Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Если ты так же проворен, как был Холин, то мы тебе будем очень рады, - на секунду задумавшись, он добавил. - Хотя мы в любом случае тебе рады. У Ануджеля специфическое чувство юмора, думаю со временем вы привыкните. Может даже оно вам понравится.
Чтобы ответить Нэн мечнику пришлось немного подумать. Потом пожал плечами и просто произнес:
- Я хочу забинтовать татуировку, чтобы она не бросалась в глаза.
Сообщение отредактировано: Рамп Гаан - 5 Окт 2011, 16:56
--------------------
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего
- К слову о деньгах, - сказал Лита, - Меня это не касается, но у вас ситуация сложнее, чем у меня: кто-нибудь в Городе Врат, наверняка, будет готов заплатить за информацию о том, что случилось с кораблем и что было на корабле. И заплатить немало - бомба же кому-то предназначалась.
--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.
Услыхав слова Литы, девушка вопросительно изогнула бровь:
- Сложнее в чем? В том, что мы с этого дела ничего не получили кроме гемора? Ну так это издержки профессии. Переживем. Или ты вдруг захотел поделиться информацией?
Упоминание об оружии разожгло интерес в Гарионе. На миг он почувствовал в себе желание найти и узнать, что же способно разрушить целый город, однако, немного поразмышляв, он решил, что нечто столь мощное не следует тревожить из праздного любопытства. Наверняка монахи его не просто так охраняют. Да и ему пока что хватило одного мощного артефакта.
Мысли плавно вернулись к действительности. Вечно их компания не могла здесь находиться и надо было что-то решать.
- Кхм...если мне дозволено будет сказать, выбор у нас не велик: либо мы идём к монахам и просим прощения за вынужденное приземление, либо тратим несколько дней на заряд амулетов, если я правильно понял, что без них нам не спуститься, ищем провизию, спускаемся и уходим - и всё это сделать надо так, чтобы монахи нас не заметили, ибо не думаю, что они в этом случае отнесутся с пониманием. Лично я за вариант идти с повинной к монахам.
Тут его кольнула мысль, что если все выберут второй вариант, то это может грозить мировой катастрофой. Ведь теперь всей группе известно где находится святилище и информация могла попасть в недобрые руки в итоге. Слишком высокий риск. И ведь не с кем даже посоветоваться - с домирами вокруг Гарион знаком всего пару дней. Раздираемый сомнениями, он сел не землю и закрыл правый глаз ладонью. Болела голова - сказывался стресс.
- Ну что же…. – загоревал драккор, - Большинство из нас оказалось до неприличия храбрыми. Интересно почему после кровавой бойни, уничтожения корабля, неприятного, для вас, падения, воскрешения Гариона и попадания к плотоядным монахам, вы так спокойны? Почему? Где ваше чувство самосохранения?! Хоть какие-то эмоции!? …
Выдохнув и успокоившись он продолжил:
- Давайте отдохнем? Поищем еду и воду… А если повезет то монахи сами нас найдут…
:Нрпг о плотоядности монахов.
Ануджель специально дал им такую характеристику по двум причинам: - проверить, слушают ли его вообще. - намекнуть что монахи могут иметь свои странности.
--------------------
На дыру в аргументах противника, лучше всего указывать мечом. А если её нет, то можно и проделать.
Лексин внимательно вслушивался в происходящее, но в разговор не вступал. Слишком уж мало информации, кто, где, куда и зачем... В принципе в любом случае, что бы не решили новые компаньоны, все сведется к одной задаче - спуститься вниз.
--------------------
-Если ты никого не боишься, значит, ты - самый страшный.
- Не едят они никого, хватит чушь пороть! Труд их послушников используется в городах оазиса и очень ценится. Ты, видимо, прослушал, все что я сказал ранее про уважение к жизни и так далее?
--------------------
Нэн лишь вопросительно приподняла бровь на очередную тираду Ануджеля. У меняющейся уже выработался иммунитет на драккора и она только лишь покачала головой. Похоже стойкому воину-Ануджелю не приходилось жить в таких краях, в которых прошла ее юность. Граничные горы не самое сладкое место. А вот слова Гариона прозвучали здраво, но Нэн все же возразила.
- Я думаю, что монахи поймут, если мы хотя бы придем в себя и отойдем от стычки.
Меняющаяся проверила свой клинок и тяжело вздохнула. Боль в суставах постепенно улеглась, а ее врожденный дар помог затянуть раны. Это хорошо. Лучше быть здоровой и живой, когда они отправятся в путь.
скрытый текст
НРПГ: В общем трачу хилинг сюрджи на восстановление.
