RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
16 страниц V  « < 12 13 14 15 16 >  
ОтветитьНовая тема
"В поисках самих себя" - Городские земли
Сераф
Сообщение #261

Сиан: 103 °
Награды: 3

Сераф с любопытством наблюдал, как ловко Лакоци починила разбитую пасуду. Однозначно, о том, что потеря его духовной силы негативно отразится на отряде, можно было не беспокоится. Это послужило немалым утешением.

- Я составлю тебе компанию, если ты не против.

Сераф бодро поднялся на ноги. Завтрак придал ему сил, и теперь не терпелось поскорее приступить к делу.

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Сераф - 18 Фев 2011, 20:34

--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды
Характеристика: чужестранец, философ, альтруист
Записки Серафа

Go to the top of the page
+Quote Post
Гил Бервен
Сообщение #262

Сиан: 29 °
Награды: 1

"Вместо того, чтобы предлагать, нужно было сделать, идиот! Совсем что ли мозги отсохли? Ладно, нужно собраться. Хватит вести себя будто я везде не причем, отдохнул и пора за дело!"

- Я тут немного пропустил часть вашего разговора, мы что собираемся, вместо помощи человеку, который не отказал нам в сложный момент отдать ему битую посуду? Или я просто не правильно понял происходящее? Время нам конечно дорого, но я считаю, мы должны помочь Мэтью. Потеряем пару часов. Можем не все вместе это делать, часть займется добычей еды. Все равно ее нужно где-то раздобыть. Никогда не работал в огороде. Для общего развития можно и попробовать. - лучезарно улыбнулся парень, который похоже наконец-то стал приходить в себя после сна.

+Quote Post
Нэйган
Сообщение #263

*

Сиан: 23 °

А вот тут Нэйган задумался - это он неправильно выразился, или это они его неправильно поняли? Вроде за собой он не замечал пока неясности мысли, а вот за собравшимися здесь домирами - с момента знакомства - замечал довольно часто. Отсюда напрашивался вывод о все-таки втором варианте, однако, кто бы не был виноват в недопонимании, проблему надо было решать, и быстро.

- Э... Народ. Вы эт чего удумали? Нам до леса идти пол-дня, если быстрым шагом. И какой резон одним уходить вперед, в то время как им потом придется ждать отстающих. Мало того - те, кто пойдет в деревню, потом найдут путь обратно? Вот, смотрите...

Нэйган взял соломинки и стал выкладывать ими на полу рисунок:
«Г - - - - - - М - - - Л - - - Я»

- В обшем так, Г - это город. М - это мы. А Л - это, соответственно, лес. Ну, а я - это мой дом. Так вот — одна соломинка - это 1/6 часть дня. Так понятней выглядит? Эт я к тому, что если и идти в деревню, то вам лучше туда толпой, однако...

+Quote Post
Лакоци
Сообщение #264

**

Сиан: 66 °

Лакоци поглядела на странный рисунок из соломинок, который изобразил Нэйган, и признала:

- Ну, если ушедших в сторону леса будет трудно найти, тогда, конечно, лучше не разделяться. Я-то думала к лесу ведет одна дорога, на опушке мы бы встретились... Тогда, Нэйган, придется немного подождать, пока мы будем улаживать вопросы в деревне.

- Гил, - обратилась Лакоци к спутнику, который совершенно неожиданно возжелал приобщиться к сельскому труду. - Я, как и ты, хочу сделать что-нибудь полезное и приятное для Мэтью. Но также я не хочу задерживать Нэйгана, который по доброте душевной решил нас проводить на другой конец Мира. Поэтому, если мы можем подарить Мэтью красивую посуду, отблагодарив его таким образом, - тут чародейка посмотрела на вполне прилично выглядящую после восстановления чашечку, - то, может, не будем лишний раз задерживаться? А вопрос с провизией мы, наверно, сможем решить быстро. Либо нам ее на что-то поменяют, либо нет. В общем, давайте уже выдвигаться, а там видно будет.

И девушка взяла в руки часть тарелок Мэтью, показывая, что она готова идти прямо сейчас.

Сообщение отредактировано: Лакоци - 20 Фев 2011, 20:19

+Quote Post
Гил Бервен
Сообщение #265

Парень тоже поглядел на посуду и сказал:

- Но посуды то нет. Обгрызки сервиза, это сразу будет заметно. Я бы на его месте обиделся. Лучше уж пусть ничего не делают и не дарят, чем так вот, попытались что-то спихнуть, для очистки совести. Это не правильно. А Нэйган, он же все равно пришел. НУ займет это дело на час или два больше, это ничего не изменит для него. Людям нужно помогать, это хорошо для внутреннего спокойствия.

