RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
ОтветитьНовая тема
"Не Место для Слабаков" - Зеркальная Пустыня
Лексин Торинс
Сообщение #181

*

Сиан: 2 °

- Не-не-не... Мы так не договаривались, в башку лезть. Что, нельзя там колдануть чего, типа чтоб под честное слово?
Лексин даже отошел на пару шагов от монаха, и поглядывал на него с опаской. Как будто тот прямо сейчас собирался лезть своими руками в их головы.

--------------------
-Если ты никого не боишься, значит, ты - самый страшный.

Go to the top of the page
+Quote Post
Skye
Сообщение #182

Иконка группы

Сиан: 619 °
Награды: 12

Из общего хаоса монах извлек для себя два вопроса, на них он и ответил:

- Не менее суток от сего момента, точнее сказать не беремся. Альтернатива этому - вы сохраняете все воспоминания, но мы помещаем на вас арканную марку, которая срабатывает в качестве смертельного проклятия в случае, если знания об этом месте любым путем попадают от вас кому-либо еще. Мое имя - Лима, прошу прощения, что не представился сразу: у нас не так часто бывают гости. Что бы вы ни выбрали - после этого мы отошлем вас телепортом обратно в ближайший крупный город.

--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.

+Quote Post
Ашард
Сообщение #183

*

Сиан: 10 °

Последним переправился через озеро огненный маг. Лед хрустел у него под ногами. Когда вся команда оказалась рядом с монахом и, он заговорил об извлечении памяти, Ашард нахмурился. А когда речь зашла об арканной марке, колдун открыто рассмеялся. Огненный маг поднял руку и одним точным движением отправил в сторону ледяного места струю пламени. Шаткое сооружение тотчас вскипело и начало таять, обваливаясь на куски. Пироманьяк повернулся к монаху и сделал несколько шагов вперед, оказавшись напротив человека.

- А меня лично не устраивает ни тот, ни другой вариант. Мне нет дела до вашего островка, я хочу лишь чтобы мне не лезли в голову, и уж тем более не ставили всякие метки на мое тело. Мало ли что сделают. Я вам не верю, - отрывисто произнес Ашард, сверля монаха пламенеющим, в буквальном и переносным смыслах, взглядом.

+Quote Post
Рамп Гаан
Сообщение #184

**

Сиан: 11 °

В сложившихся разногласиях не было ничего удивительного. Домирам предложили выбирать из двух плохих вариантов тот который им больше понравится, а разумным существам частенько свойственна черта получить все, сразу и чтобы ничего не было. Рамп не был исключением, но он был смышленым парнем, чтобы иногда сбавить обороты, чтобы не осложнить ситуацию еще больше. Кинув взгляд на Ашарда он улыбнулся и коротко сказал монаху:

- Если вы что-то захотите с ним сделать, я не буду за него вступаться.

--------------------
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего

+Quote Post
Skye
Сообщение #185

Иконка группы

Монах внимательно смотрел, как испарялся его мост, но спокойного взгляда удостоился не Ашард, а Рамп:

- Мы храним тайну этого места уже очень... очень давно. Боги свидетели - вы не по-своему желанию здесь оказались, и случай, подобный вашему - один на миллион, а потому - я от лица братства предложил вам выбор. Те, кто искал это место в своих корыстных целях - у них выбора не было с момента как их ступни коснулись земли острова. Даже если вы попытаетесь бежать, любой брат на земле посчитает своим долгом прервать ваши жизни. Я понимаю ваши опасения. А не промоют ли они нам мозги? А не посадят ли они семена дурной идеи мне в голову, что день за днем, прорастая, однажды убьют меня? Но выбора у вас нет. Точнее - его нет у нас. Мы знаем очень хорошо - как бы крепок ни был домир - под пытками рано или поздно ломается любой. Вам кажется, что знание подобно этому ничего не стоит, но поверьте - в одном Канише найдется целое множество домиров, готовых отдать состояние за любую информацию о местонахождении нашего центрального монастыря.

Ответил монаху Лита:

- У меня вопрос. Я согласен - стирайте мне воспоминания. Но я хочу написать в своем дневнике события последних суток - за исключением самой локации. Вы проверите, что я напишу, а потом сотрете мне воспоминания. Дневник вы оставите при мне. Это возможно?

