Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
7 марта 78 года 31 цикла (Лаом: 18 февраля 326 года) ..16:30-17:00...
Джейн отдала платье девушке, которое успела снять еще на корабле, переодевшись в свою привычную одежду. Поэтому все, что нужно было - это отыскать место, где Эгвейн смогла бы нарядиться в свое платье. Странный и непривычный наряд Тамис и Эгвейн для этих мест должен бы привлечь к себе стразу же множество зрителей, да так и случилось. Стоило Тамис начать играть, как народ тут же обратил внимание. Остальные члены маленькой компании затерялись в толпе, следя за тем, чтобы местные правоохранительные органы не стали помехой. Не хватало еще вести с ними разбирательства. Однако Фридриху очень скоро надоело наблюдать и он с большим интересом просто следил за непонятным ему танцем и непривычной музыкой. Аланту же досталась странная роль уследить за Птогаром, который, по мнению молодого человека все время пытался куда-то улизнуть. Так что за окрестностями в основном следили Магнус и Ричард.
На удивление Тамис, которая привыкла к всеобщему вниманию, публика реагировала непонятным образом. Она удивленно смотрела на двух девушек и лишь редкие прохожие кидали мелкие монеты. Джейн, что находилась совсем недалеко лишь печально качала головой, поглядывая порой на хмурого Элронда. Хотя за тем уже и не нужно было приглядывать, так как состояние его значительно улучшилось. Время шло, а толпа постоянно обновлялась, но в небольшой шляпе Эгвейн было слишком мало денег. Не зная местных цен она это словно ощущала. Видела непонимание в глазах, словно она танцевала под какую-то дикую музыку не менее дикий танец. И всевозможные попытки угадать ритм, который бы понравился публике, проваливались. Однако, не смотря на все это, спустя несколько часов, когда время уже шло к вечеру, а девушки устали окончательно, в шапке набралось достаточно монет, чтобы... оплатить скудный ужин на всю компанию.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Фридрих с нескрываемым удовольствием наблюдал за танцем. Что было в общем-то странно для сухаря-следователя. То ли особое отношение к Эгвейн, то ли тот лёгкий аромат свободы за барьером, который веял от чужеродных движений, то ли желание просто забыть обо всём происходящем и просто не задумываясь ни о чём отдохнуть... Что-то не давало Фридриху отвести глаз от гибкой девушки. Но чудо танца окончилось и Ауфштайн грустно вздохнул ,глядя на заработанное. Жители не стремились расставаться со своими финансами. Война ли была тому причиной или врождённый страх перед новым... Следователь смотрел на снующих вокруг соотечественников и понимал, насколько его изменило путешествие с этой странной компанией.
скрытый текст
Ну я не знаю, как одним словом назвать "те, кто тоже обитают по эту сторону Барьера", поэтому назвал соотечественниками
Тяжело творить, не ощущая отдачи. Дарить свой танец зрителям - и получать в ответ только недоумение. Это было... Странно? Непривычно? Обидно? Эгвейн была очень благодарна Тамис за ее безмолвную поддержку, она поражалась выдержке фарфоровой красавицы, сменяющей одну прекрасную мелодию другой, не менее прекрасной - и так час за часом. К вечеру девушка очень устала, больше измученная не физической нагрузкой, а непониманием со стороны окружающих их домиров. Наверное, здешние танцы выглядят совсем иначе? Или, может быть, они вообще не понимают танца как вида искусства? - Что же, это лучше, чем ничего, - устало улыбнулась циркачка, отдавая шляпу с деньгами Джейн. - Но много денег так не заработать, - добавила она, признавая свое поражение. - Джейн, у вас танцуют иначе?
