Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Сюжетность: преобладание приключений над драками, большая доля социальной игры
Донабор: Это трейнинг. Донабор возможен для начинающих и ничего не знающих по данным играм людей.
Правила игры: D&D 3.5
Задача отряда на Куэлэ
Цитата
Ваша первая задача будет проходить в городской черте. Прежде чем идти на Пик прозрения необходимо узнать все, что связано с найденной вами запиской и тем, у кого она была и кто хотел вас заполучить. То, что им не удалось вас схватить означает, что средств у нанимателя было не достаточно или он недооценил жертву. Этим вам и стоит воспользоваться в первую очередь. Афина Грайер! Вы назначаетесь командиром отряда. К вам будет приставлена инквизитор Далейн Ронни. Ей запрещено вступать в какие-либо воейнные действия. Вы не имеете права втягивать ее в рискованные ситуации. Она имеет право сама решать, какая ситуация для нее рисокванная, а каковая нет. Вам запрещено скрывать от нее найденную или известную информацию. Она - ваш контроллер и мои глаза и уши. Ни во что не вмешивается. Ничего не решает. Вся информация должна быть зафиксирована ею и доложена мне. Если выяснится, что кто-то умышленно укрывал информацию - он будет отстранен от дела на время или полностью. Вы можете спрашивать у нее и задавать любые вопросы по законам, моральным рамкам, дозволенности. Она вправе отвечать на то, что сочтет нужным. Вы расквартировываетесь в корпусе номер шесть на первом этаже. Комнаты десять тире пятнадцать. Ключи получите у интенданта. Там же вы получите все необходимое снаряжение. Если есть проблемы с ориентацией на местности - изучите карту города в офисе интенданта. Там же вас будет ожидать инквизитор Далейн Ронни.
Сообщение отредактировано: Toshka - 4 Авг 2014, 16:35
Так, Игаэлю дается последний шанс. Еще неделя. Игрок кучу раз появлялся, но не пишет. И даже писал за других. Так что... Еще один на вылет в скором очень скором времени.
Так товариши что-то я потерялась. кто куда собирался или не собирался и почему? Прошу время на повторное изучение ситуации. НАдеюсь если нет будет более менее за выходные справлюсь.
А чего ждать? Группу нашли, ждем, когда они выходят, следуем за ними и ввязываемся в потасовку. А тут самое интересное. Затем опять тянем время до очередной потасовки. В принципе, я не знаю, какой-такой ход мне делать. Информации ноль. Объект ждет вечера. Можно, разумеется, взять комнату по соседству и подслушивать, но это опять много болтовни. Короче Танатос ждет, когда приключенцы выйдут прогуляться на свежем воздухе, а за Виллби он не отвечает.
Ну, тогда жду Виллби. А вообще все это, Танатос, можно было написать в РПГ в качестве заявки. Если ты пришел сюда только поучавствовать в драках и между ними сидеть, зевать и ждать следующей драки, то хочу тебя огорчить, что у меня такое не прокатит. Так что советую тебе действительно побыстрее найти ДМа, у которого такие же взгляды на вождение - кидаем кубики и радуемся результату. Игра в первую очередь - это общение, а не "я бью ему в рожу" и "я уворачиваюсь от удара в рожу".
События должны равиваться быстро, а не так: есть задача - две недели/месяц/два обсуждаем как бы её выполнить, а затем одним махом и без усилий исполняем за день-два. Вопрос: зачем я генерил воина? Тут самый востребованный - бард. На все случаи жизни пригодится и мастер болтовни. У барда с хорошей харизмой прокатит: "Эй ты, оборванец, подай монетку бедному путешественнику на люкс в гостинице!" или "Я король! На колени, гады!!!" Вот и получается, что боец нужен лишь для того, чтобы охранять болтунов от случая к случаю, что не есть хорошо. Если вспомнить историю всех игровых РПГ систем, то почти все они оттачивались под боевку. Грех, не воспользоваться этим. Для болтовни лучше подойдет обычная словеска. Ограничений в ней меньше и персонажу не надо действовать по шаблону: блеф, дипломатия, че там еще.
У тебя не правильный подход к игре. Нельзя все сводить к кубикам. У твоего воина что? Инта 6 и Визда 5, что он тупо молчит и умеет только махать топором? У обычного человека ИНта 10 по меркам ДД, но я вроде как себя ущербной не считаю знаешь ли.
А если тебе хочется быстроты, то мне кажется, что ты не праивльно заглянул. Для этого тебе нужно в настолки играться. Кстати, я тебе это уже вроде как давно еще говорила. Когда подобная тема всплывала.
Интеллектуальный воин - тот, что умеет использовать силу противника в своих интересах. Он мастерски устраивает засады. Он может определить плюсы и минусы противника. Когда он дерется, то полагается не только на грубую силу, но и на всяческие приемы. Он может выиграть бой, который кажется безнадежным. Но это не значит, что он должен бегать всюду и договариваться со всеми как плут. Он боец, а все бойцы следуют одному закону - сила и отвага решают все. Маг может ничего не смыслить в военном деле и никакой интеллект не спасет его от стрелы, вупущеной из засады. Он может выстроить вокруг себя непристуный барьер, что сожжет любого к нему приблизившегося, но не будет ожидать, что враг бросит в него свой меч или топор. Также можно сравнить харизму колдуна и барда. Колдун не обязательно должен быть красавцем. Он в первую очередь умеет заставить собеседника доверять ему. Возможно немалую роль играет его магическая сила (респект Саруману). Бард же использует свое обаяние и талант расказчика. Если перед вами стоит одноглазый, ободранный, беззубый, избитый человек с вороватым взглядом и говорит о возвышенных вещах, то он немногого добьется. Мудрость священника и друида имеет разные корни. Мудрость священника дарована ему его богом. Он знает в первую очередь то, что воплощает в себе божество. Мудрость друида складывается годами наблюдения за природой и её воплощениями. Мудрый друид будет выглядеть глупцом в городе, ведь он не знает ничего, что не связано с природой. Он может всю жизнь быть мудрецом, а затем придет какой-нибудь "глупец" и обманет его как простака.
