Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Где я рос? На острове, где же еще! На море был не больше десятка раз, а ты спрашиваешь, где я рос. И как на них охотятся? Мартина явно интересовал этот вопрос.
Мартин заторопился к носовой пристройке и в открытую дверь смог увидеть Амалию, которая возилась возле ящиков с каким-то снаряжением. Она доставала из ящика прозрачные маски, которые должны закрывать все лицо. К ним через гибкие шланги подсоединялись какие-то балоны. На всем этом были закрепляющие кожаные ремни из кожи морского змея, не поддающиеся раскисанию в воде и очень прочные. Мартин видел эти маски. Но очень давно, еще когда учился. Правда упоминалось это вскользь, когда рассказывалось про фермерский промысел и шахтные разработки, что проводились под водой.
Расслышав приближение кого-то, Амалия оглянулась и заметила Мартина. На ее сосредоточенном лицепоявилась улыбка. Девушка выпрямилась, закинула за спину одну из кос и крутя в руках одну из масок.
Мартин оглядел и Амалию и то, чем она занималась, потом сказал: - Да в принципе скучать мне не дают. Тут услышал про какую-то охоту, Габриэль сказал к тебе идти насчет нее.
- Не когда не пробывал и не видел, но почему нет? Должно быть итересно. Да и не прочь понаблюдать за тем, как это делают профисионалы. Мартин усмехнулся глядя на девушку.
- Зачем? Если ты этим тут заведуешь, то не просто так ведь это. Иногда достаточно просто подумать, чтобы прийти к нужным выводам. Или я заблуждаюсь. На губах играла хитрая улыбка.
- Да нет, зришь прямо в корень. - Засмеялась красавица и протянула Мартину маску. - Раз ты у нас новичек, значит начнем с самого начала. со снаряжения. Это дыхательная маска и подводные очки. Очки сделаны из магического стекла, потому разбить их без помощи магии просто невозможно. Очки прилегают к телу очень плотно, потому вода внутрь не попадает и, соответственно, не мешает. К очкам крепится маска, закрывающая рот и нос. Она соединена шлангом с балоном с воздухом.
Девушка рассказывала, показывая на детали этого аппарата, после отложила его и достала пару странных кожаных сандалий, к которым крепились обычные правники большой рыбы, которые обозвала ластами, дальше показала гарпунное ружье. А после отправила переодеваться.
- Только поторопись, а то ребятки сейчас дичь приманят, потренироваться не успеем.
Мартин внимательно слушал и запоминал, хотя слегка жутковатое чувстов было от того, что от тонщи воды тебя будет укрывать какая-то маска и болон. А если кончится воздух? Если что-то будет не работать? Хотя чего это он? Риск он везде риск, но все равно жутковать слегка. Мартин покрутил очки, маску, посмотрел болонпримерил ласты. Повертел гарпун и сказал: - Все вроде понятно. На сколько хватает воздуха?
- Я смотрю у вас тут проблем с магией и устройствами работающими на ней нет. Да и с теми кто может ее применять тоже... Глянул на полуэльфийку, крутя маску в руках.
- Ну так, покупаем кое-что на островах. - Ответила девушка, улыбаясь и внимательно глядя на парня. - А подводное снаряжение в Гильдии делают. К тому же не забывай, многое в этом мире делается магией. Может быть богатые этого и не видят, а в бедных районах по большей части живут за счет магических устройств, что предоставила Гильдия.
- Говорила, что иди одежду сними. Мешать будет. Хотя, если ты стесняешься... То можешь остаться в трусах. - Пожала плечами Амалия. - Я слышала, на островах там у вас мораль жесткая.
Мартин хмыкнул и сказал: - Смешно. До трусов я могу и тут раздеться, думаю штаны и рубаху никуда не денутся. Парень сделал шаг назад и стянул с ебя рубаху, обнажая хорошо сложеный торс, изрядно покрытый шрамами от колюще-режущих предметов, потом снял и штаны.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.