассказом.
- Альберт, - подсказала волшебница командиру, когда он сделал паузу.
Ариадна с сомнением осмотрела растение. Честно говоря, она слабо себе представляла, как будет выглядеть инквизитор, таскающий под мышкой это недоразумение. - Может быть, проще где-нибудь букет достать? - жалобно спросила она, представляя, как горшочек падает у нее из рук, разбивается вдребезги, рассыпая во все стороны землю, и цветочек бессильно трепыхается... нет, не трепыхается, конечно, но все равно.
Единственный плюс идеи - нет ничего логичнее цветка на окне. Хотя... - Я могу выставить на подоконник свечу, - предложила девушка тихо.
Сообщение отредактировано: Ариадна - 15 Июня 2012, 13:47
- Лучше с этим не тянуть - кивнул Сэммет - Когда Келли и Джошуа вернутся в гостиницу ближе к вечеру в надежде снять комнату, они должны будут уже знать, где находится твой номер. До вечера они будут ошиваться там же, где и ты. Потом, когда станет достаточно поздно, необходимо, чтобы они попали в твой номер раньше тебя.
- Незаметно - добавила Эссэра, поддержав идею брата.
- Если за ночь ничего не произойдет, то утром ты отправишься в город на прогулку. А мы будем следить.
- Нужно уговориться о сигналах - напомнила Эссэра.
- Если у нас все в порядке, я буду держать свечу на подоконнике незажженной, - задумчиво сказала волшебница. - Если вдруг она вспыхнет, значит Кристан у нас в номере, но пока прямой опасности нет. О прямой опасности сообщу криком кукушки. Если мы заметим, что он пытается скрыться, зажгу заклинание света, например.
Она вопросительно посмотрела на остальных, ожидая дополнений или предложений.
- У этого плана есть одно узкое место, - задумчиво сказал Кел. - Ариадна абсолютно не защищена на время с момента, когда она возьмёт ключ и до момента, когда она спустится в зал, поставив на подоконник свечу. Что, если Кристан заметит её на подходе к гостинице и станет действовать быстро?
-И я тут подумал.. В таверне есть одно место, куда точно попадает любой постоялец, хочет он того, или нет. И это место на улице... - Кел посмотрел на девушек и залился краской. - Так сказать, комната уединения.
- Вряд ли он рискнет напасть на нее прямо в общей залле - задумчиво заметил Сэммет - До номера обычно кто-то сопровождает, чтобы показать, где находится комната. Остается только один промежуток времени, когда Ариадна будет в комнате ставить свечу и затем спускаться вниз.
- Возможно тогда стоит, чтобы мы с Келли попали в гостиницу раньше и уже сняли комнату? - предположил Джошуа - Кто-то из нас один будет сидеть внизу, в столовой, а кто-то будет наверху ожидать сигнала с улицы, что Ариадна вошла в здание. Тогда можно будет успеть встретиться с ней наверху, попасть в номер и взять ключ. - Джошуа улыбнулся, ему явно понравилась эта идея, однако Эссэра недовольно покачала головой, но опровоергать не стала.
- У нас все еще остается проблема, связанная с тем, как нам связываться с вами. Если вы можете зажечь свечу, к примеру или если начнется драка, то лучше не кукушкой кричать, а просто громко орать, что убивают, то это понятно, но в твоем плане - она обратилась к Джошуа - или если Кристана мы засечем на улице возле туалета или вообще где-либо, как нам сообщить об этом вам?
-Будучи наверху я смогу обратиться к силе Дэйнара, и его указующий перст осветит правильные ответы на три вопроса... Мы сможем узнать, в какой комнате обитает Кристан, находится ли он сейчас в ней, и если его нет, то будет ли он в течение часа. А подавать сигналы свечой можно не только зажигая или гася её, но и сдвигая к левому или правому края подоконника.
