Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Задержавшийся было в начале лестнице эльф, краем уха услышал разговор. И отправился вверх за Мореной. Догнав ее на лестнице, он посмотрел в ее глаза. - Мадемуазель, я рад что с вами сейчас все в порядке. Я бы поел, если вы составите мне компанию.
скрытый текст
Дальше по обстоятельствам или обедать или поднимаюсь следом за Мореной, куда поведет. Пригласит войти, вхожу, нет, то спускаюсь вниз
-Мадмуазель компанию составит - девушка кивнула и улыбнулась, а затем указала рукой на сначала на зал, а затем на верх лестницы - тут, или там? - и тут же подошла к Лонтару и тихо сказала - лучше тут. Мы всех видим и всех слышим. И может мальчишка прийдет... - с этими словами Морена направилась в зал стараясь выбрать наиболее удобное место, в стороне от всех и предоставляющее максимально широкий обзор. Раздобыв еды и устроившись поудобнее Морена пристально посмотрела на Лонтара, видимо оценивая его способности к творчеству, и дав эльфу возможность спокойно поесть, начала рассказ -Знаете, меня сегодня пригласили выступать к какому-то знатному человеку на вечер, и я не могу определится с историей. как Вы считаете, будет ли уместным рассказ о бедной сироте, скажем, Золушке, честной и наивной и жадном и грубом короле? Наверное, не захочется слушать такое в Новый Год... Но я почти не знаю веселых историй... или о болезнях, о гонорее, например, как-то так... : Что ж это за болезнь такая? Из-за каких таких причин Она у женщин возникает, Она бывает у мужчин? А суть в единственной причине: С рожденья, испокон веков Тянуло женщину к мужчине, Тянуло к бабам мужиков. Мин Акрон сотрясали страсти, И приводили к сотням бед, И никакой над ними власти, И никаких законов не Помочь сознательность могла бы, Но этот фактор слишком слаб! И мужиков желают бабы, А мужики желают баб. Хотя, кому хочется слушать про болезни! Ужас... Ужас-ужас - Морена расстроившись опустила голову на стол - Я не знаю, что мне делать... Но давайте вернемся к Вам! Простите, я была недостаточно внимательна на улице. Что Вас привело в Лессаги?
скрытый текст
Стихи - Владимир Гаухман. Венериада. Почитайте на досуге - неплохо написано.
Обедают. Если нет такого столика откуда просматривается входная дверь и весь зал и где, при этом со своими острыми ушами Лонтар и Морена не смогут шушукаться оставаясь неслышными для всех - бардесса любой свободный столик перетаскивает в наиболее подходящее место. Если и такой возможности нет - используя все свои способности к дипломатии уговаривает пересесть домиров, которые сидят там, где ей хочется. Если и того не получается - разговор о сугубо стандартных вещах(Еда, Погода, Новый год, песни) Выжидаем пока не закончим обед. От Лонтара хочу конструктивных предложений касательно расследования или каких-то деталей. Можешь вписать в свой рассказ мои вопросы типа: У Вас сдесь какие-то дела? Кого похители? А почему именно его? Когда должно состоятся жертвоприношение? Еще не поздно? Уверены ли, что было похищение, а весь этот культ не новогодняя шутка? А Вам известно о ком-то, кто уже пострадал от этого культа? etc.
Вопросы к ДМу: Что за Криспин? Когда заходил? Как ему моя история? Денег дал? Пил вместе с нами? Морена когда-то раньше видела эльфов типа Лонтара? Который час? Сколько времени до выступления? или мне о времени можно вообще не переживать? Когда принесут одежду?
Поняв, что Стефан заказывать не собирается, бармен пожал плечами и принялся протирать стойку белым (и вполне чистым) полотенцем. Но речь о спасении чей-то жизни заставила его удивлённо посмотреть на парня.
- Ты, смотрю, весёлый парень, - усмехнулся он, решив, что Стефан шутит. - Давай я тебе налью чего-нибудь, а то говоришь ты не очень понятно...
