RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
ОтветитьНовая тема
"Жертвы обстоятельств" - корабль Агхут-Атерия
Toshka
Сообщение #141

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Матросов на верхней палубе в поле зрения не оказалось. Наверное это было связано с тем, что все кто работал на корабле либо находились в машинном отделении, либо в рубке, либо... На этом познания Фридриха заканчивались. Верхняя же палуба этого железного монстра была явно предназначена для пассажиров, а не для матросов.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

Go to the top of the page
+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #142

Сиан: 14 °

-Ндааа... Даже не знаю. Может ты напишешь ему записку и назначишь свидание? У тебя наверняка милый женский почерк, он клюнет, придёт, ты его обо всём и спросишь... А записку мы просунем под дверь его каюты.

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #143

Иконка группы

Сиан: 46 °
Награды: 1

Эгвейн задумчиво кивнула, потом внезапно вспомнила:
- Есть одна проблема. Я не умею писать, - с легкой иронией ответила она, благоразумно упустив тот момент, что не умеет не писать вообще, а писать и читать на местном языке.

Да и вообще, что за предложения? Разве может уважающая себя девушка писать записки незнакомым мужчинам, да еще и просить их о свидании??? Не говоря уже о том, что это еще и ложь.
Циркачка наконец уловила оскорбительный смысл предложения и вспыхнула:
- Я не могу назначить ему свидание, я ведь его даже не знаю!

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #144

-Да какая разница, знаешь или нет? Анонимная записка, женским почерком... Подожди.. Как это не умеешь писать?

Фридрих неожиданно вспомнил, что царапнуло его, когда Эгвейн предложила найти схему. Читать она тоже не умела.

-Ты... Ты... - страшная догадка всколыхнула Фридриха, он испуганно отступил на шаг назад. - Ты из-за Барьера, да? Ты маг?!!

Следователь вновь почувствовал, как его разрывает на две половины. Одна страшная и тёмная, выращенная годами правительственной агитации, твердила, чтобы следователь бежал. Бедал со всех ног, куда глаза глядят. Ведь он не готов к битве, у него нет отряда помощников, он... Он даже не сможет поднять руку на Эгвейн. Но из-за этой чёрной сущности появлялась другая - та надежда на лучшее, что ждёт его впереди, то, что дала ему Эгвейн своим прикосновением...

Следователь вновь шагнул ближе к девушке и непослушным языком спросил:

-Ты можешь провести меня через Барьер? Ты же как-то через него прошла...

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #145

Иконка группы

Эгвейн непонимающе приподняла бровь. Ей было неясно, почему он так удивился, что она не умеет писать. И чего он испугался - она тоже не поняла.
Но то, что ее сравнили с магом (а "магом" для нее был только Алант), ей показалось забавным, и она весело рассмеялась:
- Нет, я не маг, - ответила девушка. - Я танцовщица. И я никогда не видела этого самого барьера, чем бы он ни был. Я не проходила через него. Наверное.

Циркачка действительно не знала толком, что такое Барьер и где он расположен. А потому не была уверена, что не пересекла его случайно, пока добиралась от Врат до Агхута.

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #146

-Ты не маг, но ты не отсюда. Здесь неграмотные только маленькие дети, которые ещё не научились читать и писать.

Фридрих ошарашенно смотрел на танцовщицу.

-Откуда ты, Эгвейн?

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #147

Иконка группы

Эгвейн закусила губу. Опрометчиво было надеяться, что никто по ее одежде и поведению ничего не поймет. И не догадается, что она - не местная, как сразу догадалась Джейн. Конечно, циркачка предпочла бы, чтобы ее происхождение как можно дольше оставалось неизвестным случайным знакомым - потому что не так чиста она была перед местным законом, как хотела бы. А потому... Кстати, отличный способ проверить следователя "на вшивость".

Помолчав немного, девушка посмотрела Фридриху в глаза и чуть пожала плечами:
- Я из другого мира, - Эгвейн не видела причин не озвучить вслух то, до чего следователь уже додумался сам.

