RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
21 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Сундук мертвеца" - корабль "Крылатый призрак"
Нэйтан
Сообщение #201

**

Сиан: 13 °

Экс-герцог вздохнул, когда посетители наконец-то оказались у него. Ожидать, что Волна даст капитану возможность хоть на минуту остаться с Джессикой наедине, не приходилось. Впрочем, что с громилой, что без, Нэйтану было необходимо следить за своими словами и действиями. Просто сам факт его присутствия несколько напрягал мужчину, будто бы ужимая личное пространство.

- Леди Нетшер, - в конце концов выдавив из себя какую-никакую улыбку, начал Нэйтан. - Простите за такой не очень тёплый приём. Знаете ли, мы с Джеем никогда друзьями не были. Но прошу заметить, то, что Вы оказались у него в плену, совсем не значит, что я намерен относиться к Вам таким же образом. Скорее даже наоборот, учитывая пусть и не крепкую, но всё же имеющуюся между нами связь.

По мере того, как капитан продолжал свою речь, он не останавливался ни на секунду, сначала предложив даме присесть, а потом просто расхаживая из стороны в сторону вдоль стены. По нему несложно было определить, что он всё же волнуется. Но как-то странно было бы взрослому мужчине волноваться от простого присутствия красивой девушки. За этим точно было что-то большее.
Go to the top of the page
+Quote Post
Джессика Нетшер
Сообщение #202

**

Сиан: 6 °
Награды: 1

Джессика от возможности сесть отказалась. Она и так уже весь день сидела и теперь могла хоть немного постоять, разминая осторожно затекшие за день ноги. Наигранная речь пирата ее совсем не тронула, а уж последние слова и того возмутили:

- О какой связи вы вообще говорите - возмутилась брунгилтронка - Меня ничто не связывает с такими как вы.
+Quote Post
Нэйтан
Сообщение #203

**

Улыбка мгновенно стёрлась с лица Нэйтана и он посмотрел брунгилтронке прямо в глаза. Что-то сверкнуло в его взгляде и стало очевидно, что пусть и не сильно, но эта фраза всё же задела капитана.

- Позвольте поинтересоваться, с какими же это "такими, как я"?
+Quote Post
Джессика Нетшер
Сообщение #204

**

Изменение настроения Нэйтана никак не задело или взволновало Джессику.

- С теми, кто грабит чужие корабли и убивает домиров.
+Quote Post
Нэйтан
Сообщение #205

**

Последний комментарий Джессики пусть и был правдив, но он только подтверждал наивность этой молодой девушки, что лишь немного позабавило Нэйтана. Но оправдываться или перечить её словам он не стал, скорее даже наоборот. Переубеждать молодую баронессу, совсем недавно пережившую далеко не лучшие дни в своей жизни, было не в планах экс-герцога. Да, на его руках было немало крови, и большинство из них были такие же пираты, ведь невинных людей капитан предпочитал по мере возможности оставлять в живых. Но сейчас важно было не это, а то, что с этой точки разговор можно было сдвинуть.

- А Вы никогда не задумывались о том, что приводит людей к такой жизни? Вы никогда не интересовались прошлым великих злодеев, убийц и других нарушителей нашего прелестного закона? О, поверьте, для Вас лично встреча со мной - это редкая удача. Жаль, что первое наше знакомство не произошло в более благоприятных условиях. Кто знает, может быть тогда бы всего этого сейчас не происходило вовсе.

Нэйтан развёл руки в стороны и вопросительно взглянул на леди Нетшер. Он надеялся, что его слегка загадочный тон заставит её порыться в воспоминаниях, но маловероятно, что он получит желаемый результат. Для этого как минимум нужно было представиться как положено в высшем обществе.

Сообщение отредактировано: Нэйтан - 26 Янв 2012, 20:24
+Quote Post
Джессика Нетшер
Сообщение #206

**

Бровь Джессики изогнулась. Она совершенно не считала встречу с Нэйтаном редкой удачей. Если он имел в виду спасение их из лап пиратов Крылатого призрака, то у девушки были все основания подумывать о том, что они могли не только избавиться от этой проблемы, но и завладеть самим кораблем. Мало кто знал истинную историю Волны. Но она-то знала. Возможно, что именно поэтому баронесса и вела себя слишком вызывающе, не ведая ни капли страха. Хотя эта черта была присуща большинству выходцев из Брунгилтрона, а добавьте к этому гордость, которая течет в крови любого мало-мальского аристократа страны воинов, женскую стервозность и вы получите гремучую смесь.

