RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
ОтветитьНовая тема
"В поисках самих себя" - Лес
Рита Хоф
Сообщение #221

**

Сиан: 1 °

- Вообще-то я предлагала не наниматься на корабль. Это как минимум глупо, потому что вряд ли кто из нас знает работу матроса. А то, чтобы не распространяться зачем мы здесь и попытаться заработать на билет на корабле, который бы доставил нас на тот берег. А зачем нам это - другим знать совсем не обязательно.

Go to the top of the page
+Quote Post
Айкинор
Сообщение #222

*

Сиан: 5 °

- У нас никто может и не матросил, но ведь как-то же этому делу учатся?, - возразил Рите Айк, - С чёрной работой, думаю, справится любой, а такой на корабле должно хватать. В любом случае это ничем не лучше, чем попытать счастья в заработке где-нибудь ещё - у нас тут, как я понимаю, со специалистами-то в принципе не густо, а не только по части морского дела.

- Кстати, если уж говорить о том, куда нам нужно, то есть два момента. Во-первых, никто из нас, в том числе, как я понимаю, и Нэйган, не знает, куда точно нам нужно, и это плохо. Во-вторых, география здесь, судя по всему, небогатая, а значит плавают здесь исключительно в нужном нам направлении - на другой берег - и это хорошо. Если мы будем покупать билет неизвестно куда, то это может вызвать вопросы. А если мы будем искать работы на корабле, не думая особо о том, куда он плывёт, то это будет выглядеть вполне нормально.

- В общем, я предлагаю использовать оба варианта, - обратился Айк к остальным, - А это означает, что нам нужно разделиться. Кто-то отправится в порт или то, что его тут заменяет, и попытает счастья с матроснёй, а кто-то пойдёт, как предложила Рита, искать работу по специальности, - Айк слегка поклонился девушке, - а заодно осмотрит окрестности. Ну а потом встретимся, обсудим находки. Как вам такое предложение?

- Нэйган, так что ты скажешь насчёт местной власти? Если уж мы предоставлены здесь сами себе, то неплохо бы знать местные обычаи.

+Quote Post
Хорргси
Сообщение #223

**

Сиан: 23 °

-Я с кем-нибудь в порт пойду. По моей специальности тут работа вряд ли сыщется, - ухмыльнулся мершан.

--------------------
Любопытство - не порок, а способ найти приключения даже там, где их и быть-то никогда не могло ^_^

+Quote Post
Рита Хоф
Сообщение #224

**

Сиан: 1 °

Рита только лишь неопределенно повела плечами на слова Айкинора пока он говорил, однако, когда тот закончил, девушка удивленно посмотрела на мужчину:

- Вообще-то я имела в виду, что на берегу в деревне найти работу проще. Вряд ли здесь можно найти работу по специальности хотя бы половине из нас - девушка с сомнением взглянула на собравшуюя компанию - А в деревне всегда полно работы и пожилых людей тоже полно, которые могут за услугу если не денег дать, которые я вообще сомневаюсь, что тут имеются, то хотя бы посоветовать нужных домиров. Но разделиться можно и нужно. Пока еще утро, стоит узнать побольше об этом месте. А то вдруг нас бесплатно прокатят на корабле на тот берег.

+Quote Post
Лакоци
Сообщение #225

**

Сиан: 66 °

- Согласна с Ритой, - произнесла Лакоци, выходя из своей задумчивости. - Давайте, кто-то пойдет к рыбацкому причалу, кто-то в таверну, а кто-то прогуляется по деревне. Я лично в деревню, пообщаюсь с местными, посмотрю, чем им можно помочь. А у остальных какие планы?

Чародейка понимала, волнениями из-за того, что времени оставалось все меньше и меньше, делу не поможешь. Значит, надо отставить ненужные сомнения. Взгляд Лакоци приобрел деловитость и собранность.

