Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Имена дракончиков. День рождения 13 января 326 года
Мерси - золотая Эссера Алант - бронзовый Тавер
Текущая статистика
Уточнения и изменения в правилах
Внимание: Опциональные правила применяются только после согласования и записи сюда. Если их здесь нет, необходимо заранее уточнять об их использовании. Книги, которые я использую:
Basic Set
Magic
Psionic
Martial Arts - эту книгу я знаю не полностью, поэтому если вы что-то используете, напоминаем; я могу применять не все.
Остальные книги пока что используются только по принципу "ой я тут нашел"
OF - оф. ответ сиджигеймс RAW - согласно правилам HR - хоумрул OR - опциональное правило
Magic
Blocking spell (OF) - может быть использован как Regular. В этом случае необходим маневр Концентрация. В любом из вариантов, считается, что Blocking Spell потрачен и более не доступен для защиты до начала следующего хода.
Blocking spell (HR) - применяется понижение стоимости за высокий скилл
Trading Energy for Speed and Skill (OR - Тауматология) - увеличить скорость каста или увеличит EL (p. 39)
Trading Energy for Enhancements (OR - Тауматология) - можно использовать некоторые энчантменты, например, увеличение длительности (p. 39)
Combat
Bleeding (OR) - применяем опциональное правило по кровотечению
Нагрузка (RAW) - учитывается вся нагрузка, включая вещмешки и прочее
Wow! давно я здесь не был спасибо Тошка за напоминание. Очень все в тему. А на счет реакции на перса - давно в голове крутилось, но не мог сообразить, чего же мне не хватает, а тут на тебе - эврика! В общем я не против и очень даже за!
Хотелось бы уточнить: Во-первых, писать ли нам речь приватами или нет? Во-вторых, по внешности Фредерика... его так бойко записали в технологи, не очень понятно за что. Есть какие-то заметные имплантанты на виду? Если есть, то как это выглядит в реалиях Аквалона? Аватарка соответствует внешности или нет? upd: И в-третьих, как соотносится "невосстановление маны" с черпанием оной из окружающей среды при высоком уровне заклинания? То есть если итоговая стоимость заклинания 0, то что будет?
Сообщение отредактировано: Флитхоф - 16 Ноя 2008, 21:11
Во-вторых, по внешности Фредерика... его так бойко записали в технологи, не очень понятно за что. Есть какие-то заметные имплантанты на виду? Если есть, то как это выглядит в реалиях Аквалона? Аватарка соответствует внешности или нет?
По-моему он так и выглядит Надо уточнить у игрока и глянуть в первых сообщениях его когда он появился. Там он описывался.
Цитата
upd: И в-третьих, как соотносится "невосстановление маны" с черпанием оной из окружающей среды при высоком уровне заклинания? То есть если итоговая стоимость заклинания 0, то что будет?
Для заклинания манну черпают не извне, а из своего организма. Когда заклинание достаточно высокое, то манна таки да можно сказать черпается извне. Так что в чем проблема не понимаю. ты свою не тратишь и берешь снаружи. Она же тут все равно есть. Тут стоит понимать что манна не восстанавливается в органиме, а восстановление на самой дороге к этому отношения не имеь
а что до самого Фредерика, типичный военный офицер Парвиша - Армейская легкая защитная спец.одежда с признаками отличия. Поясная кобура. Чем-то особенным Фредерик во внешности не отличался от своих коллег, может слегка приятнее, побрит что-ли? Военная выправка, внимательный взгляд, сканирующий.
Но типичный военный на Понте, пожулуй может иметь пару железок на лице... а может и не иметь. Кто ж знает этих парвишцев
Цитата
Для заклинания манну черпают не извне, а из своего организма. Когда заклинание достаточно высокое, то манна таки да можно сказать черпается извне. Так что в чем проблема не понимаю. ты свою не тратишь и берешь снаружи. Она же тут все равно есть. Тут стоит понимать что манна не восстанавливается в органиме, а восстановление на самой дороге к этому отношения не имеь
Ну, во-первых давно хочу спросить, является ли мана и степень усталости одним и тем же параметром, или это просто связанные с друг с другом величины. Во вторых не понятно с "Стренж рековери" - ведь этот закл как раз перекачивает ману из окружающей среды в мага.
Но типичный военный на Понте, пожулуй может иметь пару железок на лице... а может и не иметь. Кто ж знает этих парвишцев
тогда или Фредерика ждать или когда у меня разгрузится обстановка. А то вот только ночью на 20 минут успеваю пока что выбраться.
Цитата
Ну, во-первых давно хочу спросить, является ли мана и степень усталости одним и тем же параметром, или это просто связанные с друг с другом величины. Во вторых не понятно с "Стренж рековери" - ведь этот закл как раз перекачивает ману из окружающей среды в мага.
в гурпсе конечно же да. и так и будем отыгрывать, но вообще - нет. считайте что усталость от истощения манны - это не та усталость что просто усталость. Просто в гурпсе оно объеденено и это если честно на игру не сильно влияет. В то время как в Днд например поле антимагии действует и на магию и на псионику, а вгурпсе нет. но мы считаем просто что это такой крутой закл который блочит одновременно и то и другое.
По поводу стренж рековери. Напомню, что он есть не у всех. А для аквалона, где маги - это крутые дядьки-редкостные сволочи, не у всех их он есть. Вспомни сколько заклов для него надо + мэйджери.
в гурпсе конечно же да. и так и будем отыгрывать, но вообще - нет
*завис* Тош, меня интересует в настоящий момент сугубо практический вопрос: вот от физической нагрузки персонажи не устают, но если они были уставши, то уставши и остаются постоянно не имея возможности отдохнуть. Если истощить ману в организме, будет ли персонаж от этого валитсья с ног, или он будет чувствовать себя нормально, но потеряет возможность колдовать? И что будет, если он в таком разбалансе (маны и усталости) выйдет с дороги?
Про стренж рековери я спрашивал, собственно, работает ли он, или нет В преквизитах у него всего лишь один закл и мэйджери1.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.