Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Рука девушки бессильно повисла, а на личике появилось какое-то отсутствующее выражение, как у людей, которые поняли, что все их училия были безнадежными. Она вздохнула и снова попыталась высвободить руку из хватки Мартина. Видимо уже не в первый раз она сталкивалась с таким непониманием... На вопрос парня, она посмотрела на корабль, потом опасливо покосилась на бескрайнюю пустоту, что чернела за обрывом, потом снова глянула на Мартина и вяло махнула рукой в сторону города.
--------------------
-=*=- -=*=- Мы поем о танцах волков, которые чуют страх и убивают трусливых. Мы поем о танцах людей, которые чуют деньги и убивают себе подобных. -=*=- -=*=-
Мартин поджал губы и сказал: - Ну, что делать, я не учил язык жестов. Учителей не было. Тебе есть куда пойти? Понимаешь мне в этом городе делать нечего, если меня найдут, меня убъют. Поэтому мне приходится позорно бежать. Мартин вдруг покачал голово и сказал: - Что я творю... Вообщем слушай, тебе я понимаю делать нечего? Тут в городе? Пошли со мной? Мартин вдруг заткнулся. Что он несет? зачем он ее зовоет с собой. Хотя наверняка она откажется.
"Есть куда пойти?.." Неопределенный взмах рукой в сторону города. Конечно, целый остров в распоряжении, разве нельзя будет, куда пойти?... Девушка слушала слова Мартина с каким-то безразличием, а потом вдруг полняла на него убивленный взгляд. А после покачала головой. И как-то несмоло кивнула следом. В глазах мелькнула искорка надежды, но почти сразу погасла, когда девушка покосилась на обрыв.
--------------------
-=*=- -=*=- Мы поем о танцах волков, которые чуют страх и убивают трусливых. Мы поем о танцах людей, которые чуют деньги и убивают себе подобных. -=*=- -=*=-
Мартин кивнул сказал: - Хорошо пойдем со мной, если меня возьмут на корабль, то тебя тоже должны. Я с сестрой бегу с острова. Пойдем, если ты боишься того, что там внизу, просто не подходи к краю. И взяв девушку за руку, повел ее в сторону корабля.
Девушка пошла следом за Мартином, хотя на лице ее было написано удивление пополам с недоумением. Но явно вырываться не торопилась, хотя старалась держаться подальше от барьера, за которым была ночь. Вскоре под подошвами сапог Мартина гулко зазвучали доски пирса, огороженного прочными перилами. Парень почувствовал, как девушка крепче сжала его ладонь и вцепилась в него и второй рукой, прижимаясь поближе. Понятно было, что теперь она, даже если передумает, от Мартина не отойдет.
Клипер висел у края пирса, крепко пришвартованый прочными канатами. Это была не сильно широкая деревянная гондола с длиннйм носом и закрученой кормой. Две высокие мачты вздымались с палубы в стороны под небольшим углом друг к другу и реи на них были похожи на костяк крыльев какого-то древнего мифического животного. Паруса были сложены и подвязаны к реям и только снасти как оголенные жилы растягивались по всей этой конструкции, укрепляя ее.
На палубе, рядом с одной из надстроек стяла одинокая фигура, которая тут же окликнула Мартина, едва только тот подошел к кораблю.
- Кто такие? - Он услышал щелчек взведенного арбалета. Браслет тут же ощутимо нагрулся.
--------------------
Мартин шел по пирсу, судорожно думая, зачем он так поступил, зачем позвал ее с собой? Это ведь была какая-то издевка и над собой и над ней. Она похоже боялась высоты, а он ташит ее на корабль. Нет, у него точно крыша поехала, может все же оставить ее тут? В этот мемент его окликнули, он остановился и поглядел на говорившего: - Нам нужен капитан, позови его! Это важное дело.