Кирст нагулялся вдоволь и в данный момнет отдыхал, а вот про себя Бари как-то позабыл. Очутившись в дружественной и отчасти домашней обстановке, мужчина ощутил лёгкую нужду и по разрешению командира временно удалился. Посему, принять участие в диалоге с самого начала ему не удалось. А когда он вернулся, то решение уже, похоже, было принято, и совсем инквизитора не порадовало.
- Сэр Сэммет, нам обязательно использовать приманку? - дождавшись небольшой паузы, вставил своё слово Бари. - Если инквизитор Келли сможет точно определить комнату, в которой причется Кристан, то мы войдём в здание с заднего хода. Тогда нам не придётся разбираться со всей нечистью, что отдыхает возле бара. Возможно, они даже и не узнают о нашем присутствии сразу.
- А что если узнать дверь не получится? Мы потеряем время и можем случайно упустить его. Ты же не думаешь, что он будет торчать вечность в той гостинице. Он может вполне этой ночью или завтра утром покинуть город.
- Гостиница на окраине - вставила Джошуа и Сэммет кивнул.
- Мы нагнали его лишь потому, что отправились сразу. Возможно, если бы мы отправились не с утра, а вечером, то встретили его еще в пути. Компас - это хорошо, но где надежда на то, что все сложится удачно?
- Ну так пусть сначала парни пойдут и проверят - вмешалась Эссэра - Снимут номер себе. Устроят проверку. Кстати, Келли, а ты можешь спросить Великого сейчас? Или нужно быть в определенном месте?
Сэммет опять скептически покачал головой, не дожидаясь ответа Келли:
- Ты же понимаешь - обратился он к сестре - Что будь на его месте... - тут молодой человек запнулся явно не желая ставить себя на место предателя и перефразировал - Умный тактик на его месте обезопасил свое жилище пусть даже и временное. Вот развитие событий. Мы узнаем номер. Пытаемся туда вломиться. И теряем нескольких из наших на ловушках и защитных заклинаниях.Достаточно поставить небольшое условие на то, чтобы войти могли некоторые...
Эссэра нахмурилась:
- Вообще-то Сэммет прав....
Брат скорчил кислую мину и Эссэра попыталась объяснить тем, кто не умел обращаться с магией достаточно хорошо.
- Достаточно поставить несколько заклинаний и никто не войдет ни через окна, ни через двери в его номер. Мы спугнем его и он успеет сбежать. Кто знает, какими силами наделили его поклонники лжебогов. Мы можем упустить его. Узнать дверь мало. Надо понять есть ли защита. - начала загибать пальцы Эссэра - Понять внутри ли он. Понять можем ли мы ее снять безшумно, в чем я очень сильно сомневаюсь, так как нам понадобится много времени и если мы расположимся в коридоре, то нас заметят другие. А я уверена, что у него есть соглядатаи. Это было бы разумно нанять пару мальчишек или тех женщин о которых вы говорили. Это приводит к тому, что или я, или Ариадна должны будем быть там. Так что боюсь, что как ни крути, мы все равно возвращаемся к тому, что Критана надо выманить из его берлоги.
- А еще мы должны сохранить гостиницу целой - печально заметил Джошуа - Если мы устроим драку в комнатах, то потом нам придется все чинить и покупать. А за это нас по головке не погладят.
-Лучше там. Перст лишь указывает направление, по которому задаётся вопрос.
Когда поднялось обсуждение плана Бари, инквизитор вмешался в разговор.
-Вламваться в номер - идея не очень хорошая. Мне кажется, можно использовать вариант с наживкой, только немного его изменить. Когда мы с Джошуа снимем комнату раньше Ариадны, никто не помешает мне поставить на подоконник свечу, сигнализирующую о местоположении Кристана. Ведь если он будет на улице, его уже не придётся выманивать. И тем, кто не должен попасть ему на глаза будет дополнительное предупреждение. И при этом тот из нас, кто спустится в зал, сделает это параллельно с Ариадной, прикрыв её на этом участке.
Сообщение отредактировано: Келли - 16 Июня 2012, 20:45
- А что, если выманить его тоже не получится? - раздосадовано поинтересовался Бари, явно не разделяя оптимистичного настроя остальных на успешность и выживаемость приманки.