- Ну конечно. - Ответила не понятно на что Джессика - Зачем вам все это говорить мне? Вы пытаетесь вызвать во мне жалость? Снисходительность? Понимание? Что, собственно, вам от меня надо? По душам вы могли бы поговорить и с баронетом Вильямом. Он ближе к вам по духу.
+Quote Post
Нэйтан
Сообщение #207

**

Жалость, снисходительность, понимание? Возможно, понимания Нэйтану действительно хватало, но не более и совсем не сейчас. На всякий случай капитан взглянул Джессике в глаза ещё раз, но вновь не увидел там искомого. Это вызвало у него улыбку, а брови экс-герцога невольно поползи вверх.

- Эх, понимаю. Хорошо, мы пойдём немного по иному пути, - мужчина прокашлялся и принял "аристократичную стойку", как он любил её называть: расправил плечи, выпрямил спину, приподнял подбородок.

- Позвольте, миледи, - подойдя на пару шагов, начал он и сделал небольшой поклон, протянув вперёд открытую ладонь. - Натаниэль Флинн, сын ныне покойного бывшего герцога и небезызвестного капитана Мартина Флинна. Я рад, что судьба всё-таки предоставила мне возможность представиться Вам лично.
+Quote Post
Джессика Нетшер
Сообщение #208

**

Для Джессики воспоминания стали самым настоящим шоком. Нэйтан видел, как непонимание в глазах, соразмерное с брезгливостью, которую испытывали все вменяемые эльврины к пиратам, сменилось сначала задумчивостью, затем попыткой найти что-то знакомое, после воспоминаниями и осознанием. Однако следом за этим вновь заскользила неприязнь, которая была в самом начале. Разве что взгляд в сторону Нэйтана стал более кристальным, осознанным. В какой-то момент Нэйтану показалось, что Джессика изучает его так же, как он изучал ее недавно, словно раскладывая по полочкам каждую составляющую его личности и тела.

- Ах вот оно в чем дело - протянула наконец-то Джессика Нэтшер. Ну что же. Яблоко от яблони недалеко падает. Вы успокоили мою совесть. Значит я все же действительно верно поступила написав вам отказ. - баронесса сцепила пальцы в замок.

Возможно раньше, когда она была юна и неопытна в придворных делах, Джессика могла бы покраснеть в сложившейся ситуации, но то было давно. Сейчас она хоть и оставалась все еще завидной невестой (куда более завидной, ведь своим наследством и своим состоянием она распоряжалась сама, как и вела доставшееся дело от отца, причем вела его хорошо), но стала смотреть на мужчин спокойнее. Различия пола словно смазались для нее. Когда это случилось? Джессика уже не помнила. Наверное тогда, когда она вынуждена была протаскивать через свою гордость свое упрямство, чтобы доказать, что маленькая девочка способна вести дело своего отца. Женщин не принижали в Брунгилтроне по части ведения бизнеса, но возраст играл немаловажную роль.

Склонив чуть голову на бок, Джессика задумчиво изучала бывшего жениха, которого и в глаза-то никогда не видела.

- Теперь понятно почему вы показались мне знакомым. Вы похожи на своего отца. К сожалению - бровь Джессики изогнулась - Ваше сходство оказалось куда глубже. Совратить собственную сестру и украсть с ней чужой корабль. Это, конечно, не так подло, как измена королю, но куда более отвратительно.

Джессика внутренне ощутила, как небольшая заноза, что сидела в ней с того самого дня, как она решительно и безапелляционно отказалась от замужества, что навязывал ей отец, покинула наконец-то ее душу. В кого превратился этот человек. Во что бы он мог превратить ее саму. Страшно даже подумать о позоре, что мог постигнуть и ее семью. Но у них могли бы быть красивые дети. Баронесса сморгнула, сообразив, что мысли как-то хищно повернулись к ней не той стороной и передернула плечами.

