Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Тамис с сомнением пострела в сторону пристани: - Сэр Фридрих несомненно прав, единственное чем нам точно поможет справочная так это узнать какие именно коробли отправляются в нужном нам направлении. Договариваться же придется скорее всего лично с капитаном. А вот как много таких кораблей и их названия возможно нам пригодятся. Нашим эм... преследователям ведь тоже придется искать себе корабль или пытаться пробраться на тот на который выберем мы, - и потом задумчиво добавила. - Возможно, нам удастся их запутать.
- Есть желающие пройтись по кораблям? Или точнее так, есть желающие остаться тут посидеть, приглядеть за Элом? Остальные могут пойти по кораблям. - сказал он будничным голосом.
7 марта 78 года 31 цикла (Лаом: 18 февраля 326 года) ..12:30-13:00...
Идею Аланта пройтись никто не поддержал и молодой маг, пожав плечами, решил тоже остаться вместе со всеми. Выбрав пустующую лавочку в тени деревьев, небольшой отряд расположился там, ожидая, когда вернутся Фридрих и Тамис. А вернулись они довольно скоро. Отыскать справочную не составила особого труда. Но, к великому сожалению Фридриха и Тамис, ни один корабль из этой страны не плыл в Берну ближайшую неделю. С этими новостями и вернулись двое домиров к остальным.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Странные здесь всё-таки оказались порядки. Фридрих приготовился к тому, что им придётся долго и мучительно добывать информацию из работников порта. А тут заходи, спрашивай, и всё тебе как на блюдечке выкладывают. Рай для шпионов и врагов государства. Впрочем, это обстоятельство всё равно не помогло найти подходящее судно. Их просто не было. Опять нужно было искать, кто их забросит к Берне как можно ближе, чтобы оттуда добраться до места назначения.
-Итак, господа и дамы, результат нашего похода следующий. Никто в Берну не плывёт. Но скоро в порт прибудет судно, которое завтра вечером отплывает в ту сторону, в Ретанию. К сожалению, все билеты уже проданы, так что попадать на это судно нам опять придётся каким-то вычурным образом. Хорошей новостью является то, что у нас есть целые сутки на то, чтобы поймать своих преследователей. Ну или хотя бы дать отлежаться Элронду.
скрытый текст
А информацию по тем, кто идёт ближе к Берне нам дали?
Сообщение отредактировано: Фридрих Ауфштайн - 5 Апр 2012, 14:36
Фридрих и Тамис принесли не самые плохие новости. - Значит, первым делом нужно найти ночлег, - рассудила Эгвейн. - Элронду нужен уход и хотя бы день покоя.
Про себя девушка подумала, что кое-кому из них не помешала бы одежда, чтобы не так отличаться от всех, а может быть - даже оружие. А для этого нужны деньги. Следовательно, стоило бы найти не только ночлег, но и достаточно прибыльное занятие на остаток светового дня и вечер.
- Думаю, что нам нужен не только ночлег, но и где можно помыться и почиститься - недовольно пробурчал Элронд, чье настроение пребывало не в лучшей его фазе. - В портовых гостиницах скорее всего комнаты стоят дорого - заметил Магнус - С другой стороны чем ближе к кораблям - тем лучше.
Джейн поморщилась, но вдруг ее лицо просветлело и она обратилась к Фридриху:
- А есть ли в вашем ведомстве какие-то инструкции на случай, если командированному пришлось сойти на берег раньше, чем положено? Я к тому, что нам не помешали бы еще деньги или хотя бы место для ночлега. Мой кошелек не резиновый.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
-Согласно инструкциям моего ведомства я уже давно должен был оказаться в Берне. Но так вышло, что в связи с войной вокруг творится какая-то анархия. Можно, конечно, рискнуть и потребовать снабжения у местных властей, вот только я не очень уверен в силе моих документов здесь.
Алант задумался над ситуацией. Им нужны были деньги, ему не привыкать жить как получится, но их слишком много и походе все в таком режиме жить не могут. Поэтому у него возник вопрос:
- Джейн, Фридрих ну и остальные кто возможно в этом разбирается. Как у вас в мире относятся к металлам? Золото, серебро? Ценится оно или в цене только цветная бумага? - поинтересовался он.
- Ну, - задумчиво оглядываясь протянула Тамис. - Можно еще попытаться заработать. Я, к примеру, могу играть на флейте где ни будь на улице или в таверне. Или найти мужчину... папочка, конечно, был против такого заработка, но ситуация у нас достаточно сложная, так что я думаю он все поймет... если когда ни будь сможет выбраться из той ловушки и мы сможем поговорить на эту тему, - Тамис задумалась смог бы Энеторо одобрить подобный метод заработка, помнится тогда он был против, но тогда он был рядом и обещал сам обо всем заботится, а сейчас. - В общем можно, конечно и женщину, но лучше мужчину. Или... нет, никаких животных! Категорически замотала головой Тамис. Живтоные это все таки как-то слишком: шерсть, когти, блохи - анти санитария какая-то!
