RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Правила форума "НРПГ-темы групп"

Название темы должно иметь вид: НРПГ-тема группы "Название группы".

НРПГ-тема группы "Сундук мертвеца"
Mara
Сообщение #61

Сиан: 205 °

"Сундук мертвеца"

• Описание партии
  • Тема выдачи опыта
  • Мин Акрон, Моря Гвилариона, корабль "Крылатый призрак"
  • Время в партии: 1 день Райзы (июль) 5477 года
  • Состав партии: Баронесса Джессика Нетшер (брунгилтронка, эльврина), Баронет Вильям Дрейк (тавиец, человек), Баронетта Катрина Дрейк (тавийка, человек), Косичка Джеси (пират, человек), Нэйтан (пират, человек).
  • Стиль и Сюжетность: Поиски сокровищ, приключения, сражения. Морская тематика.
  • Донабор: Нет
  • Правила игры: D&D 3.5 Edition
Cтатистика

Персонаж
VP
WP
Spells p/d
Эффекты
Примечание
Нэйтан
24/24
12/12
-
--
Катрина
21/21
15/15
0 ур: ооо+ooooo
1 ур: o+oooo
--
Вильям
6/6
4/4(10)
-
--
Джеси
23/23
15/15
-
--
Джессика
12/12
10/10
0 ур: ооооо
1 ур: oooo
--
Волна
30/30
14/14
-
--

Сообщение отредактировано: Mara - 29 Июля 2013, 11:29
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page
+Quote Post
35 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Новая тема
Ответов
Mara
Сообщение #62

Джаспер, твоя очередь.

+Quote Post
Радий
Сообщение #63

*

Сиан: 6 °

ми пардон, а разве Вильям не схлопочет оппорту при таком передвижении?

--------------------
MAKE ME PURR

+Quote Post
Джессика Нетшер
Сообщение #64

**

Награды: 1

Радий, опорту получают, если в руках есть оружие или фит импрувид анармид страйк. Я так поняла из хода Джаспера, что оружия у него нет? Насчет тебя не в курсе crazy.gif

Не поняла зачем кидать. Я же никак не прокину crazy.gif
Сенсмотив vs Блеф от финта
Исходный бросок: 1d20
Результаты броска: (10) (Результат: 10)

Количество бросков: 1

+Quote Post
Радий
Сообщение #65

*

у меня всегда есть оружие наготове smile.gif когти

--------------------
MAKE ME PURR

+Quote Post
Джессика Нетшер
Сообщение #66

**

Радий, а точно. Хорошо устроился crazy.gif

+Quote Post
Катрина
сообщение 4 Янв 2011, 01:26 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #67
Джаспер
Сообщение #68

*

Сиан: 7 °

Усё комок шерсти, лучше тебе бы не спускаться. butcher.gif

Сообщение отредактировано: Джаспер - 4 Янв 2011, 09:46

+Quote Post
Mara
сообщение 4 Янв 2011, 11:21 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #69
Джаспер
сообщение 4 Янв 2011, 11:34 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #70
Mara
Сообщение #71

Карту я обновила. Выкладываю карту вторую. Сорри, что такое качество. Я пока без корела. Карты Тошка по быстрому мне делает. Ориентируйтесь по крупной.
Слева снизу - это та часть трюма, где клетка. Лестница наверх. На нижней палубе вы видите Радия. Посередине коридор, рядом водокачка, слева и справа двери в две больших каюты, за спиной, то есть по карте влево, еще одна большая каюта. Там живут пираты. Сейчас там скорее всего пусто. Далее направо коридор тянется до лестницы, по которой можно подняться вверх и спустится вниз в трюм. Вправо коридор идет по краям две небольших каюты (~ 2*3 метра) и камбуз. Правда каммбузом это место можно назвать с трудом. Там иногда готовят еду, играют в карты и так же спят.

Лестница обведена кружком. Справа от нее, где крестик - там по левую руку, если стать лицом к носу корабля, в каюте держали Катрину. Там ее вещи.

Сообщение отредактировано: Mara - 4 Янв 2011, 12:04
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Джаспер
сообщение 4 Янв 2011, 12:05 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #72
Mara
сообщение 4 Янв 2011, 12:09 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #73
Джаспер
сообщение 4 Янв 2011, 12:11 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #74
Mara
Сообщение #75

Ход Вильяма, ну и затем всех остальных по инициативе. Если вы не планируете больше драться, то пораундовую ситуацию можно исключить. Разговаривать можно вне своего хода, но помните, что в раунде обычно мало времени.

+Quote Post
Джессика Нетшер
Сообщение #76

**

Джаспер, если у твоего персонажа действительно высокая харизма, то тебе стоит выбрать аватарку покрасивее. А то пока что реакция на нее как на 8 харю crazy.gif

+Quote Post
Вильям Дрейк
Сообщение #77

*

Сиан: 5 °

А еще почитать свою расу, художественное описание crazy.gif

+Quote Post
Катрина
Сообщение #78

*

Сиан: 12 °

Цитата(Джессика Нетшер @ 5 Янв 2011, 13:15) *
Джаспер, если у твоего персонажа действительно высокая харизма, то тебе стоит выбрать аватарку покрасивее. А то пока что реакция на нее как на 8 харю crazy.gif