- Впрочем, это ничего не меняет. Вы - сын предателя, который мог бы доказать, что он не такой, как его отец. Но нет. Вы показали, что намного хуже. Опозорив свой род еще сильнее и опустившись на самое дно. Так что я останусь при своем мнении. Между нами нет и не было никакой связи. Кроме того случайного недоразумения в виде брачного контракта. Хвала Дэйоненне, так и не подписанного.
+Quote Post
Нэйтан
Сообщение #209

**

Да, имя Мартина Флинна для большинства жителей Брунглитрона ассоциировалось с предательством и изменой, и лишь немногие знали и верили в то, что произошло на самом деле. Но оправданий не любит никто, в том числе и сын известного морехода. За столько лет оскорбления и напоминания о "грехе" своего отца он научился воспринимать, как настоящие комплименты, и улыбаться всем колкостям в лицо, чуть ли не в буквальном смысле. Поэтому усмешка так и не сползла с лица капитана, а даже приобрела слегка нагловатый оттенок. Аристократ в нём вновь ушёл на задний план, а на своё почётное место вернулся пират. Да, впрочем, почти всю жизнь этому аристкрату внутри приходилось сидеть в тени и выходить лишь по надобности, дабы, как сейчас, представить в ненавистном высшем обществе.

С одной стороны, Нэйтану было немного обидно видеть, что Джессика, в которой когда-то он заприметил потенциал быть действительно хорошей женой, так уверенно стала на другую сторону баррикад, будто бы цитируя "друзей" семейства Флинн в своих словах. Но с другой стороны, капитан в этом её совсем не винил, ведь воспитана и выращена она была на тех же историях и сказках, что и все остальные. Да вот только сам пират был со всем эти категорично не согласен. Отец его был военным, хорошим, честным и достойным человеком, чего добиться Нэйтану было, пожалуй, не суждено уже никогда. И что касается корабля... и сестры... но в целом, единственной реакцией экс-герцога была лишь ещё более самодовольная улыбка. Эти шаблонные слова ничуть не ранили его, ведь каждый ребёнок мог пересказать их, прочитав в книге.

- Тяжело доказать что-то, когда твоя голова так и норовит соскочить с плеч, да не без помощи наших славных палачей. Или Вы и правда считаете, что они бы оставили меня в живых? - Нэйтан мысленно посмеялся этому наивному предположению, после чего продолжил уже чуть более серьёзным тоном:

- Из двух типов убийц, насильников и мошенников я предпочёл стать тем, кто не боится признаться себе в своих собственных грехах. Отец наверняка не хотел бы мне такой жизни, но откуда ему было знать? Впрочем, он был военным стратегом, а не политическим, - это слово капитан произнёс намеренно с отвращением, и не так просто было понять, наиграно это или действительно так. - Поэтому он сделал красивое па на воде, от чего и попал на плаху. И кому это оказалось очень на руку.

Капитан мечтательно поднял взгляд к потолку каюты. Звёздного неба там не было, но он мог себе его представить, так как для моряка оно является одним из самых надёжных путеводов. Чуть ли не каждый пират помнит наизусть, как красиво и ярко оно выглядит.

- Признаю, я бежал, как трус. Но на этих водах жизнь ценится больше чести. Тебе скорее вставят кинжал в спину и отправят на дно, - бросив короткий взгляд на громилу, прошипел капитан. - Чем по всем законам с улыбкой на лице отправят в темницу догнивать свои дни в жалком позоре.
+Quote Post
Джессика Нетшер
Сообщение #210

**

- Прекрасно - подвела сказанное Нэйтаном Джессика - Я несказанно рада за вас и то, что вы нашли свое место среди отбросов общества. О, вы случаем не ждете спасибо за то, что избавили меня от такой участи и позора? Хотя, надо сказать, что если бы вы нашли время встретиться и обсудить проблему, как я неоднократно предлога в своих письмах, то, возможно, что денег, которые я хотела вам предложить взамен обоюдосогласного разрыва соглашения стало бы достаточно для покупки корабля и вы могли бы исчезнуть вместе со своей любовницей-сестрой куда более безболезненно из Брунгилтрона. С другой стороны это и к лучшему. Мои опасения за то, что на меня посмотрят косо, так как я нарушила волю своего отца, так и не оправдались.
+Quote Post
Нэйтан
Сообщение #211

**

Нэйтан не ждал благодарности и дал ясно это понять, отрицательно покачав головой. Ему эта благодарность была нужна, как фрегату вёсла. Да и хороших воспоминаний о Джессике у него, пожалуй, было всего одно. А ещё второе - полная противоположность первому. Настоящий удар ниже пояса, отказ от брака чуть ли не в самый день казни. Впрочем, отказ был ожидаем хотя бы потому, кем представлялось в обществе к тому моменту семейство Флинн. Как бы Нэйтан не хотел этого, он не мог не винить Нетшер в том, что произошло, хотя бы потому, что столь длительное время их ожиданий о чём-то да говорило. Но письма? Взгляд капитана немного опустел, когда он услышал о письмах. Благо дело, он ещё не успел выпить, да и не факт, что на Призраке было какое-либо достойное пойло, поэтому мыслил трезво. И это мышление подсказывало что-то не очень приятное. Но экс-герцогу удалось сохранить улыбку на лице, пусть и с трудом.

