Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Стоило только еде появиться на столе, как внимание Каррика мгновенно переключилось с книги на заказанную им овощную похлебку и горячий ароматный чай. Пододвинув свой заказ поближе, он незамедлительно принялся его поедать, даже не смотря на то, что блюдо еще не успело остыть. Уплетая за обе щеки, эльф продолжал думать о том, как повысить эффективность собственной магии и вскоре приступил к опасным трюкам с ложкой полной горячей похлебки и раскрытым фолиантом, лежащим у него на коленях. Как бы часто Каррик не ругал себя за такое кощунственное обращение с книгами, реже читать за столом он не стал, но вот аккуратность в обращении с ложкой заметно возросла.
Разговор был незакончен, а поесть монах успеет всегда. Так рассуждал Ллойд, поэтому начал рассказывать свою историю, не притрагиваясь к еде. -Здесь недалеко живёт один господин...- тут Ллойд понял нестыковку. Этот господин назвал больного сначала своим братом, а потом племянником… Хм… -Его родственник, а он называл его то братом, то племянником... В общем у него уже около 4 дней завывающая лихорадка. Я стабилизировал его состояние, но большего я сделать не в силах.
На морде громадной гиены можно было не напрягаясь прочитать выражение крайнего удивления в перемешку с презрением. Гыррн еще никогда не видел столь мерзкого существа, поэтому первые по-зверинному естественные инстинкты свернуть этому уродцу шею он с трудом сдержал, но все же хотел побыстрее избавиться от этого неприятного ощущения в лапе. Здесь нужно было действовать быстро. Так как толстяк вел себя энергично и все норовил выскользнуть из хватки рейнджера, Гыррн не стал копаться в походном рюкзаке доставая веревку чтобы спеленать схваченного. Вместо этого он глухо зарычал и нанес несколько коротких ударов громадным кулаком распределяя силу во время удара с целью не изувечить, но на какое-то время вырубить своего противника...
Неуклющее существо издало нечто среднее между шипением и рычанием, сильнее задёргалось, но уже после второго удара незнакомец повис без чувств.
– Крепко ты его, – отметил Флориан. – Думаю, нам не стоит здесь задерживаться, – виконт кивнул на окна кухни, сквозь мутные стёлка которых падал в ночную темноту свет.
НРПГ
Карта та же.
Каррик, Латри, можете кинуть любые знания, какие посчитаете нужными, чтобы вспомнить что-нибудь о завывающей лихорадке.
P.S. По поводу брата-племянника - это мой косяк. Я ж вас знаю, вы начнёте копаться в этой оговорке, поэтому скажу сразу - это я забыл. Это не сюжет :Р
Гнолль довольно заурчал наблюдая за тем как мелкая бестия обмякла в его огромной лапе. Чем меньше ударов, тем больший шанс на то что существу не были нанесены увечья, на что Гыррн всерьез рассчитывал. Стараясь не усиливать хватку, он кивнул Флориану, и спутники по ночному проишествию направились в сторону постоялого двора. Подойдя к дверям в здание свет окон которого приятно манил изрядно проголодавшихся и уставших сопартийцев, рейнджер остановился и обратился к Флориану, де, зайди вовнутрь, и приведи сюда Таишу, либо наших чародеев. Нужно было опознать, что им удалось поймать, и какими будут их дальнейшие действия. Заходить в помещение где полным-полно посетителей с подобным "сюрпризом" в лапе, Гыррн не решился, ведь никогда не знаешь что увиденное может вызвать у постояльцев таверны...
Лазутчик, если он действительно таковым являлся, оказался жалким созданием. Флориану даже пришло в голову, что проще было бы свернуть ему шею на месте и спрятать останки, чтобы не морочить голову всякими мелочами. Но, быть может, Гыррн был прав, и стоило узнать, откуда он взялся.
- Ладно, сейчас вернусь, - ответил он гноллю. - Тахир, идём со мной.
Вместе с оруженосцем виконт вошёл в таверну и направился к собравшимся за столом товарищам. Оказалось, к компании присоединился кто-то неизвестный. Впрочем, подозрений он не внушал.
- Здравстсвуйте, меня зовут Флориан, - он представился мужчине в рясе, потом повернулся к Таише. - Там Гыррн встретил одного интересного типа, и хочет тебя с ним познакомить. Каррик, думаю, тебе тоже стоит пойти с нами.
Продолжая свое монотонное, но очень увлекательное занятие, Каррик был снова прерван диалогом извне. И как бы не была вкусна похлебка и, каким бы тяжелым не казалось бы его свинцовое тело, эльфу все же пришлось встать с места и переключиться с отдыха на работу.
- Эх, Флориан, видимо тебе совсем не знакомо слово отдых… - сказал Каррик с нотками усталости в голосе, но свою неизменно дружелюбную улыбку ему все же удалось сохранить. – Знаешь, еще немного и я буду абсолютно уверен, что ты счастливый обладатель таланта прерывать на самом интересном месте, - добавил он и еще шире расплылся в улыбке.
