Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Поднявшись с пола, двое инквизиторов покинули комнату. На улице был поздний вечер. Тихий, слегка прохладный, но приятный. Даже и не скажешь, что совсем недавно в самом сердце Инквизиции случилась беда. Патрик повел Ариадну в сторону церковного комплекса, который отделялся от инквизиции высокими вратами. Те были всегда открыты, но всегда под охраной. Двух инквизиторов пропустили без проблем. Даже не остановили. Они прошлись по живописному парку, украшенному цветущими кустарниками и милыми лавочками, свернули к двухэтажному жилому зданию и подошли к одной из многочисленных дверей. Патрик постучал и очень скоро дверь открыл Джошуа. Парень обрадовался таким гостям и открыл дверь пошире, пропуская друзей в свою небольшую комнату. Комната была такого же размера, как и у Ариадны... Раньше. Просторная, но не слишком большая. Достаточно для человека, который редко проводит здесь время, но чтобы не вызывать ощущения замкнутости. На столе расположились множество баночек и склянок. Но если в прошлый раз Патрик застал на столе настоящий хаос, то теперь все стояло ровненько и аккуратно. Многие свертки были подписаны, как и склянки. Но на некоторых еще надписей не было.
- Доброй ночи. Ариадна, рад, что с тобой все в порядке.
— Я не ранена, — девушка сделала движение от целителя, но вырываться не стала. — Просто в моей комнате были двое убийц из Клетки, а огромный черный дракон хотел унести меня в Ифирон. Кстати, ему это удалось.
Ариадна нервно рассмеялась. Да уж, день выдался богатый на события, особенно неприятные.
Услышав короткий пересказ событий от Ариадны, Джошуа сразу стал серьезным. Молодой целитель бережно перехватил руку девушки и потянул ее к одному из двух стульев.
- Присядь. Я сделаю тебе очень вкусный матта. Тебе понравится, - он снова улыбнулся Ариадне и кивнул Патрику на второй свободный стул.
В дальнем уголке комнаты на столе располагался небольшой серый камень. Явно магический. На нем попыхивала дымком маленькая кастрюлька. Джошуа пододвинул ее аккуратно в сторону и освободил немного места на камне. Взял небольшую пиалу, плеснул туда чистой воды и поставил на камень. Тут же на стол были извлечен перетертый матта для заваривания и тут же перекочевал в пиалу, а потом парень прогулялся к ближайшему шкафу. Открыв его, он взял несколько склянок практически не глядя, а внутри их было столько, что любой травник обзавидуется. Тут же капнул в начавшую закипать очень быстро воду из одной баночки, из другой. По комнате заструился приятный фруктовый аромат. Что-то тихо шепча, Джошуа перелил быстро содержимое в кружку и бросил пару веточек душистой, кисловато-пряной травы, которая в смеси со сладким запахом породила очень приятный и необычный аромат.
Ариадна и Патрик даже и не заметили, как все это время просто сидели молча и смотрели за действиями целителя.
- Пей, - распорядился Джошуа, ставя перед Арианой кружку.
Матта был непривычного алого цвета, но пах очень вкусно.
Девушка послушно села, зачарованно наблюдая, как варит матту целитель. Простое, в общем-то, действие превратилось в его исполнении в настоящую магию, совершенно непонятную для тех, кто не в теме. Получив в руки кружку, она вдохнула необычный запах и стала маленькими глотками пить странный напиток.
Не смотря на то, что напиток казался горячим, пился он легко и имел странный сладковато-фруктовый привкус, но не приторный, а легкий. Аромат неуловимо знакомых трав было приятно вдыхать. Ариадна далеко не сразу сообразила, что уже очень долго сидит, молчит и пьет. Кружка вдруг оказалось пустой. А двое мужчин тихо ждут. Сколько прошло времени? Казалось, всего ничего. Но ее тело стало легким, словно она хорошенько выспалась, но проснулась не в полдень с тяжелой головой, а рано утром, когда легкая прохлада приятно холодит тело, наполняя его бодростью. Ушла с усталостью и безысходность, страх, безразличие, паника. Эти эмоции просто не желали сейчас задерживаться в ее теле. Нет, кричать от радости и смеяться ей тоже не хотелось. Она все помнила, все знала, все понимала. Что произошло и каковы последствия. Но все это выстроилось в строгий ряд, вытеснив слабость несчастной женщины.