Морена, Лонтар
Тем временем, не обращая особого внимания на происходящее у стойки, в зал вернулись Морена и Лонтар. Они заняли один из столиков по середине зала, и почти тут же к ним подошёл Тимо в роли официанта. Морену он, конечно, узнал сразу и был исключительно услужлив. Приняв заказ, он пообещал вернуться как можно скорее и удалился, что дало возможность эльфу и эльврине спокойно побеседовать. При этом Морена краем уха услышала отрыки фраз из разговора нового посетителя в пёстрой одёжде с барменом. Он упомянул имя Криспин, и память бардессы, привыкшая собирать крупицы любой информации, на которую другие не обратили бы никакого внимания, услужливо подсказала, что она это имя уже слышала вчера. Если постараться, она, может, даже могла бы вспомнить подробности.
скрытый текст
Пока Морена и Лантар ещё не познакомились ни со Стефаном, ни с Добрфилом. Но вы все находительс в одном зале, в одно время, поэтому слишком торопить события не стоит, иначе получится, что кому-то придётся дждать, пока остальные будт неспешно беседовать
Сейчас Стефан говорит с барменом у стойки, Добрфил всего в паре шагов от него пьёт своё долгожданное пиво. Морена и Лонтар сидят неподалёку. В приницпе, вы все можете слышать разговоры друг друга, если потрудитесь прислушаться. Имя Криспин Морене показалось отдалённо знакомым. Если хочешь порыться в памяти, сделай бросок бардовского знания
Добрфил, в принципе, может встрять в разговор как Стефана с барменом, так и Морены с Лонтаром, если будет желание.
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
- В Лессаги... - Эльф немного задумался. - Я бежал из дому. Видите-ли, Мой отец женился на другой, после смерти мамы. Я ее почти и не помню. Мы приехали буквально вчера днем. тетушка Амелия ехала на ярмарку, Яни - это мой друг, хоть и седой уже, за компанию с ней, да увидеться со старыми друзьями. Ну а я отправился посмотреть мир. Ну а насчет того что это было похищение указывает и то, как это было сделано. Помните я упоминал путешествие, в которое пригласил нас господин Фамир, в гостинице "Розы Изольды". Это было магическое путешествие, мы все погрузились в какой-то магический транс. А похититель оказался более искусным магом чем господин Фамир. В наши видения вторгся ужас. И лишь когда они нас отпустили, в мир яви, то ни этого похитителя ни мадемуазель Моншарот, небыло на месте. Да и все служанки оказались запечатаны в магической картине каким-то тайным знаком, который мне неведом. А о тайном культе мы услышали от двух знакомых, с ними тоже познакомились в гостинице, сразу после сеанса. Они видели на площади у дракона двоих домиров. К сожалению не видя их лица, и только слыша обрывки фраз. Так те как раз упоминали что "избранница" - Лонтар выделил это слово, - находится в гостинице. И они нашли записку, составленную словно рецепт. Я лишь мельком ее увидел, но там было и про пепел черного лотоса и про копье громовержца и про некий орб и про избранницу. А ритуал должны провести сегодня вечером. Про орб мы с Яни узнали вчера до сеанса, когда приходили к его другу, но он был уже убит и его тела в доме не оказалось, зато был клочек журнала, вырваный и выброшеный, будто о нем старались забыть. ну а когда мы все вместе отправились в дом графа Невери, то и там увидели страшную картину. Сам граф убит, а в доме был некий монстр, исторгающий смертельный холод и видимо кого-то из прислуги обратили в ходячего мертвеца. Да и одного господина мы поймали, но он оказался не опасен, Он то и упомянул о культе еще раз. И я сейчас совсем не знаю что уже делать, быть может другим посчастливится найти разгадку. Так как моя ниточка с темным лотосом оказалась мне не по зубам.
- Эх, Вам бы всё золото зарабатывать, когда у домиров горе. А ведь сегодня же ещё и праздник! - Со слегка наигранным отчаяньем сказал Стефан и скромно, дабы никого не раздражать, стукнул ладонью по стойке. Скорей всего бармен не заметил ничего необычного, иначе бы он точно задумался да рассказал хоть что-то. Лайне отошёл от стойки и погрузился в мысли, но из глубин его вытащил разговор одной пары за столиком неподалёку. Если быть точнее, то именно слово "похищение" привлекло его внимание.
