RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
19 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
ОтветитьНовая тема
"Жертвы обстоятельств" - корабль Агхут-Атерия
Эгвейн
Сообщение #121

Иконка группы

Сиан: 46 °
Награды: 1

Если устал - значит, искал. В чем он ее подозревал? Значит, весь этот разговор был только ширмой для поисков в ней зла?
Девушка машинально отшатнулась.
- Что есть зло и зачем ты его везде ищешь? - ей хотелось закончить этот непонятный разговор, но просто уйти она не могла.

Наверное, нужно было ответить "да", что ей можно верить. Но Эгвейн понимала, что это прозвучит нарочито и слишком натянуто. Она ведь не была с ним до конца искренней, чтобы он мог ей верить. Впрочем, не был ли этот жалобный взгляд очередной маской, целью которой было найти в ней что-то?
Циркачка почувствовала, что запуталась в собственных эмоциях. Она уже не понимала, верит или не верит стоящему рядом с ней человеку. С одной стороны, она нуждалась в поддержке. Что бы она не говорила, и как бы не пыталась убедить себя, что может со всем справиться сама, ей было непривычно остаться без друзей, без учителей, без тех, кому была небезразлична ее судьба. С другой стороны, этот человек не располагал к доверию. Он подозревал ее в чем-то ужасном, он старался что-то узнать у нее, он пытался играть на ее эмоциях...
Взяв себя в руки, Эгвейн стала ждать ответа Фридриха. От того, что он сейчас скажет, многое может зависеть.

Go to the top of the page
+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #122

Сиан: 14 °

-Зло? - Фридрих нервно рассмеялся. -Я не знаю... Мне всю жизнь рассказывали, что зло - это магия. И я всю жизнь это слушал и честно с ней боролся. Я её искал. И находил. И уничтожал. А сейчас я не знаю. Видишь море? Оно уничтожает корабли и убивает людей. Но ещё никто в здравом уме не назвал море злом. И знаешь, что я ещё тебе скажу?...

Фридрих уже не задумывался ни о причинах, ни о последствиях своих слов, ему хотелось, чтобы эта девушка выслушала его и поняла. Он не хотел больше держать себя в темнице. Следователь схватил Эгвейн за плечи и попытался развернуть её к себе. Истерический смех перешёл в сбивчивый полушёпот.

-Все эти большие шишки, начальники.. Руку на отсечение дам, что они занимаются магией! Они занимаются, а нам не дают. нам говорят, что магия - зло. Почему? Да потому что магия даёт власть. И эта власть не собирается трогаться со своего места. Я не вернусь в эту страну. Я не хочу больше жить в этом царстве лжи и серости. Я не хочу быть мразью!

А, к чёрту. Даже если Эгвейн провокаторша, которую послали следить за его благонадёжностью, Фридриху было на это наплевать. Он не мог больше держать в себе эти подспудные мысли и настроения, которые всю жизнь медленно подтачивали его логически безупречный разум. Он не вернётся в свой отдел, к этой серой мерзости. Даже если его убьют, он умрёт свободным.

Сообщение отредактировано: Фридрих Ауфштайн - 20 Апр 2011, 13:22

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #123

Иконка группы

Девушка всем телом дернулась от неожиданного прикосновения. Она наблюдала за сменой настроения следователя, но все же опоздала отреагировать на его движение.
А потом... он держал ее за плечи и смотрел в глаза, и в его взгляде была жажда. Жажда быть понятым. Его губы шептали слова, которые ровным счетом ничего не значили. Значение имела только боль, что отчетливо звучала в сдавленном шепоте.
Эгвейн молчала, она совершенно не знала, что можно сказать человеку, который, похоже, разочаровался в собственной жизни, деталей которой она даже не знала. Любые слова прозвучали бы слишком выспренно, слишком жестоко. Она могла сделать только одно...
Циркачка в свою очередь обхватила Фридриха за плечи. Она сделала полшага вперед, и его хватка сама собой ослабла, а ее рука осторожно коснулась его волос жестом матери, успокаивающей маленького ребенка, который испугался темноты.
  + Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Эгвейн - 20 Апр 2011, 13:46

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #124

-Спасибо...

Руки следователя бессильно упали вдоль туловища. Потом он поднял голову и ясным взглядом посмотрел на Эгвейн. Лёгкая улыбка тронула губы Фридриха, и в этой улыбке уже не было ни капли истеричности.

-А представляешь, если бы нас сейчас увидели твои друзья? Интересно, сколько переломов бы я получил?

Фридрих сделал полшага назад, опасаясь неосторожными движениями нарушить хрупкий мостик доверия, выросший между ними. С одной стороны он оставался тем же Фридрихом - хладнокровным, рассчётливым и не останавливающимся ни перед чем для достижения своей цели. Но всё же это была скорлупа, сквозь которую в этот страшный безумный мир начал пробиваться новый Фридрих - доверчивый и испуганный.

-Эгвейн.. Я попрошу об одной услуге... Давай пока оставим это между нами... Мне надо собраться с мыслями, и я не готов к тому, чтобы кто-то ещё сюда врывался. Даже если этот кто-то - один из твоих друзей...