Джошуа явно заметил перемены. Он тепло улыбнулся Ариадне, принес табурет, сел поближе и спросил:
- Тебе лучше? Теперь рассказывай. Что сегодня с тобой произошло?
Успокоительное подействовало, и Ариадне больше не хотелось плакать. Истерика прошла.
- Я гостила на юге у Хозяина, к нам прилетел черный дракон, самый сильный из обитателей Клетки. Он собирался забрать меня в Ифирон. Хозяин вернул меня в Инквизицию, но там ждали двое, в одежде инквизиторов. Один из них ударил меня ножом, но кольцо выдернуло меня обратно. Дракон сказал, что братьев Ра'ди'Хасан наняли убить меня, и что выбора у меня нет. Хозяину удалось с ним договориться, и дракон улетел. А потом он сказал, что разберется с братьями — онь хотел знать, кто их нанял и зачем. Остальное, подозреваю, вы знаете лучше меня. Когда я вернулась в Мэнтор, взрыв уже произошел. Не знаю, что там было, но Кен сказал, что он убил одного из братьев, второму удалось уйти.
Сообщение отредактировано: Ариадна - 24 Июня 2018, 14:02
- Я так поняла, с него взяли слово. А те, кому он пообещал, собирались шантажировать мной нашего короля, - девушка усмехнулась. Несмотря на всю сложность ситуации, эта идея до сих пор казалась ей забавной. - Это из-за каких-то шахт, которые освободили наши. С чего они решили, что ради меня король пошел бы на какие-то жертвы?
Она недоумевала совершенно искренне, как и тогда, в разговоре с драконом.
- Загорские шахты. Добраться до них можно только с моря. Ифиронцы использовали канатные подъемники. Я сам не знаю зачем они понадобились нашему королю. Но.. как твоя защита от Клетки? Если лорд Дживон мертв, как говорит Кентон, да, я тоже к нему заглядывал... Кажется, - юношу усмехнулся, - к нему пол инквизиции заглядывало сегодня. Твоя защита должна исчезнуть. Пока еще есть время, может, попробовать хотя бы по остаточным чарам понять, как она работала и попробовать скопировать?
- Если он мертв, то Клетке я больше не нужна, - специалист наклонила голову. - Сомневаюсь, что кто-то сможет разобраться в защите, наша магия не достигла того уровня, как с ней управлялся он.
Она снова неосознанно коснулась пальца, где должно было быть кольцо.
- Не боишься, что она узнает и решит отомстить. Ну, просто.. если бы не Кристан, и вы с Сэмметом, то этот Хозяин оставался бы и дальше взаперти. Но Кристан мертв, а Сэммет далеко.
— Сэммет... уехал? — огорчилась девушка. — А Эссэра? Вернулась?
Кажется, его отъезд огорчал ее больше, чем опасность от Юкины.
— Он обновлял защиту вчера, — припомнила Ариадна. — Через два дня она разрядится. Если кто и может в ней разобраться, то леди Эссэра... или Риок. Я пыталась, но не могу ее даже толком разглядеть.
Сообщение отредактировано: Ариадна - 24 Июня 2018, 17:50
- Его отправили на какое-то секретное задание в одиночку, - ответил Джошуа. - Когда вернется - неизвестно. Эссэра? Нет. И когда вернется - тоже неизвестно. Она в Солэе вместе с леди Арией.
- Если все настолько серьезно, может, стоит отправить весточку в Ратанду? - спросил Джошуа. - Сейчас, когда налажена связь, ответ получим довольно быстро. На это придется идти к вышестоящим.А выше Сэммета у нас, - парень повел плечами. - Глава Инквизиции. Это опасное решение.
— В Ратанду я могу и сама сходить, — пожала плечами Ариадна. — По личному делу. В гости к Риоку.
Она помолчала, потом уточнила у целителя:
— Вместе? Она собиралась привезти книги для обучения леди Арии, — у нее, по крайней мере, сложилось впечатление, что король не хотел отпускать Арию в Солэю.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.