- Может быть он засел в своей комнатушке и готовит какой-нибудь грязный ритуал? Ведь он может даже и не выйти из неё! И пошлёт за Ариадной своих подопечных, а сам в это время уйдёт. Он смог уйти из подземелья и даже из города незамеченным, а там было гораздо больше инквизиторов, чем нас сейчас здесь.
- Мой план уже забраковали, - нахмурился Бари, но спорить не стал. - Не хотелось бы подставлять кого-то под удар ловушек. Но я не пойму, чем лучше подставлять кого-то под удар самого предателя, при чём так явно. Извините, сэр Сэммет, я против. Но Ваш приказ буду выполнять. Я и Кирст можем следить за свечёй, моё появление вокруг здания уже не будет новостью для посудомоек. Мы можем уговориться с Ариадной о сигналах, а остальных будем оповещать при помощи собачьего лая.
- Видимо он был не равноценным - пробормотал негромко Джошуа изучая узоры на старом столе.
Сэммет предпочел проигнорировать замечание Бари и Джошуа. Здесь, в Бертолии Инквизиция была чуть более лояльной к высказываниям и внутрикомандным отношениям. Где-то в Солэе такого разговора, возможно, даже и не случилось бы. Не говоря уже о том, что кто-то мог заявить командиру, что он против его плана. Но Бертолия была далеко не Солэей.
- Остается все еще вопрос, как мы что-либо передадим тебе - напомнила Бари Эссэра - И еще. Как близко расположены соседние здания? Сможем мы столь малым числом. Перекрыть все стороны?
Глава Повелительницы Льда потеплели: - Бари, - мягко сказала Ариадна, - разница в том, что снять незаметно ловушки у нас ли получится, в прошлый раз, помнится, мне даже не удалось понять принципов работы того поля, что огораживало гробницу лича. Если предатель поставит что-то такого же уровня, то при попытке проникнуть в его комнату многие погибнут, и мы ничего не сумеем противопоставить смертельной магии лжебогов. Келли прав в том, что нельзя драться на территории противника. Если мы сумеем его выманить, у нас появится преимущество. А меня подстрахуют.
Девушка помолчала немного. Она доверяла Джошуа и Келли, но в прошлый раз Кристану почти удалось ее убить, и никто не мог поручиться, что сегодня ему не повезет. - Мне нравится мысль объединить оба плана. Пусть Келли спросит Великого, и если Дейнару будет угодно, он укажет нам местонахождение предателя и его возможную защиту. Если не получится выманить его, будем искать варианты накрыть его в комнате.
-Давайте уточним наши действия по порядку. Итак. Мы с Джошуа снимаем комнату. Дождавшись, когда коридор на втором этаже опустеет, я обращаюсь к Дейнару. После чего ставлю на подоконник свечу. Сигналы будут такие - негорящая свеча справа, если смотреть с улицы - Кристан в номере и выходить не собирается. Горящая свеча справа - Кристан в номере и покинет его в ближайшее время. Негорящая свеча слева - Кристана в номере нет, но он туда должен скоро вернуться. Горящая свеча слева - Кристана в номере нет и в ближайшее время он туда вернуться не должен. Негорящая свеча по центру - ответов от Дейнара не получено. Горящая свеча по центру - Дейнар ответил, где номер Кристана, но его местоположение нам неизвестно. Получив сигнал, Ариадна отправляется в таверну. На пути её страхуют Бари и Кирст. Если Кристан находится на улице и начинает действовать в это время, собачий лай предупреждает об этом остальных, и они приходят на помощь. Если Ариадна благополучно добирается до таверны, она снимает номер и идёт наверх в сопровождении прислуги. Наверху она ставит на подоконник незажжённую свечу и выходит из номера. В коридоре в это время должен оказаться Джошуа, который возьмёт ключ и спустится в общий зал, страхуя Ариадну. Через некоторое время Джошуа поднимается наверх, и мы с ним попадаем в номер Ариадны. И вот тут у нас опять возникает узкое место - если мы с Джошуа будем в номере, кто подстрахует Ариадну на пути наверх? В этот раз-то её не будет сопровождать прислуга...
