Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Южный Альянс - это союз пяти стран (Гунбар, Кизир, Нарамон, Ширук-Хизир, Анзур), расположенных на Южном плато Аталаса и отделенных неприступными Охранными горами от остальной части материка. (подробнее)
Уточнить информацию по союзу стран вы можете в этой теме
Дверь бесшумно отворилась внутрь, пропуская входящих. Шаги гулко прозвучали в практически пустом зале, занимающем почти все пространство храма. В середине зала стояла огромная каменная чаша с жидкостью - хотя, возможно, это был зеркальный стол. Абсолютно гладкая поверхность отражала свет свечей, горящих на огромной люстре, которая навесала над чашей. У дальней стены на ступенчатом постаменте стояло огромное зеркало, накрытое тканью. И все. Тихо, пусто, только свечи странного белого воска чуть потрескивают, чуть колыхаясь от движений воздуха. Даже шепот юной плутовки прозвучал громко, многократно отражаясь от стен.
Тем более странным было то, что слева, из маленькой дверцы, ведущей, судя по всему, в комнату жрецов, совершенно бесшумно появился старый ассаз. Он прихрамывал на правую ногу, передвигаясь достаточно неловко, но храм не отражал звук его шагов. И голос его был обычным, негромким, без малейшего эха - словно бы и не этот зал только что вторил Кетти. - Добро пожаловать.
Ассаз был стар, очень стар. И не слишком чистокровен, потому что цвет его кожи был светло-синим - еще не голубым, но весьма далеким от благородного индиго. Его белоснежные волосы серебрились сильнее обычного - вероятно, они поседели. А глаза - удивительно яркие, аквамариновые, - внимательно и благожелательно присматривались к гостям. На нем был длинный голубой балахон, прихотливо вышитый серебром, на шее висело маленькое круглое зеркальце в серебряной же оправе. Никакого оружия при ассазе видно не было.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Сейчас здесь никого нет, кроме меня и моего бога, - улыбнулся ассаз. - Я недостоин титула "главный настоятель", ибо у меня нет послушников, но делами этого храма занимаюсь именно я, поэтому вы можете поговорить со мной.
Свечи над чашей согласно мигнули. - Так-так-так, что тут у нас, - убедившись, что непосредственной опасности нет, Даймер вошел в храм следом за остальными. - Как-то скромненько, - прокомментировал он, оглядываясь.
Жрец улыбнулся. Обстановка зала действительно не была роскошной, зато по светлым стенам с легким серебристым оттенком вился голубой узор. Изящный и сложный, похожий на тот, который был вышит на одеждах ассаза, однако все же отличающийся от него. Он был... несимметричным, что ли. При взгляде на него возникало стойкое ощущение неправильности, словно это было нечто большее, чем просто узор.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 27 Янв 2011, 07:13
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Ну, хорошо - с легкостью приняла объяснения темная эльфийка - Возможно, вы сможете помочь? Я ищу один предмет, который некогда принадлежал моему народу. И он находится где-то у вас. Это должно быть что-то не очень большое - Эрелинда развела руками, словно пытаясь сама, по своим ощущениям представить размеры ключа - Что можно унести. Возможно из камня или дерева.
Дроу строила догадки, опираясь лишь на то, откуда она была родом и из чего можно было там сделать мифический ключ. Она даже не представляла, что это может быть. Ее народ умел придумывать изощренные решения даже в таких тривиальных задачах.
- Вы можете нам помочь? Я не знаю, как выглядит этот предмет, но если я его увижу, то точно узнаю его.
Ассаз развел руками: - Вы видите в этом зале какие-нибудь подношения? - дав гостям еще раз оглядеться, жрец продолжил: - И не увидите. Все, что приносят верующие и взыскующие милости Реффинго, помещают в Чашу. И после этого никто их не видит.
По поверхности чаши пробежала мгновенная рябь. - Значит, в храме нет сокровищницы? - разочаровано протянул Даймер.
- Выходит, что нет, - подтвердил его опасения ассаз.
--------------------
Внутри Эмиль встал чуть в стороне и стал слушать. Для него самым логичным было попытаться понять, куда деваются вещи из чаши для подношений. Может быть там есть какой-то механизм, сбрасывающий их в потаенный отдел, или еще что-то. Но проверять он это он пока не стал, пусть Линда попробует договориться, может получится без опрометчивых действий в храме узнать и получить, что им нужно.