Топографически, летающий остров, как им и виделось с корабля во время падения, был разделен на две половины: тропический лес, в котором они оказались, заканчивался в центре острова на берегу большого продолговатого озера, а далее, после него, остров вырастал остроконечными пиками гор, которые разрезали плоть проплывающих мимо облаков. Собственно, озеро должно было быть пресным, в этом ни у кого не было сомнений - но до него надо было еще дойти. Им повезло и чистый родник нашелся гораздо ближе, вытекающим из под камней на их пути к озеру. Вода здесь оказалась необычайно вкусной - может быть, потому что они невероятно устали, а может потому что формировалась в абсолютно уникальных условиях на такой высоте. Грязными ладонями участники отряда черпали гостями воду, никак не в силах остановиться, словно это была последняя в их жизни возможность утолить жажду. В лесу нашлась дичь и, несмотря на потенциальную неприкосновенность этого места, никто особо не колебался загоняя ее, разделывая и отправляя на костер.
С момента их падения прошло несколько часов, но их никто не искал. Монахи могли знать о том, что они на острове и просто не торопиться, предоставляя незваным гостям шанс самостоятельно найти дорогу - в руки правосудия или восвояси. Отряд вскоре достиг озера: кристально чистая теплая вода ходила рябью, вызванной ветром, что гулял над поверхностью, вокруг не было не души, но вышедшие на берег, они сразу нашли что искали: на той стороне озера, где после короткого берега начинались скалы, уходящие ввысь, виднелся вход в монастырь, высеченный в камне. Орден Песчаных Братьев не был религиозной организацией, ведь их служение было не богам, но идее, в которую они свято верили, а потому - здесь не было никакой религиозной символики или атрибутов. Гладь озера простиралась довольно далеко в обе стороны по правую и левую руки и кратчайший путь был вплавь - до того берега было не более одного километра.
По началу они никого не увидели, но еще до того, как они начали говорить, из темной арки входа показался домир. Одетый в светлые просторные одежды, кажется, льняные (с такого расстояния сложно было сказать точно), он вышел к самой воде и безошибочно посмотрел в их сторону, хотя они и попытались скрыться в прибрежных зарослях. Монах скинул капюшон, обнажая лысую голову - кажется, человеческую - и поманил их к себе приглашающим жестом, словно точно знал, что они там.
--------------------
Это затерянное место было самым настоящем райским уголком. Впрочем таким словом сейчас можно было бы назвать любое тихое место где никто не хотел тебя убить. В таком прекрасном месте силы восстанавливались особенно быстро, так что буквально после вкусного обеда мечник был готов отправиться в путь. Дорога заняла не очень много времени и вывела их к чарующему озеру. У Рампа перехватило дыхание от восторга. Это же фантастика, такой островок летающий в облаках! Природное явление или сильная магия? Ему сейчас было без разницы и не хотелось строить догадки, а просто наслаждаться этим пейзажем! Монастырь дополнял эту идиллию. Но как не прискорбно они были не на прогулке.
- Давайте осмотримся. Может тут будет какая-нибудь лодка. Иначе придется обходить. Уж не знаю на сколько все хорошо плавают, но лишний раз я бы не стал соваться в воду. Вдруг окажется, что мы своим плаванием оскверним этот водоем и с нами совсем не будут говорить.
Сообщение отредактировано: Рамп Гаан - 19 Окт 2011, 14:46
--------------------
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего
Отдохнув и проглотив свою часть пойманной живности, Ануджель поинтересовался у друзей судьбой Элендила и двух наемников:
- Да-а-а, не повезло им. - задумался драккор, переведя взгляд на Гариона. Уж очень было интересно, почему среди всех умерших на корабле воскрес только он один, чем он так особенный... Но вскоре команда тронулась в путь и раздумья о предназначениях, вере и кострах сменило уныние и урчание пробудившегося от легкого перекуса желудка. Наслаждение от созерцания деревьев и кустов как-то не приходило. В стократ лучше созерцать ее в уютном домике перед камином попивая любимый напиток. Как только група остановилась у озера Ануджель осмотрелся, не беспокоит ли что-то водную гладь и охотно кивнул на речь Рампа:
- А давайте - поддержал его драккор, после чего чертыхнулся про себя. - Но вот только, хочу поинтересоваться. Мы без раздумий поплывем? Ну, как только найдем лодку, или скажем поваленное дерево, да? А совершенно случайно, не может ли в этой водице завестись какой-то хищник, один большой или сотни маленьких? Не стоит, ли опасаться сильных течений и водоворотов?
Сообщение отредактировано: Ануджель - 21 Окт 2011, 10:33
--------------------
На дыру в аргументах противника, лучше всего указывать мечом. А если её нет, то можно и проделать.