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #125

Иконка группы

- Ничего не было, - кивнула Эгвейн, отпуская Фридриха и поворачиваясь к перилам.

Она смотрела на море, и ее губы изогнулись в едва заметной печальной улыбке. Не было бы никаких переломов, даже если бы кто-нибудь из "друзей" увидел их. Потому что ни Элронд, ни Тамис, ни Ричард не были друзьями циркачки. Случайными знакомыми, не более. И если бы не ее путь, они могли бы никогда не познакомиться. И им всем было бы глубоко плевать и на истерику следователя, и на поступок Эгвейн.

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #126

Фридрих тоже повернулся к перилам. Ему было необыкновенно хорошо. Ещё никогда следователь не чувствовал такой эйфории. Фридрих вдруг подумал ,что ни в одном его деле не было помощников. Не тупых оперативников-исполнителей и не добровольно содействующих, которые готовы были сдать всех вокруг вплоть до кошки соседки, а настоящего помощника, который мог вместе со следователем думать над делами, выдавать какие-то идеи.. Да и наговорил Фридрих уже на три расстрела, так что пара предложений ничего не изменят. Следователь заговорил негромко, в сторону моря, но уверенный в том, что Эгвейн его услышит.

-Убили некоего Альфреда Оллера, профессора из института археологии. У него было похищено несколько вещей, на которые обратил внимание Департамент магических проблем. В связи с этими вещами мне необходимо найти важного свидетеля, некоего Рональда Бау, который сейчас находится в Берне. Один из тех, кто едет с нами - Магнус, сын убитого профессора. Остальные с этим делом связаны, как я понимаю, через Магнуса, который хочет того же, что и я - выяснить правду и наказать убийцу. Проблема в следующем: зная привычки своих начальников, я считаю, что один из тех, кто едет вместе с нами - отправлен тем же департаментом в качестве дополнительной страховки. Это можешь быть и ты. Но если это так, можешь убить меня на месте, сражаться с тобой я не намерен, - следователь повернулся к девушке и грустно улыбнулся. - Ты знаешь всех наших спутников? Или кого-то из них встретила совсем недавно?

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #127

Иконка группы

Девушка внимательно выслушала слова Фридриха и постаралась запомнить максимум информации. Магические вещи! Ну конечно! Вот зачем здесь Алант! А вовсе не для какого-то спасения! Циркачка улыбнулась, ей показалось, что она нашла решение мучавшей ее загадки. И только после этого задумалась над вопросом сыщика.

Эгвейн повернула лицо к следователю и уверенно произнесла:
- Алант, Ричард, Элронд, Тамис точно не из твоего... департамента. Как и я. Насчет остальных ничего определенного сказать не могу.

Собственно, кроме названных четверых оставались только Джейн (которую, по ее словам, Эл и остальные спасли от смерти), Магнус (который, по мнению самого Фридриха, был заинтересованным лицом) и... Птогар (подумать на которого было сложно).

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #128

-Это радует. Хотя никто не мешает кому бы то ни было найти нас в Берне. Туда не так много путей ведёт. Впрочем, проблемы надо решать по мере их появления.

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #129

Иконка группы

Забыв о неловкости после истерики следователя, Эгвейн живо заинтересовалась словом "Берна". Ей нужно было понять, сколько у нее времени.
- Как я понимаю, этот корабль не идет до самой Берны. Как далеко от нее мы высадимся на берег? Долго нам добираться?

Она вновь поразилась несовершенству этого мира. Как можно запрещать магию целым странам? Вот к чему это приводит - к нелепым подозрениям, к подмене понятий "добра" и "зла", к истерикам и психическим проблемам.
Конечно, на Мин Акроне тоже было не все идеально, но таких ошибок там никто не совершал. Если мана есть - нужно давать право ей пользоваться, хотя бы тем, кто это умеет делать. И тогда мир, может быть, станет хоть чуть-чуть счастливее.

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #130

Фридрих развёл руками.

-Мне кажется, ответ на этот вопрос не знает никто из наших спутников. Можно попробовать спросить у капитана, если он будет в хорошем настроении. Кстати, у него бы и узнать, как нам лучше добраться до Берны, может у него есть какие знакомые...

Фридрих увидел впереди цель, которая вполне могла скрасить досуг во время плавания. Да и заранее разузнать дорогу будет нелишним и поможет не терять времени по прибытии в эту, как её? Атерию, чтоли?

-Можем ещё порасспрашивать матросов,вдруг кто-то из них окажется из тех краёв.

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #131

Иконка группы

Да, можно было бы расспросить матросов... Вот только Эгвейн очень не любила приставать к домирам с вопросами. Поэтому она чуть качнула головой:
- Не думаю, что матросы будут отвечать на наши вопросы, - задумчиво ответила девушка. - Да и приставать к капитану не хочется, он, наверное, занят.