Сообщение отредактировано: Лакоци - 25 Окт 2011, 09:53

+Quote Post
Нэйган
Сообщение #226

*

- Плавают - не плавают... - пробурчал Нэйган в ответ Айку, - Не знаю я! Может оно, того, конечно, и плавают, да только дело-то это опасное, не знаешь никогда, чем кончится. Много чего рассказывают страшного про море-то это. И штормы бывают, и всякое еще - чего похуже. Хотя, может, просто байки местные. Я-то не плавал сам, да и не моряк - только так, порыбачить у речного бережка.

- Да и насчет обживания... Рита, тебе не кажется, что у нас слишком мало вещей, чтоб походить на переселенцев? Да и место выбрано странно - тут селиться можно по всему миру, зачем за море лезть-то? Но идея-то есть, можно и попробовать...

Вернувшись ко второму вопросу Айка, мужчина продолжил:

- Есть власти, конечно, как без этого. Глава деревни. Вот только зачем он тебе - думаешь, поможет чем? И при чем тут вопросы и власти? Ты эт чего, надумал не отвечать люду честному на вопросы их? Не по божески это, не-не-не...

Еще раз окинув взглядом компанию, Нэйган подумал и сказал:

- Ну, тогда кто пойдет в таверну, разговаривать? Есть добровольные желающие?

Сообщение отредактировано: Нэйган - 4 Ноя 2011, 12:56

+Quote Post
Айкинор
Сообщение #227

*

Сиан: 5 °

- Нет, Нэйган, - устало улыбнулся Айк, сам того не замечая подражая Серафу, - На вопросы-то мы честным людям ответим, если и спрашивающие будут меру знать. Просто сами с объяснениями лезть не будем, покуда нас не спросят - переселенцы мы, работу ищем или ещё что - кому до этого дело-то? Поди своих забот хватает. Вот и незачем лишний раз болтать - всем только проще будет. А что до властей, то от них обычно многое зависит в смысле пропусков - в деревню ли, на корабль ли или ещё куда. И власти обычно очень любопытны - по крайней мере, я к такому привык. Потому и опасаюсь - в одном ты прав, нам очень повезло с таким понимающим проводником, как ты, - на этот раз улыбка Айка показывала его искреннее дружеское расположение к охотнику, которого компания "переселенцев" поди уже задолбала изрядно своими причудами.

Сераф, который, по всему видать, принял на себя роль лидера отряда, отчего-то находился в прострации. Между тем, нужно было что-то решать и двигаться дальше - учитывая обстоятельства, на счету была если уж не каждая минута, то каждый час точно.

- Ну что, на чём порешим? - произнёс Айк, обращаясь ко всем спутникам, - Судя по всему, у нас имеется три направления - причал, таверна и деревня. Если никто не собирается предложить что-то ещё, то я и Хорс идём на причал, Рита и Лакоци - в деревню, а Нэйган - в таверну. Встретимся, здесь же через пару часов, чтобы обсудить результаты. Что решают остальные?

+Quote Post
Тола
Сообщение #228

Сиан: 42 °

Всё было очень мило, пока они все сами что-то для себя решали и обсуждали. Конечно, Тола не могла сказать уверенно, что эти планы были обалдеть какими удачными, но каких-либо ошибок в них она тоже, само собой, не видела. Но сейчас, раз уж судьба команды в целом была решена, нужно было что-то решить за себя.
Особой пользы от нее не могло быть нигде. Значит, нужно было решить, где от нее будет меньше вреда. Таверна отпадала хотя бы потому, что нельзя было создавать у Нэйгана ощущение, будто она пошла с ним для того, чтобы следить. Демонстрация недоверия — не то, что от нее требовалось. Значит, как ни хотелось ей слышать все его разговоры с местными полностью, от этого варианта нужно было отказаться. Оставались причал и деревня... Причал, конечно, был интереснее, но он также повышал вероятность того, что Тола, как это за ней водится, ляпнет не вовремя что-нибудь не то и всё этим испортит. Но выделять для трепа со старушками чисто женскую компанию тоже было как-то глупо. Знать бы еще заранее, что решат другие, те, кто пока тоже думает... Знать бы, не помешает ли ее выбор им принять правильное решение...
Знать бы всё заранее — она не нанялась бы охранником к Вомаку. На этой пессимистической и отчасти даже предательской мысли Тола решила оборвать свои рассуждения и сказала:
— Я, наверное, тоже в деревню пойду. Если никто не будет против. К морю я как-то совсем уж никакого отношения не имею, парни лучшее впечатление создадут, если меня там не будет.