- Да у меня времени хватало на всех, да ещё и с лихвой. Я и представления не имел, что вы желаете встречи со мной, иначе я был бы польщём сим фактом и явился бы сию же минуту. Поэтому, вынужден вам сообщить, что ваша почтовая голубка была, по всей видимости, по пути подстрелена каким-то зевакой из рогатки. И если уж вы говорите о множественных письмах, то с зеваками и их коварным оружием вам откровенно не повезло. - Нэйтан развёл руки в стороны и пожал плечами, мол, судьба над всеми шутит по-разному.

Сообщение отредактировано: Нэйтан - 2 Фев 2012, 12:50
+Quote Post
Джессика Нетшер
Сообщение #212

**

Джессика на этот раз пожала безразлично плечами.

- Полагаю, что с зеваками не повезло в этом случае не мне, а вам. Я оказалась на редкость терпеливой. Ровно год со смерти отца я готова была компенсировать вам такую нежелательную свадьбу. Но терпение не безгранично.

Джессика немного слукавила, припоминая несколько дней слабости, когда она была готова исполнить волю отца, но герцог так и не явился. Как и не появлялся на горизонте еще целый год, поэтому слабость прошла очень незаметно, заменившись другими проблемами и желаниями.
+Quote Post
Нэйтан
Сообщение #213

**

- Бросьте, неуж-то Вы вините меня в том, что кто-то любит читать чужие письма и не возвращать их после этого получателю? - Нэйтан снова развёл руками в стороны. Фраза Джессики прозвучала для него, как настоящее обвинение в том что он подло проигнорировал все её предложения. Но ни об одном письме он не слышал и уже начинал интересоваться ситуацией глубже, вспоминая всё больше подробностей отношений в его семье. И если это была правда, то винить в чём-либо леди Нетшер он не имел права, ведь она могла быть такой же жертвой, как и он сам. В будущем.

- Сочувствую... я, знаете ли, тоже потерял отца. Но встречи с Вами я ждал гораздо больше Вашего, миледи. И вот мы наконец-то встретились. Однажды Вы мне показались довольно забавной, симпатичной, хотя и весьма своенравной молодой девушкой. Впрочем изменения, которые я вижу, привели только к лучшему.
+Quote Post
Джессика Нетшер
Сообщение #214

**

Комплименты, которые были произнесены в ее сторону вызвали у Нетшер только лишь приступ смеха, который она с большим трудом сдержала, но бровки все же взлетели домиком, показывая сколь неуместны сейчас все эти слова сейчас. В отличие от Нэйтана, Джессику совершенно не заботили причины того, почему в прошлом герцог, а ныне пират не явился ни на одну из встреч. Мало того, она просто не верила и не собиралась верить каким-то оправданиям. Да и не важно сейчас это все уже было. Сейчас баронессу интересовали другие вещи.

- Вы еще скажите, что жаждали на мне жениться, - чуть не прыснула от смеха Джессика, но во время остановилась и попыталась сменить тему - Это все, что вы хотели со мной обсудить?
+Quote Post
Нэйтан
Сообщение #215

**

Смех... интересно, в ответ на такие же слова, смогла бы позволить себе смех Джессика, будь она где-нибудь в поместье, в компании таких же вельмож, как и она сама? Кто знает. Характер Брунгилтронских женщин всегда в чём-то немного несоответствовал общим представлением о женственности и аристократичности. Но даже здесь и сейчас она предпочла сдерживаться, хотя скрыть этого полностью и не сумела. Ведь тогда Нэйтан и правда не был против брака, и если она действительно воспринимает это как шутку, то он очень хотел бы посоветовать ей вспомнить, думала ли она точно так же, пока репутация Флиннов была ещё незапятнана так называемым предательством.