Монах удостоил мага из Дома Ветров долгим изучающим взглядом, словно пытаясь найти подвох в его словах, но все было, кажется, просто:

- Да, так можно будет сделать, если в тексте не будет сколь-либо отдаленных указаний или намеков на это место.

--------------------

+Quote Post
Рамп Гаан
Сообщение #186

**

- Лично я вас прекрасно понимаю. Мне приходилось оказываться не по своей воле в местах, где меня не ждали. Могу сказать что выше предложение одно из самых гуманных. Только прежде скажите когда вы это сделаете, чтобы этот провал в памяти не создал ненужных вопросов, ответы на которые заставили бы нас придти опять к вам. Я думаю не вам, не нам этого бы не хотелось.

--------------------
То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего

+Quote Post
Лексин Торинс
Сообщение #187

*

Видя, что новые товарищи, за небольшим исключением не возражают, Лексир немного успокоился.
- Бррр, метка не лучше... Если дело обстоит именно так, как Вы говорите, то денек своей жизни можно и выкинуть. Будем считать, что я провел его в пьяном угаре. Чай не впервой.

--------------------

+Quote Post
Ашард
Сообщение #188

*

Пироманьяк все не унимался.

- День? Ровно день назад я был на корабле, капитан на которого я работал был жив, а корабль на котором я работал был цел и невредим. А тут хлоп, и я без всего, без работы, брожу где-нибудь в городе. Вы не делаете мне большого одолжения, знаете ли - сотрите только воспоминания последних часов. Или же я могу остаться у вас и чтобы ровно истек день с того момента, как я увидел ваш остров сверху, - предложил такой вариант Ашард. Он теребил в кармане фамильный медальон капитана. Он обязан рассказать как погиб его старый друг его семье. И хрен он позволит каким-то левым монахам что-то сделать.

+Quote Post
Нэн Айдис
Сообщение #189

*

Сиан: 5 °

Перебравшись по возникшему мосту, Нэн предпочла помолчать. Она вообще не очень-то выделялась болтливостью. Свое решение она приняла сразу же. Потерять из памяти день-другой при их последней жизни было не так уж и страшно. Тем более, что память рано или поздно можно будет вернуть, если, конечно, она сочтет это нужным. Ведь нет в этой жизни ничего возможного. Девушка криво улыбнулась. Сколько дней из своей жизни их память забывала просто так.

- Возможно забыть смерть друзей - это самое гуманное предложение на сегодняшний день - ответила Нэн - Я бы тоже не прочь записать произошедшие события не касающиеся вашего места. Не хотелось бы тратить время потом на попытки понять, куда делись те, кто сейчас уже мертв. - меняющаяся говорила спокойно и размеренно, стараясь скрыть то, что потеря товарищей все же задела ее.

А как иначе?

+Quote Post
Skye
Сообщение #190

Иконка группы

Лима, видя, что более никто не сопротивляется, обратился к Ашарду:

- Мы не можем так поступить, потому что опытный чародей сможет извлечь из вашего маршрута примерное место, где произошло крушение. Чем плох вариант предложенный твоим спутником? Опиши все, что было - и твои воспоминания останутся с тобой.

--------------------

+Quote Post
Ашард
Сообщение #191

*

Огневик еще с самого начала понял, что иного пути нет. Он раздраженно вздохнул и замолчал, не удостоив монаха ответом. Мужчина нахмурился, стиснув кулаки. Ашард уже испытывал потерю воспоминаний и очень не хотел пережить это снова. Конечно, здесь всего лишь на день... но с воспоминаниями уйдут и чувства. Эмоции. Ничего не останется. Как будто ты проснулся рано утром и прочитал что же ты забыл. И все. Ничего больше. Голые факты. Когда девушка из команды наемников высказалась, Ашард повернулся к ней и произнес.

- Гуманно? Когда ты забываешь смерть твоих товарищей и друзей, ты теряешь частичку себя. Нам сотрут сейчас память и нам покажется, что мы только только проснулись. Затем ты прочитаешь что же мы забыли... и что дальше? Голые, бездушные факты, вот что. Они ведь не только воспоминания стирают, они сотрут все эмоции, все чувства, связанные с этим событием, чтобы "опытный чародей не смог отследить", - передразнил монаха сердитый пироманьяк, - Этого заслуживают все те убитые домиры? Все кого ты знала? Я знал? Быть просто строчкой на куске бумаги?