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #148

-Ох ты ж!.. - следователь хлопнул себя по лбу. - Как же я не догадался?! Ведь всё на это указывало. И одежда, и речь, и поведение. Ох, слепой... Твои друзья тоже из другого мира? А, впрочем, где б вы ещё подружились - читать-писать в самом худшем случае за полгода можно выучиться... Хотя, пока никто из вас магией не пользуется, я вполне могу сделать вид, что ничего не знаю... Но мы так и не придумали, как нам изловить помощника капитана... Есть какие-нибудь идеи?

Фридрих хотел задать множество вопросов, но они роились в абсолютном хаосе, и следователь решил собраться немного с мыслями. И лучше всего было сейчас сменить тему.

+Quote Post
Тамис
Сообщение #149

Сиан: 47 °

- Господа, - обратилась Тамис к Магнусу и Птогару. - Вы бы не могли оставить меня и моих друзей наедине, на некоторое время. Заранее благодарю за понимание.
Девушка вежливо улыбнулась.

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло
  1 x Хорошая идея

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #150

Иконка группы

Эгвейн уже открыла рот, чтобы попросить Фридриха научить ее местному языку, но его слова заставили ее передумать. Ведь тогда пришлось бы объяснять, как она с ним вообще разговаривает, а там и до обвинения в применении магии недалеко. Жаль, конечно, что он так быстро провел параллель между ее иномировым происхождением и ее друзьями. Циркачка вовсе не собиралась выдавать Аланта и его товарищей, но не могла же она сказать, что они только со вчерашнего дня знакомы - ведь тогда потребуется еще больше объяснений.
Придется ей теперь внимательно следить за следователем, пока он не навредил кому-нибудь из них. Тогда она, вероятно, раскается, что вообще позволила этому разговору состояться, а он - пожалеет, что не оправдал его доверия. Впрочем, не стоит уподобляться ему и во всех домирах искать только плохие черты. Может быть, Фридрих и не станет им мешать, что бы они не задумали? Но понаблюдать за ним все равно стоит.

Придя к такому решению, девушка тряхнула волосами:
- Идей нет, - огорченно сказала она и вдруг добавила: - Мне бы достать местную одежду, если это возможно.

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #151

-Местную одежду? Учитывая, какие тут введены ограничения на груз, вряд ли кто-то взял с собой лишние костюмы. В противном случае, можно было бы конфисковать парочку. Всё-таки, мои бумаги имеют некоторую силу. Но снять с человека носимый им костюм не могут даже они...

Фридрих глубоко задумался. Потом его мысли от реализации перешли к теоретической стороне вопроса. А зачем ему вообще надо помогать этой девушке скрывать своё иномирское происхождение? А если это хорошо продуманная провокация? Ведь разговаривает она чисто и без всякого акцента... А что читать-писать не умеет, это ведь никак не проверишь. Сейчас он ей поможет найти одежду, потом по её просьбе поучаствует в каком-нибудь ритуале... А потом "Здравствуйте, Фридрих. Вот мы с вами и встретились. А говорили, что не будете больше интересоваться запрещёнными делами.." Брр. Следователя передёрнуло от одной мысли об этом холодном вежливом голосе. Что же делать?

-Ладно, если что, скажу им, что втирался в доверие к возможным магам. Ничего не докажут, - пробормотал себе под нос Фридрих. Какая-то бесшабашная весёлость ударила ему в голову. В конце концов, ради чего ещё жить, как не ради того, чтобы помогать Эгвейн?

-Можем попробовать пройти по каютам первого класса и забрать у кого-нибудь костюм в рамках содействия важному следствию. Уж первоклассовые пассажиры должны иметь запасы.

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #152

Иконка группы

В глазах Эгвейн сверкнула искра удовлетворения. Следователь все же не побежал срочно их всех сдавать, а задумался о том, чтобы помочь ей. А потом ей в голову пришла интересная мысль. Она оглядела Фридриха с ног до головы и спросила:
- А у тебя самого случайно нет запасного костюма?

