Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Если эта "милая и искренняя" девушка вырвется из клетки, она уничтожит не только Бертолию, но и весь материк, - устало сказала она. - Сейчас эльфы еще могут с ней справиться. Если анхоровцы заберут её - погибну не только я, погибнут все.
Лордов, конечно, в Бертолии было немного - три "королевских" рода, которые сплелись между собой скорее по политическим мотивам нежели по велению сердец и еще горстка старых семей, лишившихся контроля над землями задолго до появления Бертолии. Так что не удивительно, что Эссэра не поняла о ком идет речь.
- Если они кому-то и сказали, то точно не мне, - ответил Рэндал, осознавая теперь, что ведь тоже толком не знает, - всё, что я услышал, так это то, что они как-то её вытащат из меня, если я к ним в лес поеду.
-А что не так с лордом Дживоном? - поинтересовался паладин, приметив, что Эссера не очень то счастлива слышать это имя, - он нам очень помог, когда нас похитили.
Сообщение отредактировано: Рэндал - 3 Фев 2023, 07:23
- Подробностей я тоже не знаю. Но в тот момент мы говорили о шаре, Рэндал еще не успел каким-то образом вобрать его в себя, - честно говоря, этот момент Ариадну очень беспокоил. Она покосилась на имперца. - Если бы не он, ты бы сейчас был уже в Ифироне, мертв или чего похуже.
- Он маг вне инквизиции, - коротко напомнила Эссэра Рэндалу.
А, ведь, и правда. Все, кто обладал даром специалиста обязательно зачислялся в Святую инквизицию еще с ранних лет. А те, кто был против этого... Хм, а таких и не было. По одной простой причине - кто не делал, тот был против Церкви. А кто против церкви - тот ее враг.
- Так... - вздохнула Эссжра и потерла виски. - Ариадна, этому лорду Дживону можно доверять? Твое мнение? Честное.
Странное дело. Совсем недавно - и месяца не прошло - она до смерти боялась аласарца и делала всё, чтобы оказаться от него подальше. А сейчас, когда ей предложили варианты от него избавиться, внезапно осознала, что страх ушел, сменившись... жалостью? уважением? привязанностью? Когда эльфы усыпят клетку, ему больше не нужно будет с ней возиться. И он уже сейчас готовит почву для того, чтобы аккуратно порвать с ней все отношения. Почему-то это Ариадну вовсе не радовало.
- Рэндал против, - напомнила Ариадна и покосилась на имперца. - Хотя как раз эльфы вполне могут смоделировать условия, при которых Тюремщик уснёт. Если, конечно, это не было хитрым трюком Юкины.
- Я понимаю твою нерешительность. Для Империи эльфы долгое время были неудобными соседями.
И это Эссэра очень мягко и корректно назвала долгие столетия попытки уничтожить расу эльфов как таковую святой инквизицией. Последние годы принято было считать, что эльфы, оказывается, не такая уж и угроза Империи. Пусть живут. Чего уж там.
- Ариадна права. Эльфы могут смоделировать любые условия. И если Вегард пример решение воспользоваться их помощью, то лучше подчиниться. Ты хоть и относишься к солэйской церкви, сейчас находишься в нашем ведомстве и юридически обязан слушать приказы. Но при желании, не спорю, ты можешь их и ослушаться. Но... В тебе находится наша собственность. В Солэе, конечно, огорчатся, если ее из тебя извлекут способом несовместимым с жизнью, но войной на нас не пойдут. А мы же хотим, чтобы ты остался жив? Сализар вам поможет, если возникнут проблемы. Он - хранитель веры Дэйнара. Как бы это странно ни выглядело. В нем есть божий дар. И королева прислушивается к его мнению, когда дело касается веры.
-Да, я это, конечно, понимаю, - не стал сильно спорить Рэндал, всё равно Эссера не открыла для него ничего нового, - и не то чтобы у меня был выбор, пусть я и не считаю, что кто-то может предъявлять свои права собственности на этот артефакт. Но я готов довериться Сализару. Хотя мне и не удалось с ним достаточно много пообщаться, но я чувствую, что вера в нём сильна.
Эссэра пожала плечами, решив оставить свое мнение по этому поводу при себе.
- Как бы там ни было, чем быстрее мы обезвредим клетку, тем лучше. Жаль, что я не могу пойти с вами. И Сэммета нет. Возьмите с собой Лассерта. Он, конечно.... - Эссэра задумалась как бы так сказать прилично о брате Джошуа, но, кажется, не подобрала слова. - Но он - хороший друг.
Чем руководствовалась девушка, предлагая такую кандидатуру было сложно понять, но Эссэра редко когда что-то предлагала просто так.
-Я не против, Лассерт пока проявлял себя только с лучшей стороны, он был моими глазами, когда мы спасали тебя, - опять же не стал возражать Рэндал и уже даже встал со стула, - тогда нам лучше пойти собираться. Скорейшего выздоровления и пусть Дейнар хранит тебя.
- Не уверена, что эльфы обрадуются, если мы приведем с собой Лассерта, - задумчиво заметила Ариадна.
Она ничего не имела против брата Джошуа, он, действительно, проявлял себя исключительно хорошо. Но он носил с собой кое-что... настораживающее, если не сказать хуже. Если эльфы умеют чувствовать подобное, они могут воспротивиться. Сэммет, конечно, был бы лучше... Нет, пожалуй, не был бы, поправила сама себя Ариадна. Они с Дживоном почему-то не ладили. Оба слишком привыкли приказывать. В конце концов, Сэммет был лордом и командиром отряда, а если бы на то было его желание - то он был бы и Главой Инквизиции Бертолии. Дживон много времени провел там, где всё подчинялось только ему - и никому больше, он слишком привык к своей силе и одиночеству. Ничего удивительного, что инквизитор и маг не могли найти общий язык. Да, пожалуй, пусть Сализар и Лассерт.
- Я так понимаю, Сализар может связаться с Исохонэ. Найдём Лассерта и вернемся к нему, - предложила Ариадна, тоже поднимаясь.
Ариадна кивнула. В самом Лассерте, наверное, нет. А вот в той штуке, которую он таскал с собой - кто знает. С другой стороны, пусть эльфы сами об этом думают.
- Выздоравливай, - улыбнулась девушка Эссэре. - Нам скоро нужно будет возвращаться к драколичу. Было бы хорошо до этого понять, что именно произошло с тобой и Мортеном. Если, конечно, это вообще Мортен, а не очередная галлюцинация Рэндала.
Попрощавшись, Ариадна отправилась искать Лассерта. Она предполагала, что он в корпусе специалистов.
Найти Лассерта не составило труда. Ариадна прекрасно знала, где находится комната специалиста. Зайдя в восстановленный корпус, девушка в очередной раз порадовалась, что от недавних разрушений не осталось и следа. Разве что ее вещи слегка пострадали. Но она и не все успела перенести. Поэтому потери были минимальными. На стук в дверь через пару минут выглянул сонный и наспех одетый специалист. Кажется, Лассерт пол ночи не спал раз в такое время дрых. Судя по залегшим черным кругам под глазами - это предположение было недалеко от истины.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.