Ашард умолк. Ему больше не хотелось говорить. Свою точку зрению он высказал. На то, чтобы изменить все, у него попросту нет сил. Стереть бы этот гадюшник с этими чертовыми монахами...

+Quote Post
Нэн Айдис
Сообщение #192

*

Сиан: 5 °

Нэн проигнорировала слова Ашарда. Тот, похоже, никогда раньше никого не терял и сейчас находился в глубокой истерике. Бывает. Это все проходили. Злость, отрицание. отчаяние. Объяснять магу то, что даже после потери памяти информация о смерти принесет боль и немалую, она не стала. Сейчас это было бесполезно. Да и зачем это нужно? Личность любителя заклинаний и его психические проблемы мало интересовали и заботили меняющуюся. Девушка лишь удостоила мужчину ничем не выражающим безразличным взглядом, а потом посмотрела на монаха.

+Quote Post
Skye
Сообщение #193

Иконка группы

Сопротивление постепенно сошло на нет, когда всем стало понятно, что предложенное изначально Литой - в общем-то устраивает всех. Получив финальное согласие, Лима пригласил их внутрь монастыря. Многочисленные катакомбы, которые предстали перед отрядом наемников больше напоминали ходы муравейника, настолько запутанной казалась внутренняя планировка этого места и настолько высокой была плотность этих внутренних переходов. Тем, кто хоть немного разбирался в строительстве, быстро стало понятно, что данное убежище было построено в эпоху невероятно древнюю: письмена незнакомого языка от пола до потолка покрывали каждый сантиметр камня, но не только рассказывали о чем-то - они излучали голубое свечение, словно напитанные магией, источник которой был буквально неиссякаемым.

Лита и Ашард, смотря на эти узоры, через какое-то время начинали ощущать жжение в глазах - невольно приходилось отворачиваться и смотреть в пол. Чем это было вызвано - сложно было сказать точно, не уделив этому должного внимания - а монах им времени давать не собирался и уверенно вел куда-то все глубже и глубже внутрь скалы, которая была самим телом острова. Кто бы это ни построил, он либо целиком сотворил это место при помощи магии, либо пользовался средствами недоступными пониманию живущих ныне домиров: простые плиты в полу были подогнаны настолько идеально, что пространство между ними было тоньше человеческого волоса. На своем пути через этот комплекс они проходили большие открытые залы, буквально напичканные какой-то громоздкой машинерией - но эти агрегаты уже тысячелетия безмолвствовали, погруженные во тьму, словно отсутствовала эссенция необходимая для их питания - а раз магии здесь был предостаточно, значит - это было что-то другое. В коридорах и переходах подземного монастыря им иногда встречались другие монахи, но иногда они шли по несколько минут в полном одиночестве. Братство явно не делало никаких расовых предпочтений, более того, кажется тут были и гости с обратной стороны, но их лики слишком быстро скрывались во голубом сумраке, чтобы сказать точнее.

Вскоре стало понятно, что планировка этого места подобна невероятно выверенной геометрически сложной спирали, что уходила все ниже и ниже к основанию острова, которое видел Лита во время падения с корабля. Наконец, они достигли небольшой полусферической залы, что находилась несколько в стороне от центральной оси острова. Войдя под своды этого помещения, они сразу же обратили свои головы наверх - вместо потолка они лицезрели нечто наподобие силового кокона, который, кажется, был единственным барьером между комнатой и толщей воды, что простиралась по ту сторону - неужели они видели озеро изнутри? Более того, в глубине буйствовали, извиваясь подобно огромным змеяям энергетические хлысты все того же голубого оттенка, периодически ударяя в случайную точку в воде совсем рядом с куполом. На полу залы были выгравирован ритуальные круги на тринадцать человек, под позицией каждого - своя уникальная руна, излучающая свет. Лима оставил их, пообещав накормить перед тем, как отправлять восвояси - яства принесли быстро и монахи явно не поскупились. Дав им время последний раз подкрепиться, Лима собрал написанные каждым заметки о том, что произошло с ними в этот день. Он удалился, вернувшись вновь лишь через полчаса или около того. Текст каждого была запечатан в небольшой сверток.

