RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
74 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > »   
ОтветитьНовая тема
"Бегство к жизни" - на борту корабля "Игривая Крошка"
Мартин Скагс
Сообщение #1356

Награды: 1

Мартин остановился у каюты Габриэля, перевел дыхание, потом постучался и сказал:
- габриэль это Мартин. Мое дело, возможно не подождет до утра...

Go to the top of the page
+Quote Post
Sabera
Сообщение #1357

Мартин.

За дверями послышалась возьня и очень раздраженная ругань. Потом дверь приоткрылась и в ее щели показался голый по пояс Габлиэль.

- Чего тебе? - Мрачно спросил он. - Что такого случилось, что опять не может подождать до утра?

--------------------
-=*=- -=*=-
Мы поем о танцах волков, которые чуют страх и убивают трусливых.
Мы поем о танцах людей, которые чуют деньги и убивают себе подобных.
-=*=- -=*=-

+Quote Post
Мартин Скагс
Сообщение #1358

- Можно мне войти? Возможно деело касается такого же демона, что сидит в Ирэн. Думаю, это не тема для разговора в коридоре.

+Quote Post
Sabera
Сообщение #1359

Мартин.

Габриэль недовольно поджал губы и открыл дверь шире, давая возможность Мартину войти. А после закрыл ее, отгораживаясь от всего корабля. Здесь в каюте Мартин сразу же чуть не наступил на какой-то нарисованный знак на полу, что сейчас светился каким-то голубоватым светом. Как будто бы пылал голубоватым пламенем. Внутри, на широком серебряном блюде горела высокая ярко-синяя свеча, а вокруг нее на все том же блюде лежали три медных яблока.

Похоже Габриэль готовился к проведению какого-то ритуала и Мартин прервал его... И это очень нехорошо отразилось на самом ритуале. Свеча странно затрещала и вдруг лопнула. Следом за ней рассыпались в песок медные яблоки и серебряный поднос. Знак на полу вспыхнул и погас без следа... Габриэль выругался. Очень грязно. А потом уставился на Мартина ,ожидая от него объяснений.

--------------------
-=*=- -=*=-
-=*=- -=*=-

+Quote Post
Мартин Скагс
Сообщение #1360

Мартин глянул на то, что сотворило его присутствие, тяжело вздохнув сказал:
- Ну раз я уже все испортил, то начну с начала и подробно.
Мартин замолчал на мгновение собираясь с мыслями и начал рассказ:
- Недавно совсем, я проверив успехи Ирэн в грамоте, собрался пойти на палубу потренироваться. Ирэн изявила жалание пойти со мной. Выйдя на палубу, она вдруг опять забоялась. При чем, не как обычно, когда на нее давил демон. У нее было ощущение чего-то нехорошего. И ей было не уютно на палубе. Я вернулся в каюту взял кинжал и вышел, начал тренироваться, решил, если что-то произойдет, то лучше я буду наверху. Так вот... В один прикрасный момент, я ощутил чье-то тяжелое присутствие, как-будто кто-то на меня смотрит очень внимательно. Я остановился, огляделся. Амалия склонилась над обзорным камнем... Но склонилась в неудобной позе, и застыла. Паруса не шевелились, ничего не шевелилос. Все застыло. А присутствие и взгляд был со всех сторон. Я пошел к Амалии, чтобы убедиться, что она застышая, попытался коснуться сознания Ирэн, все безтолку, Амалия стояла застывшая как извояние, отклика от ирэн не было. Я огляделся и заметил неясную тень на носу коробля. Я направился к ней, а она прожигала меня взглядом, меня начали покидать силы. Я сконцентрировался, сосредоточился, даже полоснул себя по руке, чтобы снять навождение и пошел к тени. навождение слетело, но идти было так же сложно, как и до этого, как по дну океана. Я шел к тени и вдруг уперся на невидимую преграду. Ощупав ее, я решил ударить по ней мечем. Меч отлетел, чуть не вырвался у меня из руки, а потом... Потом преграда покрылась сетью трещен и разлетелась. А тень.. Тень расхохоталась и растворилась. А в месте с ней и скованность пропала. Лишь на душе осталось скверное ощущение... И осознание что он "Нашел". Но не понятно, кто кого нашел, я кого-то или меня кто-то... Амалия, чуть не свалилась, так как время опять пошло. Вот поэтому я и решил все рассказать тебе. Лучше получить по шеи, за пустяковое беспокойство, чем потом маяться тем, что не предупредил, хотя мог.

