Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Сюжетность: преобладание приключений над драками, большая доля социальной игры
Донабор: Это трейнинг. Донабор возможен для начинающих и ничего не знающих по данным играм людей.
Правила игры: D&D 3.5
Задача отряда на Куэлэ
Цитата
Ваша первая задача будет проходить в городской черте. Прежде чем идти на Пик прозрения необходимо узнать все, что связано с найденной вами запиской и тем, у кого она была и кто хотел вас заполучить. То, что им не удалось вас схватить означает, что средств у нанимателя было не достаточно или он недооценил жертву. Этим вам и стоит воспользоваться в первую очередь. Афина Грайер! Вы назначаетесь командиром отряда. К вам будет приставлена инквизитор Далейн Ронни. Ей запрещено вступать в какие-либо воейнные действия. Вы не имеете права втягивать ее в рискованные ситуации. Она имеет право сама решать, какая ситуация для нее рисокванная, а каковая нет. Вам запрещено скрывать от нее найденную или известную информацию. Она - ваш контроллер и мои глаза и уши. Ни во что не вмешивается. Ничего не решает. Вся информация должна быть зафиксирована ею и доложена мне. Если выяснится, что кто-то умышленно укрывал информацию - он будет отстранен от дела на время или полностью. Вы можете спрашивать у нее и задавать любые вопросы по законам, моральным рамкам, дозволенности. Она вправе отвечать на то, что сочтет нужным. Вы расквартировываетесь в корпусе номер шесть на первом этаже. Комнаты десять тире пятнадцать. Ключи получите у интенданта. Там же вы получите все необходимое снаряжение. Если есть проблемы с ориентацией на местности - изучите карту города в офисе интенданта. Там же вас будет ожидать инквизитор Далейн Ронни.
Сообщение отредактировано: Toshka - 4 Авг 2014, 16:35
Как оказалось, факелов ни у кого нет. Я думала, что есть ) Так что остается последний вопрос: Лакоци, пожертвовала ли свое фонарное масло на факелы? Фонарного масла хватит на столько же часов. Тряпки были у Брута.
Куда я денусь? Конечно, пожертвую фонарное масло. Ээ, Тошка, а почему у меня размокли листы блокнота? Они же пергаментные, из выделанной кожи.Тем более они в кожаной обложке...
Лакоци, полагаю, что тут у нас возникла ошибка пергаментами, так как в правилах вроде как в файле ДСМ были папирусные и древесные бумаги потому как
Цитата
Пергамент был не дешевле папируса, поскольку на изготовление крупноформатных книг (а священные книги часто изготавливались в большом формате) уходило множество шкур. Например, каждая двойная страница в «Лоршском Евангелии» (ок. 810 г. Рим, Ватиканская библиотека) требовала одной шкуры телёнка; для изготовления «Книги Кельтов» («Келлское евангелие», ок. 800 г., Дублин, Библиотека Тринити-колледжа) потребовалось забить стадо приблизительно в 150 голов, а для создания «Винчестерской Библии» (1160—1175 гг., Винчестер, Библиотека собора) потребовалось стадо в 250 телят. Для изготовления монументального формата полной Библии требовались шкуры приблизительно 500 животных[3].
Сама понимаешь, вряд ли у Лакоци было достаточно денег на пергаментную записную книгу. А учитывая то, что церковь насаждала грамотность, то ей нужно было что-то более дешевое для письма. При всем при этом не стоит забывать, что Куэлэ не обычное фэнтези, где бумага на дорогах валяется. Здесь это очень-очень-очень дорогой материал. Стоит помнить об этом.
Ааа, понятно. Я-то просто, когда заполняла графу о снаряжении персонажа, ориентировалась на файл RTTW_Price_and_money_of_Min_Akron, который можно скачать в разделе форума "Деньги и цены". А там в таблице № 15 (писчие принадлежности) есть "Книга: кожаная обложка, листы пергамента (100, А4)". Кстати, стоит такая книга всего 15 мм. Я ее и взяла себе в снаряжение. Наверно, надо подправить файл
Лакоци, да согласна, цену надо подправить Но тут ее стоит учесть, что в остальной части Мин Акрона кожу могут выделать при помощи магии в сто раз круче, чем на Куэлэ при помощи обычных инструментов. То есть маг-кожевенник может сделать порядка 10 спилов тонкой кожи и превратить их в страницы. В то время, как на Куэлэ понадобится два куска для одной страницы. Из которых на Мин Акроне в остальной части могут сделать страниц эдак 20. Ну, я образно, конечно говорю, но суть вроде бы понятна.
Так. ход я скоро подправлю свой, уточню, что факелы сделали из масла Лакоци и тряпок Брута. А ты поправь плиз про книгу.
Ход поправила Кстати, в измененном ходе я спросила у Матиаса, нет ли у него блокнота. Решила отметить это здесь на случай, если игрок не прочтет исправленный ход.
Сообщение отредактировано: Лакоци - 28 Янв 2013, 10:10
Тошка, а можно взять двадцатку на обследование того места, рядом с которым остановился Шнурок? Нас ведь вроде никто не подгоняет, угрозы нет, время есть. Или принимается только бросок?
Марк, Эзхел, если вы решили больше не играть, то сообщите об этом пожалуйста, чтобы Лиам вас не ждал и я могла его вести дальше. А то, по сути дела, вас вся партия ждет. Те, кто в горах уже и так очень далеко вперед убежали и я вынуждена их прилично тормозить. Но это все же не дело.
Так. Марк два месяца будет НПС. Он писал в отсутствиях вчера. Так что да. Продолжаем без него. В замке вас теперь осталось двое игроков. Постараюсь сегодня написать ход. Но скорее всего уже завтра.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.