- Мне тоже много чего нужно? - Раздраженно огрызнулся силуэт и чуть повел в сторону арбалетом. - Проваливай. Подождет твое дело. Утром прийдешь.
Ветер, который совершенно не чувствовался в городе и который здесь оказался довольно таки пронизывающим, свистел в снастях и трепал одеяния Мартина и его новой знакомой. Привязаный к пристани клипер слегка покачивался на ветру, заставляя поскрипывать мачты и швартовочные канаты. Темная фигура на корабле не двигалась с места, стоя в тени кормовой пристройки. Видно его было не очень хорошо, потому как луна уже давным-давно спряталась за горизонтом, а фонари на корабле были пригашены до минимума и не столько освещали, сколько нагоняли мрак.
--------------------
Мартин вдруг откинул все растеренное состояние, которые было до недавнего веремени. Он четким отлаженым голосом сказал: - Послушай меня, если ты не хочешь, чтобы капитан тебя за борт вышвырнул, сейчас ты пойдешь и позовешь его. Мне плювать какие там были у тебя расспоряжения, мне нужен капитан, если ты не сделаешь этого, я сделаю это сам. Голос Мартина был резок и суров.
Вахтенный какое-то время стоял, глядя вупор на Мартина, потом в сердцах сплюнул прямо на палубу и скрылся в помещении, бросив зло нежданной парочке:
- Стой там.
Прошло какое-то время, за время которого спутница Мартина все так же испуганно жалась к нему, стараясь не смотреть по сторонам. Но все же ждать пришлось не долго и вскоре на палубу вышла высокая фигура в одних штанах и сапогах. Его грудь лоснилась от пота, словно только что он был занят чем-то, что врядли можно было назвать сном. Волосы полуголого незнакомца были сплетены в дреды, а уши были несколько длиннее, чем у обычных людей. Следом за ним вышел вахтенный, все так же держа наготове арбалет. Эльф провел ладонью по одному из шаров и тот загорелся ярче, освещая часть палубы и пирс, где стояли Мартин и его неожиданная спутница.
- В чем дело? - Мрачно спросил он, сложив руки на груди и уставившись на парня и девушку. Теперь на счету стало видно, что одно ухо у эльфа было чуть короче.
--------------------
Мартин молча стоял и ждал, сейчас требывалась твердость и он будет ее проявлять. Когда появился эльф, и разжег свет, Мартин не торопясь задрал рукав и поднял руку с браслетом так, чтобы эльф увидел его и произнес: - Мне сказали, что ты можешь вывезти нас с острова.
Эльф скосил взгляд на браслет, а потом снова посмотрел в глаза Мартину.
- Где взял? - После зыркнул на спутницу парня. - Это кто?
--------------------
- Он остался в таверне. Сказал, что мое время еще не настало, дал браслет, сказал найти тебя, и убираться с острава. Мартин решил сказать, все как было.
Эльф еще больше нахмурился, глядя на Мартина, словно бы тот был виновен во всех смертных грехах всего смертного мира. После таким же тяжелым взглядом посмотрел на девушку, которая с опасливым ожиданием смотрела на капитана.
- Она с тобой? - Спросил эльф. - Безумна?
Похоже такое подозрение обидело седоволосую незнакомку и она, нахмурившись и отцепив руку от рукава Мартина, что-то быстро начала "говорить" языком знаков, сопровождая это все движением губ, словно беззвучно проговаривая каждое "знак-слово". Капитан вздернул одну бровь, глядя на девушку, а после перевел взгляд на Мартина.
- Немая? Хорошо... Что она сказала?
--------------------
Мартин пару раз глянул на девушку и сказал: - Она не довольна, тем что ты ее обозвал безумной. Она немая, не следует ее оскорблять. То что она не может говорить не делает ее ушербной. Я попрошу относиться к ней уважительно. Сказано это было так, что в противном случаи он будет отстаивать ее честь в поединке.