Джен пожала плечами в ответ на вопрос Эгвейн:
- Да, иначе.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Тамис играла, равнодушно наблюдая за кислыми минами прохожих. Недоумение сменилось злостью. Эти равнодушные лица раздражали настолько, что хотелось плакать. Но девушка продолжала играть, прикрыв глаза и стараясь отрешится от всего этого чужого ей мира. Эгвейн было тяжелее. Бедняжка! Наконец денег набралось на ужин и Тамис остановилась. - По другому? - уточнила девушка. - Может быть покажешь как? Ну или есть еще танцы, которые не зависят от моды. Правда расчитаны они лишь на определенный контингент и не подходят для улицы. Тамис вздохнула. Разочарованно глядя на горсть монет. Она как была обузой так ей и осталась. Ну что ж надо попробовать еще какие-нибудь варианты. А вариантов в ее арсенале было не так уж и много.
Вздохнув Тамис отвернулась от Джейн. Нет, танцами тут денег много видимо не заработаешь. Надо было придумать что то посущественнее. Но что же? Девушка обернулась осматриваясь и задумчиво надула губки. - Алант, можно с тобой поговорить? - наконец невинно улыбнувшись обратилась она к мужчине.
Алант как обычно боролся с раздражением, вызванным постоянными приступами боли, сидел и бездельничал. В общем-то в этой части мира делать ничего более ему не оставалось.
- Ты уже говоришь. Хочешь обсудить, как нам добыть денег, не тратя на это столько усилий? - с легкой усмешкой спросил парень.
- Да, - просто ответила девушка, поманив мужчину за собой. Когда они немного отошли от через-чур щепетильной компании, Тамис продолжила: - И мне нужен сопровождающий не обремененный комплексами и недостатком возможностей. Все что от тебя требуется: не упускать меня из виду, с остальным я надеюсь справится сама.
Сообщение отредактировано: Тамис - 15 Июля 2012, 17:23
В ответ на заявление Аланта Тамис как-то совсем не по-детски смерила взглядом мужчину и тихонько фыркнула. Но потом девушка задумчиво закусила губу. - Если, как ты выразился предполагаемый спонсор, вдруг начнет тебе нравиться - вот это уже будет, как минимум, неприятно. В остальном нет никакой разницы, главное чтобы у него была достаточная сумма. Что же касается преследователей... разве у нас есть выбор? Вопрос скорее куда лучше пойти, ясно что в трущобах искать достаточно обеспеченного человека бессмысленно, либо искать надо нескольких... или скорее можно найти неприятности. С другой стороны более респектабельные районы скорее всего охраняются лучше и просто так найти на улице спонсора тяжелее... хотя... - Тамис задумалась, - В любом случае я плохо знаю город и его жизнь... Как ты думаешь куда лучше пойти? Девушка сосредоточенно размышляла: "нет просто ходить и предлагать себя всем подряд глупо." Там много денег не заработаешь, либо на это придется потратить много времени и сил. Оптимальным вариантом был бы действительно один достаточно богатый домир. И главное, Алант маг... и тут есть свои нюансы, о которых ей придется сообщить мужчине. Не то что бы Тамис не доверяла Аланту, но все же есть некоторые вещи, о которых лучше чтобы не знал никто кроме тебя самой. Так оно спокойнее. Оставив Аланту договариваться где они вновь встретятся с основной группой девушка отошла от компании на пару шагов. Все таки его придется предупредить, так будет оптимальнее, это возможно позволит более опытному мужчине лучше распланировать их дальнейшие действия по спасению Мэрси.
Сообщение отредактировано: Тамис - 15 Июля 2012, 15:33
Тамис некоторое время шла за Алантом молча, но потом поравнявшись с мужчиной тихо заговорила: - Как ты уже заметил, я думаю, мои способности позволяют мне использовать домиров, даже если они не очень хотя мне помогать. В Лаоме данный вид воздействия запрещен. Но здесь не Лаом. К тому же данная... скажем так направление может не приветствоваться и внутри нашего отряда. И я бы хотела оставить в тайне эти свои таланты. Папочка был против даже банального стриптиза, а уж все остальное Энеторо бы точно не одобрил. Но мы находимся в весьма сложном положении... и возможно данного вида деятельности не потребуется, если сработает мой план. Это как минимум позволит нам сэкономить время. То есть я планирую, найти, как ты выразился, спонсора и попросить его отдать нам деньги. Если все пройдет успешно и моих способностей хватит, мы получим деньги. Если нет единственный мой вариант просто отработать их - и мне бы не хотелось, чтобы папочка когда либо узнал об этом. Ему не надо врать, можно просто не говорить. Девушка не надолго замолчала, а потом снова продолжила: - Такой вариант действий тебя устраивает? Или мне следует поступить как-то иначе?
