Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Мне кажется или ваш командир прямо так и сказал, что входить в двери первым, теперь моя обязанность? По этому давайте я всё же буду выполнять свою работу.
Слова Рея заставили задуматься Рэна о том, кто же был их лидером. покривившись немного, друид хмыкнул и вновь сконцентрировался на одевании доспеха. - Рей, обожди, сперва помоги мне быстрее одеть доспех, а потом вместе и пойдем.
- Входить входи, а для открывания у нас свой метод есть! -прищурился маг. Подождав, пока все займут исходные позиции, он приказал слуге открыть дверь (к тому времени Стратокастер должен был уже успеть осмотреть коридор)
Маэглин утвердительно кивнул Страту, в ответ на вопрос об эффекте снадобья. Затем занял позицию сбоку от двери с мечом наизготовку, в ожидании открытия оной магическим созданием. Одновременно с этим он проронил: - Так что всё-таки с пленниками паутины делать будем? Их жаб сторожить будет? На сколько времени ещё заклинания хватит? Довольно глупо идти вперёд с опасностью за спиной...
Молча кивнув Кельт стал на место эльфы, наложил стрелу на новый лук, и прицелился в охранника. Ему так хотелось испробовать новое оружие и скорее всего это отлично читалось в его глазах.
-- Эээ.. ты что делаешь.. вы же нас отпустить собирались..? - Испуганно спросил стражник.
Данка тем временем пошла в камору с оружием. Зайдя она как раз увидела как друид натянул броню и прицепив ятаган, направился ко всем попутно прося его подождать. Но вот он не совсем подумал что уходя он забирает собой источник света… и если бы не природные способности эльфы то она врятли смогла разглядеть хоть что то. Но как бы хорошо не видела Данка но с каждым шагом который Рэн делал удаляясь от комнаты становилось все темнее и еще чуть-чуть и даже девушка не сможет ничего увидеть
А Рей Страт и Маэглин скучковались в узком проходе возле двери, и решали кто же первый. Пока они решали, слуга, ведомый приказом мага отворил дверь и все увидели маленькую комнатушку, а скорее коридор, поскольку была она 3м вширь и где-то 7 метров в длину, в конце которого находился люк, как и говорили стражники.
Цитата
- Так что всё-таки с пленниками паутины делать будем? Их жаб сторожить будет? На сколько времени ещё заклинания хватит? Довольно глупо идти вперёд с опасностью за спиной...
Весьма резонный вопрос задал Маэглин.
- Моё мнение ты знаешь - Коротко ответил Кельт и прищурив глаз нацелил наконечник стрелы прямо стражнику в левое око.
- Ну, вариантов честно говоря два. Или предложение Кельта или всё же связать их. Больше я ничего предложить не могу. Страт - как насчёт моего вопроса про заклинание - как долго оно ещё будет действовать? Да, и верёвка у кого-нибудь есть? Побольше, желательно... И, Кельт, спроси там у них. Согласны они некоторые время побыть связанными? Скажи, что после зачистки башни мы вернёмся и выпустим их.
- Ну... Я люблю давать противникам выбор. Может они лучше умрут, чем будут связаны... Разные люди встречаются... - задумчиво произнёс Маэглин. - Ну так как насчёт верёвки? В той комнате не было? - этот вопрос эльф опять адресовал всем.
Весьма резонный вопрос задал Маэглин. - Моё мнение ты знаешь - Коротко ответил Кельт и прищурив глаз нацелил наконечник стрелы прямо стражнику в левое око.
- Не трать зазря стрел, они тебе еще пригодятсядля жрецов! - возразил маг. - А лишние зомби нам ни к чему! - Паутина продержится еще, хм, треть часа как минимум, -прикинул время маг. - Выковыривать их из паутины по одному - занятие неблагодарное, как и стрелять сквозь нее. Я предлагаю быстро осмотреть нижний этаж - там их всего трое, причем два жреца. Пифагор сообщит мне, когда паутина начнет слабеть. Еще можно вытащить ближнего к двери и взять с собой - его голос те, кто внизу, узнают, и мы сможем застать их врасплох. Да, думаю ближнего надо вытащить и взять с собой. Чтоб первым шел, вместо Рэя. Согласны? Стратокастер подошел к Кельту и указал светящимся посохом на ближнего к двери стражника: - Ты! Вылезай сюда. Оружие оставь. И без фокусов, а то жабой станешь! Как он! - маг покосился на Пифагора, который в подтверждение громко квакнул.
Протянув руку назад, к своему вещмешку, Рей на ощупь отцепил от него моток верёвки, и всё так же, не глядя, протянул её назад. - Вот - произнёс он, в тоже время внимательно осматривая оказавшийся за дверью коридорчик - Здесь около десяти метров. Дожидаясь, пока у него заберут верёвку... ну, или не заберут, Рей внимательно изучил люк, насколько это позволяло освещение и расстояние до него. А затем, бросил взгляд правее. - Ты может приказать своему слуге, чтобы он попробовал повернуть один из тех камней? - обратился парень с вопросом к магу - Один из наёмников говорил, что какой-то из них должен отпирать люк.
Рей произнёс, и только тут заметил, что тот самый маг, к которому он обращался, уже ушёл, вернувшись назад к паутине и удерживаеми ею наёниманими. Молча пожав плечами, Рей передал стоящему не в далеке второму эльфу верёвку и направился внлубь коридора, чтобы попробовать самостоятельно открыть люк.