"И что я так вцепился в этого Мэтью? Наверное потому что все решили ему не помогать. Хотя если бы решили помогать, то не мешал. Но ведь и правда, не хорошо получается. Он нам помог, а мы его пытаемся кинуть. Почему это никто не понимает?"

+Quote Post
Бальмо
Сообщение #266

Сиан: 52 °

- Мне кажется, найти будет совсем не трудно, - вставил свои пять копеек хоббит, сосредоточенно разглядывающий все это время брикет сухого пайка, - метки притащат нас в нужное место, как уже не раз делали.

Коротышка немного помолчал.

- Если бы не это, я бы предложил оставить пару домиров в городе на всякий случай.

+Quote Post
Лакоци
Сообщение #267

**

Инквизитор по-птичьи наклонила голову (она так часто делала, когда принимала какое-либо решение), пристально изучая Гила. Она ведь не рассказывала белокурому мужчине о том, что в этом мире время течет намного медленнее, чем в Солэе. То есть, возможно, Гил считает, что у них осталось меньше 7 дней до катастрофы, но все равно настаивает на задержке в деревне, желая быть до конца честным с Мэтью. Мучал ли Гила этический выбор в данном случае? Разрывался ли он между страхом не успеть выполнить миссию и привычным для него благородным поведением? Или он просто забыл о том, что их время сильно ограничено? Чужая душа - потемки...

- Достойно восхищения, когда человек от чистого сердца хочет помочь кому-то, не взирая на множество своих трудностей, в том числе и со временем, - медленно протянула девушка, глядя прямо в голубые глаза Гила. - Разве можно препятствовать велению совести? Ты прав, Гил, "внутреннее спокойствие" - это важно.

- Хм... А ведь, если мы пойдем всей нашей компанией, то, скорее всего, быстро управимся с огородиком Мэтью, - продолжила размышлять вслух Лакоци. - Только, наверно, к его забору сбежится полдеревни - компания мы яркая, и все вместе зрелище будем представлять из себя... занимательное!

Девушка в этот момент действительно вообразила себе, как они будут дружно возиться с огородом и двориком Мэтью. 9 человек, включая синекожего Серафа, хвостатого Хорргси, маленького Бальмо, яркого красавчика Гила, и... О, неужели, к этому удасться привлечь еще и постоянно держащуюся в стороне Далейн, вручив ей вместо блокнота тяпку?! Чародейка представила себе эту картину, прыснула, а потом вернулась с небес на землю.

- Нэйган, а сколько примерно дней пути до жилища Бога? - уточнила она. - И, сможешь, ли ты нас подождать часика два здесь, если нам придется задержаться в деревне?

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Хорргси
Сообщение #268

**

Хорргси сосредоточенно жевал соломинку.

-А почему бы и не разделиться, если мы сможем найти друг друга? Я, Сераф, Лакоци и Гил пойдём к Мэтью. Если селяне будут сбегаться к забору, пригласим их нам помочь. За просмотр, как говорится, денег не берут, но если они такие любопытные, то рядом с нами побыть им будет не менее любопытно. От Бальмо и Нейгана будет больше пользы, если они займутся добычей дичи. Остальные могут в лесу найти место и устроить стоянку - ночевать-то нам надо будет где-нибудь. Одним словом, чем дольше мы тут решаем, тем меньше нам остаётся времени. Сейчас я дожую эту соломинку и отправлюсь к Мэтью, к тому времени остальные должны решить, куда идут они.

Деятельная натура мершана уже давно извелась от топтания вокруг да около.

Сообщение отредактировано: Хорргси - 21 Фев 2011, 08:32

--------------------
Любопытство - не порок, а способ найти приключения даже там, где их и быть-то никогда не могло ^_^

+Quote Post
Сераф
Сообщение #269

Сераф переводил взгляд от одного говорившего к другому, но вскоре ему начало казаться, что дискуссия пошла по замкнутому кругу. Наконец, он поднял руку и заговорил.

- Так, время, конечно, важно, но пять минут ничего не изменят, а хорошая организация поможет сэкономить время в будущем.

