RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Правила форума "НРПГ-темы групп"

Название темы должно иметь вид: НРПГ-тема группы "Название группы".

НРПГ-тема группы "Жертвы обстоятельств"
Toshka
Сообщение #1101

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

"Жертвы обстоятельств"

• Место действия: Аквалон, Акватерия
  • Время в партии: 5 день месяца путехода 78 года 31 цикла
  • Состав партии: Алант (лаомчанин, человек), Эгвейн (лаомчанка, человек), Фридрих (агхутец, человек), Вильмар (мианец, человек), Атин (агхутец, человек)
  • НПС: Джейн (агхутка, человек), Фейн (мианец, эльврин), Сью и Грегор (нинсонцы, люди), Эхен (22 г., мианец, человек), Фредерик (варравиец, человек)
  • Карта Аквалона
  • Правила игры: GURPS 4
  • Опыт партии
Имена дракончиков. День рождения 13 января 326 года
    Мерси - золотая Эссера
    Алант - бронзовый Тавер
Текущая статистика

+ Открыть  Уточнения и изменения в правилах

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

Go to the top of the page
+Quote Post
78 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Новая тема
Ответов
Toshka
Сообщение #1102

Иконка группы

Я точно всем говорила и не раз. И в этой теме, и в темах донабора. Постоянно )

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #1103

Иконка группы

Сиан: 46 °
Награды: 1

Мне ты при генерации дала экселевский файлик и больше к вопросу карточки мы с тобой не возвращались crazy.gif
Извини, если что-то пропустила.
Я у себя эту штуку запустила, но пока еще не поняла, что к чему и чем она лучше экселевского файлика crazy.gif он почему-то понятнее crazy.gif

+Quote Post
Toshka
Сообщение #1104

Иконка группы

Возможно, что был период, когда я кого-то могла пожалеть и дать экселевскую карточку ) Хотя я не считаю ее проще. Скорее сложнее. Билдер все сам считает. Там есть раздел Data. В нем билиотеки. И вот там есть ВСЕ. Адвантаги, заклы, скилы даже снаряжение. Можно создать и свое. Но все, что официальное ам есть.

--------------------

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #1105

Иконка группы

Я там не нашла своего меча, например, и перчаток (эквип).
И пару дизадвантаг пришлось вводить вручную. Несмотря на то, что при генерации пользовалась только базовой книгой.
И уровни скиллов почему-то не совпали crazy.gif хотя я уже не помню, как их надо считать. В общем, надо сесть и разобраться, пока еще есть время.

И я не помню, на сколько очков у меня генерация. В карточке почему-то 150 crazy.gif

Сообщение отредактировано: Эгвейн - 24 Дек 2012, 19:58

+Quote Post
Тамис
Сообщение #1106

Сиан: 47 °

У нас тут как игрока в партии выбирают? Тогда Магнус и Эгвейн

Сообщение отредактировано: Тамис - 26 Дек 2012, 16:44

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #1107

Сиан: 14 °

Эгвейн и Алант

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #1108

Иконка группы

Тамис и Фридрих

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #1109

Иконка группы

Сиан: 37 °
Награды: 4

Тамис Эгвейн

+Quote Post
Магнус
Сообщение #1110

*

Сиан: 2 °

Фридрих и Алант. Моя карточка сохранилась? Если нет, мне понадобится несколько дней, чтобы вынуть её со сдохшего ноутбука.

Сообщение отредактировано: Магнус - 27 Дек 2012, 10:45

+Quote Post
Toshka
Сообщение #1111

Иконка группы

Эгвейн, там должно все быть. Если что-то не нашла, сучись ко мне. Разберемся. Ребята. Продолжение партии откладывается до посленовогодних праздников. Так что время на разбирание с карточками у вас есть.

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #1112

Иконка группы

Выбираем лучшего игрока за этот год до 29 числа. Можно выбрать первое и второе место.

--------------------

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #1113

Сиан: 14 °

Мы уж все, вроде, проголосовали

+Quote Post
Toshka
Сообщение #1114

Иконка группы

Относительно игры. Делаю объявление. До 10 января включительно я буду очень нерегулярно. Писать ходы практически не буду. Если буду, то спонтанно. После новогодних праздников я планирую возобновить прежний (стартовый) темп игры. То есть не медленный буду писать по своему графику. Пожалуйста, учтите это smile.gif

--------------------

+Quote Post
Ричард
Сообщение #1115

Сиан: 12 °

Если я ещё не слишком опоздал: Тамис, Эгвейн

--------------------
Без царя в голове, королём не станешь.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #1116

Иконка группы

Напоминаю про карточки

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #1117

Иконка группы

Тыкс. В субботу я пишу ход-скип smile.gif У меня нет карточки Ричарда и Эгвейн. Дракош, если нужна помощь, сообщи. Ричард, я уверена, что ты справишься сам. Элронд партию покидает окончательно. Так как убивать я его не хочу, то он исчезнет в первом сражении флавором после заклинания. Его судьба вам в дальнейшем будет неизвестна.