Жрец опустился на каменный пол и принялся массировать правую ногу. - Разумеется, - кивнул он. - Богу можно задать любой вопрос. И получить на него ответ. Но не здесь.
На немой вопрос эльфийки он кивнул на закрытое тканью зеркало. - Там.
Ассаз прикрыл глаза и принялся цитировать по памяти. Голос его приобрел звучность и торжественность. - Тот, кто пройдет Зеркальный Лабиринт, будет вознагражден. Он получит то, к чему стремится, в пределах силы и власти Реффинго.
- Это что, мы должны развлечь твоего бога, - возмутился маг, - чтобы он всего лишь сказал нам, есть ли у него то, что она, - Даймер кивнул на темную, - ищет?
- Ты невнимательно слушал меня, юноша, - покачал головой старик и вопросительно посмотрел на Эрелинду.
--------------------
- Пройдя по лабиринту каждый получит то к чему стремится. Но кто будет выбирать, что он хочет получить? Каждый для себя, или бог? - поинтересовался парень у священника.
Когда имеешь дела с богами, нужно быть очень осторожным. Эмиль не очень стремился к тому, чтобы его одарил бог чем-то. Обычно это не очень приятно кончается. Но если потребуется, он пойдет по этому лабиринту.
Ассаз впервые посмотрел на Эмиля, словно только что заметил его присутствие: - Молодой человек, Вы сомневаетесь в мудрости бога? Лабиринт выявляет стремления домира, поэтому если вы будете желать достижения определенной цели несмотря ни на что, то награда будет соответствовать вашим ожиданиям.
Он замолчал и поднялся на ноги. - Впрочем, Реффинго никого не заставляет ничего делать. Получение награды - дело добровольное, как и прохождение Лабиринта. Вы можете просто посидеть и помолиться ему, не исключено, что он снизойдет к просьбам.
--------------------
Эрелинда провела пальцами по губам, размышляя. На дворе был вечер и впереди лежала вся ночь - прекрасное время для различного рода мероприятий. В отдыхе они не нуждались. Разве что Кетти еще немного не помешало бы прийти в себя. На счет новенького у темной не было никаких соображений. Решение было принято еще до того, как пальцы коснулись губ. Эрелинда отняла руку и ответила:
- Это разумно - ответила она, видимо, подразумевая то, что для получения чего-то нужно что-то и сделать - Можете ли вы дать нам какие-нибудь советы относительно этого Лабиринта.
Зайдя вслед за всеми в храм, драккор с удивлением оглядывался. Он был совершенно согласен с магом, как то не впечатлял интерьерчик.
-И почему же у вас нет послушников? Или вы сами послушник, а настоятель куда то ушел? А глубоких подвалов под храмом нет? А может у вас в каморке завалялась какая-нибудь старая вещь которая нам может и нужна?
Мран прошелся по храму. Заглянув в чашу и посмотрев на её странную поверхность, драккор начал рыться в сумке.
-Так вы говорите сюда вы опускаете все подношения? Ну что ж, вознесем и мы некоторую молитвы.
Достав флягу с вином, драккор открыл крышку и вылил содержимое в чашу, наблюдая что произойдет с поверхностью.
-Приносим тебе этот ценный дар, - говорил Мран, не давая магу перехватить сосуд с ценной для того жидкостью, - дабы ты помог нам добыть искомый предмет.
"И нам не пришлось разбирать это здание по камешку",- добавил он про себя и оттащил огорченного Даймера.
-Кстати, Даймер ты посмотри, не может ли быть что все что опускается в чашу там и остается, а чаша просто изнутри беразмерная. А в награду после лабиринта надо просто подойти к чаше, опустить в неё руку, и пожелать предмет, и если он опускался в чашу то герой его получит.
И пока маг обдумывал такой вариант, драккор отошел к зеркалу скрытому тканью, и попытался заглянуть в выглядывающий кусочек. После чего обернувшись к жрецу он снова громко спросил у того:
-А проходится Лабиринт по одному или можно всей группой идти?
Крис вошёл в храм последним, и перед тем, как перешагнуть порог, он придирчиво осмотрел пустынную улицу. Не то чтобы у него было твёрдое основание опасаться слежки, но в таком городе как этот, можно было ожидать что угодно.