Договорившись с остальными, где они встретятся он отправился вместе Тамис в сторону от всей этой суеты. Ему самого уже достало то, что необходимо постоянно следовать каким-то условностям, чего-то ждать и ждать. Его бесило до отчаяния, что они топтались на месте, а Мерси была где-то там. Что больше всего бесило, что по факту он не мог никак ускорить их передвижение. С такой скоростью, как они движутся, можно подготовить любой ритуал, исполнить его, насладиться результатом и сделать еще десяток...
Слушай Тамис, маг не выказывал никакого удивления от услышанного. Каждый выживает как может, ему тоже приходилось идти на разные поступки, чтобы жить, учиться и развиваться. Поэтому осуждать Тамис он даже не думал.
- Не забывай, что с мановым полем в этом мире хуже чем на Мин Акроне, это может замедлить исполнение твоих заклинаний, или сделать их более сложными и заметными. А можно по подробнее про отбирание. Если мы разгромим, бар, гостиницу, или подожжем пол города, легче от этого никому не станет. И не забывай, что магия тут запрещена и есть вероятность, что на органы, контролирующие магические преступления работают маги. Чтобы обнаруживать воздействия. Чем более богатый район, тем более пристально могут смотреть. Так что все нужно делать крайне быстро. - высказал свое мнение парень.
Глядя на то, как Алант уходит вместе с фарфоровой красавицей, Эгвейн закусила губу. Ее идея провалилась, и маг взял ситуацию в свои руки. Это раздражало, пугало, но... внушало надежду? С каких пор она надеется на помощь Малорна? Неужели с той ночи, когда она, беспомощная, лежала в каюте похитителей и не знала, сколько времени ей отведено на жизнь, готовясь умереть на рассвете? "Но ведь тогда ты так и не дождалась помощи?" - напомнил трезвый рассудок. "Но они тогда выполнили требования похитителей", - возразила сама себе девушка. "Ты ищешь ему оправдания", - прагматично напомнил разум. "Я пытаюсь быть объективной", - отмахнулась Эгвейн. "Ну-ну..." - хмыкнул внутренний голос и замолчал.
Тамис кивнула соглашаясь с выкладками Аланта. И все же судя по его предложению о разгроме, тайна девушки до сих пор так и не была раскрыта. Это льстило. - Нет ничего громить не придется, надеюсь. Я не столь эффекта, мои возможности куда более незаметны. Все что мне потребуется это подготовить заклинание и попросить будущего спонсора отдать мне деньги. И если бы не проблемы с мановым полем этого мира, со стороны это бы выглядело как обычная просьба, на которую добрый домир охотно откликнулся. Но здесь я затрудняюсь спрогнозировать все возможные сложности. Самые простые - это то что спонсор насторожится из-за жестов и второе, даже если воздействие принесет результат, он может догадаться, что это была не его воля. По этому мне и нужен ты. И еще надо будет постараться убраться из города после этого как можно скорее... Впрочем, это и так ясно. Времени у нас мало в любом случае. Если не получится со спонсором, можно еще попытаться договорится напрямую с капитаном нужного корабля, отвезти нас бесплатно. Но это сложнее.
- Тогда я не понял, чем отличается вариант "попросить" и отобрать. Я думал, что попросить, это убедить отдать, а обобрать, у это используется обычно в грубом смысле. - сказал он после слов Тамис.
- В любом случаи вариант нормальный, только возможно тебе придется попросить Фридриха не задавать лишних вопросов, а он думаю сможет распознать твою "просьбу". - сказал парень.