- Вообще я хотел просто потолковать о жизни. Но, честно, даже и не надеюсь, что Вы снизойдёте до светской беседы с пиратом, предателем родины, трусом и развратником. Или, может быть, я не прав и на самом деле не всё ещё так плохо в нашем мире? - Нэйтан вопросительно поднял бровь, с нетерпением ожидая ответа.
+Quote Post
Джессика Нетшер
Сообщение #216

**

Может быть и зря, но Джессика постепенно начала расслабляться. Хотя этому скорее способствовала компания Волны, что молча стоял у дверей, нежели слова и тон Нэйтана. баронесса наконец-то сдвинулась с места и прошлась по каюте, со вздохом изучая обстановку капитана Джея, которого ей так и не довелось хоть как-то узнать. Сейчас она уже не смотрела на Нэйтана.

- Ну почему. Плыть долго. Кроме вашей компании здесь разве что компания двух тавийцев. Несчастная девочка и ее брат, которого я желаю видеть меньше всего на свете. Если уж рассуждать о том, какую золу из двух выбрать, то предпочту меньшую. Лично меня вы не предавали, а пиратство. Хоть оно мне и противно, но желание людей подражать истинному морскому народу, прибегая ко всем известным способам, потому как они не в состоянии это сделать честным путем, мне понятна.

Джессика развернулась и вопросительно посмотрела на Нэйтана. Мол, хочешь говорить, ну говори.
+Quote Post
Нэйтан
Сообщение #217

**

Нэйтан был полностью уверен, что сейчас делал своё дело совсем не его природный шарм, а что-то совсем другое. Озвученная Джессикой причина была достойна жизни, но после предыдущего диалога казалась просто уместным оправданием, не более. И пусть леди Нетшер ошибалась относительно причин, по которым экс-герцог отправился в пираты, перечить он ей не стал, лишь приветливо улыбнулся в ответ на то, что она всё же решила не уходить... пока что.

- Хм, плыть действительно долго. Так что моя каюта для Вас будет открыта на протяжении всего нашего относительно небольшого путешествия. И не волнуйтесь, - капитан бросил ещё один взгляд на Волну. - Несмотря на то, что двигаемся мы к островам, до континента я Вас доставлю в целости и сохранности. Лучше скажите мне, как же Вы оказались так далеко от дома, что привело Вас сюда? Я не имею в виду этот корабль, а море в целом.
+Quote Post
Джессика Нетшер
Сообщение #218

**

Джессика решила пропустить мимо ушей, как ей показалось, слишком фривольную фразу про каюту Нэйтана. Однако совсем уж слабые попытки хоть как-то завязать разговор ее снова рассмешили, но на этот раз она уже не показывала этого. Вместе с тем пришла и какая-то усталость. Как ей были ненавистны все эти глупые светские разговоры ни о чем. Но так уж вышло, что она сама сейчас согласилась на это и нужно было что-то ответить. Хотя бы попытаться, потому как особой сдержанностью баронесса не славилась.

- Странный вопрос. Плыла вместе с еще несколькими сотнями пассажиров из Тавийской Империи домой.
+Quote Post
Нэйтан
Сообщение #219

**

- Да, похоже, история не из тех, которые стоят того, чтоб их рассказывать. Никогда не понимал, зачем набирать себе пленников из вельмож. Проблем потом не оберёшься, а ведь и кормить надо, и поить. И передавать как-то, и вечно сбежать норовят. Вон, - Нэйтан махнул на почти опустевший капитанский стол, который ещё не успел обложить своими вещами и картами. - Вон до чего иногда доходит.

Капитан чувствовал, что за столькие годы морской жизни он разучился хорошо поддерживать беседу на подобающем уровне. Да и вряд ли что-либо даже из его прежнего существования могло бы заинтересовать Джессику, поэтому сейчас он усердно вспоминал, что же из состоявшегося диалога может стать хорошим толчком для разговора. Вот только с трудом.

- Кстати, а чем же Вам этот баронет-то не угодил?
+Quote Post
Джессика Нетшер
Сообщение #220

**

Нэйтан зацепил верную струну в настроении Джессики, хотя и не известно хорошо ли это было или плохо. Потому как скверное настроение брунгилтронки могло плохо сказаться на окружении.

- А он меня предал. - коротко и как-то резко ответила Джессика - Если бы не его маленькая сестра, то в этом мире на одного предателя стало бы меньше. - Джей даже предоставил мне все условия для этого - баронесса злорадно усмехнулась, вспоминая предоставившуюся возможность.

Жаль, что у этого ничтожества оказалась такая милая сестра. Джессике показалось как-то совсем нечестным лишать ее хоть какого, но все же брата. Тем более, что сама она все еще жива и пока события развивались относительно благоприятно. Хотя это могло быть и обманом.
+Quote Post

21 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Закрытая темаНовая тема