--------------------
Зато у меня богатый внутренний мир! <>

+Quote Post
Toshka
Сообщение #229

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

18 сентября 441 года со дня становления мира - Утро

Нэйган, Рита, Гил

- А здесь есть таверна?! - оживился Гил - Тогда я иду в таверну! Хочу попробовать местного пива или эля, или что-нибудь еще! Экзотические страны, экзотические напитки. Рита, пойдешь с нами? - белокурый юноша подмигнул девушке и подхватил ее под локоток - А то кто за нами с Нэйганом приглядывать будет а?

Девушка только лишь вздохнула, но, судя по всему, против выбранного направления она не была и вскоре трое домиров отделились от остальных и отправились на поиски таверны. Удивительно, но таковая здесь действительно была и находилась она совсем недалеко от небольшого причала у которого на тихих волнах качалось небольшое деревянное судно, которое с трудом можно было назвать кораблем, но лодкой уже точно назвать было нельзя.

Возле небольшого деревянного домика стояло несколько столов под навесами. Видимо, местные жители предпочитали отдыхать на улице, а не в душном помещении. Сейчас здесь было пустынно. Время было совсем не для выпивки и отдыха. Рядом с входом во внутрь таверны сидела женщина лет сорока и чистила овощи. Приметив идущих, женщина иногда поглядывала на них.

Гил всю дорогу не переставая что-то говорил и говорил. Нэйган уже давно потерял суть беседы и даже осознал, что в потоке слов Гила нет совершенно никакой полезной информации. Даже в голове его слова как-то умудрялись вообще не задерживаться.

- Слушай Нэйган - неожиданно мужчина понял, что юноша обращается к нему уже по делу - Может быть стоит тебе пораспрашивать. Я то, конечно могу побеедовать с этой милой женщиной, но ты тут как бы совсем местный и типа того.

Лакоци, Тола

Оказавшись в самом меньшинстве, Лакоци и Тола отправились прогуляться по деревне. Деревня, надо сказать, была самой обычной. Дети, взрослые.. Сейчас, по утру, многие уже работали в огородах, что-то пилили, строгали, чинили, стирали... Оставалось лишь решить, что же именно делать.

Айкинор, Хорргси, Сераф, Лотирэль, Далейн

Когда было решено, кто куда идет, самая большая компания двинулась в сторону моря, где, предположительно, был порт. К сожалению и к разочарованию путешественников, никакого порта и в помине не было. Небольшая деревянная пристань уходила узкой полосой в море, где на самом краю мерно покачивался крошечный корабль. Сейчас на нем было видно едва заметное вижение. Матросы неспешно сновали туда-сюда, занятые своими делами.... Сераф уверенно двинулся в сторону корабля, но на подступах к нему, остановился и задумчиво посмотрел на море, а потом перевел взгляд на собравшихся.

- Думаю, что будет лучше, если беседу будет вести кто-то один.

Многие явно ожидали, что Сераф выдвинет именно себя на роль дипломата, но...

- Айкинор, твой выход.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Тола
Сообщение #230

— Идиллия, — вздохнула Тола. Неизвестно, почему она решила, что к этой деревне подходит это слово из лексикона ее покойного дядюшки, как-то само подобралось. Ладно, давать определения местной жизни явно было не самое подходящее время. — Лакоци... Интересно, у них принято, чтобы женщины делали что-нибудь требующее... э-э...физической силы в больших количествах? Хотя, — добавила она упавшим голосом, — наверное, лучше не разделяться и вдвоем прополоть какой-нибудь из этих, не хочу ругаться, огородов? Или, э-э, частично разделиться — вдруг кому-то одновременно будет нужно и что-нибудь умное, и наоборот?
Вообще-то она могла перечислить еще вариантов пять. Или десять. Или еще больше. Но проку от них было бы так же мало, как от этих трех, поэтому она остановилась на этом, считая свою миссию по участию в принятии решения пока выполненной.

