Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Сюжетность: преобладание приключений над драками, большая доля социальной игры
Донабор: Это трейнинг. Донабор возможен для начинающих и ничего не знающих по данным играм людей.
Правила игры: D&D 3.5
Задача отряда на Куэлэ
Цитата
Ваша первая задача будет проходить в городской черте. Прежде чем идти на Пик прозрения необходимо узнать все, что связано с найденной вами запиской и тем, у кого она была и кто хотел вас заполучить. То, что им не удалось вас схватить означает, что средств у нанимателя было не достаточно или он недооценил жертву. Этим вам и стоит воспользоваться в первую очередь. Афина Грайер! Вы назначаетесь командиром отряда. К вам будет приставлена инквизитор Далейн Ронни. Ей запрещено вступать в какие-либо воейнные действия. Вы не имеете права втягивать ее в рискованные ситуации. Она имеет право сама решать, какая ситуация для нее рисокванная, а каковая нет. Вам запрещено скрывать от нее найденную или известную информацию. Она - ваш контроллер и мои глаза и уши. Ни во что не вмешивается. Ничего не решает. Вся информация должна быть зафиксирована ею и доложена мне. Если выяснится, что кто-то умышленно укрывал информацию - он будет отстранен от дела на время или полностью. Вы можете спрашивать у нее и задавать любые вопросы по законам, моральным рамкам, дозволенности. Она вправе отвечать на то, что сочтет нужным. Вы расквартировываетесь в корпусе номер шесть на первом этаже. Комнаты десять тире пятнадцать. Ключи получите у интенданта. Там же вы получите все необходимое снаряжение. Если есть проблемы с ориентацией на местности - изучите карту города в офисе интенданта. Там же вас будет ожидать инквизитор Далейн Ронни.
Сообщение отредактировано: Toshka - 4 Авг 2014, 16:35
Ансин, не совсем. Было бы лучше все же перенести вариант, который был исправлен на удобочитаемое в некоторых местах + снаряжение. old.rttw.ru отсюда переноси.
Лакоци, такие как Бальмо в Солэе есть, как и гномы, дварфы и эльврины. Просто гномы, эльврины и хоббиты зовутся людьми и считается, что их отклонения связаны с воздействием магии Леса. Однозначно нет т'хаттов, ассазов и эльфов (куэлье вместо них). А остальные расы могут встречаться или нет. Тут по продуманности мира уже. Но все зовутся людьми. Есть еще дварфы. Они дварфы и куэлье, они же эльфы.
Я не могу привести пока что остальных на сеновал. Там должно пройти некоторое время. Предлагаю для ускорения процесса сообщить тем,кто на сеновале какой информацией они обмениваются и чем еще занимаются. Скип будет минут на 30-40. Если считаете, что так не подойдет - тогда пишите и почаще, так как мне пока что вмешиваться нет смысла.
- Я читала хроники. Люди долго пытались дозваться старых богов, но так и не смогли. А зима все тянулась, отнимая надежду, обрывая жизни. Боги не помогли людям во время Трехлетней ночи. А потом появился Дейнар, - тихо проронила девушка. Она явно хотела что-то еще добавить, но не стала. Тем более, они действительно пришли.
Ребята и девчата Ну вы же знаете о свуществовании такого замечательного скила как Знание Хистори? Во-вторых столь древние события стоит уточнять у Мастера об их знаниях, чтобы не приходилось все время править ходы. Мне тоже не доставляет удовольствия чувствовать себя мигерой, которая заставляет каждый раз исправлять что-либо. Но во-первых, в истории Куэлэ не фигурирует словосочетание Трехлетняя ночь. Есть Великий Исход и Новая Эра, которая случилась после Гибели Мира. Во-вторых, Империя Солэя не является столь просветленным государством, в котором всех учат всему подряд. Историю знают не так уж и много людей. Шанс того, что единичный специалист далеко за пределами столицы империи смог ознакомиться с древними хрониками (настолько древними) ничтожно мала. Поэтому столь глубокие знания, причем в другой формулировке требуют от Лакоци необходимого чека на Кновледж хистори. В третьих, Лакоци, какой из тебя нафик инквизитор, если первый же встречный незнакомец уже успел впудрить тебе мозги про каких-то там эльвринов, т'хаттов и тому подобное? Ты даже слов-то таких не знаешь. Есть люди, а этот, прошу прощения, синий человек, несет ересь. Все это лежит в основе самой веры и сомнения в постулатах самой Империи ведут к тому, что твой персонаж сам себе признается, что сомневаетсяв Дэйнаре. Подумай об этом. В четвертых, мне не нравится то, что вы пытаетесь использовать неигровые знания для того, чтобы вытянуть их в игре. Все "улики" указывают на то, что вы в далеком будущем. Никакой связи трехлетней ночи и новой эры нет кроме той, что вы как игроки знаете. Давайте жить дружно и не делать из меня стерву В пятых, одно дело знать что была трехлетняя ночь, другое дело знать подробности и даты. Это так же требует бросков кубиков.
Подводя итоги. Реагировать на ход Лакоци пока низззя. Ждем докидку чека, если такой кновледж имеется и исправляем ход по факту броска или его отсутствия.
Не "первый встречный незнакомец", а обоятельный ассаз
Позволю себе не согласиться с четвёртым пунктом. Если Сераф услышит знакомый термин, то остальное является простой логической цепочкой. Выводы можно сделать даже не зная никаких точных дат, достаточно самого приблизительного представления об истории, которое наверняка должен иметь каждый образованный домир Мин Акрона (про Солэю судить не могу). Никакого метагейма нет и в помине. Если он знакомый термин не услышит, тогда никаких подозрений у него не возникнет. Я потому и задал вопрос, прежде чем писать ход. Если бы я что-то пытался притянуть за уши, я бы давно это сделал
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.