Тамис чуть-чуть нахмурилась, пытаясь вспомнить когда она говорила, что планирует отобрать, а не попросить у предполагаемого спонсора деньги. Но прокрутив в памяти разговор так и не нашла ничего такого. Впрочем поправлять мужчину было бы верхом не приличия, а Тамис была воспитанной девочкой. Потому она как полагается опустила глазки и мягко улыбнувшись неопределенно пожала плечиками. Благо Алант не стал заострять внимание на данном вопросе, а перешел к куда более несущим. - Фридрих проиграл мне желание, - напомнила Тамис, гордо улыбнувшись. - ну а если он попытается солгать, это я тоже могу заметить. Не думаю, что он будет нам мешать, мы ему слишком интересны. Мне кажется что долг перед отечеством не самая сильная его черта. А все что нам надо - это спасти Мерси и убраться от сюда, решать же проблемы этого мира мы не нанимались. То есть главное сейчас не попасться, ну а если детектив начнет слишком досаждать, вспомнив о своем долге... война так опасна, на ней постоянно кто нибудь умирает, а в такой неразберихи кто вспомнит об каком-то детективе? Все это Тамис говорила с таким невинным видом будто предлагала Аланту какой-то сущий пустяк. Тамисзадумалась вспоминая разговор с детективом. Ни друзей, ни женщины, судя по его полномочиям мелкая сошка и главное - он редкостная зануда, о таких легко забывают. Так что можно даже не забивать этим голову, сейчас надо найти подходящую кандидатуру на роль спонсора. Девушка машинально осмотрела себя, одежда хоть и аккуратная, но какая-то сероватая. Хотя может быть так даже лучше?
Остальные
Когда двое домиров отошли чуть в сторону, а потом и вовсе пожелали удалиться, Джейн нахмурилась и сообщила, когда те двое уже ушли:
- По-моему, это была плохая идея их отпускать.
Но судя по тону девушки, она не питала особой любви ни к Аланту, ни к Тамис, поэтому особенно не расстроилась тому факту, что они могут окончательно потеряться.
- Послушай, Фридрих, - обратился тем временем Магнус к детективу - Когда мы были в Детегре, во время всей этой суеты с нападением, Элронд нашел пистолет. Разрешения у нас на него нет, поэтому носить его с собой не самая хорошая идея, пусть даже у нас и есть такое отличное прикрытие в твоем лице - молодой ахгутец говорил с представителем властей довольно спокойно и даже слегка раскрепощенно.
Он прекрасно понимал, что Фридрих не будет пытаться их арестовать за нелегальное оружие. Не та ситуация.
- Но пистолет стоит недешево, особенно в нынешнее время. Может быть нам стоит поискать какой-нибудь черный рынок и попытаться его сплавить? Думаю, что этих денег должно быть достаточно, чтобы доплыть до нужного места? - А меня, значит, никто не спрашивает? - недовольно уточнил Элронд. - Ты стрелять умеешь? - спокойно уточнил Магнус. - Умею - ответил уверенно Элронд, который решил, что вряд ли стрелять из палки сложнее, чем из лука.
Магнус только флегматично пожал плечами. Он предложил, а что уж другие решат.
- Это неплохая идея - осторожно поддержала Магнуса Джейн. - Фиговая у вас идея - пробурчал Птогар - Если нас поймают местные власти, то этот пацан (видимо имелся в виду Фридрих) нам ничем не поможет.
Тамис, Алант
Тем временем Тамис и Алант покинули отряд и двинулись прочь из портового района. Прогулка оказалась довольно долгой и Алант начал задыхаться, но, стоило поблагодарить богов, что дневной приступ он уже пережил в кустах недалеко от того места, где выступали Тамис и Эгвейн, так что молоденькая лаомчанка только лишь такттично замедлила шаг, давая больному человеку немного отдыха. И именно в этот момент девушка приметила уличное кафе. Аккуратные столики были обнесены живой изгородью. Там сновала между посетителями приятная официантка. Меткий взгляд тамис без труда уловил изящные манеры женщин и чванливость мужчин. Видимо еда здесь стоило недешево и позволить ее себе могли только состоятельные домиры. Тамис сразу приметила одинокого высокого, худощавого эльврина, который сидел в одиночестве, читая газету и попивая свой напиток.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.