- Если станем по углам здания, то пространства там предостаточно, сможем охватить всё, - ответил Бари Эссэре и, вслушиваясь в объяснения Келли, задумался. А когда тот закончил, то высказал все свои мысли по этому поводу одним разом:
- А как мы снаружи узнаем, в каком именно окне искать свечу? Не думаю, что её днём будет так хорошо видно. И если она будет не с моей стороны, то как передавать сигналы? Кричать на всю округу будет не лучшим вариантом - так нас точно засекут. Может нам удастся выудить предателя из его берлоги без приманки? Заполнить его комнату дымом, например, или водой, чтобы заставить его выйти или позвать к себе прислугу.
Кимерс всё ещё не хотел идти на приманку. Ему этот план казался совершенно провальным. Мало того, что ради боя он мог вовсе и не выйти из комнаты, но инквизитору казалось, что есть шанс, что пока остальные будут разбираться с нападающими на Ариадну приспешниками злодея, он сам под шумок покинет таверну и скроется ещё дальше.
Перед тем, как заговорил Бари, Сэммет заметил Келли:
- Свеча в дневное время на окне - это очень странно. Не находишь? - Я могу стоять над свечей и греть руки - ответил Келли.
Сэммет медленно кивнул и задумался. И тут в разговор вмешался Бари. Предложение человека вызвало ряд эмоций на лицах его спутников. При упоминании о дыме, многие нахмурились, а когда упомянулась вода так лица и вообще скептически вытянулись. Джошуа что-то пробормотал о иноземных анхоровских штучках, но явно ничего не добавила, а вот Эссэра, бросив быстрый взгляд на Сэммета, чье лицо стало мрачнее тучи, ответила:
- Топить водой чужую собсвенность и уж тем более пугать мирных гоорожан. Представь, что будут говорить здесь об Инквизиции. Она тут и так не слишком крепка. Такие вещи можно творить там, где нас поймут и поймут, что сделано это инквизицией во благое дело. А здесь поймут лишь то, что мы - зло, умеющее лишь разрушать и пугать. Анхоровцы будут тут как тут со своими успокоительными речами и помощью. К сожалению, у нас слишком связаны руки. Разве что... - Эссэра замолчала, а потом добавила - Можно попробовать подкупить хозяина гостиницы...
- И чем нам это поможет? - возразил Джошуа - Да, мы можем избавиться от проблемы с хозяином гостиницы, но простые люди все равно будут напуганы, а именно их и окучивают прихвостни лжебогов. Мало того, откуда на знать, вдруг информация от хозяина просочится и дойдет до Кристана?
Предложение Бари прозвучало странно, но дельная мысль в нем все же была. - Келли, - повернулась к инквизитору волшебница. Глаза девушки азартно блестели, и она совершенно забыла о своей неприязни к нему. - Бари прав, мы не знаем, есть ли у Кристана сообщники, а это очень важный вопрос. Если он не один, возможно, придется придумывать другой способ. А чтобы найти свечу, вам с Кирстом, - это уже Ариадна сказала для Бари, - достаточно погулять вокруг здания. А остальные займут позиции тогда, когда будет понятно, где ждать сигнала.
Сперва довольно простой план постепенно обрастал подробностями. Конечно, это отнимало время, но каждая мелочь, о которой они вспомнят сейчас, увеличит их шансы на успех уже на этапе реализации.
-Я могу задать всего три вопроса. И они могут быть связаны лишь с направлением, либо с возможностью совершения каких либо действий. Вопрос, в какой комнате остановился Кристан, укажет на комнату. Вопрос о том, стоит ли сейчас туда зайти, если мы не хотим с ним встречаться, укажет его местоположение. Но как сформулировать вопрос, чтобы узнать о сообщниках?
Сообщение отредактировано: Келли - 19 Июня 2012, 13:17
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.