Девушка только презрительно фыркнула на подобный перевод ее жестов, а на лице капитана на мгновение появилась тень улыбки. Появилась и тут же исчезла, оставив лицо таким же хмурым, каким оно было до этого. Он потеребил пальцами кончик правого уха и кивнул.
- Ну ладно. Будешь сам за ней следить. Если она выкинет какой-нибудь фокус, я собственноручно ее за борт вышвырну. - От этих слов вся храбрость девушки сразу же улетучилась и она снова вцепилась в руку Мартина и побледнела. А капитан продолжил: - Поднимайтесь на борт. Берт, покажи им свободную каюту и буди наших. Тихо снимаемся и уходим.
Вахтенный за спиной капитана опустил арбалет и негромко проговорил.
- Волис на берегу. И Эльмарильян.
- Пошли за ними кого-то. - Жестко отрезал капитан, разхворачиваясь и уходя в каюту.
- Окей, капитан. - Недовольно протянул Берт, а после, повесив арбалет на пояс, поднял с палубы сходни и перекинул одтн конец на пирс. Теперь между кораблем и пристанью был перекинут неширокий деревянный мостик, по которому предстояло провести испуганную девушку. Да еще и под порывами сильного ветра. - Поднимайтесь. Да поживее.
--------------------
Напряжение ушло из тела молодого человека, когда он услышал решение капитана. недовольство команды он как-нибудь переживет. Когда схони были опущены мартин взял за руку девушку завел ее на борт корабля. Оказавшись на корабле, он внимательно посмотрел на вахнетрного.
Вести по сходням девушку было сущим наказанием. Она хоть и не сильно, но упиралась, дрожа всем телом. Она цеплялась в руку Мартина так, словно боялась, что он ее сейчас оттолкнет в сторону и она рухнет туда, во мрак, где далеко внизу плещутся тихие волны океана. Когда же они все же оказались на палубе, девушка похоже постаралась взять себя в руки, разжав свою судорожную хватку. Глядя на это, вахтенный только покачал головой и что-то пробормотал себе под нос. Он сделал жест рукой, приглашая Мартина и его "хвостик" следовать за ним, и вошел в пристройку.
Сразу за дверью начиналась узкая и крутая лесенка, ведущая вниз, два узеньких коридорчика, в которых с трудом можно разминуться, и несколько дверей. За одной из них, что была как раз напротив лестницы, слышалась возьня и недовольный женский голос. За другими было пока тихо. Берт провел парня с девушкой к одной из них и распахнул перед ними дверь, пропуская мимо себя.
- Вот. Будет ваша каюта. Пока койк одна. Завтра что-нибудь придумаем. - Угрюмо проговорил он и, развернувшись, ушел будить команду, что оставалась на ночь на корабле. В каюте же Мартин смог заметить откидную койку, на которой лежал матрац и подушка, набитые сухими водорослями. В углу стоял средних размеров сундук. На противоположной к кровати стене был откидной стол, на стене над ним висело бра с пустой подставкой для шара-светильника. В стенке над сундуком был прорезан портик, в данный момент закрытый. И все. Больше здесь не было ничего. Да и некуда здесь было бы что-либо еще поставить.
Отцепившись от руки Мартина, девушка несмело вошла в каюту и растерянно опустилась на койку. Было видно, что чувствует она себя, мягко скажем, не в своей тарелке. Хотя не видя того, на какой они находят ся высоте, она чувсвовала себя заметно получше.
--------------------
Войдя в каюту Мартин огляделся, потом закрыл дверь, помотрел на усевшуюся девушку и растегнул застежку плаща, сказал: - Ты будешь спать на койке. После чего послелил плащ на пол, бросил в голову сумка с вещами, снял сапоги и сел на пол, потом посмотрел на девушку и сказал: - У нас, а точнее у меня есть проблема... Я не понимаю тебя. Ты сможешь обучить меня языку жестов? Ты умеешь читать, писать? Если нет, я могу тебя обучить.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.