От предложения Тамис у Ричарда чуть челюсть не отвисла. Точнее она бы отвисла, если бы с ним не приключился столбняк - Ричард конечно знал, что есть такие женщины, торгующие своим телом, но вот уж кого он точно к ним бы не отнёс, так это Тамис. В его понимании, нормальным девушках этим заниматься не стоило, а Тамис как раз была нормальной. ... Ну... в этом смысле... вроде...
Где-то на этим месте мысли Ричарда окончательно запутались, и единственное что ему было понятно, что ему совсем не хочется их разгребать. А отвлёкшись от них, он вдруг понял, что время-то идёт, и в любой момент кто-нибудь может согласиться с предложением Тамис.
- Не, не, не! - поспешил высказаться, пока не поздно, Ричард - А вот давайте обойдёмся без подобных крайностей?! Флейта ещё куда ни шло, но вот... мужчины... Может быть лучше спросим господина... инспектора, а не полагается ли ему по работе какая помощь от его начальства? Вот у нас, насколько я знаю, если каких стражников куда посылают, то их командир помогает им в дорогу деньгами. А если простые домиры помогают стражникам в работе, то им за это полагается награда... если конечно уговор об этом заранее был.
На слова Тамис Эгвейн сперва машинально кивнула. Она тоже думала о том, чтобы заработать. Правда, не игрой на флейте - чего она просто не умела, а танцами, но разница невелика, правда? А вот продолжение фразы фарфоровой красавицы заставило девушку дернуться. Она же не могла всерьез предложить такое?! Нет, наверное, Эгвейн просто не о том подумала... Но Ричард отреагировал примерно так же, как и она - замер в недоумении, а потом начал горячо возражать. Что, он тоже подумал не о том? Пока Эгвейн передергивала плечами и подбирала отвисшую челюсть, Ричард успел плавно перейти к другому вопросу, явно стараясь увести тему в сторону. - Ричард, Фридрих же только что сказал, что сомневается в силе своих документов, - мягко напомнила девушка. - Надо искать другие способы. Если Тамис будет играть на флейте, я могу танцевать. Джейн, у вас такое практикуется?
Джейн пожала плечами:
- Не знаю, как здесь, но в этом нет ничего плохого. В танцах и пении. Только обычно договариваются заранее и вряд ли возьмут незнакомых музыкантов. - Девушка опять неопределенно повела плечами.
Похоже, что этот вопрос стоило выяснять самостоятельно. Джейн и Фридрих хоть и принадлежали этому миру, как и Магнус с Птогаром, но они были сейчас в чужой стране, у которой могли быть свои обычаи и свои законы.
--------------------
- Что ж, мы все равно должны попробовать, - пожала плечами Тамис. - Осталось только найти ближайшую таверну и думаю мы сможем уговорить владельца воспользоваться нашими услугами. Девушка постаралась вспомнить видела ли она что-нибудь подходящее для их целей по пути в порт.
Пока часть домиров договаривалась, другая молча слушала их. Неожиданно Джейн пришла на ум идея:
- Вообще-то, думаю, что нет нужды идти куда-то и просить кого-то разрешить поиграть в кафе. Думаю, что куда больше можно собрать за музыку и танцы прямо на улице. Вряд ли это здесь запрещено. Тамис будет играть, а Эгвейн собирать у прохожих денги при этом танцуя. Как вам такая идея? Остальные будут следить за тем, чтобы если вдруг могут возникнуть какие-то неприятности, то мы могли бы ускользнуть раньше, чем они нас настигнут.
--------------------
Вопрос Аланта был полностью проигнорирован, он покривился и на какое-то время замолчал. Если домиры не считают нужным отвечать на его вопросы, он может и не участвовать в этой дискуссии. Дулся парень не долго, вариант с танцами ему не очень нравился, но другого пока не было.
- Много ли мы заработаем этим? В общем-то заняться нам все равно нечем, вариант не хуже ничего не делания. Так что ничего не имею против. - сказал он наконец.
Эгвейн перевела взгляд на Аланта: - У тебя есть другие, более дорогостоящие идеи? Поделись же ими с нами, простыми смертными, - с едва заметной иронией попросила она, в глубине души ожидая, что маг совершит настоящее чудо. Хотя потанцевать она была не против, особенно, если найдутся зрители. Чтобы сохранить грацию движений, нужно тренироваться как можно больше, и девушка от души радовалась возможности выступить перед аудиторией, пусть даже небольшой.
- Мыслей то сколько угодно. Готовы ли вы их реализовать? В общем, танцуй, если ничего толкового не выйдет, перейдем к моим мыслям. - устало сказал парень.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.