--------------------

+Quote Post
Хорргси
Сообщение #231

**

Хорргси подошёл к Айкинору и подёргал его за рукав.

-Айк, может мне тоже с тобой пойти? Вдруг пригожусь?

--------------------
Любопытство - не порок, а способ найти приключения даже там, где их и быть-то никогда не могло ^_^

+Quote Post
Нэйган
Сообщение #232

*

И снова Нэйган пошел к таверне, второй раз за день. В голове мужчины крутились мысли о том, как на него посмотрят люди, и ближайшая из них была: «Дурная голова ногам покоя не дает...». Но деваться было некуда, все-таки перебраться на ту сторону надо было, и так получилось, что именно Нэйгану пришлось идти общаться в это заведение.

- Я не совсем местный, - довольно мрачно ответил охотник Гилу, а затем продолжил, - но, пожалуй, ты прав.

- Здравствуйте еще раз, добрая женщина, - поздоровался Нэйган с тавернщицей, - это снова я. Помните, я приходил недавно, о Кейфе спрашивал. Тут дело такое — я ведь чего интересовался... Нам, - мужчина окинул рукой стоявших за его спиной Гила и Риту, - с друзьями на тот берег надобно. Не знаете, как нам через море перебраться-то?

+Quote Post
Лакоци
Сообщение #233

**

Сиан: 66 °

Лакоци с любопытством разглядывала деревню. Не сильно, впрочем, отличавшуюся от тех, которые они уже видели.

- Да уж, действительно идиллия, - согласилась она с Толой. - Тут, как мне кажется, вообще на редкость спокойный мир. А насчет женщин и физической силы... Ну, это же деревня. Крестьянский труд для всех нелегок, так что, принято тут или не принято, а, наверняка, встречаются бабы из таких, что коня на скаку остановят и в горящую избу войдут!

Тут чародейка остановилась рядом с добротным домом и обратилась к почтенному, но еще крепкому на вид старику, что-то чинившему во дворе.

- Долгих лет тебе, добрый человек! Я тут с друзьями путешествую. Сейчас мы ищем, как бы на другой берег перебраться. А пока суд да дело, не подскажешь, может, кому в деревне какая-нибудь помощь нужна? По хозяйству или еще какой нужде?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #234

Иконка группы

События произошли как-то сами собой и далеко не все сразу сообразили, что их снова стало меньше и на этот раз исчезло целых три связи. Вот так. Не жданно и негаданно...

Нэйган

Нэйган, не связанный с остальными странными узами, понял, что остался один лишь тогда, когда сказал слово "нам" и, оглянувшись назад, обнаружил, что там никого не было. Возможно женщина тоже пропустила тот момент, когда спутники Нэйгана вдруг исчезли и поэтому вопросительно уставилась на того, не собираясь пока что отвечать парню на его так и недосказанный вопрос....

Лакоци, Тола

- И тебе день добрый, дочка - отозвался старик - Помощь тут многим нужна, милая. Вот, даже моей жене помочь можете, если хотите делом заняться. В сенях прибрать.

Айкинор, Хорргси, Лотирэль, Далейн

Исчезновение Серафа как-то вогнало всех присутствующих в легкий ступор. Похоже, что никто не ожидал, что Сераф хоть когда-то исчезнет. Он словно был центром всего происходящего, но... он исчез. Возникшую заминку разрядила Лотирэль, которая поглядывая на Далейн, что извлекла свой блокнот и снова что-то начала записывать, сказала:

- Кто же теперь будет рассказывать всем новеньким, что нужно делать? - в голосе не было отчаяния, скорее констатация факта с присущими лишь куэлье странными мистическими интонациями.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Хорргси
Сообщение #235

**

Хорргси почесал нос.

-Если причина исчезновения в том, что они заканчивают своё дело здесь, значит, новеньких не будет. Или они будут знать намного больше нас... В любом случае, нас осталось меньше, а к цели мы не приблизились ни на шаг. Айкинор, пойдём уже к кораблям. Ты будешь им вешать лапшу на уши, а я буду их умилять.