+Quote Post
Sabera
Сообщение #1361

Мартин.

Габриэль сел на кровать и устало провел руками по своей лысой голове. Сейчас казалось бы, что он постарел лет на десять. Уставившись на Мартина каким-то странно сочувствующим взглядом. А после проговорил.

- Я надеялся, что у нас еще есть время, но просчитался и не успел... Твоя Судьба нашла тебя раньше, чем ты добрался до Совета. Теперь прятаться бесполезно. Иди спать, Мартин. Я больше ничего не имею права тебе сказать. Пока мы не доберемся до Белистора, уже ничего нельзя сделать. Если доберемся... Иди спать и да поможет нам Тотьям. И Но-Халь...

--------------------
-=*=- -=*=-
-=*=- -=*=-

+Quote Post
Мартин Скагс
Сообщение #1362

Мартин нахмурился, собираясь что-то высказать, потом замолчал, потом все же сказал:
- Меня ждут теже прелести, что и Ирэн? Я стану опасен для окружающих?
Видно было, что парень хотел услышать хоть какой-то ответ, прежде чем уйти.

+Quote Post
Sabera
Сообщение #1363

Мартин.

Габриэль покачал головой.
- Нет. Не так, как Ирэна. Ее демон, это такие мелочи... Но с ней ты связан. Накрепко. Это Судьба. Ваша общая.

--------------------
-=*=- -=*=-
-=*=- -=*=-

+Quote Post
Мартин Скагс
Сообщение #1364

- Ладно, не буду приставать. Прийдет время все узнаю. Но мне, черт возми, жутко интересно, что все это значит. Ладно, пойду, когда решишь, что мне следует знать больше, найти меня на этом корабле нет проблем.
После чего парень собрался выйти.

+Quote Post
Sabera
Сообщение #1365

Мартин.

- Вспомни на досуге, что тебе рассказывал Палиэль. - Проговорил Габриэль на прощание, закрывая за Мартином дверь.

--------------------
-=*=- -=*=-
-=*=- -=*=-

+Quote Post
Мартин Скагс
Сообщение #1366

Мартин вышел из каюты и опять пошел наверх. Ему не хотелось пока спать, запирая себя в четырех стенах каюты.
выбравшись наружу он сел на ступеньки палюта и стал размышлять над словами Габриэля. Он не сказал, что я не буду опасен для других, сказал лишь, что будет не как у Ирэн. А эльф тот рассказывал о землях, не в небесах, а на земле, о человеке, рассказывающим о богах...
Мартин сидел и вспоминал, погрузившись в свои думы.

+Quote Post
Sabera
Сообщение #1367

Мартин.

Мартин задумался, припоминая то, что было услышано тода, в "Медной ложке". Молчавший почему-то до этого браслет (хотя возможно Мартин просто не смог его почувствовать тогда) вдруг нагрелся и нужная картина перед глазами встала как живая, словно бы Мартин снова там присутствовал.

мелодия как-то незаметно изменилась и стала более спокойной и раслабляющей.

- Я могу многое рассказать, господин хороший. - Чуть нараспев проговорил он. - Много я историй разных знаю, и страшных, и не очень. И добрых, и по хуже. Одну я могу тебе рассказать сейчас и ты решишь, с пользой ли потратил на мою болтовню свое время, или не стоило возле меня даже и останавливаться.

Он замолчал не на долго, словно собираясь с мыслями, а пальцы продолжали ласкать инструмент и тот выдавал приятные звуки мелодии. Как ни странно, но все же никто в таверне на это все никакого внимания не обращал. Может быть уже привыкли к этим росказням, а может быть уже были не в состоянии прислушиваться. А может быть... и что-то другое.