Медленным шагом, будто просто прогуливаясь по заведению, Стефан двинулся в сторону этого столика, внимательно вслушиваясь в рассказ эльфа. Остановился Лайне буквально в нескольких шагах от него, не вмешиваясь до самого последнего слова. А на последнем слове, довольно быстро, чуть ли не вприпрыжку, подскочив к столу, мужчина заговорил:
- Извините, уважаемые домиры, что позволяю себе прерывать вашу беседу, - Стефан склонил голову в низком поклоне. - Но я просто не мог остаться в стороне. - Поднявшись, он запустил руку во внутренний карман своей одежды и вытащил оттуда маленькую вещицу, блестнувшую золотом. Маленькая брошь в виде розы лежала перед глазами эльфа и эльврины в руке человека.
Не беря лежащую и блестящую вещицу, Лонтар внимательно ее осмотрел. - К моему огромному сожалению, эту вещь я вижу впервые. А вы, мадемуазель? - Эльф обратился к эльврине.
Морену мало радовал тот факт, что ей не повезло ничего раньше услышать о похищении, а некоторым это так легко даеться - стоит лишь навострить уши. Настроение у эльврины было, откровенно говоря, скверное. А когда у бардов скверное настроение они начинают вести себя не вполне адекватно по мнению обычных домиров. Морена немного нагнулась рассматривая брошь, подняла взгляд на Стефана и выдержала короткую паузу -О-о-о! Конечно, друг! Это ведь Роза Изольды! Её история началась в одном городишке на берегу моря. Легенды гласят, что её творец Тамиаскирус был влюблен в снежноликую Дидельфиде, однака она с рождения была обручена с другим. Тамиаскирус подарил ей брошь в знак своей вечной любви тогда, когда её брак с Овисом стал уже неизбеным. Друзья Тамиаскируса, видя его отчаяние в ночь перед бракосочетанием похитили Дидельфиде, однако сделали это втайне от него. Чтоб обезопасить от преследований Тамиаскируса, Дидельфиде написала письмо примерно такого содерания:"Прощай Овис! Я не могу быть твоей! Вот уже 2 года я живу с Немо! Не ищи нас, мы отправляемся за море!". Тамиаскирус прийдя ночью последний раз взглянуть на свою возлюбленную обнаружил эту записку и в отчаянии бросился в море. Узнав о смерти возлюбленного Дидельфиде долго рыдая и призывая его бродила вдоль моря, пока её не нашли друзья Овиса. Милостивые боги спасли её от жизни с нелюбимым превратив в чайку. Её брошь подобрал некий Раттус. И он тоже был обречен на несчастную любовь. История еще многих связала с этой брошью, может вы слышали о Джулиэтте? А теперь и Вы... - морена немного печально покачала головой - говорят, она проклята - всех ёё владельцев ожидает одинаково печальная судьба...
скрытый текст
Нет повести печальнее на свете, чем о бурундуковой белке и опоссуме!
К ДМу: если тебе не тяжело делай брости на знание\незнание без меня - быстрее будет
Я не знаю, что нужно сейчас, поэтому на всякий случай: блеф
Бросок кубика
Исходный бросок: 1d20+9 Результаты броска: (2)+9 (Результат: 11)
выступления
Бросок кубика
Исходный бросок: 1d20+10 Результаты броска: (3)+10 (Результат: 13)
бардовское знание
Бросок кубика
Исходный бросок: 1d20+4 Результаты броска: (6)+4 (Результат: 10)
Залпом опустошив кружку от жидкого вознаграждения, дварф последовал за человеком, что только-что говорил о жизни и смерти, к компании. По дороге Добрфил думал о том, что здесь "что не человеки - то кождый из них - редкий нелюдь"... поэтому его отношение к, пёстро наряженному и со "слегка наигранным отчаяньем" общавшемуся с барменом, Стефану было недоверчиво и осторожно, но тем не менее - в беде дварф никого и никогда не оставлял. Хотя пиво и добавило доброты в ожидаемом общении с Стефаном, но и напомнило Добрфилу недостающие и ошибочные (по его мнению) элементы из посредственного разказа эльврины, внимательным слушателем которого он был. Посему он, ещё в пути к столику с компанией, и не глядя на брошь, начал: - Роза Дидельзиде... или... хиде. Вобщем - "Розе Печального Опоссума", - произнося эти слова с соответствующим духу истории взглядом умолк, а потом продолжил: - Сегодня - день памяти Опоссума и день защиты опоссумов, и глаза этих животных в этот день ещё более печальны.