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #153

-Если бы я собирался в путешествие, то наверное был бы. Вся проблема в том, что я поехал всего лишь осмотреть кабинет убитого. А потом резко началась война, да и события закрутились весьма быстро. А сейчас я ещё и все свои финансы отдал в общую кучу. Впрочем, могу отдать свой плащ. Он скроет твой наряд. Окружающим-то скорее всего до него дела нет, но когда мы пойдём общаться с помощником, нам лучше не выделяться.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #154

Иконка группы

6 марта 78 года 31 цикла (Лаом: 18 февраля 326 года)
..10:00-10:30...

Тамис, Алант, Ричард, Магнус, Птогар

На лице Магнуса проступило удивление, однако парень пожал плечами и кивнул девушке. Развернувшись, он отправился погулять по кораблю. А вот с стариком такой трюк не прошел.

- Да с радостью, девочка - ответил Птогар - Только ключ от каюты дайте. - Старик протянул руку в сторону Аланта и сделал соответсвующий жест, покрепляющий слова.

Похоже, что гулять Птогар явно не собирался.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Тамис
Сообщение #155

Девушка на мгновение прикрыла глаза, призывая свое терпение. И вновь вернув на лицо улыбку заговорила.
- Прошу прощения за не удобство, Сер Птогар, но я хочу пообщаться со своими друзьями в каюте. Десять пятнадцать минут легкой прогулки после завтрака на свежем морском воздухе не утомят вас, а даже будут полезны в вашем возрасте, - Тамис едва сдерживала, желание просто приказать старику исчезнуть с ее глаз. В некоторой мере девушка понимала, что это не нее раздражение, просто эмоциональный фон подруги передается и ей. Но от этого становилось не легче, в такие минуты она даже была благодарна своим суровым воспитателям привившим ей привычку держать эмоции под контролем и не дерзить даже если очень хочется сказать что ни будь резкое.
О! как же все сложно тут. Девушка подняла на старика усталые глаза:
- Прошу вас не сердитесь на нас, но этот разговор для меня очень важен! Поймите нас, пожалуйста! - девушка виновато улыбнулась, застенчиво прикусив губу и глядя на старика через скромно опущенные ресницы.
"Ну же старик, не раздражай меня! И сделай так, как тебя просят по хорошему" - девушка искоса глянула на спутников. "Ну и что же вы то молчите?! Разве я одна должна стараться?! Разве я только для себя стараюсь, а вас это не касается?! Вы ведь мужчины и должны обо мне заботится, а не наоборот!"

+Quote Post
Toshka
Сообщение #156

Иконка группы

Все слова Тамис словно упирались в невидимый барьер. Птогар даже и не думал им поддаваться:

- Ничего не знаю, милая барышня - подчеркнуто заметил он, словно указывая на то, что ее "сер" никак на него не подействовало - Я стар и для меня эти ваши десять минут могут дорого обойтись. Тем более после еды. А вот вы как раз молодые и можете уединиться где вашей душе угодно. И не надо на меня так глазами сверкать. На меня твой лепет все равно не подействует - Птогар махнул рукой на Тамис и демонстративно уставился на Аланта, который до сих пор стоял как рыба.

--------------------

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #157

Иконка группы

Сиан: 37 °
Награды: 4

- Так подождите. Тамис отойди со мной в сторону. На два слова. - сказал он и взял Тамис за руку отвел ее в сторонку.

+Quote Post
Тамис
Сообщение #158

Тамис кивнула и не сопротивляясь позволила Аланту увести себя в сторону.

Сообщение отредактировано: Тамис - 25 Апр 2011, 10:56

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #159

Иконка группы

Сиан: 37 °
Награды: 4

Короткое, буквально несколько фраз обсуждение быстро закончилось, и Алант собирался вернуться обратно к старику. Подойдя он сказал:

- Все нормально. Птогар, вам думаю не следует ходить по продуваемым ветрами палубам. Пойдемте.

+Quote Post
Тамис
Сообщение #160

Тамис пожала плечиками и вернулась вместе с Алантом к остальным. Старикашка ей не нравился, но спорить с мужчиной, с Алантом, с более-менее здоровым Алантом она не стала. Сейчас главное было покормить дракончиков, все остальное могло и подождать.

+Quote Post

19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
ОтветитьНовая тема