--------------------

+Quote Post
Ричард
Сообщение #1118

Сиан: 12 °

Toshka, а у тебя случайно не осталось нормальной карточки Ричарда? (я, помнится, и текстом и в офф. билдере тебе их посылал). У меня они вообще-то тоже есть, но заполнял их я ещё на старом компе, а в нём видимо использовались какие-то особенные шрифты. И как результат, все русские замечания, дополнения (которых в билдере не оказалось и их пришлось в ручную вбивать) и привычки оказались заменены какими-то крякозябами. Так что карточку я могу заполнить в целом - большая часть была, слава богу, на английском, а что-то я помню и так - но не до конца.

P.S. С карточкой может быть я справлюсь и сам, но глядя на неофициальный билдер у меня создаётся такое впечатление, что когда я создавал Ричарда, нарочно выбирал те фичи, который в этом билдере не окажется. crazy.gif

P.P.S. Я временами иногда немеряно начинаю тормозить, поэтому, на всякий случай, вбил в поисковик по форуму адрес этого неофициального билдера. Поисковик показал, что упоминался он всего один раз - как раз в этот. Тошь, ты уверена что о нём раньше точно упоминала на форуме? Может быть только в личке или через аську да скайп?

--------------------
Без царя в голове, королём не станешь.

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #1119

Иконка группы

Дозаполнила (я там в прошлый раз оружие не смогла найти) и выслала. Проверяй.
Уверена, что найдутся косяки crazy.gif

+Quote Post
Toshka
Сообщение #1120

Иконка группы

Итак, дорогие друзья. У вас начинается самый скучный для многих период в игре - драки-оймамочки-хочу-жить-какнамотсюда-выбраться. Начнем мы с простого smile.gif Для разминки так сказать. Надеюсь, что никто не скопытится smile.gif Вы уж постарайтесь.

Итак. Инициатива в гурпсе вполне определенная. И не рандомная. Пока трескаются плиты и из них выбираются самые обычные скелетеги до ближайшего из которых не меньше 20 метров (1 клетка = 1 ярд и для удобства расчетов мы приравниваем ее к 1 метру (1 Ярд = 0,9144 метру (точно) = 91,44 сантиметра)). То есть 20 клеток. У вас есть 10 секунд форы (это 10 раундов). На 11 раунд скелетики выберутся из своих ниш и радостно отправятся вас убивать. Число скелетиков пока что вам не известно (исключительно потому, что мне нужно понять, сколько их должно быть, чтобы вы не скопытились с вероятность 100%). Порядок растановки у вас такой (карта будет на днях):

Впереди стоит Магнус рядом с ним Джейн и Фридрих по обеим сторонам. Далее буквально в соседнем гексе за спиной стоят Алант и рядом Ричард. За ними (прямо за Алантом) Эгвейн и справа от нее Тамис.

В пяти метрах от вас лежит тело Рональда. Элронд исчез в смежной с ним клетке.

Как мы сейчас поступим. Пока скелеты выбираются, не особенно важно в каком порядке вы будете ходить. Вы можете написать один ход на все 10 секунд, описав все свои действия. Но учтите, что эти десять секнуд должны содержать заявки согласно правилам. не больше. Слова аналогично столько приблизительно, сколько можно сказать за 10 секунд.

Те, у кого есть недостатки, заставляющие впадать в ступор, должны кинуть соответсвующие кубики (смотрит на Тамис). Впрочем, есть все шансы, что 10 секунд будет достаточно, чтобы прийти в себя и получить возможность драться.

Помимо этого! (дада это еще не все) все без исключения обязаны кинуть Fright Check. Шок, связанный с: ловушка, труп, смерть Элронда, скелеты. Для каждого свое, но даже для "умудренного жизнью Аланта" здесь найдется свой Fright.

Цитата
When you are faced with a stressful situation or a distraction, the GM may require you to roll against your Will to stay focused. On a success, you may act normally. On a failure, you submit to the fear, give in to the pressure, are distracted from your task, etc.

Необходимо кинуть Will чек.Просто 3d6
Пенальти и бонусы, которые вы получите.... Необходимо для подсчета вашего уровня сложности. Не забываем, что итоговое значение не может быть выше 13. If final, modified Will exceeds 13, reduce it to 13 for the purpose of the Fright Check.
Большая просьба сделать подсчеты самостоятельно. Страница 360 (пдф 25) второй книги.

Advantages and Disadvantages: Any Fearlessness bonus or Fearfulness penalty; +2 for Combat Reflexes, or -2 for Combat Paralysis. Other modifiers are conditional: -1 to -4 for Cowardice when your physical safety is at risk; +1 for Daredevil when charging into a scary situation; +1 for Higher Purpose when confronting threats you are sworn to oppose; +1 to +4 for Xenophilia when confronting mon-sters. Unfazeable characters don’t make Fright Checks!
Monsters: A given monster might give a basic -1 to -10 to Fright Checks. Forhordes of monsters, roll at -1 for 5 monsters, -2 for 10, -3 for 20, -4 for 50, and -5 for 100 or more.

Там же указаны результаты, в зависимости от провала чека. А я пока что буду рисовать карту, вспоминать правила crazy.gif готовить статистику.

--------------------

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #1121

Иконка группы

Еще не поняла, что надо сделать, но чек кину crazy.gif (закрыла глаза)
Бросок кубика
Исходный бросок: 3d6
Результаты броска: (2+4+4) (Результат: 10)
а? что?
я прокинула? или эту десятку надо по табличке расшифровывать?
Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Эгвейн - 18 Янв 2013, 06:18

+Quote Post

78 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
ОтветитьНовая тема