скрытый текст
На правах рекламы:Народ! Смотрите "Бесподобный мистер Фокс" - оно того стоит! Кстати, я серьёзно розказываю историю, а вот если нужно, то ДМ бросит кубик.
Лонтар, чьи мысли были заняты разгадкой похищения, не сразу уловил слова рассказа Морены. Но зацепился за "Розу Изольды" и лишь потом, оторвался от своих мыслей и начал вслушиваться, хотя и не нашел путь мыслей девушки. А когда подошел еще и дварф с упоминанием глаз опоссумов, он и вовсе потерял на некоторое время связь с миром, пытаясь переварить полученную информацию. Но не сумев связать все воедино, лишь почесал лоб, и приподнял брови.
скрытый текст
Морене когда бросаем кубик, в первом теге вежливо писать так: dice="текст", чтоб небыло все под названием бросок кубика Доброфил существует тема Беседка, куда можно сообщить о понравившемся тебе фильме и не заполнять игровые темы рекламой
Стефан нахмурил брови, внимательно выслушивая рассказ девушки и пытаясь найти в нём что-то. Единственным "что-то" оказалось название. "Роза Изольды" - гостинница, буквально минуту назад упомянутая в своём рассказе находящимся рядом эльфом. Как дважды два было ясно, что если вся эта история и имеет какой-то смысл для слушателей, то он заключается в розе, и не более. Дослушав эльврину, Стефан хотел было уже что-то сказать, но не смог подобрать нужных слов. Довольно внезапно сзади объявился дварф - на удивление незаметно он смог проследовать по пятам за человеком и выйти в самый подходящий момент, однако не с самыми подходящими словами. В итоге Лайне, оказавшись полном недоумении, многозначительно поднял палец, привлекая внимание к своей персоне. Первые две секунды речи он провёл в задумчивом мычании, но, в конце концов, нашёл слова:
- Простите, но проникнуться такой глубокой любовью к этим зверькам мне не дано. Сейчас меня гораздо больше волнует жизнь домиров, которые, как мы уже успели понять, были похищены. Я подозреваю, что каждому присутствующему тут было бы очень неприятно, если бы кто-то знал о его пропаже и сидел бы без дела. А посему я намерен двигаться. Правда, как я уже успел заметить, мы все обладаем какими-то знаниями, которые, если попытаться, можно было бы сложить в одну более ясную картину...
Стефан подтянул к себе ближайший табурет и уселся на него, прямо за этим же столом, пристально всматриваясь в глаза эльврины. Мужчина спрятал брошь в карман и положил локти на стол, как можно ближе оказываясь к лицу девушки:
- Прошу простить меня, о прекрасная незнакомка, за незнание Вашего имени... но говорите Вы, что несчастье приносит эта вещь? Может ли быть так, что кто-то, желая зла, в подарок её преподнёс другому?.. Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Стефан Лайне - 10 Апр 2011, 03:12
Морена показала себя истинной бардессой. Она одновременно блестнула знанием несметного запаса историй и сбила с толку всех своих слушателей. Ну, кроме разве что дварфа, который, наверно, пропустил первую часть её речи. В любом случае, у Стефна осталось впечатление, что несмотря на красочный рассказ, к его находке он не имел отношения. Это, конечно, не умаляло чувство юмора и шарм эльвринки, поэтому Стефан сел рядом на свободный стул.
Как раз в этот момент подошёл Тимо с подносом. Он положил тарелки с вкусно пахнущей едой перед Мореной и Лонтаром, снабдил их столовыми приборами, и пожелал им приятного аппетита. Потом парень вежливо поинтересовался у присоединившихся к ним Стефана и Добрфила, не желают ли господа тоже что-нибудь заказать. Он даже услужливо подтащил к столику четвёртый стул на случай, если дварф решит сесть за стол.