В любом случае должно быть разделение обязанностей: воин дерется, бард говорит, маг колдует, вор ворует, священник молится. Если все будут просто говорить, то это не интересно. Для каждого должно быть занятие по способностям. Иначе, как я говорил, проще всем быть бардами/колдунами.
Инт 13 я взял только потому, что он дает такую фичу как БОЕВОЙ ОПЫТ, а дальше можно добиться и поинтереснее. Если правильно развить персонажа, то к 15 уровню он получит УРАГАННУЮ АТАКУ и еще останется на другие навыки как то: максимальная прокачка боя одним оружием(например длинный меч) либо максимальное владение двумя руками, либо могучий удар со всеми последствиями.
Что-то я не понял ниф...ничего. Понятно, что хочется действий, драк и все-го такого. Приключений, в общем. Но давайте не забывать, что это трейнинг. То есть здесь вы отыгрываете не только данного персонажа, но и всех персонажей, которые могут у вас возникнуть в других играх. Воина, плута, следопыта, мага, друида... В отличии от других проектов, которые могут быть бессмысленными боевками или вдумчивыми расследованиями, в этом ТРЕЙНИНГЕ заключены они ВСЕ. В какой-то мере этот проект более приближен к реальности, чем другие проекты. Здесь для действий нужно подвести базис, а не бросать все на волю ДМ, мол "кривая вывезет" (это из пословицы...кажется ) Я бы тоже, знаете-ли, бросил бы все и полез без раздумий в драку, как безмозглая пешка. Но ведь в том-то и дело, что надо именно ОТЫГРЫВАТЬ, а не играть.
Вот вам пример стереотипов, которые создает D&D. Деление на классы. Если ты воин, то значит тупой и должен исключительно драться. Интересно, что бы ты Танатос в Гурпсе делал?
В общем, бесмыссленные разговоры ни о чем. Вомак прав. В трейнинге занимаются темного другим.
Жду Виллби до завтрашнего дня (утром меня не будет) и пишу вам ход.
Да при чем тут драка.... Если все, что тебе нужно - это покидать кубики... Разве это игра?? Возьми дома кубики и покидай. Или зарегистриуйся на каком-нить сайте, где есть арена и дерись сколько душе угодно. Могу привести примеры "Золотая шахта гномов" - редакция вторая и Ролемансер - там тоже есть кажется арена.
"Файтер - рубиться, клирик - молиться, вор - воровать, маг - кастовать" Танатос, этот мир живёт и все персонажи живут в нём. У них есть свои цели, желания, боязни и боги только знают что ещё Каждому классу что-то в мире Мин-Акрона даётся легче чем всем остальным. Но это совсем не значит, что всё остальное запрещено. И вовсе не так хорошо быть бардом, ведь иногда приходится драться И что тогда делать хрупкой беззащитной бардессе на поле боя? :angel: Танатос, скажи, с чего ты решил, что воин не может заговаривать зубы или поддержать беседу за столом? Разве класс воина так сильно ограничивает речевые отделы мозга твоего персонажа? И, Танос, высокий интеллект персонажа - это не только ценный мех возможность больше знать и уметь, это ещё и бремя. Там, где "тупой файтер" ничего не предпримет, тебе придется искать выход, думать, что ещё можно сделать.
Кстати, мелкое наблюдение. Танатос, вам доверили найти и внедриться к нам. Каких-либо точных наводок не дали. И ты состоишь по квенте в городской банде. Какие из всего этого можно сделать выводы? А вот какие: вы не "качки" и обладаете определенным интеллектом, раз вам доверили самим разработать поиск и внедрение, а также, вы знаете условия "работы" банд в городе: добыча информации, запугивание, шантаж, ну и пытки, размеется, несговорчивых клиентов. Но уж никак не перерезание горла сразу и окончательно! Все ж таки это город, где есть какая-никакая власть. То есть, собирая все это вместе, получаем, что вам нечего было теряться и упирать на то, что вы воины. Прежде всего - вы члены банды, которую наверняка знают не как простых отморозков (хотя...), у которой есть свои связи, информаторы и которые знают как надо действовать, чтобы добыть инфу. И т.д. и т.п. Да есть около десятка вариантов, как нас "найти"! И пять - навскидку - как к нам внедриться.... Правда только два смог придумать, как сделать так, чтобы мой перс вас не заподозрил :/ И один, чтобы принял с распростертыми объятиями... но уверен, что их больше
У моего перса элаймент законный эгоист, так что есть весомые ограничения. Но вас мы уже нашли. Ввязывайтесь в драку побыстрее. Мы вам поможем. А потом принимайте с распростертыми объятьями.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.