--------------------

+Quote Post
Тола
Сообщение #236

— Прибрать?
Сначала Тола чуть не сказала, что как раз прибирать — это немножко не то, чем она может заниматься. Что она с детства не любила прибираться где бы то ни было, кроме собственной комнаты, в которой, впрочем, и так всегда был унылый порядок, так что к занятию этому она не приучена. Что попытки выяснить у хозяев, что на самом деле лежит на своем месте, а что находится в состоянии беспорядка, займут больше времени и сил, чем сама уборка, так что и выигрыша ни для кого никакого не будет. Ну и всё такое прочее.
К счастью, она вовремя поняла, что деревенские сени — это всё-таки не кабинет ученого, так что реальных причин отпихиваться именно от этой работы нет. А ее личные пристрастия — короче говоря, ее лень — реальной причиной назвать нельзя. Она же пришла сюда работать, как-никак. А это не то, что делается с удовольствием.
Правда, реальные причины отказаться еще могли обнаружиться у Лакоци. Да и вообще, вопрос задала она, так что и с ответом разбираться ей, а если Тола сейчас вмешается, это будет даже как-то невежливо. Так что всё, что она могла — это, «отменяя» свое первое слово, которое можно было принять за возражение, промямлить вдобавок:
— Ну прибрать так прибрать, я-то не против...

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #237

Иконка группы

Лакоци, Тола

Получив столь неожиданную помощь, старик повел двух девушек к домику. Внутри было пыльно, зставлено разными ведрами, посудой. Нет, посуда была чистая, просто пыльная. Старики явно не поспевали все доносить до мест, вытирать накопившуюся грязь и просто прибираться. Делов-то было совсем ничего. Споро взявшись в четыре руки спустя пол часа обе девушки уже критическим взором под оханья и благодарности старухи осматривали результаты своих трудов. Небольшие сени стали чистыми, в них приятно пахло свежестью, влагой и чистотой.

Неожиданное исчезновение заставило Айкинора застыть на месте. Молодой домир не сразу сообразил, что к нему обращается мершан. Проверяя пятерней по волосам, бард кивнул слегка отстраненно:

- Да, пошли. Только знаешь, давай-ка сначала ты начнешь. Что-то я немного... - Айк явно выглядел как-то странно.

Он часто тер виски, словно у него разболелась голова. Девушки же терпеливо стояли, ожидая, что будет дальше.

--------------------

+Quote Post
Хорргси
Сообщение #238

**

-Потерялся? - закончил мершан недосказанное Айком. -Ничего, это нормально. Я поначалу тут тоже ничего не понимал. Хотя я и сейчас понимаю не больше, но по крайней мере перестал задумываться о том, что я чего-то не понимаю. Думаю, со временем мы всё узнаем.

Так, болтая без устали, Хорргси дотянул Айкинора до корабля и попытался обратить на себя внимание кого-нибудь из команды.

-Эй, на судне!!! С кем тут поговорить можно?!! Дело великой важности имеем!!!

Сообщение отредактировано: Хорргси - 28 Дек 2011, 12:30

--------------------

--------------------
Сиан:
  1 x Спасибо

+Quote Post
Toshka
Сообщение #239

Иконка группы

Активная деятельность на корабле не прекратилась, но ближайший домир, который заслышал крик Хорргси остановился и подошел ближе к перилам.

- А чего надо?! - крикнул он в ответ.

--------------------

+Quote Post
Хорргси
Сообщение #240

**

-Ой, да самую малость! - подпрыгнул Хорргси. -Нам с друзьями к богу надо, а по морю идти не на чем. Вот мы и решили обратиться к профессионалам за помощью. Может дадите совет?

Мершан решил применить одну из хитрых словесных петель, в которые часто попадаи простаки, опустошая свои карманы в пользу Хорргси. Он не просился на корабль, а всего лишь обращался за совсем небольшой помощью в виде совета. Естественно, не забыв предварительно повысить самооценку спрашиваемого.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Хорргси - 5 Янв 2012, 13:53

--------------------

+Quote Post

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьНовая тема