--------------------
Лонтар с удовольствием принял принесенные блюда от Тимо. Но перед тем как приступить к еде, обратился к подошедшим. - Быть может вы сможете рассказать о том откуда у вас эта вещица, присоединившись к нам. И может это прольет больший свет на то, что это такое.
Лайне вежливо отказался от предложения поесть, несмотря на то, что аромат еды, принесённой за стол, разыграл аппетит не на шутку. Он ждал ответа эльврины, хоть и понимал, что после её рассказа добиться чего-то более дельного от неё удастся вряд ли. Но как же не проявить внимание к столь прекрасной персоне? А вот эльф, похоже, знал больше, да и сам был заинтересован в происходящем в какой-то мере.
- Мой друг, я бы рассказал вам весьма интересную и занятную историю, но, боюсь, вы мне не поверите. Да и она бледнеет в сравнении со столь впечатлящим рассказом вашей спутницы. - Стефан глубонуко вздохнул и продолжил: - А вещица эта досталась мне от одного неизвестного, которому она принадлежит и который поразительно похож на меня. Мне не терпится с ним пообщаться. Но чтобы найти его, мне для начала нужно найти Криспина, который, увы, вчера пропал. Что самое печальное, боюсь, все эти события связаны каким-то образом...
Лайне сделал небольшую паузу. Поразмыслив, он понял, что пытаться вытащить из этих домиров ещё больше, чем они уже успели сказать, было бы наглостью, что порою наказуемо. А потому остаётся двигаться в единственном известном направлении. Стфан довольно быстро подскочил со своего места и отвесил очередной поклон. На этот раз на прощание:
- Прошу меня извинить, но я не в состоянии терять больше времени. До встреч! - поспешно сказал он, так и не дав никому ничего сказать в ответ и широкими шагами направился к выходу.
-Криспин вчера был тут - вытянувшись повыше на стуле громко сказала бардесса вслед уходящему Стефану - непоздним вечером был. Спешил на какую-то встречу. Увидишь, передавай привет! Надеюсь, свои проблемы он уже решил. Затем Морена приняла привычную позу и посмотрела сначала на эльфа, а затем на дварфа -ну.. я вчера тут с гномом познакомилась, кажется, Криспином звали. Ничего особенного - словно оправдывалась перед ними девушка. И хотя было интересно пообщаться с дварфом о неизвестных бардессе элементах истории, появление Стефана показало, что вопрос Лонтара стоит немного острее, поэтому на всякий случай немного подвинувшись со стулом и ближе к эльфу, и так, чтоб при желании мог присоединиться Добрфил, Морена обратилась к первому - А нельзя найти девушку, так как кошелек мой нашли? В чем заключалась "ваша ниточка", которая "оказалась вам не по зубам"?
- К нашему великому сожалению, ее сокрыли куда более могущественные силы. чем мы можем подчинить себе. - Ответил после секундной задумчивости эльф. - А ниточкой мог послужить домир, который приобрел черный лотос.
Слова, брошенные вдогонку Стефану, заставили его остаться ещё совсем на некоторое время. Выслушав эльфрину до конца, он развернулся и низким поклоном, реверансом, с широкой улыбкой на лице поблагодарил её.
- Обязательно передам, ежели смогу его отыскать. Спасибо за вашу бесценную помощь. Надеюсь, мы ещё увидимся! - Бросил он напоследок и в этот раз ещё более уверенно пошёл к выходу. Аккуратно прикрыв за собой дверь трактира, Лайне вновь оказался на улице, освещённой разноцветными огнями. Вдохнув полной грудью свежего воздуха, он, медленно шагая в сторону от трактира, начал размышлять над тем немногим, что ему удалось узнать.
Вероятно, гостинница "Роза Изольды" была как-то в этом всём замешана, но теперь посещать её он не торопился. Ведь если похищения напрямую связаны с ней, то лезть туда, как к медведю в берлогу - себе хуже, тем более без соответствующего плана. Впрочем, у Стефана до сих пор не было никакого плана, но в результате что-то да получалось. Однако, судя по словам незнакомки, Криспин пропал именно вчера вечером и торопился на встречу, а значит пора навестить лавочку гнома ещё раз.
