Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Имена дракончиков. День рождения 13 января 326 года
Мерси - золотая Эссера Алант - бронзовый Тавер
Текущая статистика
Уточнения и изменения в правилах
Внимание: Опциональные правила применяются только после согласования и записи сюда. Если их здесь нет, необходимо заранее уточнять об их использовании. Книги, которые я использую:
Basic Set
Magic
Psionic
Martial Arts - эту книгу я знаю не полностью, поэтому если вы что-то используете, напоминаем; я могу применять не все.
Остальные книги пока что используются только по принципу "ой я тут нашел"
OF - оф. ответ сиджигеймс RAW - согласно правилам HR - хоумрул OR - опциональное правило
Magic
Blocking spell (OF) - может быть использован как Regular. В этом случае необходим маневр Концентрация. В любом из вариантов, считается, что Blocking Spell потрачен и более не доступен для защиты до начала следующего хода.
Blocking spell (HR) - применяется понижение стоимости за высокий скилл
Trading Energy for Speed and Skill (OR - Тауматология) - увеличить скорость каста или увеличит EL (p. 39)
Trading Energy for Enhancements (OR - Тауматология) - можно использовать некоторые энчантменты, например, увеличение длительности (p. 39)
Combat
Bleeding (OR) - применяем опциональное правило по кровотечению
Нагрузка (RAW) - учитывается вся нагрузка, включая вещмешки и прочее
лузер. человек, для которого эта ситуация как прогулка по парку испугался. помоги придумать объяснение. потому что то, что описано сейчас, даже не щекочет нервы, не говоря уже о страхе
Алант Малорн, Кинь еще 3d6+1 для начала. Исходя из результата придумаем. Фрайт чек не обязательно испуг. Это может быть легкое замешательство на несколько секунд. У тебя скорее всего именно такая ситуация и будет. Если опять не слузерствуешь...
Тош, а можно карту к шапке прекрепить? а то пока найдешь ее среди кучу обсуждения, замучаешься.
Вопроса к экспертам гурпса ) К примеру есть ариа заклинание. стоит 2, скил в этом спеле 18, то есть его стоимость будет снижена на 1. Собственно вопрос. если я делаю спел радиусом 5, цена его будет (2-1)х5, или (2х5)-1
не везет как хрен знает кому. как понимаю, стан из-за комбат адвантага на меня не действует? а вот самое ценное потерял в количестве:
С чего бы ему не действовать? Стан от фриза из-за начала боя или стан от ранений совсем никак не связаны со станом от фрайт чека. Это два разных чека и две разных области. Комбат рефлексы не дают его обладателю игнорироват вообще стан как факт
Цитата
You have extraordinary reactions, and are rarely surprised for more than a moment. You get +1 to all active defense rolls (see Defending,p. 374), +1 to Fast-Draw skill, and +2 to Fright Checks (учено было) (see Fright Checks, p. 360). You never “freeze” in a surprise situation (это разновидность стана, а не весь стан вообще), and get +6 on all IQ rolls to wake up, or to recover from surprise or mental “stun.” (это как раз тот Will чек, который ты должен сейчас будешь сделать) Your sidegets +1 on initiative rolls to avoid a surprise attack – +2 if you are the leader. For details, see Surprise Attacks and Initiative (p. 393). Combat Reflexes is included in Enhanced Time Sense (p. 52). If you have ETS, you cannot also take Combat Reflexes
Так что
- Lose 1d FP (2 фп), and take 1d sec-onds of stunning as per 10. - Stunned for 1d seconds (3 секуннды). Every second after that, roll vs. modified Will, as above, to snap out of it.
Кидай Will. Тут уже попроще.
Цитата(Алант Малорн @ 19 Янв 2013, 09:28)
Тош, а можно карту к шапке прекрепить? а то пока найдешь ее среди кучу обсуждения, замучаешься.
Я подумаю ))
Цитата(Алант Малорн @ 19 Янв 2013, 09:28)
К примеру есть ариа заклинание. стоит 2, скил в этом спеле 18, то есть его стоимость будет снижена на 1. Собственно вопрос. если я делаю спел радиусом 5, цена его будет (2-1)х5, или (2х5)-1
2x5-1 Сначала и всегда считается общая стоимость базовая и только потом применяются модификаторы за высокий или низкий уровень заклинания.
У меня вопрос: а реально там найти рядом какой-нибудь камень или ещё что, что можно будет в скелета кинуть? Если не реально, значит Ричард, потратит все семь секунд на безрезультатные поиски. А если шансы всё же есть... тогда и посмотрим что он за эти семь секунд успеет сделать.
Заявка коротко: Вытащить оружие (ready), оба оружия (2 сек, как я понимаю, так как спешить некуда) Переместиться в гекс Магнуса (если можно) Ждать, пока скелеты не подойдут на расстояние атаки (то есть, если я все верно понимаю, не окажутся через гекс от меня - тогда шаг в соседний с ними гекс и атака). И... собственно, все, что еще может сделать убежденный милишник Чуть позже напишу игровой ход.
Вытащить оружие (ready), оба оружия (2 сек, как я понимаю, так как спешить некуда)
Все верно. Для каждого оружия своя секунда. Можно вытащить оружие мульти-фаст-дравинг. Но там надо кидать кубики.
Так как понятия реади тут нет, а скелеты не подойдут к концу 10 секунд, то получается, что ты просто пошла и стала рядом с Магнусом. Советую потом все же выйти в соседний гекс, так как вы будете мешать друг-другу ) Пока что лезть вперед не советую, так как Магнус, Фридрих и Джейн очень увлеченно стреляют в это время Перед ними вставать опасно для жизни.
Я понимаю, что будем мешать, поэтому да, планирую уйти оттуда, но пока мне нужно быть просто поближе. Есть wait, которое по действию вполне соответствует ready, если я его правильно поняла.
Цитата
Do nothing unless a particular event you specified in advance occurs before your next turn; e.g., a foe moves into range. If that happens, you may transform your Wait into an Attack...
Собственно, именно это я и заявляю Хотя это все равно бесполезно.
Сообщение отредактировано: Эгвейн - 20 Янв 2013, 08:41
Эгвейн, а, это. Ну чисто механически от него толка нет. Ходишь, если я не ошибаюсь все равно в сврй турн.
Цитата
Иногда приходилось забираться вверх почти по отвесной стене пещеры, тогда мужчины при помощи верёвок поднимали рюкзаки и своих спутниц.
Магнус, мы уже обсуждали подобные вещи. Давай без самодеятельности до такой степени. Исправляй ход. Не было никаких пещер и отвесных стен. Вы все время ходили по рукотворным коридорам. Я писала об эом. Единственная настоящая пещера была одна единственная и через нее был перекинут вполне крепкий каменный мост.
Цитата
Сначала девушки опрокинули флягу с водой на карту, изрядно при этом нашумев
Не девушки, а девушка и когда была ее вахта и все спали, включая Магнуса. Это принципиально.
Цитата
т и оказались в просторной пещере
рукотворной. Это большой зал.
Цитата
В углах пентаграммы началось шевеление,
Не помню такого. Исправить.
Ну и там про Ричарда-Элронда. Тоже исправить. Все исправить )
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.