Оказавшись, наконец, в храме, воин встал позади Эрелинды, сложив руки на груди, и начал слушать разговор. У него самого не было никаких предпочтений относительно Лабиринта. Он заранее решил, что пойдёт с Эрелиндой, куда бы она не пошла, так что теперь оставалось дождаться решения самой тёмной эльфийки.
Кстати сказать, в отличие от большинства его спутников, которые вели себя настороженно или наоборот вызывающе непочтенно, Крису храм понравился. Ему нравились изящные узоры, покрывавшие стены. Нравился таинственный полумрак, нарушаемый лишь трепещущим пламенем редких свечей. И больше всего ему нравилось спокойствие этого места и царившая здесь умиротворяющая тишина, которую так бесцеремонно нарушал теперь драккор. Хотя его вряд ли можно было назвать религиозным человеком, Крис считал, что следовало вести себя более учтиво. Может всё дело было в вежливом тоне настоятеля, к почтенному возрасту которого он испытывал уважение?
На заявление о скромности помещения Азгар лишь шмыгнул носом. Вообще как только он вошёл - ему в глаза бросилась та самая особенность, из-за которой он в крайней степени не любил подобные места - нарочно напущенная загадочность и излишние попытки выделить храм "как-то эдак". Он никогда ни во что серьёзно не верил. Из принципа. Жизнь приучила. Просто казалось нецелесообразным поклоняться довольно абстрактному представлению некой высшей силы под таким-то именем, которая на практике, в основном, выдаст тебе лишь потраченные в пустую нервы и время. Тем не менее это не мешало ему относится к любым верованиям спокойно - хоть и холодно. К храмам же как таковым он всё же относился более резко и... скептически что-ли? Даже привыкнув по жизни здраво оценивать подоплёку своих мыслей, стремлений и желаний, ему не всегда удавалось понять почему вдруг так не хочется идти в "обитель божества". Им самим рассматривался вариант, что ему не нравится большое скопление людей... Что тоже отпадало - даже сейчас, когда их довольно мало, в храме ему было не слишком комфортно.
"Почему не комфортно?"-подумалось ему вдруг. "Может я сам себя накручиваю?"
От этой мысли даже стало полегче - он попробовал перестать воспринимать скромное убранство храма в штыки - в конце концов это их выбор зазря загружать свою жизнь подобными хлопотами. Настоятель оказался впрочем приятен - он говорил довольно тихо и обыденно, не резал слух, а из себя представлял не жалкого скрюченного и побитого временем старика - а благородного старичка, который при желании мог бы много интересных особенностей жизни поведать собравшимся здесь домирам. Так показалось Азгару. Но после того как он довольно набожно заговорил о неком "Лабиринте", который стоит на пути к достижению цели, а также о "неоспоримой мудрости Реффинго", впечатление о нём плавно пошатнулось - обычный жрец, "ищущий истину" в необычном и "хранящий веру" в своего бога.
"И пройдёт ещё много времени, прежде чем кому-нибудь удастся меня переубедить в сущности этих созданий."-заметил про себя он.
"Создания" - нарочно. Вроде бы и выделяет некоторую необычность домира, но не нечто, что относится к разряду презрения.
-Если я правильно понял - чтобы получить необходимый предмет, нам нужно пройти некий Лабиринт, после чего, в случае если мы не сломимся и будем к предмету всё так же стремится, то Реффинго даст нам абстрактную "награду" которой может оказаться предмет - если мы будем к нему стремится.-стоя справа от главных действующих лиц - Эрелинды и жреца - уточнил он.
-Кстати,-он хотел поправить Получателя.- Всё же, насколько я понял, имелась ввиду не определённая вещь или нечто в этом роде для каждого прошедшего - речь шла о достижении цели в результате которой нам возможно, - последнее слово он выделил особо, даже чуть повысил голос, чтобы все расслышали хорошо.- как награду выдадут это.-он нарочно выбирал слова попроще вроде "выдадут", "награда" чтобы показать обыденность этого действия - то есть ненужность напыщенности в данном случае.
-И опять возвращаясь к лабиринту. - он решил задать вопрос сразу.-Я думаю не обязательно всем туда лезть, а? Просто моя мотивация может наоборот всем навредить, ведь как я понял, если не так поправьте, нужно чтобы все этого непременно желали.