- Мы с братьями можем приступать. Займите любые свободные позиции в круге. Когда каждого из вас коснется разум монаха, вы почувствуете, что теряете сознание - это будет началом нашего таинства. Мы внимательно изучим, откуда вы начали ваш путь до того, как оказались на уничтоженном корабле и вернем вас в то место. Вы просто очнетесь, когда телепортация будет завершена. Готовы ли вы?

--------------------

--------------------
Сиан:
  2 x Красиво

+Quote Post
Гарион
Сообщение #194

*

Сиан: 7 °

Просьба Литы вызвала у Гариона подозрения, не смотря на её закономерность. Ведь даже простая записка могла вызвать множество вопросов, а грамотно зашифрованная, с магией или без, могла дать Лите информацию о местонахождении монастыря. Монах, однако, беспокойства не выказывал и Гарион решил, что подобное учтено.

Заходя внутрь, Гарион почувствовал, как лёгкий ветерок пробежался по ногам, что натолкнуло его на мысль и он, смущаясь, обратился к монаху:

- Лима, у вас, случаем, не найдётся одолжить немного приличной одежды. Я был бы очень благодарен.

Проходя по залам, заставленным странными приборами и устройствами, Гарион чувствовал беспокойство. Возможно это было из-за былого величия здания, если оно ( величие) было, возможно из-за чего-то другого. Временами ему казалось, что он почти понял для чего всё это, однако перейдя в другой зал, отметал по несколько своих догадок. Так ничего не поняв, Гарион, обращаясь скорее к себе, чем желая получить ответ, спросил вслух:

- Что же это? Кто мог построить подобное?

Войдя в залу с прозрачным потолком, Гарион почувствовал как по спине пробежали мурашки. На мгновение ему показалось, что барьер проседает и в залу сейчас ворвётся неистовый поток воды. Не такой смерти желает любой воин. Дёрнув плечами и сбросив оцепенение, Гарион отвёл взгляд от потолка.

В записке Гарион кратко описал бой до момента своей смерти и впечатление о домирах, встретившихся ему. После повторного прочтения записка перешла в руки ка Лиме.

Заняв свободное место в круге Гарион утвердительно кивнул, подтверждая готовность.

+Quote Post
Skye
Сообщение #195

Иконка группы

Монах посчитал вопросы Гариона риторическими, а может - просто не расслышал. Так или иначе, все подтвердили свою готовность, расходясь по периметру магического круга. В комнату вошло еще шесть братьев - в итоге, по каждому на наемника. Они встали за спинами отряда, протянув руки друг другу, но не касаясь, а лишь направив кончики пальцев. Через мгновение монахи затянули странную мантру, в которой был лишь один протяжный звук, но он все усиливался, по началу вызывая мурашки, а потом словно сотрясая все тело, а затем и сознание - и едва пришло это чувство, как на глаза пала тьма и наемники упали ниц, словно подкошенные.

...Нэн разбудило хоровое пение скворцов. Совсем раннее утро. Она оглянулась вокруг, лишь чтобы обнаружить знакомые стены родной спальни. Вчера все было собрано для сопровождения корабля, который они нанялись охранять. Черт! Надо торопиться! Еще не хватало опоздать к отбытию! В первую очередь - будить этих остолопов! Элендила, Холина, Ануджеля, Рампа! Но едва Нэн вышла в гостиную, ее сердце провалилось в пятки, когда она увидела своих ребят лежащих на полу, словно спящих, но... почему здесь? И... приглядевшись, она узнала Рампа и Ануджеля, но кто были еще четверо незнакомцев, здесь, в ее доме? И где Элендил с Холином?! Только сейчас Нэн осознала, что она одета, а нагрудный карман что-то отягощает.

Домиры на полу проявляли первые признаки пробуждения, медленно приходя в себя и приподнимаясь, также непонятливо осматриваясь по сторонам. Первым высказал свои соображения эльврин, судя по одежде - либо торговец, либо маг, либо просто богач.

- Кто вы такие, и что я здесь делаю? Я должен быть... на корабле, на "Бегемоте".