- Ты может приказать своему слуге, чтобы он попробовал повернуть один из тех камней? - обратился парень с вопросом к магу - Один из наёмников говорил, что какой-то из них должен отпирать люк.
- Конечно могу! - кивнул маг. - Только вы не разбегайтесь во все стороны как эти... - он неопределенно махнул рукой.
Цитата(Рей @ Feb 12 2007, 22:46)
Рей произнёс, и только тут заметил, что тот самый маг, к которому он обращался, уже ушёл, вернувшись назад к паутине и удерживаеми ею наёниманими. Молча пожав плечами, Рей передал стоящему не в далеке второму эльфу верёвку и направился внлубь коридора, чтобы попробовать самостоятельно открыть люк.
-Ээй, погодь, не открывай пока! Пусть стражник первым полезет. А то тебя жрецы вряд-ли узнают.
Услышав последние слова мага, Рей притормозил в дверях и, обернувшись, посмотрел на него, внимательно и спокойно. - Не волнуйся - после небольшой паузы, произнёс Рей - Тогда это уже будут их проблемы. И не дожидаясь очередного ответа, парень направился внутрь, чтобы попробовать открыть люк.
- О, спасибо Рэн - сказала эльфийка, когда парень вернулся. Девушка быстро пошлась вдоль оружия, ища определенные клинки и типы. Перво-наперво ее интересовал есть ли в наличие морнингстар. Она всегда мечтала об этом совсем не подходящем к ее хрупкой внешности оружии. Но почему-то всегда думала, что будет выглядеть с ним очень даже круто. Далее она посмотрела имеются ли в наличае что попроще, а именно композитный короткий лук (длинный для ее маленького росточка был бы очень неудобным оружием), а так же короткий меч и метательные ножи. Из брони... порывшись, Данка с надеждой высматривала тонкую кольчужную рубаху. Весит мало, пробивается конечно легко, но зато хоть какая-то защита ее нежному тельцу. Да.. вот пожалуй и все.. Ну и уж на самый худой конец выискала рапиру.
Только собравшийся строй снова разлетелся кто куда. Маэглин приняв веревку от Рея застыл у стены. Стратокачтер пошел пугать стражников. И толи это вид светящегося посоха, толи жаба с дивным названием но стражник бросив арбалет с перепуганным глазами начал пробираться сквозь паутины - Да-да, конечно. Только не делайте со мной ничего противоестественного - проговаривал он при этом. Правда идти через путину было не так уж легко. А перебираться через перевернутые кровати уж и подавно. И вот так вот он и застрял. Наполовину уже в коридоре, а ноги запутывавшись в липкой паутине остались в комнате. Данка в освещенной Рэном комнате устроила тотальный обыск и как ни странно нашла все что искала. И морнингштерн и метательные ножи с перевязью, и короткий меч. Вот кольчужная рубаха правда была явно не поразмерчику. Рукава были явно за длинные да и была она на Данке похожа на не на рубаху а на платье... хотя кто в таком сраме пойдет когда все ноги видно... Рей же отправился в комнату в которой стало очень темно, поскольку Страт державший факел пошел пугать «честной народ».
Оставшись без света Рей опечалился не очень. Порывшись в мешке, опять же на ощупь, он извлёк оттуда мешочек, из которого достал небольшую палочку. Протянув руку в сторону стены, Рей чиркнул по ней палочкой и на той вспыхнул небольшой огонёк. И вот уже им, парень и подпалил подобранный ранее факел. И снова попытался обнаружить тот самый камень, что должен открывать крышку люка.
Только собравшийся строй снова разлетелся кто куда. Маэглин приняв веревку от Рея застыл у стены. Стратокачтер пошел пугать стражников. И толи это вид светящегося посоха, толи жаба с дивным названием но стражник бросив арбалет с перепуганным глазами начал пробираться сквозь паутины - Да-да, конечно. Только не делайте со мной ничего противоестественного - проговаривал он при этом. Правда идти через путину было не так уж легко. А перебираться через перевернутые кровати уж и подавно. И вот так вот он и застрял. Наполовину уже в коридоре, а ноги запутывавшись в липкой паутине остались в комнате.
- А неслабая паутина получилась! - константировал маг. - Ну-ка, народ, подсобите! Стратокастер передал факел слуге, а сам ухватил стражника за руку (или за что удобнее) и, упершись одной ногой в косяк двери а посохом в пол, стал помогать стражнику выбраться.
- Мдя.... - протянула Данка - Кольчужка явно большеватая. Жаль.
Девушка взяла морнигштерн, крутнула шипастый шарик на цепи и довольно ухмыльнулась, а затем приторочила петлю от оружия на пояс и засунула туда оное. После чего она соблазнилась еще тремя метательными ножами и... прринялась более детально изучать луки.
Маэглин с иронией посмотрел на веревку, которая, похоже так и не понадобится, повесил её на плечо и пошел помогать Рэну. Нащупав вторую руку стражника, эльф, опершись ногой о свободный косяк попробовал заставить паутину отпустить пленника.
Отложив в сторону свой лук, Данка взяла композитный. Сначала один, затем другой, примеряясь по силе натяжения тетивы. А затем, на всякий случай, сняла со своего лука свою старенькую тетиву и засунула в кармашек. Если будет уж сильно трудно, то просто заменит тетиву на свою. - Ну, я все - бодро ответила она - Пошли?
поймав взгляд светившего на оружие Рэна, Данка увидела улыбку на лице друида. - Твоя грозность возросла в 2, а то и в 3 раза. Ну я б к тебе подойти забоялся
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.