- Начнём с того, - начал ассаз, на ходу раскладывая по полочкам собственные мысли, - что мы решили отблагодарить Мэтью за вчерашний ужин. Нэйган любезно согласился, чтобы мы подарили Мэтью оставшийся сервиз. Лакоци этот сервиз починила. Лакоци, я прав? Сколько тебе удалось починить? В общем, мы предложим Мэтью этот сервиз вместо копания огорода. Можно считать этот вопрос улаженным, или есть возражения?

- Далее, - продолжил Сераф, - нужно как следует подготовиться к предстоящему путешествию.

Он начал загибать пальцы.

- Во-первых, нам нужна провизия. Я так понимаю, Нэйган рассчитывает добыть еду охотой, и я ничуть не сомневаюсь в его мастерстве, но нас много, и к тому же, как верно заметила Лакоци, мы не можем питаться несколько дней только мясом. Поэтому нужно запастись чем-то на дорогу. Нэйган, ты хорошо знаешь Деревню. У кого мы можем купить дотаточно еды на несколько дней, и что не менее важно, чем мы за это можем раплатиться? Деньги тут спросом не пользуются, да и нет их у нас. Что посоветуешь? Ну, кроме копания огородов - оставим это на крайний случай...

- Во-вторых, насколько я запомнил из вчерашнего рассказа Нэйгана, в пути нам предстоит преодолеть ряд препятствий. Нам нужно пересечь море, нужно забраться на скалы. Нэйган, тут нам снова нужен твой совет. Какое снаряжение нам для этого понадобится, и где его раздобыть? Кстати, переправа по воде будет чего-то стоить? И ещё, где мы сможем заночевать в следующий раз? Есть ли ещё какие-то поселения по пути туда, куда мы направляемся?

--------------------
Записки Серафа

+Quote Post
Хорргси
Сообщение #270

**

-Ну вот, опять вернулись к размышленьям. Чувствую, это надолго.

Деятельный мершан уже не зная, чем себя занять, полез на балку под крышей сеновала.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

--------------------
Любопытство - не порок, а способ найти приключения даже там, где их и быть-то никогда не могло ^_^

+Quote Post
Нэйган
Сообщение #271

*

- Э, как вас всех много-то... - почесал репу Нэйган. - Так, давайте по порядку. Лакоци — я понятия не имею, сколько ходить до Бога. Не, ну в самом деле — разве я похож на того, кто ходил к Богу? Нет конечно. Но, думаю, недельки две идти придется. Далее... Сераф — я не знаю эту деревню. Я сюда лишь семью привожу к теще на праздник пару раз в году. Насчет ночевки — я вам зачем тут рисунки выкладывал? Если выйдем быстро, то к вечеру будем у меня дома, там и заночуем. Далее, что там у нас.. А да! Еда и снаряжение — ну вот даже не знаю. Мало чего осталось после праздников, да и менять вам не на что... У вас ведь с собой ничего путного, окромя оружия и нет-то. Что еще, что еще.. Море! У меня там друг живет, мы с ним порой в городе пересекаемся. Вот только дойти надо будет начале, до моря, а там уже и о переправе подумать. Вот, как-то так.

Заметив, что мершан полез куда-то под потолок, привыкший к детским шалостям отец двух дочерей привычным жестом папы попытался цепануть ушастого за шиворот и спустить обратно:
- А ты куда? Солома чтоли зачесалась в месте отхожем?

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Хорргси
Сообщение #272

**

Хорргси не глядя отмахнулся и полез дальше.

Однако даром ему это движение не прошло, мершан сорвался со стены и мягко приземлился в кучу соломы.
Встав и отряхнувшись, мершан заметил:

-К Мэтью мы всё равно должны сходить. Как-то надо отблагодарить его за ужин. И миски вернуть.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 3

Сообщение отредактировано: Хорргси - 24 Фев 2011, 07:09
Причина редактирования: Один спойлер в конце хода

--------------------

+Quote Post
Сераф
Сообщение #273

- А.. - протянул Сераф. - Прости, я не сообразил, что твой дом не в Деревне.

Опять никакого конкретного ответа от Нэйгана добиться не удалось. Ассаз даже самому себе удивился, что продолжает пытаться. Интересно, как тут экономика работает, если ничего нормально купить нельзя?

- Ну что ж, тогда нам в пути придётся положиться на божью милость, - неопределённо закончил священник и добавил: - В общем, раз других вариантов нет, давайте действительно не задерживаться. Тем, кто не хочет идти к Мэтью, наверно придётся подождать здесь или на выходе из деревни в сторону леса, если Нэйган считает, что так мы выиграем время. Мы постараемся управиться как можно скорее.