Циркачка не стала упоминать, что после вчерашнего высказывания капитан вообще вряд ли будет ее слушать. Впрочем, Фридрих при этом присутствовал. Щеки девушки вновь чуть заалели от смущения. Нет, правда, чего она вылезла? Пусть бы Алант все решал, раз у него такое воздействие на людей...
- Может быть, найдем помощника капитана? Я все равно хотела спросить у него насчет работы, заодно можно и про Берну узнать, - быстро предложила Эгвейн, пока следователь не обратил внимание на ее замешательство.

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #132

-А что? Неплохая идея.

Фридрих огляделся вокруг.

-Вот только интересно, где он может обитать? Я плохо знаю конструкцию кораблей.

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #133

Иконка группы

Вот и первое разочарование. Оказывается, даже не все местные знают, как организованы их корабли. Впрочем, неудивительно - огромная, плавучая груда металла, разве можно ее полностью знать? Девушка беспомощно огляделась и вдруг вспомнила:
- Фридрих, ты ведь умеешь читать? Вчера мне говорили о схеме корабля, по которой можно найти помощника капитана! Не знаешь, где можно найти эту схему?

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #134

Какая-то несообразность промелькнула в словах девушки, но Фридрих не обратил на неё внимания. Хотя где-то на подкорке она отложилась и вполне могла быть извлечена позже...

-Хм. Ну если эта схема есть, наверное на какой-нибудь из стен мы её найдём. Пойдём искать?

Следователь галантно предложил руку Эгвейн. Ему хотелось вновь почувствовать её ласковое прикосновение. Мысль о нём вызывала у Фридриха странное приятное чувство.

Сообщение отредактировано: Фридрих Ауфштайн - 22 Апр 2011, 20:58

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #135

Иконка группы

Девушка смутилась. Никто и никогда не предлагал ей руку.
Хотя нет. Никто и никогда - это слишком категорично. Несомненно, партнеры по сцене (или арене, что, пожалуй, правильнее) иногда делали это. Но это было частью игры, частью выступления.
Никто не протягивал ей руку просто так.

Сначала у нее появилось желание принять предложение Фридриха и ощутить себя если не знатной дамой, то уж точно важной особой. А потом старые страхи всколыхнулись где-то в глубинах сознания, и циркачка дрогнула. Пока следователь высказывал ей то, что накопилось у него на душе, она действовала не задумываясь, так, как считала необходимым. Но сейчас время на раздумья у нее было. И она не решилась прикоснуться к его руке.
- А представляешь, что будет, если нас кто-то увидит? - неловко и чуть виновато улыбнулась Эгвейн.

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #136

-Нда... Извини... - смутился следователь и опустил руку. - Пойдём?

Фридрих направился к выходу с палубы, стараясь не отходить далеко от Эгвейн.

Сообщение отредактировано: Фридрих Ауфштайн - 22 Апр 2011, 14:45

+Quote Post
Toshka
Сообщение #137

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

6 марта 78 года 31 цикла (Лаом: 18 февраля 326 года)
..10:00-10:30...

Тамис, Алант, Ричард, Магнус, Птогар

Джейн без каких либо проблем отдала Аланту ключ. Элронд по непонятным причинам решил остаться с девушкой, бросив лишь, что скоро придет. Ханна капризно ответила Тамис, что не собирается никому ничего говорить. Пусть это будет для них сюрприз! Но чтобы этот сюрприз состоялся, остальным необходимо было куда-то деть Магнуса и Птогара, который ничего не подозревали и уже собирались вместе с остальными направиться обратно в каюту.

Фридрих, Эгвейн

Разговор между Фридрихом и Эгвейн принимал какие-то странные и хаотичные повороты, извиваясь точно лента на ветру. В какой-то момент двое домиров пришли к мнению, что необходимо поискать план корабля. Они видели такой здесь на верхней палубе совсем недалеко. Пройдя буквально шагов тридцать, парень и девушка остановились возле четкой и аккуратной карты, загнанной под стекло. Внимательно изучив ее, Фридрих обнаружил, что каюта капитана, а так же каюта старшего помощника находится на верхней палубе, но, скорее всего, они сейчас находятся в рулевой кабине, как и положено во время рабочего дня. Идти туда было совсем недалеко, вот только пустит ли их кто внутрь?

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #138

-Ну, каюты капитана и первого помощника мы теперь найдём. Только сами они сейчас скорее всего в рубке, куда пассажирам доступ заказан. У нас два варианта. Первый - ворваться туда, размахивая моими бумагами. Но для этого нужна более веская причина, нежели активное желание восполнить пробелы в географии. Второй вариант - дождаться конца смены помощника и завалиться к нему в каюту. Как ты думаешь?

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #139

Иконка группы

- А как мы узнаем, когда у него закончится смена? - подумав немного, уточнила Эгвейн.

Собственно, это было ответом. Врываться к капитану девушка считала неразумным. Но и правоту Фридриха вполне признавала.

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #140

-Хммм...

Фридрих огляделся вокруг в поисках хотя бы одного матроса. Уж на вопрос "Когда заканчивается смена у первого помощника?" они могли ответить.

+Quote Post

19 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьНовая тема