Лексин с удивлением посмотрел на новых товарищей, а затем спросил: - Эээ, домиры, а может стоит расспросить вон того кадра у воды? Мне, кажется он нас зовет.
--------------------
-Если ты никого не боишься, значит, ты - самый страшный.
- Нет, на дереве не поплывем. Сдается мне что скорее всего придется идти пешком, - мечник перевел взгляд на Лескина и улыбнулся. - У меня глотка не луженая, чтобы кричать до него через все озеро. Если только магическим способом ему отправить небольшое сообщение и спросить как до них проще добраться... Но у меня таких заклинаний, к сожалению, нету.
Сообщение отредактировано: Skye - 24 Окт 2011, 16:30
Причина редактирования: ритуалов = заклинаний
--------------------
Отряд отошел от того места на берегу, где они первоначально оказались, уже метров на тридцать, когда все услышали хрустящий, сковывающий звук. Оглянувшись, они увидели, что монах склонился над водой, касаясь ее ладонью, и от него к наемниками устремился ледяной мост, в считанные мгновения касаясь их стороны озера. Переправа была готова. Немного поколебавшись, домиры ступили на ледяную тропу и вскоре были у подножья монастыря.
При ближайшем рассмотрении, монах, который встречал их, был человеком. Узкий разрез глаз, бритая голова, свободные одежды песчаных оттенков и босые стопы. Одежда не позволяла видеть точное телосложение, но он был либо худым, либо жилистым. В его движениях прослеживалась плавность и чувствовалось спокойная сила. Ясные карие глаза внимательно изучали стоящих перед ним.
- Мы наблюдали за тем, что произошло в небе и нет вашей вины в падении на остров, - монах заговорил первым и без всякого предисловия, - Однако, знание о данном месте мы не можем выпустить в мир - волей или невольно вы откроете сюда дорогу другим. Воспоминания об этом мы должны изъять прежде, чем сможем помочь вам найти дорогу в ваш край.
--------------------
- Ну вот и ладненько. – кивнул Ануджель, - В перед и с песней! Последние время разговор не клеился. Даже во время обеда каждый обменялся парой тройкой фраз, после чего снова наступило молчание. Все объяснялось тем, что не ясно было чего ожидать за следующим кустом. Домиры шатались по округе, прислушиваясь к каждому шороху, осторожничали, опасались ловушек. Теперь же можно было немного пошуметь, все равно их нашли.
- Кто знает слова, подпевайте! - Люди пришли на сияющий Запад, миновав по пути Восток Тьма, саранча, инфлюэнца и голод, запах немытых ног, ноль интеллекта, но много камней, зубы и ржавый стилет, и шли они целых четырнадцать дней, а может быть, сорок лет… -питаясь поднять боевой дух команды затянул Ануджель. И не успев закончить первый куплет, как из воды поднялся ледяной мост.
- Охренеть. – удивился драккор. – Лита, а почему ты так не сделал? – но тот почему-то не ответил.
Немного помявшись, команда все же решила пройтись по замершей воде. Первым пошел Рамп и Нен. За ними засеменил Лексин, Лита и Гарион, последнему наверно уже начинала надоедать бесконечная игра в "гляделки" с драккором. Далее на мост ступил Ашард.
- Какой кроткий маг. Все время молчит, стесняеться? – задумался Ануджель провожая взглядом ассаза. - Искорка! – обратился он к кудеснику, - Твой корабль "утонул" вмести с начальством. Чем теперь собираешься заниматься?...
Дождаться ответа ему не судилось, поскользнувшись, он скатился на ту сторону прямо к ногам неизвестного.
- От блин! – застонал Ануджель поднимаясь, - Извините, я немного рассеян сегодня. – обратился он к монаху. – Мы очень благодарны. – поклонился. – И не собираемся бить для вас обузой. Если нужна помощь в чем-то, только скажите.
Нрпг
В соблюдении авторских прав: Башня Rowan:О том, как Люди пришли на Запад.
Сообщение отредактировано: Ануджель - 30 Окт 2011, 14:47
--------------------
Гарион, поёживаясь под взглядом драккора, испытывающего какое-то странное влечение к нему, шёл по необычной переправе. Он никак не мог решить была ли эта переправа особенностью самого озера, магией монаха или тем и другим одновременно. В обычном месте долгих раздумий не понадобилось бы, но это место к обычным совсем не относилось. Так, в раздумиях, он, вместе с другими, дошёл до монаха. Услышав про извлечение памяти, Гарион, оставив вопрос невысказанным, прислушался к разговору.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.