- В этой истории много есть вымысла, но много и правды. И отделить их друг от друга ни у кого не хватит сил. Много лет уплыло и теченья Океана давно укрыли то, что произошло тогда. И схоронены те свидетели страшной Истории в темных глубинах под толщей соленых вод... Мир был прекрасен и разнообразен и океан делил свою власть с просторами твердой земли. Но не летающей под облаками, а восстающей из бескрайних вод. Там жили люди в мире и согласии, копили свои знания и воздавали хвалу древним богам. И союз между Наделенными Талантом и Одаренными Силой был не рушим... До тех пор, пока не появился над миром Лик Раздора. Печальная звезда, несущая несчастия, вернулась к Фракии, замкнув свой небесный круг. И появился в мире человек, что послан был богами, и должен был завершить объединение служителей богов с хранителями знаний. И Сила был он наделен неизмеримой, и Талант его огромен был в сравнении с людским. Посланником небес он был и вестником порядка, но Лик Раздора оставил в нем свой отпечаток, и сбил с пути... За четверть века покорил он мир, что был огромен, сломил свящанников, заставив служить себе тех, что выжил. Но мастера Таланта смогли укрыться от его власти лишь оторвав свой дом и спрятав в небесах... И была Битва, жестокости которой не видела земля, и кровь умывала ее, изрытую усиленной выдумкой магией. Посланник был уничтожен, сожжен, прах развеян по ветру...

Неожиданно эльф прервался посередине фразы и лютня издала какой-то жалобно-обиженный стон.

И снова браслет остыл и видения испарились...

--------------------
-=*=- -=*=-
-=*=- -=*=-

+Quote Post
Мартин Скагс
Сообщение #1368

Мартин проморгался. Если он решит, что его судьба закончит дело того, парня из легенд, то можно самому признать, что у него мания величия. Хотя как все складно получается. Он собирается полностью переделать и взять под контроль магов... Священики скрываются где-то в одном месте.
Мартин потряс головой пытаясь отогнать от себя эти мысли. Какой бред, явно у него проблемы с головой, он поднялся на ноги и подошел к Амалии, со словами:
- Как видешь, голову мне не оторвали, но и ничего не сказали...

+Quote Post
Sabera
Сообщение #1369

Мартин.

- Мне стоит об этом пожалеть? - Усмехнулась Амалия, покосившись на Мартина. - Не замерзнешь? Здесь сейчас очень свежо.

--------------------
-=*=- -=*=-
-=*=- -=*=-

+Quote Post
Мартин Скагс
Сообщение #1370

- Ну жалеть, или нет, это твое дело. А насчет замерзнуть... Знаешь, как-то не ощущаю холода. Самомнение и разыгравшаяся мания величия греет. Я даже сам это уже п ризнаю... Признать себя больным, это ведь первый шаг к выздоровлению, да?

+Quote Post
Sabera
Сообщение #1371

Мартин.

- Лучше оденься, а то мне на тебя смотреть холодно. - Хмыкнула Амалия. - Хотя мания величия, это тяжело. А на какой почве? Возомнил себя великим фехтовальщиком? Или повелителем мира?

--------------------
-=*=- -=*=-
-=*=- -=*=-

+Quote Post
Мартин Скагс
Сообщение #1372

- Я бы сказал посланцем богов. После того, как послушал историю эльфа. Точнее возомнил, вот тут, на ступеньках, когда вспомнил что он мне пел.
Мартин пошел вниз, на палубу, взял рубаху, одел ее и накину куртку, вернулся к Амалии.

+Quote Post
Sabera
Сообщение #1373

Мартин.

- А, ну да. Палиэль такое умеет делать. - Согласилась Амалия. - Он и нам как-то давно много чего понарассказывал. Отец теперь и слышать не хочет ничего о Марильене.

--------------------
-=*=- -=*=-
-=*=- -=*=-

+Quote Post
Мартин Скагс
Сообщение #1374

- Если я спрошу про это у тебя, меня потом Эль будет опятьобвинять в нечистоплотных мыслях и жутких интригах?
Улыбнулся парень.

+Quote Post
Sabera
Сообщение #1375

Мартин.

- Угу. Будет. - Кивнула девушка, все так же поглядывая на обзорный шар.

--------------------
-=*=- -=*=-
-=*=- -=*=-

+Quote Post

74 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > » 
ОтветитьНовая тема