В таверне "Чёрный лев" на кануне строгоднего вечера было тихо и спокойно. Посетителей почему-то было немного - может быть, виной была погода. Самая колоритная компания расположилась за столиком прямо по середине зала. Обоятельная эльвринка обедала со своим знакомым - молодым эльфом-альбиносом. Рядом дварф с кружкой пива шутил свои дварфские шутки. Так же к ним ненадолго присоединился молодой человек в пёстрой одежде. Все они обменялись любезностями, перекинулись парой фраз, пошутили, посмеялись и собрались разойтись. В общем, обычная трактирная сценка. И ничто не предвещало того, что должно было произойти через несколько мгновений.
А произошло это в тот момент, когда весело попращавшись, Стефан подошёл к выходу и протянул руку к двери. Внезапно на улице что-то ослепительно вспыхнуло. На одно мгновение через окна и даже щели вокруг двери в зал ворвался шквал света, освети всё вокруг ярче, чем полуденное солнце в южных пустынях. Стефана кинуло на пол, скорее от неожиданности, чем от физического воздействия. Остальные просто рефлекторно прикрыли лица руками, но было уже слишком поздно. Свет погас и.. наступила кромешная тьма, в которой не было видно ровным счётом ничего, а спустя полсекунды грянул оглушительный гром, от которого всю гостиницу встряхнуло так, что Лонтара и Морену скинуло со стульев. После этого наступила полная тишина, отлично дополнявшая полную темноту...
--------------------
"Совершенно внезапно" - так можно было охарактериозвать произошедшее. Этого не ожидал никто. Как собака, выскакивающая из-за угла, как укус комара посреди тихого вечера, как кинжал в спину... ну, только не так фатально, как последнее. Хотя отсутствие видимости всё равно не радовало. Не радовало всего мгновение, ибо оглушающий грохот перебил все остальные ощущения полностью. Чуть ли не рефлекторно Стефан отпрянул от двери и всё из-за той же неожиданности теперь лежал на полу таверны, на боку, стараясь не открывать глаза ослепительному свету. Буквально секунда прошла с того момента, как он вдруг понял, что глаза на самом деле у него открыты, а в помещении стоит полная темень.
- Вот дела... - шёпотом протянул Лайне, рефлекторно проверяя рукой во внутреннем кармане заветную брошку. Вокруг становилось всё интереснее, и будь бы только свет, возможно кто-нибудь заметил бы улыбку на лице человека. Но, видать, не судьба. Стефан внимательно прислушался и огляделся вокруг. В темноте ничего не было видно, но он на глаз попытался вглядеться и вслушаться туда, где была барная стойка и столик, за которым сидела талантливая выдумщица со своим загадочным эльфийским другом, дабы определить, не оказался ли он где-то в неизвестности, или ослеп от вспышки, или это чья подлая магия заставила его потерять одно из самых важных чувств - зрение. Заодно мужчина попытался как можно быстрее стащить щит со своего рюкзака да прикрыться им, мало ли. А в голове уже выстраивались длинные змейки догадок, то и дело норовящих обвиться вокруг злополучного украшения.
Зрение не спешило возвращаться к Стефану. Иногда ему казалось, что глаза начинают различать какие-то контуры в темноте, но какждый раз, когда он пытался на них сосредоточиться, они снова пропадали, словно были не более чем обманом зрения. Где-то в темноте раздался шорох, и больше ничего...
--------------------
Эльф, уже почти покончил с содержимым своей тарелки и взял в руки бокал. Как внезапная вспышка озарила все вокруг. Сильно резануло в глазах и он рефлекторно дернул рукой, чтоб прикрыть глаза, по пути роняя бокал. Следующий толчек выбил из под него стул и заставил достаточно больно приземлиться на пятую точку. Однако зрение не спешило возвращаться к Лонтару, да и слух больно резало от прогремевшего грохота. Стараясь проморгаться, он так и сидел на полу.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.