Сказав это, Сераф подобрал оставшуюся посуду Мэтью, отобрал лишнее у Лакоци, чтобы ей меньше нести пришлось, и двинулся в сторону выхода.

--------------------
Записки Серафа

+Quote Post
Хорргси
Сообщение #274

**

Мершан выхватил у Лакоци оставшиеся миски и двинулся вслед за синелицым.

--------------------

+Quote Post
Лакоци
Сообщение #275

**

Лакоци еще раз внимательно присмотрелась к сервизу. Кое в чем Гил был прав - осколков действительно осталось еще слишком много, но Инквизитор не готова была и дальше тратить свои заклинания на починку вещиц. Эх, подвел ее глазомер - раньше ей почему-то казалось, что предметов в сервизе значительно меньше!

Впрочем, в любом случае хватит уже время терять! Видимо, так думала не только она. Потому что Сераф и Хорргси поспешили выхватить у нее миски и двинулись в сторону деревни. Лакоци пожала плечами и быстро заняла освободившиеся руки заварочным чайником - в конце концов, это вещь вполне себе самостоятельная. Чайники необязательно продаются только, как часть сервиза.

- Гил, пойдем быстрее, - задорно улыбнулась девушка. - Тебе же хотелось "для общего развития" попробовать свои силы в нелегком огородном труде...

И Лакоци решительно двинулась в сторону деревни.

+Quote Post
Гил Бервен
Сообщение #276

"И ведь никто же не заподозрил, что только благодаря его усилиям, они решили пойти помогать Мэтью. Пусть так и дальше будет."

- Конечно идем. - и поспешил вслед за всеми.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #277

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

2 сентября 441 года с.д.с.м. - Раннее утро

Лакоци, Сераф, Гил, Хорргси, Далейн

Часть отряда все еще копошилась на сеновале, а самые активные уже покинули его и направились в сторону домика Мэтью. Не удивительно, что за четверкой увязалась и молчаливая Далей. Девушка шла и созерцала местные деревенские красоты. Все здесь было непривычно для нее и для Лакоци. Растения были не столь сочными и не такой формы, не таких размеров. А вот для остальных все казалось простым и привычным, словно они попали в какую-то деревушку где-то в глубинке Лаома...

Мэтью уже давно не спал и во всю занимался перекапыванием огорода. Можно было отметить, что успел он вскопать еще не много, а работы было непочатый край... Приметив идущих, мужчина оставил лопату и отерев пот с лица, радостно замахал рукою, направляясь на встречу процессии.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Хорргси
Сообщение #278

**

-Хм... Мне кажется, что ударить его стулом по голове будет более добрым поступком, чем рассказать, что мы принесли ему больше посуды, чем забирали взамен помощи с огородом...

Пробормотав эти слова, Хорргси радостно замахал хвостом:

-Эгей! Огородная помощь уже идёт! Хватит ли на всех инструментов?!

И, уже тише, добавил:

-А то может нам пройти по соседям и поспрашивать лопаты... Вместе с добровольными помощниками?

--------------------

+Quote Post
Сераф
Сообщение #279

- С добрым утром, Мэтью! - вежливо с улыбкой поздаровался Сераф. - Познакомься, это Хорргси - ещё один из нас, кого ты вчера спас от голодной смерти. Надеюсь, ещё одна пара рук лишней не окажется?

--------------------
Записки Серафа

+Quote Post
Лакоци
Сообщение #280

**

- Мэтью, какой ты труженник - с утра пораньше после праздника уже за работой! - одобрительно сказала Лакоци. - С добрым утром!

Инквизитор помнила, что вчера Мэтью приглашал присоединиться к вскапыванию огородов только мужчин, но с ее помощью они могли бы управиться быстрее. Хотя, конечно, она не была уверенна, что окажется такой уж толковой помощницей. Ее руки больше привыкли к поварешке, иголке и скальпелю, а не к лопате. С другой стороны, нужно было пройтись по деревне и поспрашивать, не согласиться ли кто-нибудь обменять им немного еды. Ладно, все по очереди...

- Мэтью, на сеновале с водой, сам понимаешь туго, так что покажи, пожалуйста, где можно помыть грязную посуду и набрать чистой воды во фляжки перед дальней дорогой. И, кстати... Могу ли я еще раз покуситься на твои запасы еды, чтобы приготовить тебе и остальным огородникам легкий завтрак? - полусерьезным-полушутливым тоном спросила Лакоци.

+Quote Post

16 страниц V  « < 12 13 14 15 16 >
ОтветитьНовая тема