Сообщение отредактировано: Азгар Ронован IV - 7 Фев 2011, 15:28
- Вы правы, юноша, - кивнул ассаз Эмилю. - Для этого и нужен Лабиринт. Будьте собой и не забывайте, к чему стремитесь, - это уже Эрелинде. - Вот, пожалуй, и все, что я могу посоветовать.
Вопросы Мрана вызвали на лице жреца очередную улыбку. - Реффинго - один из младших богов, соответственно, не слишком-то много домиров идут по его пути... Проверьте, - вновь развел он руками, - хоть подвал, хоть мою комнату. Если бы вы хотя бы знали, что именно ищете, я мог бы попытаться вам помочь. Но так, без какой-либо информации...
Ассаз выразительно замолчал, позволяя посетителям самостоятельно домыслить его фразу. Заодно он наблюдал презабавнейшую картину - высоченный драккор, удерживая мага левой рукой, правой выливает в чашу что-то из фляги. Жидкость в чаше колыхнулась, однако, несмотря на то, что она была полна до краев, ни капли не вылилось наружу. Цвет тоже не изменился - он остался идеально зеркальным. Даймер рвался, лягался и даже подпрыгивал, однако разница в росте и весе сыграла свою роковую роль: - Это же виноооооо!!! - обижено вскричал маг, садясь на пол около чаши и корча Мрану рожу.
Судя по всему, он решил из принципа не проверять чашу на предмет наличия магии. А жрец, выслушав уточнение Азгара, поправил его: - Любой, кто пройдет Лабиринт, будет вознагражден. И если вам действительно нужна эта вещь - один из вас ее непременно получит. Лабиринт может быть пройден как в одиночку, так и группой. Это как вы пожелаете. Только учтите, чем больше вас пройдет Лабиринт, тем выше шанс получить именно то, что вы ищете. Я бы посоветовал вам идти всем и вместе.
Мран в это время заглянул под ткань. Там было обычное зеркало, из которого на него внимательно посмотрел он сам - вернее, его отражение. - Если вопросов больше нет, я открою вам путь, - просто сказал жрец.
Свечи вновь согласно мигнули, на короткое мгновение погрузив храм в полумрак. Взойдя на постамент, ассаз снял покрывало с зеркала. Но оно, вопреки ожиданиям, не отразило зала. За проемом была лестница, уводящая куда-то вверх.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 29 Янв 2011, 22:55
--------------------
Эрелинда внимательно выслушала и старца и нового спутника, и даже проследила за действиями Мрана, не собираясь того останавливать. Зачем кому-то мешать эксперементировать? Все взрослые и никого за ручку водить темная эльфийка не собиралась. Тем более, что ничего страшного и не произошло.
Дроу кивнула старичку:
- Я поняла. Мы идем все вместе. Открывайте нам путь. - возможно решение это и было поспешным, возможно стоило взглянуть еще раз на карту, но желание поскорее получить ключ заставило женщину принять решение быстро, да и сама жизнь научила ее принимать решения сразу, не откладывая их на потом.
Кетти не участвовала в разговоре, здесь и без нее достаточно домиров способных задать умные вопросы. Она с интересом посмотрела на чашу подношений, но большим интересом загорелась поглядеть на лабиринт.
- Конечно открывайте, это же так интересно. - Девушка подбежала к зеркалу и встала в ожидании. - Э-э-э, а там темно? - Спохватившись, поинтересовалась у смотрителя плутовка.
- Вряд ли, - серьезно ответил ассаз на вопрос юной плутовки. - Реффинго не любит темноту, ведь в ней не разглядеть собственного отражения.
Потом он улыбнулся темной эльфийке и жестом указал на зеркало: - Вам туда. Удачи! - и добавил, наклонившись чуть ближе: - И ничего не бойтесь, Лабиринт не убивает.
Свечи в очередной раз мигнули, подтверждая слова жреца, а по зеркалу перед путешественниками пробежала рябь, словно оно в нетерпении ожидало гостей.
--------------------
Кетти именно этого момента и ждала. Любопытство превысило все, включая ослабевающее действие травы.
- Блеск! - Воскликнула воровка, как только по зеркалу пробежала рябь, коснувшись поверхности рукой, а затем одним прыжком перемахнула в зазеркалье, и сразу осмотрелась по ту сторону.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.