А по-моему нормальная для пирата аватарка. Этакий жуликоватый, пронырливый, остроухий тип smile.gif Ну а харизма, это же необязательно внешняя красота. Я помню, у нас даже хоум рул был - была отдельно харизма (именно как обаяние, навыки общения, умение расположить к себе, убедить в чем-то, притягательность, умение грамотно ездить по нервам) и отдельно внешность. А то, что в игре персонажу Джасперу трудно с нами проявлять все прелести своей харизмы, так это понятно почему. Мало того, что его социальные броски на наших персонажей, поскольку мы ПС, не работают, так еще и сама ситуация идиотская. Плюс эффект неожиданности. Представляете, пришел честный пират выполнить рутинное задание, а вместо нормальных пленников - какие-то бешеные придурки. Драчливая женщина (которую приказали не трогать), бодрый полутруп (который по идее должен лежать в уголке на грани жизни и смерти) и свихнувшаяся малявка, которая ни с того, ни с сего начинает орать пафосные песни! Ах да, еще и напарник отказался принимать участие в этом сумасшествии и свалил. Есть от чего расстроиться biggrin.gif

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен

+Quote Post
Toshka
Сообщение #79

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Катрина, здесь дело немного в другом. Раса эльвринов по своей природе красива. Их красоту часто ставят даже в противовес эльфийской красоте. Поэтому здесь даже не в харизме дело. Мне просто лень было писать длинное произведение в семи томах о причинах по которым аватара прежняя была выбрана не совсем корректно. Во-вторых, человек обладающий харизмой может конечно быть некрасив, но он вселяет приятные чувства предрасположенности, что прежняя аватара явно не делала. В третьих именно этот пират должен был ожидать и еще чего похуже от эльврина/эльврины опять же согласно описанию расы. Не моя вина, что расы читают по диагонали и как говорил Лидер "эльфов играют как просто людей с длинными ушами". К остальным расам, по крайней мере у нас, это то же относится wink.gif

Цитата
Мало того, что его социальные броски на наших персонажей, поскольку мы ПС, не работают

Я бы тут не зарекалась. Я ход вообще не писала по той же причине, что Мару жду. У нее довольно своеобразный взгляд на соц скилы и НЕприменение их к игровым персонажам. В том смысле, что она вроде бы позволяет их применение, если считает обоснованным.

Цитата
. Есть от чего расстроиться

Тут полностью согласна biggrin.gif

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Mara
Сообщение #80

Вижу, что вы плодотворно поиграли и даже двигаетесь в нужном направлении =)

Я тоже согласна, что изображение для Джаспера изначальное было выбрано не слишком удачно, но я догадываюсь, как сложно найти мужскую картинку. Нынешняя вполне удачная. На короткое ухо не обращаем внимание и всё =)

Социальные скилы. По правилам их нельзя использовать на игровых персонажей. Я допускаю использование в случаях, когда вижу, что ситуация может получиться абсурдной. Так же я активно использую бонусы и штрафы к броскам соц скилов, если речь и действия персонажа усугубляют или улучшают эффект. Возьмем пример текущей ситуации. Джаспер даже с оружием находится явно в проигрышной ситуации, поэтому его запугивание против неигровых персонажей получили бы какой-то штраф, так как он не имеет преимущества. По этой причине я не вижу необходимости разрешать использовать чек против игрового персонажа. Напомню так же, что запугивание действует двумя способами. Это длительное действие, что не подходит к текущей ситуации и в бою просто шок на раунд. Джессика может насторожиться в случае провала или проигнорировать. Так как разница не большая, то ситуацию игрок воспринимает так как ему угодно. Если бы все трое были заперты, а Джаспер расхаживал вдоль клетки и рассказывал, что с ними будет и как. Тогда бросок можно засчитывать как оправданным и я бы настаивала на броски против запугивания. Аналогичная ситуация для Дипломатии.

Еще хочу рассказать про альтернативу на Мин Акроне пушкам. Этот вопрос я оговорила заранее с Тошкой.

Ситуация простая. В качестве орудий (их так и называют "орудия" и даже "пушки") используются магические шары и кристаллы. Проще говоря - магические вещи. Обычно это стеклянный шар, обвитый золотой или серебрянной сеткой, внутри которого содержится драгоценный или полудрагоценный камень. Цену такой пушки мы не рассчитывали пока что. Шар в сечении по диаметру приблизительно тридцать сантиметров. Так как он достаточно большой и тяжелый, его устанавливают на специальные деревянные крепежи (как и пушки). На шаре имеется насечка, которая показывает откуда будет исходить луч разряда. Насечки бывают разных размеров, но обычно они необходимы исключительно для того, чтобы знать, куда направлять шар. Для направления шар снабжен вращающейся подставкой. А для активации шара достаточно положить на него обе руки и сказать слово "огонь" или любое другое, которое было заложено при создании. В зависимости от дороговизны и мощности пушки, она может перезаряжаться очень долго или быстро, может использовать ману из тела домира или расходовать энергию энергокристаллов, которые в нее вставляются. Так же варьируется мощность выстрела и тип энергии. Это может быть огонь (самый распространенный вариант), а так же форса, лед, кислота и многое другое. Хранят шары на своих местах, накрывая их деревянными крышками.

Еще хочу добавить, что ваша партия будет иногда отдавать нелогичными ситуациями в пользу духа приключений. Поэтому немного нелогичные или точнее асурдные и бредовые планы и идеи имеют много шансов быть свершенными, но как вы помните, они так же нередко приводят к новым проблемам wink.gif

Сообщение отредактировано: Mara - 6 Янв 2011, 14:35

+Quote Post
Катрина
Сообщение #81

*

Сиан: 12 °

Вот, кстати, зашла речь о красивых мужских аватарках эльвринов. О том, как трудно найти подходящую картинку. Я решила накидать сюда несколько картинок, ну заодно добавила и просто пиратов. Если будет потом интересно, могу и эльвринок накидать smile.gif

http://rttw.ru/forum/index.php?autocom=gal...r&user=1151

Сообщение отредактировано: Катрина - 7 Янв 2011, 22:29

--------------------
Сиан:
  2 x Спасибо

+Quote Post

35 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьНовая тема