Сообщение отредактировано: Skye - 8 Ноя 2011, 10:08

--------------------

+Quote Post
Ашард
Сообщение #196

*

Пение скворцов. Ашард сладко зевнул, отмахиваясь от назойливых птиц. Стоп. Какие скворцы? Они же в порту... Огневик медленно открыл глаза и обнаружил себя лежащим на полу. В чьем-то доме. Что за хрень? Он напился прошлой ночью и вломился в чужой дом? Пироманьяк задумчиво почесал голову, а затем огляделся вокруг. Еще какие-то домиры. И все лежат на полу. Вчера была вечеринка? Ну фляга с пойлом по крайне мере пуста, так что все может быть.

В комнату вбежала женщина. Хм... единственная в этой компании. Не не не, точно не было такого - Ашард испуганно покачал головой. Тем временем голос подал эльврин. Маг чтоли? Бегемот... Бегемот...

- Я тоже не знаю кто вы и что я здесь делаю. Но вот "Бегемот" я знаю. Вообще-то я тоже должен быть сейчас на корабле, а то Брагг меня убьет. Ну, ребята, я уверен была славная вечеринка - выдули мы очень много пойла, хотя знаете, голова не болит. Странно, - Ашард пожал плечами и начал вставать, как вдруг из кармана что-то выпало. Мужчина удивленно приподнял брови и поднял вещицу - дварфийская. Стоп, это же медальон Брагга. Что он делает у него в кармане? Он что, украл его по пьяни? Ашард собирался уже уйти отсюда и мчаться к кораблю, но вдруг понял, что лучше остаться и разобраться, что произошло.

+Quote Post
Ануджель
Сообщение #197

*

Сиан: 9 °

- Не помните, как сюда попали? Странная отговорка. - удивился Ануджель поднимаясь и становясь напротив Нен, - Очень странная.

Зевнув и почесав горло, он медленно опустил руку на рукоять меча, после чего еще немного ниже в карман, к кошельку.

- Спокойствие, только спокойствие. Не зачем нервничать, я уверен вы сможете объяснить, как очутились в чужом доме. Рамп вставай. Элендил! Холин! Где вы там! Идите сюда, и поприветствуйте наших гостей!

--------------------
На дыру в аргументах противника, лучше всего указывать мечом. А если её нет, то можно и проделать.
  + Открыть  Dragonborn

+Quote Post
Лексин Торинс
Сообщение #198

*

Очнувшись, Лексин пораженно уставился на компанию незнакомых домиров.
- Вы вообще кто такие? И что тут забыли?

--------------------

+Quote Post
Рамп Гаан
Сообщение #199

**

Когда в комнате началось шатание и неразбериха Рамп еще пытался ухватить ускользающий красивый сон. В нем он был на красивом острове. Высокие пальмы, кристальная вода в озерах. Похоже это был Остров Теней, только с большим отличием тени здесь были небольшие и они не хотели твоей смерти. Пение экзотических птиц только подтверждало его мысли, что это райское и умиротворенное место. Только вот вопрос почему такие необычные птицы поют как скворцы? И где все друзья? Вот Андужель откуда-то его зовет...

Мечник открыл один глаз и понял, что это был к сожалению сон. Но не долго думая он закрыл глаз и пробурчал:

- Я не буду завтракать, дайте еще поваляться полчасика, я досмотрю сон. Не кричите так, мы не опоздаем на корабль, да и уверен что минутку-две они нас могут подождать.

Но неразбериха и звонкие голоса не прекращались. Было такое впечатление что здесь базар, а не спальня. Что и говорить, разве можно досмотреть сон в такой громкой неразберихе. Рамп недовольно открыл глаза и потянулся. Повернул голову, оглядываясь на того кто так громко шумит и... вошел в некий ступор. КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?! Сначала мечник принял маленького домира, который был здесь за Холина. Но потом проморгавшись, понял что это не он.

- Вообще-то мы здесь снимаем жилье, - ответил он Лескину. - Так что это вопрос тебе: что ты тут забыл?!

--------------------

+Quote Post
Лексин Торинс
Сообщение #200

*

Оглядевшись вокруг, скиминок удивленно охнул:
- Млин, не поверите, засыпал я совсем в другом месте... Хм, случаем это не вы меня сюда притарабанили?

--------------------

+Quote Post

13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
ОтветитьНовая тема