Встав из-за стола, он подошел к Флориану и внезапно вспомнил, как отец Ллойд упоминал о завывающей лихорадке…
скрытый текст
Knowledge
Исходный бросок: 1d15+5 Результаты броска: (4)+5 (Результат: 9)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Каррик - 5 Мая 2011, 05:31
Латри не влезал в разговор Таиши с её приятелем. Он просто ел. Ел и слушал, о чем они болтают. Ллойд упомянул о странной болезни, «завывающей лихорадке». Друид чуть не поперхнулся глотком пива, когда услышал про это. Вот уж новости!
- И ты просто так оставил его там? Вот уж не думал, что жрец Лайтблейда будет столько медлить. Неужели ты хочешь подождать, пока он пройдет через все муки превращения, начнет кидаться на окружающих и только потом его упокоить? Я бы его сразу сжег.
Латри специально понизил голос, говоря это. Если услышат окружающие, то они запросто могут спалить не только несчастного племянника, но и его дядю, их дома, и всех кто там живет. Ради душевного спокойствия. Будь друид поглупей и импульсивней, он бы уже начал созывать жителей деревни.
Сообщение отредактировано: Латри Лостлиф - 10 Мая 2011, 19:15
Ллойд с грустью выслушал то, что сказал Латри. -Значит у него нет шансов... После небольшой, но многозначительной паузы Ллойд продолжил. -Вообще я шёл в таверну, чтобы встретиться найти домира, который может знать, как он подхватил эту напасть. Мне кажется это важно. Ллойд вопросительно посмотрел на Таишу. Он не знал, согласятся ли эти домиры помочь ему в этом вопросе. Многие бы оставили всё, как есть, но Ллойд хотел расставить все точки над i в этой истории, чтобы совесть была спокойна
-Если верить его родственнику, то это поизошло в этой таверне во время праздника. Именно это сейчас меня и настораживает... К этому моменту Ллойд успел ужасно устать (ведь весь день он был на ногах, а поел только сейчас) и очень расчитывал, что новые знакомые помогут ему хотя бы тем, что будут поддерживать разговор, чтобы в голове родились нужные мысли.
-Нет, больше ко мне никто не обращался, но, думаю, имеет смысл поговорить об этом с местными. Похоже все дела складываются в одну цепочку. И это не могло не радовать Ллойда. Но то, о чём говорил друид, его очень настораживало и пораждало тревожные мысли и чувства.
– Слабо верится мне в эту историю про демонов, – проговорила Сурра. Она уже прикончила съестное и от нечего делать держала ложку на указательном пальце, заставляя её раскачиваться из стороны в сторону. – Тут и спрятаться-то негде. А даже если и есть где, местный священник должен знать о таких вещах. – Так или иначе, мы в гостинице до утра. Если этот Криштоф действительно остановился здесь же, есть смысл сначала расспросить его. С жителями тоже можно побеседовать, – высказала мысль Таиша.
В этот момент в зал вошёл Флориан в сопровождении оруженосца и, подойдя к их столу, сообщил последние новости. Таиша слегка встревожено приподняла бровь, однако ничего не ответила, поднялась и вместе с виконтом и эльфом направилась к выходу.
Гыррн, Каррик Тэедра, Флориан ван Даал
Оказавшись снаружи, воительница огляделась по сторонам и, не увидев никого кроме Гыррна, обратила к нему своё внимание. Когда гнолль явил на свет фонарей содержимое мешка, Таиша невольно отпрянула. – Святые хранители, ну и уродец. Как он к вам попал? Вы целы?
На пороге виконт первым делом сказал Тахиру, чтобы тот шёл внутрь и поужинал. Потом он удостоил презрительным взглядом жалкого пленника.
- Мы-то целы, - пожал плечами Флориан. - Просто нам показалось, что он за нами следит, вот Гыррн его и скрутил. Надо бы вызнать, что и как. Во избежание... Каррик, ты что-нибудь о подобных тварях знаешь?
Гыррн молча наблюдал за разговором. Ощущения от мелкой бестии в лапе не были из самых приятных, но он пытался подавить в себе желание до хруста костей ночного визитера сжать пятерню и выбросить окровавленное тело куда подальше дабы избавиться от лишних сомнений или завершить то, что так и не было начато. Вскоре более гуманные нотки стали преобладать в мыслях, и гноллю подумалось что убивать беззащитную тварь будет нелепицей... - Я могу ошибаться. Но эта тварррь могла пррросто обитать неподалеку. Тогда все мои опасения были напррррасны. Но мне показалось что оно, - рейнджер мотнул мордой поднимая лапу с бездыханным телом, - оно было подослано кем-то, и могло прррросто шпионить за нами. А может, - гнолль почесал затылок, - и было подослано за чем-то еще... Было бы здорррово если бы смогли найти общий язык. Без чарррродеев тут явно не обойтись... Ведь может оказаться, что прррросто так мерррзость мучаю...
Ллойд, не предав особого внимания, отлучению части новых знакомых, продолжил разговор с Латри. -Думаю, в свете всей известной нам информации и Ваших знаний об этом недуге, нам стоит поговорить с этим Криштофом вместе.
Внимательно приглядевшись к добычи гнолля, Каррик отчаянно попытался вспомнить, все, что он знал о подобных существах и, к собственному счастью, вспомнил.
- Надо будет допросить его, как только он очнется, - уставившись на беса, пробубнил эльф. - Необходимо узнать, кто его хозяин...
Сообщение отредактировано: Каррик - 30 Мая 2011, 18:23
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.